В 2011 году беларусы будут жить как в Европе...

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: В 2011 году беларусы будут жить как в Европе...

Сообщение skorynapiterski » Сб дек 14, 2013 8:49 pm

Pavel писал(а):
Baleiro писал(а):Pavel, я понимаю, что вас колбасит от всего русского - и даже от правил РУССКОЙ грамматики, согласно которой именно ТАК и пишется - белОруССкий, белОруССкая... Ничем помочь не могу - большинство здесь на форуме, включая владельца (а не только Я) общается именно на русском языке, а правила написания русских слов не вы и не я устанавливаем, поэтому - вам остается только к докторам за медикаментозными препаратами для успокоения... 8)
Таксама ўражвае, што наведвальніца форуму Балейра лічыць патрэбным пісаць займеннік Я з вялікай літары. Бо тое не ёсць норма стандартнай расейскай мовы. Але гэта між іншым..

..Асноўнае ж:
1) Згодна правілаў расейскай граматыкі слова беларуский ці беларуская, -беларуское ўтвараецца ад назвы краіны "Республіка Беларусь", дзе гук "с" памягчаецца згодна з традыцыйным напісаньнем.
2) Корань слова застаецца нязьменным, таму менавіта "а", а не "о", якога ў коране слова няма ў прынцыпе. Бо корань - "Беларус", а не бел ды рус. :lol: Нават калі апошняе і можа памылкова здацца камусь з расейцаў. Што зразумела, але ж ненавукова. Бо народ з'яўляецца ад краіны, а не ад нейкіх пэўных колераў ды фарбаў.
:!:

Павел, мне показались Ваши рассуждения неубедительными. Вы рассуждаете для адекватных людей, а что бы остановить.... несвядомых, нужны другие аргументы. Вопрос же хамства и мелкого хулиганства остается опять же. Человек хочет побыдлячить, так или дайте ему такую возможность, учитывая личность Катерины.
Я например считаю, что человек должен выговорится... Понимаете, здесь не важна истина. Здесь нужен не то что доктор, а результат. А результат у нас с Вами пока неизменен.
skorynapiterski

Сообщение Baleiro » Сб дек 14, 2013 9:49 pm

skorynapiterski писал(а): А результат у нас с Вами пока неизменен.
Да, конечно неизменен – очередной слив... 8) из-за отсутствия наукой признанного свидомитско-опповского словаря. С этим трудно поспорить – не правда ли, skorynapiterski? Поэтому лишь одно остаётся вам делать – тупо изображать “умный вид” с хорошей миной при плохой игре.
Baleiro

Сообщение Pavel » Сб дек 14, 2013 10:08 pm

Baleiro писал(а):
skorynapiterski писал(а): А результат у нас с Вами пока неизменен.
Да, конечно неизменен – очередной слив... 8) из-за отсутствия наукой признанного свидомитско-опповского словаря. С этим трудно поспорить – не правда ли, skorynapiterski? Поэтому лишь одно остаётся вам делать – тупо изображать “умный вид” с хорошей миной при плохой игре.
А па якіх, прабачце, аўтарытэтных слоўніках трэба ведаць напісаньне слова беларускі??? Па слоўніку часоў рэалій "Белорусское племя". А рэаліі та ўжо 22 гады як зьмяніліся. Дзеля тых, хто ў танке.

Народ вызначаецца па дзяржаве, таксама як і нацыя. А наадварот, як вы лічыце - толькі племя (белорусское) ці народец ад белоруссцев (таго самога "народца", які так не падабаецца часам таварышу перасідэнту.

Між іншым, згодна нормаў Менскага Гуманітарна-Лінгвістычнага як раз беларуский. Таксама як і згодна нормаў дыппратакола. Ва ўсялякім разе так было ў час, калі я там вучыўся ды вывучаў тыя нормы, між іншым. Лічу, што з таго часу наўрад ці так прагнуліся перад масквой, каб тое зьмяніць на больш крэмлёўска-лаяльнае.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Сб дек 14, 2013 10:19 pm

skorynapiterski писал(а):Павел, мне показались Ваши рассуждения неубедительными. Вы рассуждаете для адекватных людей, а что бы остановить.... несвядомых, нужны другие аргументы. Вопрос же хамства и мелкого хулиганства остается опять же. Человек хочет побыдлячить, так или дайте ему такую возможность, учитывая личность Катерины.
Я например считаю, что человек должен выговорится... Понимаете, здесь не важна истина. Здесь нужен не то что доктор, а результат. А результат у нас с Вами пока неизменен.
Дзякуй, пане! Але ж я і не маю мэтай нешта даказаць той кабеце. Несьвядомасць, тым больш невыпадковая, наогул не лечыцца. Тым больш у такім узросьце. Гэта - назаўсёды. Калі не памыляюся.

Як кажуць "Ад асіны не родзяцца апельсіны". :lol:

У РБ жывуць беларусы з літвінамі з аднаго боку і белоруссцы/белорусское племя (ці яшчэ бульбашы :lol: ) русского народа - з іншага.
Pavel
Модератор

Сообщение Lemmy » Сб дек 14, 2013 10:40 pm

Мда.Это всё о чём выше? :roll:
Lemmy

Сообщение Baleiro » Сб дек 14, 2013 10:45 pm

Lemmy писал(а):Мда.Это всё о чём выше? :roll:
Да это оппята так пафосно-витиевато оформляют свой слив по "огромным" зарплатам польских учителей... :lol:
Baleiro

Сообщение skorynapiterski » Сб дек 14, 2013 10:54 pm

Baleiro писал(а):
Lemmy писал(а):Мда.Это всё о чём выше? :roll:
Да это оппята так пафосно-витиевато оформляют свой слив по "огромным" зарплатам польских учителей... :lol:

Привет дятлам с огромными беларусскими зарплатами. :lol: Видимо вас так оценивает беларусское общество. И это не случайно.
skorynapiterski

Сообщение darlock » Сб дек 14, 2013 10:55 pm

Народ вызначаецца па дзяржаве

Вы свое будущее в Синявокой не видите. Так как Вам противно в Ней жить, и нахождение в Ней Вам ненавистно! Нашли место, где Вам лучше...
Ирландчык Вы! Ну что Вам тогда до Синявокой? Нафига лицемерить?
darlock

Сообщение darlock » Сб дек 14, 2013 10:56 pm

skorynapiterski писал(а): Привет дятлам с огромными беларусскими зарплатами. :lol: Видимо вас так оценивает беларусское общество. И это не случайно.

А Вас как оценивают?
darlock

Сообщение skorynapiterski » Сб дек 14, 2013 11:00 pm

darlock писал(а):

Вы свое будущее в Синявокой не видите. Так как Вам противно в Ней жить, и нахождение в Ней Вам ненавистно! Нашли место, где Вам лучше...

Вы в присутствии умных людей должны молчать и не огрызаться, может тогда наше общество увеличит вам зарплату.
skorynapiterski

Сообщение Pavel » Сб дек 14, 2013 11:01 pm

darlock писал(а):

Сеньня я - прадстаўнік белАруСкай ці літоўскай (літвінскай) дыяспары. А заўтра - хто ведае. Як будзе дзяржава краінай белАрусаў - дык верагодна вернуся.

А як будзе ў ёй руліць "бульбашь", белорусец, чалавек русскій брат маскалю ды вораг літвіну, руліць ды прыніжаць беларуса-літвіна, пляшучы пад маскоўскую дуду?.. ну, разумееце самі...
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Сб дек 14, 2013 11:11 pm

darlock писал(а):
skorynapiterski писал(а): Привет дятлам с огромными беларусскими зарплатами. :lol: Видимо вас так оценивает беларусское общество. И это не случайно.

А Вас как оценивают?
Видите ли пан дятел, я свою зарплату не афиширую и потому не плачусь. И не жду что оппята с дятлами мне ее добавят. Как то так. Прошу извинить за общие выражения.
skorynapiterski

Сообщение darlock » Сб дек 14, 2013 11:22 pm

skorynapiterski писал(а):А Вас как оценивают?
[/quote]Видите ли пан дятел, я свою зарплату не афиширую и потому не плачусь. И не жду что оппята с дятлами мне ее добавят. Как то так. Прошу извинить за общие выражения.[/quote]

Извиняться не стоило. Кроме "общих" вы другие выражения не производите. А за "дятла" спасибо 8) Может, достучусь кому-нибудь в деревянную голову, избавив от живущих в ней паразитов 8)

PS И не пан я вовсе.
darlock

Сообщение skorynapiterski » Сб дек 14, 2013 11:32 pm

darlock писал(а):

Извиняться не стоило. Кроме "общих" вы другие выражения не производите. А за "дятла" спасибо 8) Может, достучусь кому-нибудь в деревянную голову, избавив от живущих в ней паразитов 8)

PS И не пан я вовсе.

Фактически и юридически Вы - Пан Дарлок. Такова жизнь в 21 веке. :lol:
skorynapiterski

Сообщение goward » Вс дек 15, 2013 12:06 am

darlock писал(а):
skorynapiterski писал(а):

PS И не пан я вовсе.

Прямо как по классике : "я вам не милостивый господин". :lol:
goward
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы