О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: О музыке-2

Сообщение Mihail Mitin » Вс авг 09, 2015 9:22 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я ж говорю, что тут одни пердуны 50-летние собрались. Причём такую рухлядь слушают, которой и я в СССР не знал.

Согласен, этим пердунам очень далеко до эстетического наслаждения восприятия ухом истинного меломана.
Mihail Mitin

Сообщение Иван Скиндер » Пн авг 10, 2015 12:57 am

timax писал(а):
Хочется. Детство провел под Гродно, летом смотрел исключительно польское ТВ, быстрый юношеский ум (плюс местный колорит), "заставил" познать польскую речь на 90% .

Да.
Очень хочется вернуться в те годы.

Я не знал, да и сейчас не знаю польский язык.
Но схожесть беларуского и польского очевидна.

Я учился и закончил белорускоязычную школу, где все предметы преподавались на мове.
И мне легко было понимать смысл польских песен.

Я не знаю, но они чем-то меня трогают, а в те годы слушая их –
Они генерировали во мне какие-то фантастические мечты.

Мои детские фантазии -- улетали куда-то далеко-далеко
Мчась быстро-быстро -- ни чувствуя ни меры, ни времени.

Без смысла, без пространства -- но с надеждой и верой.
И жизнь казалась такой долгой-долгой -- счастливой, чистой, радостной.

Много лет прошло – грезившейся жизни нет.
Но память осталась – она такая светлая, добрая страница моих воспоминаний.

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение timax » Пн авг 10, 2015 9:36 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я ж говорю, что тут одни пердуны 50-летние собрались. Причём такую рухлядь слушают, которой и я в СССР не знал. Не хочу никого обидеть. И "покушаться на святое".

Ну почти, в 1978 мне было 10-ть лет, музыкальные "вкусы" еще только формировались под влиянием "АВВА, СМОКИ, Бони-М", изливавших свои "хиты" из городских окон. Насколько мне не изменяет память ( :mrgreen: ), узреть на ТВ (не услышать), некоторые "хиты" западной музыки, в Минске стало возможным только с 1980-го года, польское ТВ - регулярно показывало как отдельные песни, так и целые концерты "буржуйских" групп. А где то после 1980 г., телевидение РП стало вааще -"прозападным". "Вестерны", американские мультсериалы, "киноноцно" (то бишь - легкая эротика), окончательно "разложили" мое пуританское воспитание.
Касательно польской эстрады 70-х, то в местах, где имело место трансляция польского ТВ, полськие "хиты" (среди молодежи), были популярнее советских - всегда. Русские переводы польских песен, лишались присущей последним "социальной остроты", бунтарства. 8)
timax

Сообщение timax » Пн авг 10, 2015 9:53 am

Иван Скиндер писал(а):
timax писал(а):
Хочется. Детство провел под Гродно, летом смотрел исключительно польское ТВ, быстрый юношеский ум (плюс местный колорит), "заставил" познать польскую речь на 90% .

Да.
Очень хочется вернуться в те годы.

Я не знал, да и сейчас не знаю польский язык.
Но схожесть беларуского и польского очевидна.

Я учился и закончил белорускоязычную школу, где все предметы преподавались на мове.
И мне легко было понимать смысл польских песен.

Я не знаю, но они чем-то меня трогают, а в те годы слушая их –
Они генерировали во мне какие-то фантастические мечты.

Мои детские фантазии -- улетали куда-то далеко-далеко
Мчась быстро-быстро -- ни чувствуя ни меры, ни времени.

Без смысла, без пространства -- но с надеждой и верой.
И жизнь казалась такой долгой-долгой -- счастливой, чистой, радостной.

Много лет прошло – грезившейся жизни нет.
Но память осталась – она такая светлая, добрая страница моих воспоминаний.

"Бонд. Джеймс Бонд".

Именно настальжи. Никто не ставит каких то высоких оценок польской эстраде, хотя ее влияние на советскую - достаточно ощутимо, но это отдельная тема, которая после поднятия "занавеса", возможно уже не актуальна. А теперь, еще надо иметь не зачерствевшее сердце, что бы с благодарностью вспомнить некоторых исполнителей. 8)
timax

Сообщение timax » Пн авг 10, 2015 7:23 pm

Mihail Mitin писал(а):
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я ж говорю, что тут одни пердуны 50-летние собрались. Причём такую рухлядь слушают, которой и я в СССР не знал.

Согласен, этим пердунам очень далеко до эстетического наслаждения восприятия ухом истинного меломана.

Михаил, я Вам одну умную вещь скажу (только Вы не обижайтесь) - лучше когда "оценку", ставят близкие люди. :mrgreen:
timax

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн авг 10, 2015 8:45 pm

История была такая. Есть у меня очень любимая старшая двоюродная сестра Таня в Ростове-на-Дону, её папа был летчиком на мысе Дежнева, что у Аляски, крайняя восточная часть СССР. Потом они в Ростов-папу вернулись. Я с ней вместе жил, дети ещё, школьники. А потом я уехал в Москву, и потом через три года в Минск. И оказалось, что я в плане музыки лох педальный.

Приехал я на лето в Ростов где-то в 1979, это я в 8 классе был. А мой дядя, офицер авиации в отставке стал там директором отдела рекламы завода магнитофонов «Ростов-Стерео». И стоит у него в зале сей магнитофон новейшей модели, а выше в стенке мебели – порядка сотен бабин разной музыки.

Меня сестра спрашивает: какую современную музыку у вас в Минске слушают? Отвечаю: ну, вот Антонова две песни знаю. Ничего другого я не знал. Она: а «Машину времени»? Говорю – так это же говно из говна, слышал их песню «Луна пьяна», это джаз. А она ставит альбом «Машины» - и я просто в отпаде. Там и «Кто виноват», и прочее.

Потом меня вообще добила сестра: а ты знаешь группу «АББА»? Я: «А это чё такое?»

И поставила мне альбом.

Вернулся 1 сентября в Минск, одноклассникам рассказываю: вы не представляете, есть такие чудесные вещи, как «АББА» и «Машина времени», это просто что-то невероятное мне дали послушать. Они: да ладно заливать, придумал сам фигню, нет такого.

И мне никто не поверил, дураком назвали. Сейчас, конечно, смешно вспоминать. Но было такое.

Но это не всё. Я как новорожденный меломан вернулся в Минск не с пустыми руками. Моя крёстная мать (младшая сестра мамы, увы, ныне её с нами нет, светлая ей память) подарила мне какой-то свой времён её хиппи допотопный ростовский магнитофон. А у меня и вообще ничего не было. И отдала все свои бабины. Старая версия, бабины с жёсткой лентой.

Я ничего не понимаю, позвал друга-одноклассника, он тоже, как я, из Москвы приехал, после школы в Москву поехал, где и отсидел несколько лет (мы потом встретились, когда я с армии пришёл, а он с зоны откинулся, вместе издавали нелегальный школьный научно-фантастический журнал «Воображение»). Короче – его спрашиваю – что это такое? Научил меня работать с магнитофоном, а потом стал разбирать коробку с бабинами. Открыв там записи, разрисовывал картонные упаковки бабин фломастерами – типа красочно.

Обнаружилось: альбом «Мустафа Ибрагим» Квинов, «Слейды», «Статус Кво», «Свитс», "Энималз", "Назарет", "Юрай хип". А что самое офигительное – альбом «Пинк Флойд» «Вам бы здесь побывать». Настоящее открытие для совкового школьника!

Тут выяснилось, что и у другого нашего одноклассника есть тоже привезённые записи, в которых он не понимает. Пошли к нему (кстати, сегодня весьма уважаемый и богатый минчанин). Он на Кубе жил, откуда его родители привезли сушёного крокодила, коллекцию сигар (которые мы скурили) и записи магнитофонные. Стали слушать – это концерт БИТЛЗ на Кубе – полнейший раритет, но это сейчас я знаю! Песню «дэй автер дэй» начинает кубинский оперный певец, а потом после его куплета на испанском включаются битлы. И так забойно, что ахтунг полный.

Как оказалось, это редчайший артефакт. Чудом его раздобыл отец (увы, давно покойный) моего друга одноклассника, привёз с Кубы.

Сама песня начинается с каких-то лозунгов на испанском языке, я примерно помню только что-то типа «Лаберсье деголь» или что-то такое, испанского не знаю. При этом первое слово понятно как «свобода». К сожалению, эта перезапись у меня утратилась потом – стали рассыпаться жёсткие плёнки. Сейчас жалею.

В общем, вот такая у меня музыкальная юность.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Иван Скиндер » Пн авг 10, 2015 10:30 pm

timax писал(а):
Именно настальжи. Никто не ставит каких то высоких оценок польской эстраде,

Да и это и не нужно.
Было место – были, и есть люди, и события.

Из себя – этого не выкинешь – тем более, что это приносит сладкие моменты.
И мне абсолютно плевать – кто и какую оценку дает тому, что меня торкает.

В жизни почти нет счастья –
И поэтому -- рубаху рву, грудью вставая на защиту её иллюзии.

Это единственное, возможно -- что позволяет оставаться на плаву.
Позволяя не убиться реальностью – методично уничтожаемой ежесекундно.

"Поговори со мною нежно.
Я вижу новизну в твоих глазах.

Над тобою вечность, детка.
Я знаю, чем ты дышишь.

Вздохни с облегчением – и скажи добрые слова.
И не плачь сегодня. Не плачь".

Guns N' Roses - Don't Cry

https://www.youtube.com/watch?v=zRIbf6JqkNc

"Бонд. Джеймс Бонд".
Последний раз редактировалось Иван Скиндер Пн авг 10, 2015 11:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Пн авг 10, 2015 10:36 pm

timax писал(а): А теперь, еще надо иметь не зачерствевшее сердце, что бы с благодарностью вспомнить некоторых исполнителей.

Seweryn Krajewski - Każdy swoje 10 minut ma

Изображение

https://www.youtube.com/watch?v=97Hn5JlEb2w

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Пн авг 10, 2015 10:51 pm

Каждый человек имеет свои десять минут, чтобы жить иллюзией
Это шанс судьбы моей – я верю -- пройду весь путь.

Завидуйте – я очарован миром – он дарит мне все, что я хочу.
Это внушает веру в самого себя – пробуйте как я.

(Северин Краевский)

https://www.youtube.com/watch?v=97Hn5JlEb2w

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Вт авг 11, 2015 12:35 am

Говорят – все хорошо на этот раз
Обернулся - обнаружил верный путь.

"Сегодня стоит жить, сэр,
Сегодня стоит жить," - сказал он.

А затем оказывается –
Мягкий свет в конце твоего тоннеля.

Всего лишь товарняк --
Несущийся тебе навстречу
.

Metallica - No Leaf Clover

https://www.youtube.com/watch?v=VR6MNyGM9TI

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение timax » Вт авг 11, 2015 6:29 am

VD
Битлз, похоже на Кубе не выступал:
http://www.newstube.ru/media/na-kube-sn ... et-s-bitlz
Это скорее всего, один из советских мифов о группе.
timax

Сообщение Иван Скиндер » Чт авг 13, 2015 11:08 pm

Вот туточки нарвался вот на это.
Меня это нравится.

Как-то по-доброму настраивает на благодушный лад.
Наполняя сверх краев позитивом.

Султан-Ураган и Мурат Тхагалегов На дискотеку

https://www.youtube.com/watch?v=ett4Uud8ehM

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Чт авг 13, 2015 11:56 pm

А потом вспомнилось и вот это.
Как бы из той же оперы.

Тот же балаган лимитед.
Так хорошо заходящий для застольных песен( во время танцевального перерыва )

"Галина" сл. и муз. Лены Василёк

https://www.youtube.com/watch?v=A0LmQmr6CWE

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Пт авг 14, 2015 12:30 am

И на отход ко сну – Гарик Сукачёв.
Думаю – хорошо зайдет.

https://www.youtube.com/watch?v=R0UZR1GjUMg

"Бонд. Джеймс Бонд".
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 14, 2015 12:36 am

Timax: VD
Битлз, похоже на Кубе не выступал

О! Искал и нашёл. Вот эта песня: «Got To Get You Into My Life». Это альбом «Revolver».

http://www.lastfm.ru/music/The+Beatles/ ... to+My+Life

Там вот что на записи, вспоминаю, было. Начало как раз Битлз – первый куплет и припев. А потом начинает после темы труб Битлз (что завершает первую часть песни) играть кубинский оркестр (с музыки группы становится музыка симфонического оркестра), голос говорит, что это Битлз, продолжает песню кубинский оперный певец на испанском языке.

Это, как я разобрался, не концерт Битлз на Кубе, а там просто переделали на свой манер. Или же это было сделано в США для Кубы. Но в любом случае запись уникальная. Очень редкая. Увы, не могу её тут привести. Плёнку банально выкинул.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы