"Мне лично нужна другая страна"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 02, 2012 12:13 am

Skorynapiterski меня цитирует: «В партии «Правый Альянс» - могучие рабочие Минского Тракторного завода, мужики с пудовыми кулаками, их там сотни из партии» и пишет: «Ленинским путем идете. Но может лучше приглашать боксеров и других спортсменов? Шутка. Обычно правые партии выражают интересы буржуазии, а не наемных работникоа».

Объясняю. Там, на Тракторном заводе, среди рабочих несколько лет назад создалась своя националистическая партия. АнтиСССР – и потому правая.

По сути – националисты Беларуси, на заводе рабочие хлопцы говорят по-беларуски.

Я это к чему: в России считается, что рабочие вагоностроительного завода Урала поддерживают Путина. А у нас аналогично рабочие ведущего в стране Тракторного завода в Минске создали свою партию рабочих «Правый Альянс». Этим мы на Россию как бы не похожи.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Чт авг 02, 2012 11:14 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Skorynapiterski меня цитирует: «В партии «Правый Альянс» - могучие рабочие Минского Тракторного завода, мужики с пудовыми кулаками, их там сотни из партии» и пишет: «Ленинским путем идете. Но может лучше приглашать боксеров и других спортсменов? Шутка. Обычно правые партии выражают интересы буржуазии, а не наемных работникоа».

Объясняю. Там, на Тракторном заводе, среди рабочих несколько лет назад создалась своя националистическая партия. АнтиСССР – и потому правая.

Я это к чему: в России считается, что рабочие вагоностроительного завода Урала поддерживают Путина. А у нас аналогично рабочие ведущего в стране Тракторного завода в Минске создали свою партию рабочих «Правый Альянс». Этим мы на Россию как бы не похожи.

Понятно. Понимаю, что это был у вас полемический задор. Бывает. :wink:
skorynapiterski

Сообщение SET » Чт авг 02, 2012 3:37 pm

ВД, а у нас в колледже тоже по беларуску мовяць, как к вам попасть? Или только РАБОЧИМ мона? Удивительно, Маркса не читали?
SET

Сообщение Pavel » Чт авг 02, 2012 7:00 pm

Кот писал(а):
Кот, вы лічыце, што Пуцін - сам кіруе і нічые інтарэсы ды заказы не выконвае і не абслугоўвае? За ім больш не стаяць тыя, хто яго на "царства" ў свой час прызначыў? І я не маю на ўвазе Ельцына ды простых абалваненых расейцаў.

Да, так и считаю.

У такім выпадку больш пытанняў не маю.
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 02, 2012 10:08 pm

SET: «ВД, а у нас в колледже тоже по беларуску мовяць»

У вас что, колледж с преподаванием на мове?

Как он называется?

Ну, рассказывайте, коль начали.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт авг 02, 2012 10:45 pm

Насчет колледжа, не в тему. Сегодня оформил сына на платное обучение в Университете за 1570 долларов год, всего за пять лет заплачу порядка 8000 долларов.

Когда уходил после оформления, мысль пришла: а вот если бы я сейчас поступал, то как бы сдал тесты?

Русский язык – где-то на 90 баллов из 100, а может, и на все 100.

На выбор французский или английский языки, оба знаю в совершенстве, – на 100 баллов каждый, причем с чистейшим французским и английским произношением.

Историю – на 100 баллов.

То есть получил бы где-то 290-300 баллов из 300 возможных.

Чего же я никуда не поступаю? Ведь ограничений в возрасте нет. Теоретически, я тоже, как сын, могу поступить на дневное отделение вуза, причем за счет бюджета. И получить второе образование.

Например, на истфаке БГУ. Чтобы засунуть там весь истфак БГУ в жопу.

Я бы с собой в сокурсники позвал Анатоля Тараса, сидели бы с ним в БГУ за одной партой. И смеялись над курсом преподавания.

В общем, не выйдет из меня студента. Отчислят за слишком широкие знания.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Пт авг 03, 2012 8:39 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):SET: «ВД, а у нас в колледже тоже по беларуску мовяць»

У вас что, колледж с преподаванием на мове?

Как он называется?

Ну, рассказывайте, коль начали.

ВД, я уже писал раньше - библиотечный колледж. Есть несколько спецдисциплин которые выдуться на русском языке, всё остальное на мове. И документация на мове. Что удивляет Вас?

А насчет второго образования :) На бюджет бесплатно... Закон об образовании изучите (теперь Кодекс). Второе и последующие только платно :)
SET

Сообщение Media » Пт авг 03, 2012 10:07 am

Мда, Вадим от скромонсти не умрёт, это 100%.
Media

Сообщение psv-777 » Пт авг 03, 2012 11:17 am

Че так нервничаете,летувисско-российские братаны?Как там Тарас говорил,?Назовите хоть один завоевательный поход и осады беларуских городов ,которые сделали Литовские князья?
psv-777

Сообщение skorynapiterski » Пт авг 03, 2012 11:37 am

SET писал(а):ВД, я уже писал раньше - библиотечный колледж. Есть несколько спецдисциплин которые выдуться на русском языке, всё остальное на мове. И документация на мове. Что удивляет Вас?

Я ж говорил, стоит бронепоезд. Афишировать сильно не надо. :D
Не пропадет язык.
skorynapiterski

Сообщение Media » Пт авг 03, 2012 11:53 am

psv-777 писал(а):Че так нервничаете,летувисско-российские братаны?Как там Тарас говорил,?Назовите хоть один завоевательный поход и осады беларуских городов ,которые сделали Литовские князья?
Назовите хоть один белорусский город.
Media

Сообщение psv-777 » Пт авг 03, 2012 12:10 pm

Вот ответы двух Академий Наук на поставленный в лоб вопрос. :lol:
psv-777

Сообщение Media » Пт авг 03, 2012 12:32 pm

psv-777 писал(а):Вот ответы двух Академий Наук на поставленный в лоб вопрос. :lol:
Каков вопрос, таков ответ.
Media

Сообщение timax » Пт авг 03, 2012 12:41 pm

Кот писал(а):
Назовите хоть один завоевательный поход и осады беларуских городов ,которые сделали Литовские князья?

Ну например 1256 и 1265 - полоцк. Правда, Полоцк назван есесно русским городом, но не думаю что для тех, у кого "широкие знания" это помеха :D Приставку бела- не сложно присобачить слева, а если будет надо и на балт. заменить, а "русский" убрать. А уж от "балт" до "лит" - рукой подать, так сказать с "широким" размахом :D

Потом Кернос, маючи частыи У наЂзды в Вилийской осадЂ от князей руских, умыслил 78 моцью Ф 79 отбитися, а, злучивши войско свое литовское Завилийское з братом Гимбрудом, князем жмойтским 80, тягнул в руские панства ку Берестю, которого теперь зовут 80А Литовским (а на той час належал до князства Полоцкого), a там волости руские окрутне сплюндровавши, здобычи и полону набрали без отпору, a потым до самого Полоцка, здобычи до своих Х литовских Ц яскинь отславши, тягнули. Котрое то Полоцкое князство все сродзе сплюндровали и люду велми много руского в полон забрали Ч.

в той же час Полоцкое и иншие князства руские смЂле литва воевала

Потом знову, гды войско литовское князство Полоцкое воевало, зараз князь Давыдовичь Мстислав з рицерством смоленским, прудко на них притягнувши, под Полоцком их неосторожных и безпечных много их барзо побил, a инших во 2 озерЂ потопил

О взятю Полоцка през Мигайла княжати. Року 1265. Князь Микгайло 72, пануючи на отчистых своих князствах, a панове полоччане 73, уфаючи в своей волности Щ; сусЂдов на войну вызывати почали, которой сваволи не могучи болш терпЂти князь новгородский Микгайло Радивиловичь 73 А взявся за кривду подданных своих и, зобравши войско свое з руси и литвы тягнул просто до Полоцка, хотячи гордость полоччан Ъ смирити Ы. Учувши то, полоччане зараз казали ударити в звон, зачим все посполство зараз зобралося c посаду и волостей околничих 74, также тежь 74 А и з инших держав своих, котрые перед тым \л.456.\ до князства Полоцкого 75 приналежали, и згромадили люду около тисячий дватцети 75 А. Который люд ушиковавши оныи 30 мужов або сенаторов вышли противко Микгайла c Полоцка, и положилися обозом Ь под городом замку своего. A Мигайло 76, справившися Ь, з новогорожаны и литвою смЂло на них з великим окриком 76А ударил, бо видЂл хлопов без военной справы.

и тд. :D

Кот, хотя бы имена легендарных литовских вождей по гуглу "пробейте", а затем веселитесь.
Радзивиловичи в 13-м веке! Это еще за сто лет, до вещих снов Гедимина. :lol: Вы в это верите? И что Брест Литовский был в это время под Полоцком? :wink:
timax

Сообщение psv-777 » Пт авг 03, 2012 1:24 pm

Кот,усидеть на двух стульях не получится.
Ну и отдельно.Походы на Ливонию,татар и Московию исчисляются десятками.В том числе и Жамойть присутствует.
psv-777

Пред.След.

Вернуться в Иные темы