Впечатления о Забугорье

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Сибиряк » Ср дек 14, 2011 6:15 pm

Красивые фоты,только башня Гедемина не понравилась,похожа на дом циганского наркобарона.... :wink:
Сибиряк

Сообщение Pavel » Ср дек 14, 2011 6:22 pm

Сибиряк писал(а):Красивые фоты,только башня Гедемина не понравилась,похожа на дом циганского наркобарона.... :wink:

Трэба прызнаць, некаторае падабенства есць. :) Напэўна, цыганскія наркабароны карыстаюцца падобнай ж матывацыяй пры будаўніцтве. І матэр'ялы будаўнічыя тыя ж самыя. Ці яны вельмі паважаюць Гедыміна чамусьці.
Pavel
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср дек 14, 2011 6:45 pm

Pavel
Напэўна, цыганскія наркабароны карыстаюцца падобнай ж матывацыяй пры будаўніцтве. І матэр'ялы будаўнічыя тыя ж самыя.

Угу,а самое главное менталитет такой же остался,как в 15 веке....... :wink:
Сибиряк

Сообщение timax » Ср дек 14, 2011 7:22 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):1-2 раза в месяц бываю в Вильнюсе – все бы хорошо, но очереди на границе портят все впечатление. В прошлые выходные на переходе Мединенкай (Каменный лог) 4 часа отстоял в сторону Литвы. В этом году больше не поеду.

Мне в этом плане проще, на поезде 3- часа, в дороге можно еще и вздремнуть. :wink: Остановиться есть где, славо Богу, у человека с авто. Для любителя фото, Вильня - Кландайк, а волка ноги кормят. В этот раз "прицеливался", с погодой, как всегда не повезло. В следующий раз, беру штатив и пёхом по старому городу, без жены. :wink:
timax

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср дек 14, 2011 7:32 pm

timax писал(а): В следующий раз, беру штатив и пёхом по старому городу, без жены. :wink:

Золотые слова про «без жены», иначе пока все шмоточные магазы не будут истоптаны…
Кста, последнее фото с пейзажем очень понравилось. Сам иногда снимаю.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение timax » Ср дек 14, 2011 7:37 pm

Сибиряк писал(а):Pavel
Напэўна, цыганскія наркабароны карыстаюцца падобнай ж матывацыяй пры будаўніцтве. І матэр'ялы будаўнічыя тыя ж самыя.

Угу,а самое главное менталитет такой же остался,как в 15 веке....... :wink:

Стеклопакеты глаз режут на самом деле. Кстати, на гору, работает подъемник, ~10$ на двоих. Так что, все как у людей. :lol:
timax

Сообщение darlock » Ср дек 14, 2011 7:37 pm

DeadlY писал(а):Не хочу никого обидеть. Ну, тоже Гродно судя по фото. Только плюс трудно получаемая шенгенская виза с километровыми очередями на границе. Насчёт башен. Съездите в Каменец в Бресте. Костёлы те же и у нас есть в изобилии. Сомнительное вообщем какое-то удовольствие за 60 евро... Отдых для скромных пенсионеров.

было 60 станет 100. Люди поговаривают о повышении. вообще, для простого смертного поездка за бугор - дорогое мероприятие.
darlock

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср дек 14, 2011 7:40 pm

DeadlY писал(а):Не хочу никого обидеть. Ну, тоже Гродно судя по фото. Только плюс трудно получаемая шенгенская виза с километровыми очередями на границе. Насчёт башен. Съездите в Каменец в Бресте. Костёлы те же и у нас есть в изобилии. Сомнительное вообщем какое-то удовольствие за 60 евро... Отдых для скромных пенсионеров.

Ну что тут скажешь? Все верно.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение timax » Ср дек 14, 2011 7:45 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):
timax писал(а): В следующий раз, беру штатив и пёхом по старому городу, без жены. :wink:

Золотые слова про «без жены», иначе пока все шмоточные магазы не будут истоптаны…

А сколько в этих магазинах остается полезных вещей? :wink:
На самом деле, у sony nex 5 (мой вариант), есть режим съемки "очередью", по 3-и фото, с разной экспозицией. Далее, дело техники, склейка 1-го фото из 3-х, при наличии штатива, можно склеивать хоть десять фотографий в одну, комбинируя резкостью и цветом. В Керново, ветер сдувал с ног, приятель пока я фоткал, держал мою шляпу. Солнце выглянуло буквально на 3-минуты, успел кое что заснять, ну а в результат, добавил немного сюрреализму, а то пейзаж, не зима ни лето. :wink:
timax

Сообщение timax » Ср дек 14, 2011 7:50 pm

darlock писал(а):

было 60 станет 100. Люди поговаривают о повышении. вообще, для простого смертного поездка за бугор - дорогое мероприятие.

Ну дык разовая, может за поездку и не окупиться, где ж сразу столько удовольствия "утянешь"? :wink:
timax

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср дек 14, 2011 10:57 pm

timax писал(а):

На самом деле, у sony nex 5 (мой вариант), есть режим съемки "очередью", по 3-и фото, с разной экспозицией. Далее, дело техники, склейка 1-го фото из 3-х, при наличии штатива, можно склеивать хоть десять фотографий в одну, комбинируя резкостью и цветом. В Керново, ветер сдувал с ног, приятель пока я фоткал, держал мою шляпу. Солнце выглянуло буквально на 3-минуты, успел кое что заснять, ну а в результат, добавил немного сюрреализму, а то пейзаж, не зима ни лето. :wink:

А что за сюрреализм, если не секрет.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение timax » Чт дек 15, 2011 9:06 am

timax писал(а):

А что за сюрреализм, если не секрет.

Основное понятие сюрреализма, сюрреальность — совмещение сна и реальности.

Оригинал:
Изображение

После обработки в программах "Adobe Lightroom" и фотошоп:
Изображение

Грех не использовать средства, дарованные прогрессом.
Над фото приходиться и сегодня "попыхтеть", хотя для этого не обязательно наличие воды и "темной комнаты". :wink:
timax

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт дек 15, 2011 12:54 pm

Ясно, спасибо. А то я уже подумал, какой-то хитрый фильтр изобрели и он мимо меня проскользнул.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение timax » Чт дек 15, 2011 1:36 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Ясно, спасибо. А то я уже подумал, какой-то хитрый фильтр изобрели и он мимо меня проскользнул.

У меня технология съемки и последующей обработки фото такова:
1) Все снимаю в формате RAW, своеобразном негативе, весит он в 3-раза больше jpg(a), зато в отличии от последнего не тронут алгоритмом сжатия (в jpg ) от производителя фотоаппарата. Следовательно, представляет собой, более удобный формат, для последующих манипуляций, с помощью проф. софта.
2) Всегда делаю по возможности большее количество дублей, одного вида, с разной экспозицией. Здесь главное, что бы в кадр желательно не попадали движущиеся объекты.
3) Произвожу предварительную обработку каждого дубля в Lifgtroom. Регулирую в зависимости от плотности дубля, цвет, баланс белого, контраст, резкость и т.п.
3) Затем склеиваю дубли в одно фото, в фотошопе, там есть специальная функция. В результате, фото становится плотнее, более проработанное в тенях, ну и можно всякие еще "мультяшные" эффекты добавлять. :wink:
К портретной съемке, данные действия не всегда применимы. А вот пейзажики, общие планы, архитектура, ночные виды, очень даже веселые получаются.
Главное в работе с фото (для меня), не пользоваться автофокусом. Тогда начинаешь набивать шишки с первых фото и чувствовать камеру, объектив, ну и эту, как её - композицию. :wink:
timax

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт дек 15, 2011 1:51 pm

Нужные кадры я тоже снимаю в raw (у меня зеркальный canon), а дальше, как правило, фотошоп. Насчет ручного фокуса – ну не знаю. Это, действительно, надо руку набить, особенно с короткофокусными объективами.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы