РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: РЕФОРМА ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Сообщение SET » Пн сен 09, 2013 3:21 pm

Danna, честно, мне уже плевать 80% или 72 (8% в этом случае херня полная). Тут прикольно то, что VD ложанулся конкретно, а теперь оскорблениями пытается свою трескатню завуалировать. И Кошка в принципе конкретно показала, как человек отказывается от своих слов которыми он бросался гневно день-два назад. А вот Вы ему подыгрываете.... Пичалька. Правда?
SET

Сообщение Anile » Пн сен 09, 2013 5:04 pm

А теперь хотелось бы написать постик о шибко-больно-сильнее Фсех (чукотск.) и «правильно» верующих ЗОМБО-протестантах, интеллекте и действительно НАУЧНОМ подходе к Вере, верующим и их Зомбированом мозге...

Вот здесь и ранее:
Danna писал(а): Лучший способ что-то проверить из прошлого, думаю, это взглянуть на настоящее: « К чему привела реформация»?
О том, что протестантские государства экономически и социально опережают католические и православные, - это факт. И неудивительно. Идеи реформации способствовали развитию капитализма и предпринимательства, в странах, принявших её.

Danna утверждает как ФАКТ - что только благодаря протестантизму (и раннее "Золотому Веку Протестантизма в ВКЛ" – который просуществовал АЖ 5 (пять) лет, как мы выяснили) – наступает расцвет и процветание в государствах, его принявших... Раннее в этой - http://www.secret-r.net/arkhiv-publikat ... stantskaya -статье АГ СИ, некто Голденков и Главный редактор АГ СИ, Vadim Deruzhinsky, тоже ЛОЖНО муссировали эту бредовую идею. Кроме этого - эти КЕКСЫ переводили стрелки за гибель протестантства в ВКЛ на православных, что тоже оказалось ЛОЖЬЮ, ибо, как оказалось, это заслугО - ПОЛНОСТЬЮ католиков, в частности иезуитов(снова прЕвЕд всем католикам в редакции АГ СИ во главе с её Главным Редактором! 8) ).

Теперь форумчанам будет предоставлена ссылка, согласно которой выводы Dannы и этих двух Кексов – благодаря Науке – оказываются ЛОЖНЫМИ и вводящими в заблуждение... Что вобщем-то и неудивительно – так как Dannа у нас, и всем это уже думаю ясно (кроме наверно её самой) – рьяная верующая протестантка, защищающая всеми правдами и НЕправдами ЭТО течение в христианстве, а вышеупомянутые Кексы – вааще с проблемами в мозгах, так как кроме того, что ОНИ ВЕРУЮЩИЕ – так к тому же ОБА – ещё и друзья-дипломированные спецпропагандисты...

И так, читаем и просвещаемся по ссылке – выводам УЧЁНЫХ - http://it.tut.by/365241?utm_source=main ... utby_links
Ученые выяснили, почему люди не верят в Бога
Тест, проведенный группой ученых из Рочестерского и Северо-Восточного университетов (США), показал, по какой причине люди верят либо не верят в Бога. Выяснилось, что не зависимо от века верующие люди не могли похвастаться высоким интеллектом.

Американские ученые решили систематизировать все научные исследования о вере (всего их 63), которые были проведены с 1928 по 2012 год и пытались найти причину того, почему люди верят во всевышние силы. Специалисты проанализировали данные архивов уже проведенных научных работ, научные диссертации, результаты тестов IQ и данные родственников опрошенных. На основе собранной информации ученые сделали вывод, что глубоко верующие в Бога люди всегда получали меньше баллов в тестах на интеллект, сообщает Informing.ru. Между атеизмом и уровнем интеллекта действительно существует связь, уверены американские ученые.

Главной задачей тестов, обращаем внимание, было распознать умение человека логически думать, рассуждать и анализировать. В результате соцопроса, проведенного международной социологической службой Ipsos GmbH, стало ясно, что самое большое количество верующих в развивающихся странах, где уровень образования оставляет желать лучшего. А на первом месте по атеизму стоит прогрессивная Япония.

"Любая вера – и особенно религиозная – основана на некритическом отношении человека к получаемой информации. В этом плане все математики вплоть до Лобачевского были верующие, так как принимали на веру аксиому Евклида о непересечении параллельных линий. А Лобачевский не поверил, проверил и в результате открыл, что в искривленном пространстве они пересекаются. Интеллект требует доказательств, а вера боится их", - отмечает доктор биологических наук, профессор психологии Юрий Щербатых...

Как видим, что НЕ благодаря количеству протестантов в стране, а именно их ОТСУТСТВИЮ и бОльшему количеству АТЕИСТОВ (включая эзотериков - превеД от нас VD!) - наблюдается прогресс и развитие в стране... Ибо религия - по сути своей реакционна и опиум для мозгов... Что и НАУЧНО подтвердили ученые...

Теперь посмотрим на ФАКТЫ, включив логику и мозги (что тяжело, как оказалось, верующим) - вот одна ссылка, из которой видно что в Японии всего 2 процента христиан (всех вместе взятых конфессий)... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% ... 0%B8%D0%B8
Вот вторая, по другим странам - http://www.newsru.com/religy/31jul2012/ ... itaet.html -
А вот в числе стран с самой большой долей атеистов оказались в основном экономически процветающие страны, как, например, Япония, Чехия, Франция, Германия, Нидерланды, Австрия, Австралия.

...
Еще семь стран - Канада, Испания, Швейцария, Гонконг, Швеция, Бельгия - имеют долю атеистов в 1,5 раза выше среднемировой. Все они относятся к "клубу" самых богатых стран мира.

и делаем ВЫВОДЫ, кто из нас прав, уважаемые форумчане... :lol: :lol: :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Пн сен 09, 2013 5:11 pm

SET писал(а):Danna, честно, мне уже плевать 80% или 72 (8% в этом случае херня полная).

Вы совершенно правы, SET: всё это абсолютная херня! Поскольку неполные 73% - скорее всего, это не православные верующие, а те, кто себя ими называет. Настоящих православных у нас значительно меньше. Подсчитать же настоящее количество верующих невозможно. Гораздо проще подсчитать общины и церкви. Поэтому Голденков и Vadim Deruzhinsky правильно сделали, что обратили внимание именно на эти цифры. Сами специалисты сказали, что вмешиваться в личное дело каждого человека они не могут. Тогда как они смогли подсчитать число верующих? Сколько у нас верующих разных конфессий НЕИЗВЕСТНО.
Danna

Сообщение Anile » Пн сен 09, 2013 5:25 pm

Danna писал(а):Не устаю поражаться вашим, Anile, познаниям в социологии. Откуда ж вам всё это известно?
:shock: :shock: :shock: А вы догадайтесь, взглянув ЕЩЕ РАЗ на диаграммку в учебнике сына VD...
Danna писал(а):Я думала, что розовым цветом обозначены те, кто не относит себя ни к одной конфессии (христиане, которые НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ В КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ). Хотя в Бога они, возможно, и верят.

Danna, вы хоть сами-то ПОНЯЛИ, что написали? Или продолжаете демонстрировать правоту этой ссылки - http://it.tut.by/365241?utm_source=main%20...%20utby_links - о слабой соображалке глубоко верующих? 8) Какие могут быть сомнения о вере в Бога у ХРИСТИАН? :shock: :lol:
Последний раз редактировалось Anile Пн сен 09, 2013 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн сен 09, 2013 5:53 pm

Danna писал(а):
SET писал(а):Danna, честно, мне уже плевать 80% или 72 (8% в этом случае херня полная).

Вы совершенно правы, SET: всё это абсолютная херня! Поскольку неполные 73% - скорее всего, это не православные верующие, а те, кто себя ими называет.
:shock: Это ПИПЕЦ... :lol:
Danna, тогда рассуждая в вашем "стиле" 0,5% протестантов в Беларуси - это, скорее всего, НЕ протестанты вовсе, а те, кто ими себя называет... 8)
Anile

Сообщение SET » Пн сен 09, 2013 6:04 pm

Удивительно, что VD при этом приводя факты из учебника сына говорил несколько иначе:

1. "Я удивляюсь этим русским: они придумали себе вымысел, что Беларусь якобы православная страна. Мы равно на треть католическая, на треть протестантская. Не считая атеистов." по VD православным собсна и места нет в РБ :roll:
_______

По состоянию на декабрь 2002 г. в республике действуют 2830 религиозных общин 26 религиозных направлений, в том числе: в Брестской области - 657, Витебской - 451, Гомельской - 333, Гродненской - 460, Могилевской - 202, Минской - 604 и в г. Минске -123 [1].
В республике в соответствии со своими уставами действуют 143 религиозных организаций, имеющих общеконфессиональное значение (религиозные объединения, монастыри, братства, сестричества, миссионерские общества, духовные учебные заведения).
Данные о создании религиозных общин за период, к примеру, январь-июль 2002 г. (зарегистрировано 56 общин) свидетельствуют об устойчивой тенденции роста уровня религиозности населения. В западных областях республики сохраняется более высокий уровень религиозности населения, в то же время в восточных областях темпы роста религиозных общин значительно выше, чем в западных. [b]По данным социологических исследований около 50 % граждан республики считают себя верующими, из них 80 % - православные, 14 % - католики, 2 % - протестанты.
Следует заметить, что если число прихожан в православных и католических храмах колеблется в районе трех с половиной тысяч, то, например, у протестантов около ста человек...
...В Украине зарегистрировано почти в десять раз больше общин, чем в Беларуси. По состоянию на 1 ноября 2002 г. их насчитывается 27072. Религиозные общины представляют 30 конфессий и религиозных направлений, объединенных в 86 религиозных центров и управлений. Кроме того, зарегистрировано 27 новых для Украины религиозных течений, каждое из которых немногочисленно и имеет 1-3 общины. [/b]
В Украине 52,3% религиозных общин принадлежит православным церквям, 27,7% - протестантским объединениям, 12,8% – Украинской греко-католической церкви, 3,2% – Римско-католической церкви.

И далее так:

Ведущую роль в религиозной жизни обеих стран играет Православная церковь. В Беларуси зарегистрирован 1261 православный приход. Действуют около 1000 православных храмов, 130 находится в стадии строительства. В епархиях осуществляют свою деятельность 18 религиозных братств и 6 сестричеств, которые занимаются различными направлениями социального служения и содействия церкви ...

...Римско-католический костел в Беларуси объединяет 434 религиозные общины. Медленно происходит пополнение католического клира гражданами Республики Беларусь. На июль 2002 г. действующая в г. Гродно католическая семинария подготовила 105 служителей культа. Нерешенной на текущий период осталась проблема завершения перевода обучения в Гродненской католической семинарии на государственные языки. В 2001 г. открылась в г. Пинске Междиоцезальная католическая семинария, однако и её работа в ближайшие годы не решит проблему подготовки священнослужителей для римско-католических общин в республике. Римо-католики в Украине объединяют 827 общин, 7 епархий, 66 монастырей, 31 миссия, 6 духовных учебных заведений...

В прошедшем году в Беларуси сохранилась тенденция роста количества и влияния на население протестантских религий, которые в республике представлены 15 направлениями (баптисты, пятидесятники, адвентисты, свидетели Иеговы, христиане полного Евангелия, лютеране, христиане веры апостольской, мормоны и др.) объединяющими 1006 общин
Учитывая, что авторы пишут о 100 человеках в протестантских приходах, они берут простым количеством этих приходов, но не количеством верующих! Далее:
Рост протестантских общин в республике обусловлен прежде всего активной миссионерской деятельностью, финансовой и материальной поддержкой зарубежных центров. За перовую половину 2002 г. протестантскими объединениями было приглашено в республику 240 иностранных граждан. В последние два года отмечается активная миссионерская деятельность представителей протестантских организаций в сельской местности.

Для тех, кто приходит на их "танцы" (по иному эту "проповедь" назвать сложно) обычно раздают гуманитарку, ближним лучшее, а остальным кто, что возьмёт.

Еще:
В Беларуси с 1999 г. действует религиозное объединение старообрядческой церкви, в которое входят 26 общин поморского толка и 9 общин разных толков на условиях автономии. Действует по состоянию на декабрь 2002 г. 2 общины католиков латинского обряда.
Свое распространение нашли и восточные культы. Кришнаитов в Беларуси зарегистрировано 7 общин, в Украине официально действует 40 общин.

А старообрядцы и кришнаиты это ни как не атеисты коих по утверждению VD гигантское количество.

...Религиозные организации в Беларуси размещены по регионам относительно равномерно, за исключением некоторого преобладания протестантских направлений в Брестской области и католиков в Гродненской и Витебской областях...

Выдержки взяты из доклада на международной коференции - Калинов А.С., Янушевич И.И. Современная конфессиональная ситуация в Беларуси и Украине // Беларусь – Украіна: гістарычны вопыт узаемаадносін: матэрыялы Міжнароднай навуковай канферэнцыі, Мінск, 18-19 сак. 2003 г. / НАН Беларусі; рэдкал.: Н.У. Васiлеўская [i iнш.]. – Мінск, 2004. – С. 393–398.
А.С. Калинов
(Комитет по делам религий и национальностей при Совете Министров Республики Беларусь)
И.И. Янушевич
(Белорусский государственный университет)

Кста, о огромном количестве протестантов в Могилеве и области можно посмотреть тут:
В.В. ЮДИН
РЕЛИГИОЗНОСТЬ МОЛОДЕЖИ (поматериаламисследований в Могилевской области) http://ecsocman.hse.ru/data/684/767/121 ... 37-139.pdf

Там протестантов аж - 1%!!!
Честно, надоели эти выворачивания, ну ляпнули фигню, имейте мужество это признать.
Последний раз редактировалось SET Пн сен 09, 2013 6:19 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
SET

Сообщение Danna » Пн сен 09, 2013 6:17 pm

Anile писал(а):
Danna писал(а):Я думала, что розовым цветом обозначены те, кто не относит себя ни к одной конфессии (христиане, которые НЕ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ В КОНФЕССИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЯХ). Хотя в Бога они, возможно, и верят.

Danna, вы хоть сами-то ПОНЯЛИ, что написали? Или продолжаете демонстрировать правоту этой ссылки - http://it.tut.by/365241?utm_source=main ... utby_links - о слабой соображалке глубоко верующих? 8) Какие могут быть сомнения о вере в Богу у ХРИСТИАН? :shock: :lol:

Рада, что до вас, такой офигенной интеллектуалки, наконец-то это дошло. Нельзя считать людей верующими только потому, что они себя так называют. Христианин верит в Бога. Только сомнения должны быть у каждого. Это нормально. ГЛУБОКО ВЕРУЮЩИМ (без сомнений) быть нельзя. А НЕ ВЕРЯЩИХ и НЕ Верующих на Земле не бывает. Все люди во что-то верят. Даже те, которые утверждают, что они что-то знают.
Anile писал(а): так как Dannа у нас, и всем это уже думаю ясно (кроме наверно её самой) – рьяная верующая протестантка, защищающая всеми правдами и НЕправдами ЭТО течение в христианстве, а вышеупомянутые Кексы – вааще с проблемами в мозгах, так как кроме того, что ОНИ ВЕРУЮЩИЕ – так к тому же ОБА – ещё и друзья-дипломированные спецпропагандисты...

А разве вы не рьяная верующая фанатичка? Что вас заставляет так всеми правдами и неправдами защищать свои взгляды? Но я не лезу в ваши мотивы. Меня они не интересуют. Я обсуждаю здесь темы, не касаясь личностей.
Когда-то вы говорили, что у меня живой ум. Но, когда выяснилось, что мои взгляды не совпадают с вашими, вы решили выставить меня перед всеми дурой.
Есть такая категория котов, которые обожают гадить в неположенных местах. Их тычут носом в дерьмо и лупят веником, чтобы больше так не делали. Не мешало бы и вас проучить. Уверяю: у меня тоже есть, что о вас сказать. Но не хочу уподобляться вам и тратить на это драгоценное время.
Anile писал(а): Danna, тогда рассуждая в вашем "стиле" 0,5% протестантов в Беларуси - это, скорее всего, НЕ протестанты вовсе, а те, кто ими себя называет...

Совершенно верно. Квадратики показывают ВСЕХ тех, которые себя называют верующими. А сколько среди них настоящих верующих, - это уже другой вопрос.
Danna

Сообщение SET » Пн сен 09, 2013 6:25 pm

Danna писала:
Совершенно верно. Квадратики показывают ВСЕХ тех, которые себя называют верующими. А сколько среди них настоящих верующих, - это уже другой вопрос.

Danna, в таком случае для чего были такие гневные посылы о протестантской Беларуси и различных цифир приближенно что-то доказывающих. Получается VD и Вы фактически провоцируете форумчан на разжигание религиозных баталий, а потом в кусты, типа - та фигня все это, даже мы не верующие и крестиков не носим и на службы не ходим... Для чего весь этот цирк?
SET

Сообщение Danna » Пн сен 09, 2013 6:53 pm

SET писал(а):Danna писала:

Danna, в таком случае для чего были такие гневные посылы о протестантской Беларуси и различных цифир приближенно что-то доказывающих. Получается VD и Вы фактически провоцируете форумчан на разжигание религиозных баталий, а потом в кусты, типа - та фигня все это, даже мы не верующие и крестиков не носим и на службы не ходим...

Какие религиозные баталии? Я уже ни один раз говорила: настоящее число верующих разных конфессий неизвестно. Единственное, что можно более-менее подсчитать, - это количество общин и церквей. Именно на эти цифры опирался Голденков, когда писал статью. Поскольку иных цифр, можно сказать, и нет. Квадратики, по сути, ещё ни о чём не говорят.
SET писал(а):Для чего весь этот цирк?

Задайте лучше этот вопрос Anile. Без неё никакого цирка не было бы.
Danna

Сообщение magambaman » Пн сен 09, 2013 7:33 pm

SET писал(а):Danna, в таком случае для чего были такие гневные посылы о протестантской Беларуси и различных цифир приближенно что-то доказывающих. Получается VD и Вы фактически провоцируете форумчан на разжигание религиозных баталий,

Не SET,провоцируете как раз Вы,я ,Anile и VD.А Danna,она как раз защищает и отстаивает.Она единственная из спорящих,которая не вне,а внутри процесса.Так что стоит любить и жаловать.
Darlock писал,что этот спор бессмысленен.Верно писал,потому что данный спор,есть спор КРИТЕРИЕВ оценки вероопределения населения.Критерии могут разниться,и не стоит торопиться делать выводы,и обвинять кого-то.
Anile к официозу.Danna по вере.VD по динамике развития.И где кто в чем не прав?В каждом мнении можно найти рациональное звено.-Давайте прикинем так,а давайте прикинем эдак.Истина всегда между.
И ,просьба,прекращайте эти игры в кто лоханулся,и кто кого подловил.Тока мешает.Политика какая-то.
magambaman

Сообщение SET » Пн сен 09, 2013 7:50 pm

И ,просьба,прекращайте эти игры в кто лоханулся,и кто кого подловил.Тока мешает.Политика какая-то.

magambaman, это не игра и не политика. Человек который пишет тут посты, а тем более книги должен как-то последовательно выражать свою точку зрения и следить за тем, что пишет (то ярый католик, то уже не ярый, а так просто... да много таких залипух). Я ведь не по злобе и не издеваюсь, как написано, так и читаю, а в ответ выражаю недоумение (может и коряво, но своё личное мнение).
SET

Сообщение magambaman » Пн сен 09, 2013 8:24 pm

Anile наверное,тут бы вставила что нидь про то,что надо думать своим мозгом,про зомбо и анализ реальности...
Ну ладно, - не зомбо,мозгом,реальности...А дальше что?
Я вобщем- то о том же.Ну лохонулся кто-то,слил - в ответ издевательство над трупом .Утешили душёнку.А дальше что?
Ну вот Anile разоблачает,спросите у неё.Или у VD.
А я бы хотел выудить что-нибудь полезное у обоих.И Вам рекомендую.
magambaman

Сообщение Anile » Пн сен 09, 2013 8:49 pm

Danna писал(а):Я уже ни один раз говорила: настоящее число верующих разных конфессий неизвестно. Единственное, что можно более-менее подсчитать, - это количество общин и церквей. Именно на эти цифры опирался Голденков, когда писал статью. Поскольку иных цифр, можно сказать, и нет. Квадратики, по сути, ещё ни о чём не говорят.

Danna, да хватит уже Вкл. "дурочку" – ТОЧНОЕ число верующих может и НЕ известно, но в % отношении ВСЁ уже давно известно – неужели вы думаете, что наши УЧЁНЫЕ - http://www.giantmania.de/index.php?q=aHR0cDovL3d3dy5jeGJlLmJ5L25ld3MvYmVsYXJ1cz9pZD0xNDU4&hl=2ed и Госдеп США такие наивные и НЕ разумеющие, как вы, что тоже пользуется НЕправильными цифрами – КОТОРЫЕ ЕСТЬ!!! … Но почему-то - НЕ для ВАС, с Голденковым и Vadimом Deruzhinsky... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE%F2%E5%F1%F2%E0%ED%F2%E8%E7%EC_%E2_%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%E8 - В 2010 году Госдепартамент США оценил численность протестантов в 2 % населения (ок. 180 тыс.) .

К тому же – сколько вам уже говорить о КОЛИЧЕСТВЕННОМ составе верующих в православных и католических храмах? Разуйте же глаза - в каждом белорусском городке и деревне имеется православная или католическая церковь, а то и ОБЕ сразу... А если протестантская община, то это КАК ПРАВИЛО Изба-читальняна 15-20 человек. И на всю Беларусь – целых аж ПЯТОК Церквей протестантов – на 50-100 человек... Зайдите накрайняк на ЛЮБОЕ городское кладбище и прикиньте количество православных КРЕСТОВ на могилках...

По поводу посещаемости православных Церквей – тут вы тоже НЕ правы... – Попробуйте протиснуться в ЛЮБОЙ православный храм или церковь – на ВОСКРЕСНУЮ службу.... - Там и найдёте ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы на свои Зомбо-ЗАБЛУЖДЕНИЯ... Желаю ВАМ в этом вопросе – Практического Знания и Просветления... 8)

Пы. Сы. Вот, кстати – ваша очередная залепуха -

Danna писал(а):Совершенно верно. Квадратики показывают ВСЕХ тех, которые себя называют верующими. А сколько среди них настоящих верующих, - это уже другой вопрос.

В этой связи к вам вопрос: - А кто определяет - кто НАСТОЯЩИЙ верующий, а кто НЕТ??? Я так, судя по постам, смотрю, что это ВЫ с Vadimом Deruzhinsky – пытаетесь протащить СВОЙ Устав в ЧУЖИЕ Монастыри... Вы что – взяли на себя функции Бога?
Последний раз редактировалось Anile Пн сен 09, 2013 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Сообщение Danna » Пн сен 09, 2013 9:19 pm

Anile писал(а):
Danna писал(а):Совершенно верно. Квадратики показывают ВСЕХ тех, которые себя называют верующими. А сколько среди них настоящих верующих, - это уже другой вопрос.

В этой связи к вам вопрос: - А кто определяет - кто НАСТОЯЩИЙ верующий, а кто НЕТ??? Я так, судя по постам, смотрю, что это ВЫ с Vadimом Deruzhinsky – пытаетесь протащить СВОЙ Устав в ЧУЖИЕ Монастыри... Вы что – взяли на себя функции Бога?

Совершенно верно, Anile. Я не Господь Бог. Поэтому всё время и говорю: число верующих НЕИЗВЕСТНО. 8)
Anile писал(а):Danna, да хватит уже Вкл. "дурочку" – ТОЧНОЕ число верующих может и НЕ известно, но в % отношении ВСЁ уже давно известно – неужели вы думаете, что наши УЧЁНЫЕ - http://www.giantmania.de/index.php?q=aH ... DU4&hl=2ed и Госдеп США такие наивные и НЕ разумеющие, как вы, что тоже пользуется НЕправильными цифрами – КОТОРЫЕ ЕСТЬ!!! … Но почему-то - НЕ для ВАС, с Голденковым и Vadimом Deruzhinsky... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%EE% ... 1%F1%E8%E8 - В 2010 году Госдепартамент США оценил численность протестантов в 2 % населения (ок. 180 тыс.) .

3% православных против 2% протестантов, - не очень большое преимущество.
Anile писал(а):По поводу посещаемости православных Церквей – тут вы тоже НЕ правы... – Попробуйте протиснуться в ЛЮБОЙ православный храм или церковь – на ВОСКРЕСНУЮ службу.... - Там и найдёте ПРАКТИЧЕСКИЕ ответы на свои Зомбо-ЗАБЛУЖДЕНИЯ... Желаю ВАМ в этом вопросе – Практического Знания и Просветления...

Не знаю, как в крупных городах, но у нас на православных воскресных службах прихожан совсем немного. А вот на праздниках, - спорить не буду.
Danna

Сообщение Realist » Пн сен 09, 2013 9:36 pm

В чём-то Anile права - вера в Бога не добавляет денег в карман, это точно. Даже наоборот - если не на что надеяться, кроме себя самого, если понимать, что никто тебе ни хрена не поможет, что сдохнеш в канаве, если не будешь хорошо работать - будет заметный результат.
Realist

Пред.След.

Вернуться в Иные темы