"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение psv-777 » Пт авг 03, 2012 1:25 pm

Да кстати про легенды,это вы Кот погорячились.Летописи ведь прекрасно знаете :lol:
psv-777

Сообщение darlock » Пт авг 03, 2012 1:56 pm

На счет предположительно блистательной сдачи тестов ВД в университет. Моя подруга, выпускница иняза с красным дипломом, шикарно владеющая английским, решила на себе тестирование испробовать. Сдала на 8. Множество заданий имеют несколько реальных вариантов, в выбрать нужно только один. А какой посчитают верным - хз. Даже в составлении заданий и то косячат.
Так что ВД не факт, что вы бы так легко все сдали. Не говоря уже об Истории, с официальной версией которой вы не особо дружите.
А второе и последущее высшее образование с нас по-любому платное. Странно, что вы этого не знаете.
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 03, 2012 10:15 pm

SET: «А насчет второго образования На бюджет бесплатно... Закон об образовании изучите (теперь Кодекс). Второе и последующие только платно»

Нет, есть лазейка: если посылает организация. Например, если меня как автора 15 книг пошлет Союз писателей Беларуси? Примут. ВНЕ ВСЯКОГО КОНКУРСА И БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ, ибо и обсуждать тут нечего.

Шучу, конечно. Я по образованию сам педагог, несколько лет им и работал, преподавая французский и английский языки, в том числе в Болгарии. Нелепо себе представить, что я сижу за партой и какая-то румяная от волнения девушка меня учит иностранному языку. Заикается, а я ее поправляю, как правильно надо говорить по-французски или по-английски.

О предмете «История Беларуси» вообще смешно говорить, когда мои книги лидеры продаж всех книжных магазинов Беларуси, в том числе магазин «Академкнига» Академии наук Беларуси назвал «Тайны беларуской истории» второй в рейтинге лучших книг, изданных в стране в 2010 году.

Чему вообще высшая школа Беларуси может меня сегодня научить по моей специальности? Журналистике на журфаке? Я 12 лет издаю свою собственную газету, издал почти миллион экземпляров, это мне самому надо лекции читать на журфаке. Что такое публицистика, и как сделать интересное читателю издание.

В общем, не даст мне ничего полезного в работе продолжение образования в высшей школе Беларуси.

Тут другой вопрос интересен: стоимость обучения. С 30 июля наши универы взвинтили цены до 8000 долларов обучения студента на платном. И как ХИТРО: на специальность, куда сын поступает, берут 50 на бюджет и 70 «сам плати» восемь штук баксов.

Простите, а как же басня про «бесплатное образование в Беларуси»? ГДЕ ОНО, если более половины абитуриентов факультета наполняется на основе платного обучения?

И другой вопрос: где взять родителю эти деньги при нищенском уровне жизни, которым нас радует режим Лукашенко? Мне в приемной комиссии сказали: вам обещал Лукашенко 500 долларов зарплаты? Она у вас есть? Ее у нас, преподавателей, нет. Не верьте тому, что слышите.

Я, положим, смогу найти эти 8000 долларов. А другие? Сегодня средняя зарплата в стране 200 долларов, а только на питание семьи из трех человек тратится 250 долларов в месяц. Я не понимаю, на что ориентируется Министерство образования, задавая фактически ПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБУЧЕНИЕ народу, который не может сие осилить, ибо зарплат таких нет ни у кого, кроме весьма малой прослойки населения.

Вот показатель: масса абитуриентов села присутствует в претензиях на места в вузе на бюджете (у них по указу Лукашенко особый статус: 30% селян берут вне конкурса, пусть даже дебилы и неучи с нижайшими баллами). Хорошо, смотрим, идут ли селяне на платное обучение. Нет ни одного. Потому что денег у них в селе на это нету. И быть не может при нынешнем режиме папыколи.

Это что – социальная справедливость? Это издевательство над народом. И показатель НИЩЕТЫ якобы «социально ориентированного» государства Луканомики. Напомню для сравнения, что в Японии, Швеции и ряде других стран высшее образование не только абсолютно бесплатно, но вообще является продолжением школьного образования и без всяких вступительных экзаменов. А мы херню у себя придумали, которой и в СССР не было. Точнее, Лукашенко это у нас ввел.

Правителю жалко денег на образование детей. Зато любит всякие парады и военные учения. Один выстрел из беларуского танка стоит 300 долларов, это стоимость обучения студента за три месяца в университете. Слов не хватает…

Darlock: «На счет предположительно блистательной сдачи тестов ВД в университет. Моя подруга, выпускница иняза с красным дипломом, шикарно владеющая английским, решила на себе тестирование испробовать. Сдала на 8. Множество заданий имеют несколько реальных вариантов, в выбрать нужно только один. А какой посчитают верным - хз. Даже в составлении заданий и то косячат.
Так что ВД не факт, что вы бы так легко все сдали. Не говоря уже об Истории, с официальной версией которой вы не особо дружите».

Насчет тестирования. По теме история там только факты и даты. Думаю, любой наш форумчанин, активно что-то обсуждавший в теме «История» на Форуме, запросто по своей эрудиции ответил бы на все вопросы.

С иностранным языком ситуация иная. Дают прослушать иностранный текст, а потом ты должен его пересказать и письменно написать изложение сего текста. Задачка непростая даже для меня. Удивляюсь, как с ней справляются абитуриенты.

Мне 5 лет в Инязе мозги мусолили французским и английским языками, причем настолько, что я думать стал порой на этих языках, а сегодня в голове их вообще путаю друг с другом. Но в таком тесте, может быть, и я не покажу высоких результатов, потому что на слух трудно воспринимать текст, а вот написанный – запросто.

Когда я поступал на журфак БГУ в 1983, все было иначе. Пришел и сдаешь экзамены. Помню, как там сдавал свой английский на 4, при моем нынешнем знании этого языка сие было карикатурой. 50 человек взяли на дневное обучение, еще 11 по конкурсу предложили заочное, я был номер 52 и пошел на заочное, став работать на заводе. Вот две формы обучения в СССР – дневное и заочное. И никакого ПЛАТНОГО не было.

Я, уходя в армию, ушел с журфака БГУ, а после армии поступил в Иняз. Опять-таки без какой-либо платы. Какого хера певец «социального государства» сегодня вышибает деньги родителей? А ведь и в школе я постоянно за сына платил деньги. Более сотни долларов вымогали каждую четверть все последние годы. Покрасить то и это, купить что-то, еще прочее...

Вот «бесплатное образование Беларуси». Бесплатное для власть имущих.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 03, 2012 10:49 pm

Еще вдогонку нюанс. Когда я на днях оформлял сына на бюджет, то подписал с универом договор, что в случае отказа сына от распределения я должен выплатить стоимость его образования – 105 миллионов беларуских рублей.

То есть порядка 13 тысяч долларов.

Я обращаю внимание всех, что подобные договоры с родителями абитуриентов бюджета не заключают НИКТО ни в странах ЕС, ни в странах бывшего СССР и ныне СНГ.

В том числе и в России этого нет.

Только в одной Беларуси сие разувалово ввел наш сраный папаколи. Поклон ему от признательных родителей.

Это введено Лукашенко сейчас летом 2012 года. Не поехал ребенок по распределению - пусть его семья платит по суду государству 13 тысяч долларов, продает свою квартиру и становится бомжами.

Я слов подобрать не могу...
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 03, 2012 11:18 pm

Кот: «Не совсем понял из вашего рассказа: сын на бюджете или на платном в итоге?»

Вам в Москве этой нашей херни не понять. У вас другая Цивилизация и Иной Мир. И у вас не оценивают школьников по десятибальной системе. И вообще разные страны...

Пока и не ясно, бюджет или платное. В любом случае, это все равно очень и очень платное. Вот специфика Беларуси. Я лично уже готов 1500 баксов отдать учебному заведению за первый год обучения сына. А что делать?

Мы не в России живем. У нас все иначе.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение psv-777 » Сб авг 04, 2012 12:38 am

Кот писал:
Если Полоцк - это "беларусский" или "литовский" город, то совершенно непонятен текст выше Very Happy
Это пример тоже не катит?

И это все :roll:
Полоцк уже с конца 12-го века попал под влияние Литвы.И чуть раньше попали как-то незаметно под литву,княжества Городенское, Изяславское, Друцкое, Городецкое, Логойское, Стрежевское, Лукомское, Брячиславское.Летописи ничего не пишут об их захвате Литвой.
Где это видано чтобы на Русских княжествах не Рюриковичи сидели?А на территории нынешней Беларуси-только в путь.Довмонта псковичи к себе без вопросов приняли.Лучший князь он думаю был за всю историю Пскова.
Откуда такая приязнь к Литве?Ни поляки,ни немцы ни какие другие соседи не призывались на княжение в русские города.А тут языческая Литва-всегда пожалуйста.
psv-777

Сообщение darlock » Сб авг 04, 2012 2:29 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это введено Лукашенко сейчас летом 2012 года. Не поехал ребенок по распределению - пусть его семья платит по суду.

Я слов подобрать не могу...

Не, ВД, такая херня уже в 2003 точно была. А образование в Синявокой и по морфологии, и по качеству полное г..но. Это я вам как представитель этой гнилой системы говорю. Больше не могу. Брошу наверное. Противно на блядство смотреть, тем более в этом участвовать. Детей жалко. Большинство воспитываются тупыми зомби. Бля... Ни совести, ни чести, ни мозгов у Председателя нет вместе с тупыми и бездушными министрами-уебками.
Слов не хватает в самом деле...
darlock

Сообщение darlock » Сб авг 04, 2012 2:49 pm

Результаты зачисления обычно в середине августа аннонсируются
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс авг 05, 2012 12:28 am

Darlock: «Результаты зачисления обычно в середине августа аннонсируются»

Не совсем так. В понедельник. Но, в принципе, сомнений нет. Сын поступает. Там порядка 20 хлопцев с баллами ниже.

Но вот что самое интересное, панове.

На платное дети с баллами 270.

http://stat.priem.bntu.by/fitr_do$.htm

Вот что меня в шок повергает. С этими баллами на другие факультеты и специальности можно было пройти без проблем. На оптику, например, куда мой сын поступал, и его выдавили два человека с большими чуть баллами в 160. А так бы прошел на бюджет.

А тут 270 на платное. У сына всего 144.

Но специальность модная: программист IT. ВОТ, ВИДИМО, В ЧЕМ ВСЕ ДЕЛО.

В общем, видимо, платное обучение – это что-то неизбежное. Хотя сын запросто прошел бы по конкурсу на специальность преподавателя труда в сузах, пту и школах – но зачем это надо? Нервы себе портить безрадостной работой.

Уж лучше пусть будет программистом.

Как сказали преподы Политеха, перейти с платного на бюджет – вероятность крайне мала и касается только офигительных отличников.

Бог с ним. Как я слышал, программисты IT, вроде бы, неплохо получают. Иные по тысячи баксов в месяц. То есть, образование того стоит? Что думают форумчане?

Несколько смущает, что надо за год платить 12 миллионов 800 тысяч Br. Это как бы подмывает миф о якобы бесплатном образовании.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Вс авг 05, 2012 8:49 am

Моя старшая в БГУИР на бюджет поступила...несказанно рад :)
SET

Сообщение Станислав Матвеев » Вс авг 05, 2012 9:44 am

По теме, косвенно.

http://gifakt.ru/archives/index/kalenda ... lyady-dar/

Ну как а? Величие так и прет. Абсурд на абсурде величием погоняет.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение darlock » Вс авг 05, 2012 12:23 pm

Станислав Матвеев писал(а):По теме, косвенно.

Очень похоже на Задорного, который утверждает то ли в шутку, то ли всерьез, что санскрит произошел от древнеславянского, а сам он был про-языком до вавилонского столпотворения.
А еще есть группа российских чудиков-студентов, которые читают и снимают на видео свои лекции для различных полудурков о том, что древние славяне (подразумеваются русские) являются прародителями всего человечества и что высокоразвитая цивилизация славян существовала чуть ли не миллион лет назад. Видел как-то одну из лекций в нете. На паузу ставил раз 100, чтоб поржать. К сожалению, ссылку дать не могу, так как временно нет доступа к компу, пользуюсь мобилой, что очень неудобно. Но я уверен, что кто-нить из форумчан тоже видел тех лекторов.
darlock

Сообщение Станислав Матвеев » Вс авг 05, 2012 3:49 pm

Я много инфы на эту тему впитал. Теперь не знаю как "выпитать".
Самое интересное, что этот концепт работает на самом деле против его адептов. Только вот ума не хватает этого понять.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Lemmy » Вс авг 05, 2012 5:22 pm

darlock писал(а):
Станислав Матвеев писал(а):По теме, косвенно.

Очень похоже на Задорного, который утверждает то ли в шутку, то ли всерьез, что санскрит произошел от древнеславянского, а сам он был про-языком до вавилонского столпотворения.
А еще есть группа российских чудиков-студентов, которые читают и снимают на видео свои лекции для различных полудурков о том, что древние славяне (подразумеваются русские) являются прародителями всего человечества и что высокоразвитая цивилизация славян существовала чуть ли не миллион лет назад. Видел как-то одну из лекций в нете. На паузу ставил раз 100, чтоб поржать. К сожалению, ссылку дать не могу, так как временно нет доступа к компу, пользуюсь мобилой, что очень неудобно. Но я уверен, что кто-нить из форумчан тоже видел тех лекторов.

Этот чудак лекции читал?

http://www.youtube.com/watch?v=hmm3OSPf ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=nhQAuiMl ... ure=relmfu

:lol:
Lemmy

Сообщение Станислав Матвеев » Вс авг 05, 2012 5:35 pm

Это один из самых, как я понимаю, мощных паханов зомбо-русичей.
Трехлебов
Станислав Матвеев
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы