Пятница, после обеда (раслабон и полный флуд)

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 27, 2009 4:22 pm

cube писал(а):а то как то очень сильно поперли в сбыт и коммерцию предприятий бывшие сотрудники МВД, КГБ и КГК...

Я не бывший ни в коем разе и никак не связан с предложенной отраслью. И мне как-то казалось, что там больше получают, чем на обозначенном месте.
Амаро Шакур

Сообщение cube » Пт фев 27, 2009 4:22 pm

моё мнение Амаро -
уж очень Вы серьезный и основательный для маркетинга и коммерции (не достаточно данных и т.п.) а там всё на интуиции, эмоциях и нейро-лингвистическом программировании строится, а также на способности с лёту принимать решение и нести за него ответственность по полной программе...
cube

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 27, 2009 4:25 pm

cube писал(а):моё мнение Амаро -
уж очень Вы серьезный и основательный для маркетинга и коммерции (не достаточно данных и т.п.) а там всё на интуиции, эмоциях и нейро-лингвистическом программировании строится, а также на способности с лёту принимать решение и нести за него ответственность по полной программе...

Ни одной интуиции и способности с лету принимать решение еще не помешало и не повредило наличие лишних данных.
В наш век информации и т.д. и т.п.
Амаро Шакур

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:26 pm

Амаро Шакур писал(а):А еще собираюсь летом менять работу, один из вариантов - сбыт или маркетинг на МКК, вот и зондирую состояние отрасли.

Отрасль на особом контроле минсельхозпрода. Все зарегламентировано до конца. А это значит, что отрасль в полной жопе. Например Вы станете сбытавиком. Заключаете контракт и отправляете его на бесконечно длинную регистрацию. Когда его зарегистрируют - заказчик уже пойдет в отказ. Если станете маркетологом, то тут ваще ППЦ. Если вы действительно маркетолог, то будете видеть, что и как делать, что и когда брендить, какие виды и способы рекламирования и как изменить структуру производства для минимализации потерь, ввести новый сегмент или обрубить старый или и то и другое. НО ЭТО ВСЕ ВАМ НЕ ДАДУТ ДЕЛАТЬ. Т.к. там знают лучше. Хотя там и понятия не имеют что такое бренд например. Бо приказывают ЗА НОЧЬ создать новый бренд! А про все остальное я уже не говорю. Такие чудеса творятся! Скучать точно не будете. Все время бесконечные отчеты и прочая отчетность. Пришлют к примеру график внеочередных мероприятий по рекламе :D :D И будете отчитываться по каждому пункту. Хотя ВСЕ ЭТО УЖЕ ДАВНО РАБОТАЛО!
А еще есть слова. Типа товаропроводящая сеть, дилеры, посредники. Это ваще жесть! Тупорылые членоголовые новорощенные сбытовики от мин даже не догадываются куда и как их совать. Но больше всего их сча прет от бренда. Штук пять брендов должно быть на каждом предприятии! Плачунимагу :(
Только не думайте, что где легче!
Somebody

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:27 pm

СТО ПУДОВ!!!! Особенно последнее :(
Somebody

Сообщение cube » Пт фев 27, 2009 4:28 pm

работник сбыта или маркетинга предприятия НЕ ПОЛУЧАЕТ больше чем летеха в ментовке... прошли те времена когда при тотальном дефиците вам перепало бы что, наоборот, оближете клиента с ног до головы а он еще подумает "покупать или нет"...есть конечно серые схемы, продержитесь месяц-два, вас коллеги раскусят и куда надо сдадут такого умного (все ведь на виду)...
в сбыте и маркетинге долго работают люди для которых это как ХОББИ И УВЛЕЧЕНИЕ, там ведь каждый день азарт "срастётся-не срастётся", общение еще немаловажно с десятком людей из разных стран...зарплата отходит на второй план когда работа для тебя становится такой интересной и увлекательной...
cube

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 27, 2009 4:29 pm

Somebody писал(а):

СТО ПУДОВ!!!! Особенно последнее :(

См выше про не помешало
Амаро Шакур

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:31 pm

cube писал(а):...еще немаловажно с десятком людей из разных стран...зарплата отходит на второй план когда работа для тебя становится такой интересной и увлекательной...

Ага, а еще особенности национального общения заказчиков. Да еще языки разные... Прикольно!
Somebody

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:34 pm

Амаро Шакур писал(а):Ни одной интуиции и способности с лету принимать решение еще не помешало и не повредило наличие лишних данных.

В нашей стране данные не имеют значения, т.к. есть "ПРАВИЛЬНЫЕ", есть "НУЖНЫЕ", есть ФАКТИЧЕСКИЕ, есть ЛЕВЫЕ данные. Без интуиции между ними не прощемитесь. И юрист за плечами нужен настоящий, а не на полставки...
Somebody

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 27, 2009 4:36 pm

Somebody писал(а):
Амаро Шакур писал(а):Ни одной интуиции и способности с лету принимать решение еще не помешало и не повредило наличие лишних данных.

В нашей стране данные не имеют значения, т.к. есть "ПРАВИЛЬНЫЕ", есть "НУЖНЫЕ", есть ФАКТИЧЕСКИЕ, есть ЛЕВЫЕ данные. Без интуиции между ними не прощемитесь. И юрист за плечами нужен настоящий, а не на полставки...

Я не говорю, что она не нужна, естественна нужна способность в любой ситуции найти выход.
Ну а по поводу неважности информации не согласен.
Амаро Шакур

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:41 pm

Амаро Шакур писал(а):Ну а по поводу неважности информации не согласен.

Просто у Вас подход просматриваеться: дайте мне информацию - и я сделаю правильные выводы. Фактически информацию придеться добывать самому... Маркетолог ведь! Будете лопатить и первичку и вторич
Somebody

Сообщение Амаро Шакур » Пт фев 27, 2009 4:44 pm

Somebody писал(а):
Амаро Шакур писал(а):Ну а по поводу неважности информации не согласен.

Просто у Вас подход просматриваеться: дайте мне информацию - и я сделаю правильные выводы. Фактически информацию придеться добывать самому... Маркетолог ведь! Будете лопатить и первичку и вторич

У меня подход немного не такой, вы не так поняли, - дайте мне информацию (или больше инфы) и я выдам более правильное и более быстрое решение.
Я думал это логично и правильно.
Амаро Шакур

Сообщение cube » Пт фев 27, 2009 4:45 pm

а еще хорошо когда ты на экспорт продаешь так "мы вместе пахали, молодцы", а как клиент соскользнул или НЕ ДАЙ БОГ! просрочил оплату (или НДС) или и вовсе БОЖЕ! не заплатил, так виноват только ты "плохой человек" и лежишь в кровати глаза закрыты, а заснуть не можешь...а потом тебя такие дяди с оловянными глазами просят обьяснить как ты докатился до жизни такой чтобы в преступном замысле РОДИНУ обворовывать 8) ...и таких "дядь" и "теть" такая куча и все с металлом в голосе и глазах и думаешь...суки, вот сами продайте попробуйте хоть на грош, со своим сраным металлом в голосе и желанием контроля и жэстачайшых наказаний 8)
а еще если какие проблемы даже не по финансам а по качеству или срокам отгрузки, все сразу в сторону а ты перед клиентом снова "говно-говном" и нихароший человек, он же разговаривает не с неким ОАО а с конкретным человеком (т.е. тобой!) и снова не спишь, а то и водку пьешь стаканами, не жизнь - малина!!! любителям стресса посвящается :wink:
и когда немного отлегло ты узнаешь что у тебя по графику аудит по ИСО или еще какой херне... и именно из-за тебя козла типа могут сертификат отобрать, и ты уже лезешь без мыла в эту душу аудитора (самому противно, а лезешь) и думаешь...вот мало мне клиентов так еще и целая протьма людей от карательных органов до министерств и прочих ГИС-ов тебя постоянно хотят "поиметь" причем даром и по полной программе...
cube

Сообщение Somebody » Пт фев 27, 2009 4:50 pm

cube писал(а):а еще хорошо когда ты на экспорт продаешь так "мы вместе пахали, молодцы", а как клиент соскользнул или НЕ ДАЙ БОГ! просрочил оплату (или НДС) или и вовсе БОЖЕ! не заплатил, так виноват только ты "плохой человек" и лежишь в кровати глаза закрыты, а заснуть не можешь...а потом тебя такие дяди с оловянными глазами просят обьяснить как ты докатился до жизни такой чтобы в преступном замысле РОДИНУ обворовывать 8) ...и таких "дядь" и "теть" такая куча и все с металлом в голосе и глазах и думаешь...суки, вот сами продайте попробуйте хоть на грош, со своим сраным металлом в голосе и желанием контроля и жэстачайшых наказаний 8)
а еще если какие проблемы даже не по финансам а по качеству или срокам отгрузки, все сразу в сторону а ты перед клиентом снова "говно-говном" и нихароший человек, он же разговаривает не с неким ОАО а с конкретным человеком (т.е. тобой!) и снова не спишь, а то и водку пьешь стаканами, не жизнь - малина!!! любителям стресса посвящается :wink:
и когда немного отлегло ты узнаешь что у тебя по графику аудит по ИСО или еще какой херне... и именно из-за тебя козла типа могут сертификат отобрать, и ты уже лезешь без мыла в эту душу аудитора (самому противно, а лезешь) и думаешь...вот мало мне клиентов так еще и целая протьма людей от карательных органов до министерств и прочих ГИС-ов тебя постоянно хотят "поиметь" причем даром и по полной программе...

Ы-ы-ыа-а-а-а-а-а-о-о-о-у-ы :( блачунимагу как все знакомо и про нас. Особенно про ночь. особенно про металл в голосе. особенно про суки, продайте хоть на грош. БРАТАН!!!!!!!!!!!! ДЕРЖИСЬ!!!!!!!
Somebody

Сообщение cube » Пт фев 27, 2009 4:54 pm

а что нам остается делать только ДЕРЖАТЬСЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО!, в ментовку или госконтроль или комитет глубокого бурения нас на работу не возьмут, рожа не та да и лапы волосатой нет, терять нам нечего а в результате завоюем весь мир 8)
Язык Вам без костей, легкую руку, богатых клиентов и УДАЧИ! :wink:
cube

Пред.След.

Вернуться в Иные темы