"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение goward » Ср авг 15, 2012 8:38 pm

Кот писал(а):Павел, вы мне приписываете подмену причины и следствия. Первично как раз утверждение - один народ. И из него сразу много следствий. Выше - только одно из них :D Мы оба славяне, языки наши отличаются лишь диалектически (если не обращать внимание на полонизмы), на западе РБ как поведал SET мову забыли тоже, у нас схожий пох**истический менталитет и лень, мы близки генетически (особ. вост. беларусь) и так далее... :lol: Поэтому вы считай будете проходить совершенно такой же путь как и РФ, пока с ней окончаельно в одно гос-во не сольетесь - это вопрос времени. Антропологически мы очень схожи, и на вид не каждый отличит беларуса от великоруса.

Всё национальное и вы и мы давно растеряли - остался только язык и всё. Но и его у вас уже практически не осталось. В следующем поколении его ВАЩЕ не будет... Присматривайтесь получше к нашим премьерзидентам - вам скоро с ним жить :lol: Не вам конечно лично Павел (вы то со своим народом жить не хотите :D ), но остальным - точна.

Кот можете ответить : зачем нам быть вместе?
goward
Модератор

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 9:35 pm

Кот писал(а): Мы и так вместе - над этим не надо думать и отвечать. Рынок РБ - это Россия. Россия для неё - ВСЁ.
Если же вы какие-то меркантильные причины ищете - то чтобы просто жить богаче

Багацей мы будзем жыць, калі пачнем больш гандляваць ды мець больш стасункаў з Захадам. Бо пакуль з-за прарасейскага Лукі эканамічны патэнцыял прыбытковага гандля з Захадам марнаваўся.

А расейскі ж рынак - справа дужа ненадзейная. Дастаткова прыпомніць 90-я. Як нафта пачне таннець - адразу ж ваш рынак пачне знікаць як шагрэневая скура... А заходні рынак нікуды і ніколі не знікне. Мы 20 год як не атрымліваем новыя тэхналогіі з Захаду, з той жа Германіі, напрыклад. Ніякіх ноў-хаў, ніякага хайтэка. :( З-за перакосу эканомікі ў бок гандлю з Усходам, які існуе з часоў СССР. Марнуем толькі час у нікому не патрэбным зьвязе з сыравіннай, але ў астатнем даволі адсталай краінай трэццяга сьвету.

Pavel, вы каких-то басен нахватились у кельтов... Москва ща так выглядит: идут пьяныя медведи, играют на балалайках и орут Россия для русских... :lol: Зомбосми передавайте привет.

Изображение

У мяне немала знаёмых працуе з Масквой, рэгулярна наведваюць яе. Усе яны кажуць: "Вельмі спецыфічная публіка. Многа, дужа шмат хамства, непрафесіяналізма, падмана, кідалава, нахабства, ігд. І кожная ў Маскве дзірка ад бубліка з скуры вон лезе, каб пабольш зрабіць распальцоўку ды паводзіць сябе, як быццам яно ёсць пуп зямлі".

Так, Масква ў сэнсе хутка нарабіць бабла - залаты прыіск. Але пры тым ніхто з маіх жыць бы там не жадаў. 1-2 гады, дзеля вопыту, хуткай кар'еры... І прэч адтуль, да нармальнага, цывілізаванага жыцця ў нармальнай краіне. Нават тыя мае знаёмыя, хто мае там кватэру, так кажуць. :D
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Ср авг 15, 2012 10:03 pm

Кот, а свое время Австрия, слишком дорого обошлась Германии. Тож один народ.

Кот пишет "В своё время это середина 20 века? Если да, то напомню - она обошлась ей совершенно бесплатно и воздушно :lol: Никто этого даже не заметил. Дорого обошелся Германии только СССР :roll: "

Это я намекал, что Адольф то из Австрии был. :) да и не только он.
Да и СССР Германия дорого обошлась.
Не было б войны, строили бы мы коммунизм и в 21 веке. И в Сибири тоже. :roll: А так только империю вы строите :lol:
ПС Время империй закончилось говорят. А для России продолжается. Бывает. :wink:
skorynapiterski

Сообщение SET » Ср авг 15, 2012 10:26 pm

Pavel, а Лука для запада почему заноза? Лука он есть ОДИН, а народа в беларуси 9 с гаком млн. Дык кого гнобят? Луку или нас? Вы очи бля от демократии чуть отмойте. Я по ЕСовсим заморочкам есть пособник Луки (бо бюджетник), тоисть по ЕСсовским стандартам пособник диктатора. За*бись! Мне что бомжем стать? И ждать когда ЕС гуманитарку пришлет ввиде поношеной одежды? Мля вы там в Ивропе похренели на демократии у нас, но бля своей дихтатуры не видите в упор. Вас убогих Германия так подгребла, что уже завтра перднуть без их спроса не сможете :lol:
Учителя мля. Думаю, что скоро ломанешься, дорогой, на Родину (если она тебе РОДИНА)...
SET

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 10:51 pm

SET писал(а):Pavel, а Лука для запада почему заноза? Лука он есть ОДИН, а народа в беларуси 9 с гаком млн. Дык кого гнобят? Луку или нас? Вы очи бля от демократии чуть отмойте. Я по ЕСовсим заморочкам есть пособник Луки (бо бюджетник), тоисть по ЕСсовским стандартам пособник диктатора. За*бись! Мне что бомжем стать? И ждать когда ЕС гуманитарку пришлет ввиде поношеной одежды? Мля вы там в Ивропе похренели на демократии у нас, но бля своей дихтатуры не видите в упор. Вас убогих Германия так подгребла, что уже завтра перднуть без их спроса не сможете :lol:
Учителя мля. Думаю, что скоро ломанешься, дорогой, на Родину (если она тебе РОДИНА)...

Чытайце ўважліва мае пасты, SET. Я пісаў пра тое, што з-за прарасейскага курса, якім краіну вядзе Лука, Беларусь не развіваецца ў нармальную інфа-тэхналагічную краіну накшталт той жа Германіі, а толькі дарэмна марнуе час. Пры чым тут бюджэтнікі??? :roll:
Pavel
Модератор

Сообщение Эгил » Ср авг 15, 2012 11:15 pm

SET писал(а):Еще, для Эгила напоминайка насчет оккупантов - Город Ригу вместе с Лифляндией Российская империя выкупила у Швеции в "вечное владение" (!) в 1721 году по итогам Северной войны, полностью изменившей соотношение сил на Балтике в пользу России. Хотя Ригу русские войска взяли еще в 1710 году, по Ништадтскому миру России пришлось выплатить шведам чистоганом 2 миллиона серебряных талеров.Вас купили Эгил! Шведам претензии предъявите, шо же они вас так…продали за дешево.

Вы это отсюда узнали? http://www.1-sovetnik.com/articles/article-998.html

Не понимаю почему Латвия должна предьявлять какие-то "претензии" к соседней современной Швеции. Разве шведы признают преступные договоры продаж и оккупации законными? Разве шведы предьявляют что либо Латвии? А еще был пакт Молтова и Рибентропа, где СССР и Рейх поделили. Ну так весь цивилизованный мир и все западные присяжные подтерли теми бумажками зад и признали оккупацию.

Я уже не говорю, что это статья полного кретина нацика, который полагает, что РИ и СССР является одним и тем же.

Для тех кто не смыслит и не знает историю напоминаю также, что ВЭФ, Альфа, и многие другие, были построенны во времена первой независимой Латвии. На территории Альфа конструкторы работали с самолетами ВЭФ. А вот все заводы до в 1915 года (европейский капитал и технологии) были эвакуированы в глубинки России где и похерились.

Рано или поздно ложь всплывает, Set.

Да, тетки в офисах получают 200-250 Ls ($500) , но никак не уборщицы, на заводе $800, но квартплата! Первый прием в поликлинике стоит $50 витамины выпишут Smile Vadim Deruzhinsky, Вы когда там последний раз были?

Вы с ума сошли? Певый прием стоил 50 сант. Теперь может стал дороже. Максимум 5 лат не для пенсионеров. Но никак не $50. 200 Ls это теперь минималка, то есть никто ниже этого не получает. Нигде вы не были агитпроповец.

$200 это двушка! (у меня тут 3-х комнатная и я плачу в РАЗЫ меньше).

Где конкретно. Разные бывают квартплаты и тарифы.

витамины выпишут Smile Vadim Deruzhinsky, Вы когда там последний раз были?

Лекарства и медицина абсолютна бесплатна в России?

Я вот недели две назад и видел эту жуть своими глазами - в Риге еще вроде фасад, но до Риги.... практически вымершие городки, дома с выбитыми стеклами и жудасные дороги. Может у них Дожинки провести в качестве гуманитарной помощи?

Вот сижу пишу с мобильника, который единственное напоминание о Европе, окон и дверей нет, фонарик вместо света, вокруг клопы и тараканы, греюсь газовой плитой и тайно тихо так завидую на СССР.

Так что пан Vadim Deruzhinsky, сколько бы они не получали все одно они живут хуже меня.

Самая маленькая зарплата обычного образованного человека $1000 , не говоря о дополнительном заработке, который в пять, а то и десять раз больше.

Вашу страну уже никто не спасет (вы не теплая Греция), с такими громадными долгами, которые государству придется выплачивать со следующего года.

Я не понимаю почему Германия должна тащить на своем горбу Грецию с долгом 300 миллиардов, которые она никогда не вернет. Потому что по вашему вопиющему скудоумию Греция "бывшая великая империя" или "теплая"?

100 миллиардов Греции уже списали! Германия их уже никогда не увидит. Для сравнения - долг Латвии составлял всего 5 миллиардов, а теперь 10. Но Латвия способна вернуть долг. Кстати, лучше бы Германия дала бы в долг Латвии и совместно открыли бы заводы. Или сдала бы Латвия себя Германии в аренду.
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 1:11 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение timax » Чт авг 16, 2012 1:01 am

Эгил

Про Латвию тут уже собрание заблуждений, пора открывать новую тему.
:wink: Да уж, сравнили долги Латвии и Греции, точно курам на смех, тут я солидарен с Эгил. Насчет продажи земель, так можно еще на лет 400-а в историю углубиться, посмотреть как некоторые земли "собирались". И вообще эмоциональным господам, необходимо иногда заглядывать в историю, дабы уяснить для себя общепринятые вещи для времени о котором они говорят (имею ввиду "замиренья").
Почему в Латвии так много русских (беларусов, украинцев)? Заманчиво было жить во вчерашнем буржуйском рае, переехав чуть ли не в заграницу из послевоенного, полуголодного мухасранска. Дети мигрантов тут правда не причем, ну и родителей латышей, тоже никто не спрашивал.
Шведы, немцы, узреть не могут причинной связи нелюбви.
timax

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 7:06 am

Ключевский пишет, что "Петр по своему духовному складу, был один из тех простых людей, на которых достаточно взглянуть, чтобы понять их".

Историк Шмурло описывает свое впечатление от бюста Петра I работы
Растрелли, следующим образом:

"Полный духовной мощи, непреклонной воли повелительный взор, напряженная мысль роднят этот бюст с Моисеем Микель-Анджелло. Это поистине, грозный царь, могущий вызвать трепет, но в то же время величавый, благородный". Бюст Растрелли, изображающий Петра величавым и благородным есть плод работы придворного скульптора, которые испокон веков привыкли приукрашивать своих царственных натурщиков.

Гипсовая маска, снятая с лица Петра, надо думать, все же вернее
передает общее выражение лица Петра, чем бюст Растрелли, на котором Петр I похож на Моисея!! Это только один из бесчисленных вымыслов о Петре.

В глумлениях над церковью, над живыми людьми, ни в чем Петр не знал удержу.

В далекой Московии подрастал мальчик по имени Петр, ребенок энергичный и воинственный. Будучи всего трех лет от роду, он уже играл с пушечками сделанными специально для его потехи.

Когда Петр вырос и стал царем, то решил отнять у Карла XII Ригу, чтобы иметь выход к Балтийскому морю. Собрал большое войско и с топором в руке пошел "рубить окно" грабя и убивая мирное население крестьян невзирая на пол и возраст. О страшной резне, которую учинил Петр I в столице украинского гетмана, вспоминать тоже не любят. В городе Батурине было уничтожено все население. Вся вина этих мирных жителей была в их, говоря позднейшим советским языком, "прописке". Французские и голландские газеты этого времени написали о батуринской бойне, где людей четвертовали, сажали на кол, колесовали.

При Петре в России свирепствовала уголовщина: Воры и грабители ходили целыми шайками, нападали на деревни и монастыри, резали и грабили. Москва представляла собой, по замечанию фельдмаршала Шереметьева, вертеп разбойников. Разбойников становилось все больше из за ужасающего упадка жизни. Петровские оккупанты это не только собранные бывшие голодающие горожане, но и разбойные банды бродящие по всем дорогам.

В последние годы Петр превратился в взрывного психопата, страдавшего конвульсиями. Что же касается "процветания страны" всего время, то это скорее легенда, чем истина. Императору в его постоянных завоеваниях было некогда заниматься обустройством, реальным обустройством России. Коррупция и воровство были фантастическими. Меншиков, которого Петр бил дубиной за неистребимую страсть к присвоению государственного имущества, несмотря на полную неграмотность, в 1727 г. стал генералиссимусом.

Есть немало исторических данных о беспробудном алкоголизме Петра, распутстве, диких оргиях. Есть текст письма, написанного послом Франции в России де Кампредоном министру иностранных дел графу де Морвилю, где утверждается, что причиной смерти Петра была, как тогда выражались, «любострастная болезнь», так как монарх был «женонетерпелив».

Джон Эвлин - "После того, как в ухоженном поместье три месяца пьянствовал Петр с приближенными, хозяева обнаружили, что полы и ковры в доме перемазаны чернилами и дерьмом, что надо их менять. Из голландских печей вынуты изразцы, из дверей выломаны медные замки, краска на дверях загажена. Окна перебиты, а более пятидесяти стульев - то есть все, сколько было в доме - просто исчезли, возможно, в печках. Простыни и пологи над кроватями изодраны так, будто их терзали дикие звери. Двадцать картин и портретов продырявлены; они, судя по всему, служили мишенями для стрельбы. От сада ничего не осталось. Лужайку так вытоптали и разворотили, будто по ней маршировал целый полк в железных сапогах. Восхитительную живую изгородь длиной в четыреста футов, высотой девять и шириной пять сровняли с землей. Лужайка, посыпанные гравием дорожки, кусты, деревья - все погибло. Соседи рассказали, что русские нашли три тачки (приспособление, тогда еще в России неизвестное) и придумали игру: одного человека, иногда самого царя, сажали в тачку, а другой, разогнавшись, катил его прямо на изгородь".

Садизм Петра не знал пределов. Предок знаменитого археолога Снегирева, Иван Савин рассказывал, что в его присутствии Петр убил слугу палкой за то, что тот слишком медленно снял шляпу. Генералиссимусу Шеину на обеде, данном имперским послом Гвариеном, в присутствии иностранцев Петр кричал: "Я изрублю в котлеты весь твой полк, а с тебя самого сдеру кожу, начиная с ушей". У Ромодановского и Зотова, пытавшихся унять Петра, оказались тяжелые раны: у одного оказались перерубленными пальцы, у другого раны на голове". Петр охотно принимал участие в пытках, казнях. В нем причудливо сочетались веселый нрав и мрачная жестокость. Он мог совершенно непостижимо соединять веселье с кровопролитием. 26 июня 1718 года в сыром, мрачном каземате, ушел в небытие его единственный сын, а на следующий день Петр шумно праздновал годовщину Полтавской. По приказу Петра в пыточном подвале удавили его собственного сына; царь при этом присутствовал…

Приказал вырыть гроб Милославского и везти его на свиньях. Гроб Милославского был поставлен около плахи так, - чтобы кровь казненных стрельцов лилась на смертные останки Милославского. Трупы казненных стрельцов по приказу Петра сваливали в ямы, куда сваливали трупы животных.

Когда адмирал Головкин сказал, что ему не нравится уксус, Петр
схватил большой пузырек с уксусом и влил его содержимое в рот своему
любимцу.

Костомаров пишет: «Петр приказал вырыть из земли гроб Милославского и привезти в Преображенское на свиньях».

Николай Костомаров: «Петр, как говорят, собственноручно отрубил головы пятерым стрельцам в Преображенском… С 11 октября по 21 в Москве ежедневно были казни… Ломали руки и ноги колесами, другим рубали головы… Сам царь, сидя на лошади, смотрел на это зрелище».

Увидев в Копенгагенском музее мумию, Петр выразил желание купить ее
для своей кунсткамеры. Получив отказ, Петр вернулся в музей, оторвал умумии нос, всячески изуродовал ее и сказал: "Теперь можете хранить".

Платонов пишет: "В природе Петра, богатой и страстной, события детства развили долю зла и жестокости. Воспитание не могло сдержать эти темные стороны характера, потому что воспитания у Петра не было.

У Петра был недостаток суждения и нравственная неустойчивость. Говоря попросту Петр не умел последовательно мыслить, видел только цель, разбирался лучше в частностях, чем в целом и не был способен предвидеть какие следствия даст реализация начатого им дела. Сам Петр сознавался в двух своих главных недостатках: отсутствии
самообладания и настоящего образования. Он сам в раскаянии говаривал, приходя в себя от гнева: "Я могу управлять другими, но не могу управлять собой". Часто на пиру чьи-нибудь неосторожные слова вызывали со стороны Петра вспышку дикой ярости. Куда девался радушный хозяин или веселый гость?! Лицо Петра искажалось судорогой, глаза становились бешеными, плечо подергивалось и горе тому, кто вызвал его гнев!" Что чрезвычайно характерно для личности Петра, это черты беспрерывного и непомерного шутовства. И другая отрицательная черта нравственной личности Петра, это его самодурство. Оно не знает ни в чем предела.
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 9:53 am, всего редактировалось 6 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 8:15 am

Вас купили Эгил!

Вы глумитесь?
Эгил

Сообщение Сибиряк » Чт авг 16, 2012 10:29 am

timax

Да нет никаких заблуждений. Позицию Вас и ВД и ещё нескольких форумчан,можно очень коротко сформулировать:
Я хочу,чтобы Беларусь была членов ЕС и по-этому привожу в пример другую республику экс-СССР,Латвию. А чтобы все остальные тоже захотели,я Латвию идеализирую,не замечая негативных сторон её жизни.

Экономики,на две трети состоящих из отмыва уворованных в России денег и перевалке грузов из ЕС в РФ и обратно.На рассовую дискриминацию,на то,что при "зарплате в 1000 долларов", пол-Риги не может себе позволить горячую воду,а некоторые и отопление зимой,что из этого рая, бежит вся молодёжь,20% безработицы....
Зато дороги хорошие,при совке ещё построеные правда....:wink:

Заманчиво было жить во вчерашнем буржуйском рае, переехав чуть ли не в заграницу из послевоенного, полуголодного мухасранска. Дети мигрантов тут правда не причем, ну и родителей латышей, тоже никто не спрашивал.

Вы бы хоть изучили вопрос,прежде чем хрень то нести.
По переписи 1897 года,русских в Риге жило 17%,немцев-25%,а латышей 45%.При индустриализации заново отстроеного города в 50-60 годах,туда завозили русскоязычных рабочих и рабочих их латышских деревень.
Кроме небольшого периода в 20х годах,латышей в Риге всегда было менее половины.
И вообще это государство(Латвия),было образовано в 1918 году по указу Совнаркома РСФСР.
На 1989 год,латышей в Риге было лишь 33%,сейчас 44%,т.е. при отрицательном приросте рождаемости,уехали русские,а "понаехали" как раз из деревень латыши.
Сейчас в Латвии проживает менее 77% от населения Советской Латвиии лишь интернет-голосования позволяют получать нужные результаты,т.к. голосуют латыши живущие за рубежом.
Покажите мне хоть ещё одну страну в Европе,где нация составляющая менее половины населения страны,узурпировала ВСЮ власть и гнобит остальное население?
Как это возможно,давайте спросим у венгерского еврея Саркози или у чешской еврейки Олбрайт или у австрийца Шварценеггера......
Сибиряк

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 10:52 am

Сибиряк писал(а):timax

Да нет никаких заблуждений. Позицию Вас и ВД и ещё нескольких форумчан,можно очень коротко сформулировать:
[i]Я хочу,чтобы Беларусь была членов ЕС и по-этому привожу в пример другую республику экс-СССР,Латвию. А чтобы все остальные тоже захотели,я Латвию идеализирую,не замечая негативных сторон её жизни..

Это вы присосались к Прибалтике, в основном к одной Латвии, где коммунистические ордынцы больше всего бушуют, и на этом примере утверждаете обо всем ЕС. Неудачная линия для дурачков. Вы не туда попали.
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 11:45 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 11:19 am

Сибиряк писал(а):Вы бы хоть изучили вопрос,прежде чем хрень то нести.
По переписи 1897 года,русских в Риге жило 17%,немцев-25%,а латышей 45%.При индустриализации заново отстроеного города в 50-60 годах,туда завозили русскоязычных рабочих и рабочих их латышских деревень.

Кому вы врете? По переписи 1897 года на территории современной Латвии жили 1929,4 тысячи человек, из них 68% латыши, 12% "русские"(почему-то включая украинцев и белорусов), 7,4% - евреи, 6,2% - немцы, 3,4% - поляки.

Итак, по переписи 1897 россиян(финно угров с татарами) 7% если не меншье, а беларусов и русинов 3% и 2% если не больше.

По переписи 1935 года россиян всего 6%.

А про русскоязычных СССР вообще отдельный разговор. Записывать всех русскоязычных в русские это преступное продолжение политики СССР.

Вы хоть понимаете что нет такой национальности русскоязычный?
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 11:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Сибиряк » Чт авг 16, 2012 11:48 am

Разуй глаза,я писал " в Риге". И вся твоя Латвия,находится на исконных землях ливов,которые относятся к финно-угорских племенам,так что свои подъёпки,засунь себе же......
И не 6%,а 8.8% было русских в 1935 году,потому что убрали из состава русский Пыталовский район.
http://www.demoscope.ru/weekly/033/evro01.php

Из числа постоянных жителей страны имеют гражданство Латвийской республики 1776004 человек, других стран (в первую очередь РФ) - 27134, не имеют гражданства ни одной страны - 568195 человек. Если среди всех постоянных жителей гражданство Латвии имеют 74,8%, то среди латышей граждане составляют 99,6%, среди русских - 42%, белорусов - 22,4%, украинцев - 29,1%, поляков - 65,6%, литовцев - 46,1%, евреев - 54,2%, эстонцев - 56,7%, остальных национальностей - 42,9%.

Среди жителей Латвии в возрасте 15 лет и старше доля лиц с высшим образованием выросла в 1989-2000 годах с 11,5% до 13,9%,

Европэйцы,хуле...... :wink:

А про русскоязычных СССР вообще отдельный разговор. Записывать всех в русские это преступное продолжение политики СССР.

А ставить себя выше других наций которые строили и образовали сраную Латвию,недавать гражданство,это преступное продолжение политики рейха.
Сибиряк

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 11:55 am

Да вранье. И мы вам отобьем желание врать. Поговорим о России?
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 12:03 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Чт авг 16, 2012 12:14 pm

Сибиряк писал(а):И не 6%,а 8.8% было русских в 1935 году,потому что убрали из состава русский Пыталовский район.

На помощь украинцев беларусов поляков взяли? Да не лезьте в трусы.

Ваша роль для тех времен в Латвии никакая. И даже в России самая маленькая. Пусть будет 8%. Тоже мне большая разница. Да хоть 80%.
Последний раз редактировалось Эгил Чт авг 16, 2012 12:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Иные темы