"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 14, 2012 10:32 pm

Кот: «Неа. Ниче им никогда от православных не будет. Вы опять попутали инет и реальность.
Вот недавно: в инете националисты обещали прийти к зданию процесса Мирзаева, и выепать его на выходе. Это в интернете есесно - там его уже и выепли и победили и самосудили (некоторые наверно даже по 2 раза бугагага)..»

Насчет моей фразы «Ведь стены тюрьмы их спасают от справедливого гнева православного народа и от его самосуда» - вы, пан Кот, демонстрируете свою малую образованность.

Я эту фразу написал как аналог для образованных людей заявления Гитлера, что он сажает евреев в концлагеря только для того, чтобы их в самосуде не растерзали немцы, то есть Гитлер по его словам – спаситель евреев.

Вы, как вижу, этот известнейший факт не знаете.

Насчет Мирзаева. Здесь я с вами согласен и тоже удивлен. Националистические группировки Москвы его грозились убить, скинхеды приговорили к смерти.

Но вы же в здравом уме: кто его будет трогать на пороге суда, да еще под телекамерами десятка телеканалов.

Думаю, «пирке» ему сделают. Чисто из принципа, чтобы показать всем другим, что титул чемпиона драк не дает права лицу с нерусским лицом убивать просто так лицо с якобы русским лицом. Поэтому тут два суда: один юридический, а второй – московских националистов. Кстати, я с ними солидарен – плохо, когда к тебе приезжает чужак и убивает местного. Опасный прецедент: так, глядишь, приезжие станут командовать коренным населением, его запугав такими убийствами на пустом месте. Завтра приедет какой-нибудь босс Алтуханов, случайно в пощечине убьет мэра Москвы или редактора «Независимой газеты». Оправдают присяжные. Вот я о чем…

Кот: «Но щас када мода прошла, они нах никому не нужны - все эти клоуны типа Удальцова, немцова, хуйцова там, лошади мажористой... На последний митинг пришло по-моему 1500 человек что ли, при разрешинных 10 тысячах властями.. Их нах уже все кому не лень шлют... А Путина не любят только в интернете».

Ваша последняя фраза показывает, что Путина не любят образованные россияне, а любят его только дебилы и маргиналы, то есть холопы и быдло.

Вижу также, что вы против превращения стада россиян в российскую нацию и против Гражданского Общества, которое – вместо царька в Кремле – должно управлять вашей страной.

Флаг вам в руки, Кот. Как были Ордой, так ею и остаетесь. Салтыкова-Щедрина еще почитайте, он писал про Россию 19 века, но как про реалии путинского государства. Ничего не изменилось. Это, простите, не дуры пусси-райт, а классика русской литературы. В тюрьму не посадишь.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вт авг 14, 2012 10:39 pm

"Мели, Емеля, твоя неделя" и "Чья бы корова мычала, а твоя б молчала".

Поговорка "Мели, Емеля, твоя неделя" очень хорошо подходит к выступлению Путина на Селигере, где он по своему обыкновению в очередной раз засорял мозги кремлёвским нашистам излюбленной своей темой - критикой Америки. В частности он сказал, что США якобы паразитируют на мировой экономике и монополизме доллара. На что я ответил бы Путину: Не нравится тебе доллар, сделай рубль. У тебя же есть нефть, газ - продавай за рубли. Я уже года 4 слышу про то, что он биржу откроет, по которой газ и нефть будет продавать на рубли. Но чего-то никто у него это не покупает за рубли-то. И по вине Путина до сих пор наши граждане не могут наслаждаться рублем как долгосрочным средством сбережения. То есть если посмотреть за последние путинские 11 лет те, кто вкладывался в рубль, ни разу не сохранили свои сбережения. Наоборот, эти риски только увеличивались. А ведь фундаментальную ответственность за денежную единицу в своей стране несёт именно путинское правительство вместе с ЦБ, и если функции денег - это и средство накопления, сбережения, а не только как средство платежа, то начинать с этого надо Путину. Ему бы давно надо сделать так, чтобы в рубль не боялись вкладываться и каждый бы знал, что его все сбережения в рубле, и я донесу их до пенсии. Но Путин этого сделать не может. Он просто несостоятелен. Он у Обамы в глазу щепочку видит, а у себя бревно не замечает. Мы проанализировали движение российских торговых балансов за последние полгода и выяснилось, что импорт России вырос аж на 50%. А при такой высокой цене на нефть, если импорт так растет, то после президентских выборов не останется Путину никакой другой альтернативы кроме как девальвировать рубль. Так что это не американцы, а сам Путин паразитирует на рубле. И кому как ни Путину это знать, который многие годы курирует «Газпром» и другие свои монополии. Он ли не знает, как эти его монополии паразитируют на рубле, как растут их тарифы, абсолютно не соотносясь с инфляцией. Как растут тарифы на ЖКХ. Это тоже его монополия. Если у него импорт растет такими темпами, на 40-50% опережая в динамике прошлогодние показатели, значит растет и спрос на валюту, чтобы покупать этот импорт, значит нужно будет девальвировать рубль. То есть не доллару угрожает смерть, а рублю. Поэтому и другая русская поговорка: "Чья бы корова мычала, а твоя б молчала" - тоже очень подходит к этому насквозь лживому выступлению Путина. Но какая альтернатива есть у Путина? А вот какая: Пусть Путин сделает наш рубль таким, чтобы никто не покупал доллар, а покупал только рубль. Так нет же, этого нет и я вам говорю, ответственно, что и не будет и что девальвация его неизбежна, потому что на путинский рубль отечественные товаропроизводители не в состоянии обеспечить поставку своей продукции на рынке по конкурентоспособной цене. И Путин это прекрасно знает, но до выборов он девальвировать рубль не будет, конечно, это политически чувствительно для него. В принципе надо было бы это делать уже осенью - девальвировать рубль на 15-20%, но до выборов он будет терпеть, зато потом у Путина будут серьезные проблемы, и ему придется просто обесценивать рубль. А американцы такие продвинутые ребята с хорошей экономикой вполне себе конкурентоспособны. В Америке около 70-ти процентов экономики - это частный капитал, там всё в порядке. Путин говорит, что Америка паразитирует, что якобы она собирает дань со всего мира, печатая деньги в любом количестве. Это его примитивное и наглое вранье. В течение многих лет он нам врет, что Америка может напечатать денег столько, сколько захочет, что в Америке якобы отсутствует закон вокруг этого. На самом деле по закону в Америке невозможно напечатать денег, сколько ты хочешь. По закону ты должен каждый напечатанный доллар объяснить и доказать, куда он пойдет. Ты должен утрясти это через абсолютно прозрачные публичные процедуры. Объясняя, что ты сократишь, какая будет стратегия по месяцам, насколько вы увеличиваете планку этого госдолга, разрешенную законодательно к декабрю. Сколько будет к концу 2012 года. Почему это важный вопрос – потому что даже, пользуясь монопольно правом издавать деньги, Америка демонстрирует высочайший уровень ответственности, потому что только безответственное государство вроде России могло напечатать сколько угодно денег, чтобы погасить все свои обязательства. Как это было у нас до 1995 года и из-за этого и случился у нас экономический коллапс в 1998 году. До 1995 года сколько нашей душе захочется рублей печатали. Поэтому рубль и был деревянным. Поэтому у нас была задолженность перед бюджетниками в 90е годы, месяцами задолженность у учителей и др. по зарплате. А в Америке есть и всегда были законные прозрачные процедуры по дополнительному включению печатного станка, процедуры, которые характеризуют ее как ответственное демократичное государство. Путин прекрасно знает, что у нас в экономике не так все очень здорово, как хотелось бы: Очень высокая инфляция, недостаточные источники роста, модернизация чахнет. А Путин-то отвечает в стране за все это и за правительство, и за экономическое положение вещей, за доходы, за инфляцию, за монополии. Именно Путин за все это отвечает. И он понимает, что в ходе избирательной кампании ему будут предъявлять претензии другого рода, чем претензии Медведеву. Путин отвечает за правительство, ну-ка давай докладывай нам. Что делать Путину? И он начинает выкручиваться, врать, сваливать с больной головы на здоровую - на Америку. Что якобы Америка нам мешает, что она тут главный паразит сосущий, а он, Путин, вроде бы и не причем. Это жалкая, убогая отговорка несостоятельного политика. В последнее время, когда я слушаю людей, которые очень близки к воровской идеологии Путина, то я замечаю в их лексиконе набор ругательных слов вокруг таких понятий как либералы, вот у нас сегодня Исаев написал такую гневную филиппику - отпор крикливому меньшинству типа Юргенса, Гонтмахера. Я так понимаю, что и я отношусь к этим либералам. Максим Шевченко, если внимательно послушать, он говорил о своей ненависти к режиму и неприятию режима, который в интересах крупного капитала, вот эти либеральные, экономики. Слово «либеральное» для них должно быть ругательством. А Символом либерализма в мире является Америка. Поэтому в Селигере собираются люди, молодой отряд «Единой России» - партии жуликов и воров, проправительственный, пропутинский, который должен абсолютно четко понимать, кто ему враг, кто друг. Америка для них враг. Так что Путин это катастрофа для России. Я утверждаю, что даже если Путин останется президентом, станет президентом, хорошая оговорка, то он должен будет отказаться от модели Путина. Гнилая Модель Путина, которую он построил с начала 2000 года в стране исчерпала себя. Ты можешь сколько угодно хотеть, чтобы строили дороги, их просто строить не будут. Ты можешь сколько угодно утверждать федеральные целевые программы по дорожному строительству, ты в Шереметьево как не мог доехать, так и не доедешь. Потому что модель Путина - это трухлявая вертикаль предполагает наличие людей, лояльных ему, но чьи деловые качества абсолютно недостоверны, смена этих чинуш-холуев абсолютно не предусмотрена регламентом современной путинской России. И Россия будет утрачивать идентификационные признаки современного государства. Но это долгосрочный проект, потому что пока есть избыток денег, можно как-то чего-то перебрасывать из одного кармана в другой, компенсировать, на что и расчитывает Путин. Но ему придется стать другим Путиным или уйти. Другого выхода у него нет. Вот моя гипотеза в том смысле, как у Фукуямы был конец истории. Конец истории в диалектическом смысле. Сколько абсолютно идея вложила смысла в данное понятие, вот столько исчерпано. Вот конец истории модели Путина. Точка. Конец истории. Даже если Путин станет президентом. Должна быть принципиально другая модель управления обществом. Если бы я был президентом страны, то, конечно, я занялся прежде всего коррупционной преступностью в стране. Мне кажется, что не налоги душат бизнес, а те платежи, которые люди платят сверх бизнеса. Когда говорят, что мы повысим налоги на 12%, на 10, увеличим единый социальный налог, это конечно хорошо. Но мое знание предмета говорит о том, что суммы платежей, которые платят крышам, покровителям в виде всевозможных взяток и откатов губит экономику России. Я имею в виду коррупцию, не столько преступность, не криминал в прямом смысле слова, а КОРРУПЦИЮ. Для меня это преступность самая настоящая, метастазы тяжелые, которая опутала нашу экономику. Наши люди не могут открыть свободно и быстро свой бизнес и торговать хоть пирожками, хоть производить что-то, не боясь, что к нему ни придут и не ни потребуют, ни сожгут, убьют. Высвобождение этого духа свободы это очнь важная вещь. А руководствоваться я буду такой простой идеей: Когда-то меня спросили, как бы вы объяснили русскую идею. Я сказал, что надо сделать так, чтобы через несколько лет, может быть через десяток лет, бренд made in Russia пользовался бы колоссальным уважением в мире. Сделано в России. При Путине, к сожалению, это не возможно. Константин Ремчуков, главный редактор и гендиректор "Независимой газеты". Особое мнение от 01.08.2011. ЭХО МОСКВЫЫ.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 14, 2012 10:51 pm

Кстати, в Беларуси – единственной страны Европы – нет суда присяжных. По мнению диктатора, «народ не дозрел, чтобы иметь право на свой суд», хотя уже не дурни, когда речь идет каждый раз о переизбирании себе одного и того же человека. В этом «дозрел» и не «дурни». А избирать мэров, губернаторов, судей, иметь суд присяжных – «не дорос пока народ».

Ну так «не дорос» еще и в феодальном государстве. А мы гордо называемся РЕСПУБЛИКА Беларусь. Что в ней от «республики» - с лупой не найти, страна управляется указами президента, как указами царя царская Россия.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Ср авг 15, 2012 6:28 am

Vadim Deruzhinsky
Сибиряк: «Рискну предположить,что выдержав МХАТовскую паузу, ВВП выпустит девок на волю ибо второго "ходора",Запад ему уже не спусти»

Вот еще один пан фантазер. Не отпустит Путин этих дур и не амнистирует их, по полному отсидят в тюряге и станут жупелом якобы политических заключенных. Хотя на деле просто дуры.

Если правы Вы,то это означает несамостоятельность ВВП,как политической фигуры ( о чём я уже давно подозреваю) ибо людям которые всем рулят,совершенно насрать на его авторитет у народа.
Сибиряк

Сообщение skorynapiterski » Ср авг 15, 2012 9:54 am

Сибиряк писал(а):Vadim Deruzhinsky
Сибиряк: «Рискну предположить,что выдержав МХАТовскую паузу, ВВП выпустит девок на волю ибо второго "ходора",Запад ему уже не спусти»

Вот еще один пан фантазер. Не отпустит Путин этих дур и не амнистирует их, по полному отсидят в тюряге и станут жупелом якобы политических заключенных. Хотя на деле просто дуры.

Если правы Вы,то это означает несамостоятельность ВВП,как политической фигуры ( о чём я уже давно подозреваю) ибо людям которые всем рулят,совершенно насрать на его авторитет у народа.

Оценивать самостоятельность ВВП в отношениях с церковью просто.
Не божий помазаник, церковь уважает, про численность , политический вес, финансовый оборот - думаю знает. Так что решение за оскорбление церкви будет принимать церковь и суд.
Но и народ не сдается. Видимо напугали оппозициионеры, раз неадекватность реакции присутствует в действиях властей.
Так что подождем решения хоть и затянувшегося суда.
skorynapiterski

Сообщение skorynapiterski » Ср авг 15, 2012 2:20 pm

Кот писал(а):
А мы гордо называемся РЕСПУБЛИКА Беларусь. Что в ней от «республики» - с лупой не найти, страна управляется указами президента, как указами царя царская Россия.

Так мы и есть один народ. Сколько ж раз это повторить то надо :lol:

Слышу это всю сознальную жизнь. И не спорю. Но ... не прижимайся. :lol: Понымаешь?
И еще "Но покушаться на православие да таким образом - за это нужно руки и ноги открутить, да будет так"
И в чем проблема. Написать в законе, то-то руки открутить. Слабо написать. А так написали 1000 руб штрафа за оскорбление .
skorynapiterski

Сообщение Cikaunik » Ср авг 15, 2012 3:45 pm

darlock писал(а):
А чьим сырьем пользуется Европа? Или мама Америка приютит ее, если что? В РФ для Европы всегда должен быть бардак, и ресурсы должны принадлежать отдельным людям-олигархам. Это мы и наблюдаем.

на первый вопрос отвечу: сырьем стран третьего мира, так дешевле.

Второй вопрос довольно глупый :(

Третий - туда же. Перецитирую одного комичного персонажа - жирафика-рафика: "жить при феодализме и винить во всех бедах Европу - это так просто!"
Cikaunik

Сообщение SET » Ср авг 15, 2012 5:15 pm

http://kp.ru/f/4/image/44/35/473544.jpg
Да, тетки в офисах получают 200-250 Ls ($500) , но никак не уборщицы, на заводе $800, но квартплата! - $200 это двушка! (у меня тут 3-х комнатная и я плачу в РАЗЫ меньше). Первый прием в поликлинике стоит $50 витамины выпишут :) Vadim Deruzhinsky, Вы когда там последний раз были? Я вот недели две назад и видел эту жуть своими глазами - в Риге еще вроде фасад, но до Риги.... практически вымершие городки, дома с выбитыми стеклами и жудасные дороги. Может у них Дожинки провести в качестве гуманитарной помощи?
Так что пан Vadim Deruzhinsky, сколько бы они не получали все одно они живут хуже меня.

Эгил, в 2012 году Латвии предстоит выплатить 630 миллионов евро долга, в 2013-м - 720 миллионов, а в 2014-м - аж 1,8 миллиарда евро! (да, вам тока о СС теперь и вспоминать, может Ивропа напугается)
Вашу страну уже никто не спасет (вы не теплая Греция), с такими громадными долгами, которые государству придется выплачивать со следующего года. Население обнищало. Уже появились радикалы вроде банкира Рунгайниса, которые говорят, что надо и пенсии перестать платить. Мол, пенсионеры ничего не заработали, чего им платить. Тебе до пенсии сикока осталось?
Фрайберга всю жизнь прожила себе тихо в Канаде, и тут на те - срочно привезли ее в Латвию и сделали президентом. А чего стоит гражданин Англии, бригадный генерал, ставший шефом разведки и контрразведки Латвии!
Еще, для Эгила напоминайка насчет оккупантов - Город Ригу вместе с Лифляндией Российская империя выкупила у Швеции в "вечное владение" (!) в 1721 году по итогам Северной войны, полностью изменившей соотношение сил на Балтике в пользу России. Хотя Ригу русские войска взяли еще в 1710 году, по Ништадтскому миру России пришлось выплатить шведам чистоганом 2 миллиона серебряных талеров.
Вас купили Эгил! Шведам претензии предъявите, шо же они вас так…продали за дешево.
SET

Сообщение Сибиряк » Ср авг 15, 2012 5:47 pm

SET
Вас купили Эгил! Шведам претензии предъявите, шо же они вас так…продали за дешево.

Ндэ....Чтобы продать что-нибудь не нужное,надо купить что-нибудь не нужное........ :?
Сибиряк

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 6:34 pm

Кот писал(а):Так мы и есть один народ. Сколько ж раз это повторить то надо :lol:

Пост Ката - зусім не ў тэму. Бо з таго, што абодва грамадства сёння знаходзяцца на нізкім, феадальным, азіяцка-дэспатычным узроўні развіцця, ніяк не вынікае, што расейцы з беларусамі - адзін народ. Калі ж карыстацца падобнай логікай, то і сірыйцы, эфіопы, паўночныя карэйцы, кубінцы, жыхары большасці краінаў Афрыкі, Бірмы, Сярэдняй Азіі - таксама адзіны народ з беларусамі ды расейцамі.

Ды ўвогуле, Коце, можа беларусы самі будуць вырашаць, хто з імі - адзіны народ, а хто - не?!

Ці, па сваем звычае, беларусаў ізноў забылі спытаць?..
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 7:19 pm

Кот писал(а):Павел, вы мне приписываете подмену причины и следствия. Первично как раз утверждение - один народ. И из него сразу много следствий. Выше - только одно из них :D Мы оба славяне, языки наши отличаются лишь диалектически (если не обращать внимание на полонизмы), на западе РБ как поведал SET мову забыли тоже, у нас схожий пох**истический менталитет и лень, мы близки генетически (особ. вост. беларусь) и так далее... :lol: Поэтому вы считай будете проходить совершенно такой же путь как и РФ, пока с ней окончаельно в одно гос-во не сольетесь - это вопрос времени. Антропологически мы очень схожи, и на вид не каждый отличит беларуса от великоруса.

Всё национальное и вы и мы давно растеряли - остался только язык и всё. Но и его у вас уже практически не осталось. В следующем поколении его ВАЩЕ не будет... Присматривайтесь получше к нашим премьерзидентам - вам скоро с ним жить :lol: Не вам конечно лично Павел (вы то со своим народом жить не хотите :D ), но остальным - точна.

Але ж які гнусны гэты хлапец - Кот! :D Гадасці нейкія ўсё кажа. Ды што ўвогуле можа быць горш дзеля якога народа ды нацыі, чым быць у складзе Расеі-матухны ды з'яўляцца не больш чым звычайнай мухасранскай расейскай глыбінкай?!

Калі падобнае б здарылася (не дай Боже), то апошнія нармальныя людзі адразу б з'ехалі з Беларусі ў якую нармальную краіну. Падалей ад расейскіх кіпцюроў. Засталіся б адзіныя, напэўна, пенсіянеры.

Ці, можа, ізноў пайшлі б беларусы ў партызаны. Ад вялікай любові да вашай краіны, напэўна.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 7:35 pm

Кот писал(а):Присматривайтесь получше к нашим премьерзидентам - вам скоро с ним жить :lol:

Уяўляю сабе Беларусь (ці Паўночна-заходні Край) праз 10 год знаходжання ў складзе Расеі, аб чым так марыць фарумчанін Кот:

1) Разбітыя ўшчэнт дарогі.

2) Паросшыя крапівой ды чарнабылем палі ды агароды.

3) Брудныя вуліцы гарадоў, па якім лазаюць шоблы хуліганаў, каўказцаў ды расейскіх "чарнасоценцаў".

4) Пакасіўшыеся вясковыя хаткі практычна пакінутых людзьмі вёсак.

5) Карупцыя на ўсіх узроўнях улады. Рэгіён поўнасцю раскрадаецца мясцовай элітай прарасейскіх падхалімаў.

6) Прадажная расейская паліцыя вам забяспечыць бяспеку.

7) Могілкі беларускіх хлопцаў, якія рэгулярна гінуць у расейскіх гарачых кропках ды вайсковых канфліктах з суседзямі.

.... магчыма доўгі час працягваць...

Адразу "з'явілася жаданне" жыць у такой цудоўнай краіне.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 7:45 pm

Кот писал(а):Павел, вы на политическую карту мира посмотрите. Что со стороны ЕС, что со стороны РФ - и трезво оценивайте, пожалуйста своё положение. Вы и есть - Мухосранск, куда б вы не подались (а подаваться рано или поздно придется)

Лепш вы, Коце, паглядзіце на мапу. Ды яшчэ галаву пакарыстайце. Ваша Расея - практычна адзіны крайні поўнач адносна Заходняй ды Цэнтральнай Еўропы. Выдатнае месца, куды еўрапейцы маглі б, каб не правы чалавека там, высылаць сваіх зекаў. )) Валіць лес. Бо акрамя мясцовых, там ніхто жыць і ў страшным сне не пажадае. Калі да вас хто і едзе з Еўропы - то толькі па вялікія грошы і часова. (Ці сярэднеазіяты ды каўказцы едуць да вас ад сваей галечы). Каб у будучым з'ехаць у нейкую лепшую, нармальную краіну. Ды і палова расейцаў марыць аб Ніццы з Барселонай, а не аб Маскве з Піцерам. І гатовыя туды ўцячы пры першай магчымасьці.
Pavel
Модератор

Сообщение Pavel » Ср авг 15, 2012 7:56 pm

І яшчэ, Коце, падумайце, як будзе ў будучым выглядаць вашая Расея пры нафце па 30 даляраў за барэль? А той час неўзабаве прыйдзе. Бо рынак - справа цыклічная, як і яго цэнаўтварэнне. Калі Масква кіне карміць мясцовых карупцыянераў ды наадварот пачне высмоктваць апошнія грошы з рэгіёнаў?
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Ср авг 15, 2012 8:12 pm

Кот писал(а):
Всё национальное и вы и мы давно растеряли - остался только язык и всё. Но и его у вас уже практически не осталось. В следующем поколении его ВАЩЕ не будет... Присматривайтесь получше к нашим премьерзидентам - вам скоро с ним жить :lol: Не вам конечно лично Павел (вы то со своим народом жить не хотите :D ), но остальным - точна.

Есть у меня своя компания, давно "мечтаю" , кому продаться?
Роснано технологиям хотелось бы. :lol: А то эабодали уже местные колхозники.
ПС. Кот, а свое время Австрия, слишком дорого обошлась Германии. Тож один народ. Чудаки вы право слово. В 20 веке проиграли все что можно. Пролетарии все стран соединяйтесь. Теперь покупаете себе империю. Хотите распродать, что есть?
skorynapiterski

Пред.След.

Вернуться в Иные темы