Vadim Deruzhinsky писал(а):Нет никаких предположений!
«Владимир Некляев, Андрей Санников — это люди, которые сегодня финансируются Россией». Так заявил в интервью «Фигаро» Александр Лукашенко. Заявил Лукашенко. Перед выборами.
Обычный предвыборный вброс с навешиванием ярлыков на кандидатов, а вы его подхватываете. Да и про делегатов как-то мутно:
Дракохруст: Александр, предположение о том, что кампания «Говори правду» – российский проект, высказывалось настолько часто, что уже само по себе стало фактом общественной жизни, независимо от того, откуда у кампании средства на самом деле. Но в контексте нашей дискуссии вспоминается риторический вопрос лидера кампании Владимира Некляева: «Почему говорить правду за российские деньги плохо?». Как Вы считаете? И, к слову, а россияне за свои деньги ничего не попросят?
Федута: Во-первых, я не знаю, что и у кого собираются россияне просить за свои деньги, но я хорошо знаю, что те небольшие деньги, которые есть у кампании «Говори правду», россиянам не принадлежат. Что же касается ответа на риторический вопрос Владимира Прокопьевича Некляева – почему говорить правду за российские деньги плохо, а за американские – хорошо? Правду надо говорить всегда. Россия сейчас говорит полуправду: она говорит о том, что исчезали люди, что Лукашенко – диктатор, но она не говорит, почему все это стало возможно и почему она до сих пор этого не замечала. Поэтому те, кто раньше не верил России, имеют основания не верить ей и сейчас.