Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Vadim Deruzhinsky писал(а):Skorynapiterski меня цитирует: «В партии «Правый Альянс» - могучие рабочие Минского Тракторного завода, мужики с пудовыми кулаками, их там сотни из партии» и пишет: «Ленинским путем идете. Но может лучше приглашать боксеров и других спортсменов? Шутка. Обычно правые партии выражают интересы буржуазии, а не наемных работникоа».
Объясняю. Там, на Тракторном заводе, среди рабочих несколько лет назад создалась своя националистическая партия. АнтиСССР – и потому правая.
По сути – националисты Беларуси, на заводе рабочие хлопцы говорят по-беларуски.
Я это к чему: в России считается, что рабочие вагоностроительного завода Урала поддерживают Путина. А у нас аналогично рабочие ведущего в стране Тракторного завода в Минске создали свою партию рабочих «Правый Альянс». Этим мы на Россию как бы не похожи.
Кот писал(а):Кот, вы лічыце, што Пуцін - сам кіруе і нічые інтарэсы ды заказы не выконвае і не абслугоўвае? За ім больш не стаяць тыя, хто яго на "царства" ў свой час прызначыў? І я не маю на ўвазе Ельцына ды простых абалваненых расейцаў.
Да, так и считаю.
Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «ВД, а у нас в колледже тоже по беларуску мовяць»
У вас что, колледж с преподаванием на мове?
Как он называется?
Ну, рассказывайте, коль начали.
SET писал(а):ВД, я уже писал раньше - библиотечный колледж. Есть несколько спецдисциплин которые выдуться на русском языке, всё остальное на мове. И документация на мове. Что удивляет Вас?
Назовите хоть один белорусский город.psv-777 писал(а):Че так нервничаете,летувисско-российские братаны?Как там Тарас говорил,?Назовите хоть один завоевательный поход и осады беларуских городов ,которые сделали Литовские князья?
Каков вопрос, таков ответ.psv-777 писал(а):Вот ответы двух Академий Наук на поставленный в лоб вопрос.
Кот писал(а):Назовите хоть один завоевательный поход и осады беларуских городов ,которые сделали Литовские князья?
Ну например 1256 и 1265 - полоцк. Правда, Полоцк назван есесно русским городом, но не думаю что для тех, у кого "широкие знания" это помехаПриставку бела- не сложно присобачить слева, а если будет надо и на балт. заменить, а "русский" убрать. А уж от "балт" до "лит" - рукой подать, так сказать с "широким" размахом
Потом Кернос, маючи частыи У наЂзды в Вилийской осадЂ от князей руских, умыслил 78 моцью Ф 79 отбитися, а, злучивши войско свое литовское Завилийское з братом Гимбрудом, князем жмойтским 80, тягнул в руские панства ку Берестю, которого теперь зовут 80А Литовским (а на той час належал до князства Полоцкого), a там волости руские окрутне сплюндровавши, здобычи и полону набрали без отпору, a потым до самого Полоцка, здобычи до своих Х литовских Ц яскинь отславши, тягнули. Котрое то Полоцкое князство все сродзе сплюндровали и люду велми много руского в полон забрали Ч.в той же час Полоцкое и иншие князства руские смЂле литва воевалаПотом знову, гды войско литовское князство Полоцкое воевало, зараз князь Давыдовичь Мстислав з рицерством смоленским, прудко на них притягнувши, под Полоцком их неосторожных и безпечных много их барзо побил, a инших во 2 озерЂ потопилО взятю Полоцка през Мигайла княжати. Року 1265. Князь Микгайло 72, пануючи на отчистых своих князствах, a панове полоччане 73, уфаючи в своей волности Щ; сусЂдов на войну вызывати почали, которой сваволи не могучи болш терпЂти князь новгородский Микгайло Радивиловичь 73 А взявся за кривду подданных своих и, зобравши войско свое з руси и литвы тягнул просто до Полоцка, хотячи гордость полоччан Ъ смирити Ы. Учувши то, полоччане зараз казали ударити в звон, зачим все посполство зараз зобралося c посаду и волостей околничих 74, также тежь 74 А и з инших держав своих, котрые перед тым \л.456.\ до князства Полоцкого 75 приналежали, и згромадили люду около тисячий дватцети 75 А. Который люд ушиковавши оныи 30 мужов або сенаторов вышли противко Микгайла c Полоцка, и положилися обозом Ь под городом замку своего. A Мигайло 76, справившися Ь, з новогорожаны и литвою смЂло на них з великим окриком 76А ударил, бо видЂл хлопов без военной справы.
и тд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2