АЭС в Беларуси - ЗА? ПРОТИВ?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

АЭС в Беларуси - ЗА или ПРОТИВ?

Опрос закончился Сб мар 15, 2008 10:12 pm

ЗА
10
56%
ПРОТИВ
8
44%

Всего голосов : 18

Сообщение Yoda » Вт май 20, 2008 4:23 pm

Шыш писал(а):....
только они и через 40 лет работать будут, а АЭС 10 раз закрыть успеют. :idea:
Вот ветрянка, что собой представляет?
Столб, ротор, и динамомашина ВСЁ
В 50$ вложиться можно, а отдача ~2кВт/ч

Як у Вас Шыш усё проста. Дзиву даюся! Праз 10 год Вы 10 разоу сонечныя батарэи памяняеце. А вятрак... Пагуглице пра их. Да вашага аписання яшчэ вельми шмат чаго прыписаць трэба... Гэта вам не гэта!
Дайце инфу, дзе гэта такия ветраки распрацаваны: 50$ - 2кВт/час? Ёсць пидозра - хлусьня усё гэта. Ци Вы прымацаваць да бэушнага генератара BOSCH ад аутамашыны лопасьци прапануеце, як нашы лоперы робяць?
Yoda

Сообщение Yoda » Вт май 20, 2008 4:27 pm

Раман Кардонскі писал(а):.......
Дык калі нават і $150.00, ці нават $200.00, мець дадатковую крыніцу электраэнэргіі мае сэнс.

Прабачце, Спадар Кардонски, здаецца Вы не у тэме. Не хочацца пра гэта писаць, але ёсьць неабходнасць зьмяниць заканадауства для будоули ветракоу. Инакш - капец бизьнесу. Як вашым знаёмым фэрмерам. Таму я и пытаюся: хто ведае што пра нарачанския ветраки? Накольки яны эфектыуныя?
Yoda

Сообщение Раман Кардонскі » Ср май 21, 2008 1:38 pm

Yoda писал(а):Прабачце, Спадар Кардонски, здаецца Вы не у тэме. Не хочацца пра гэта писаць, але ёсьць неабходнасць зьмяниць заканадауства для будоули ветракоу. Инакш - капец бизьнесу. Як вашым знаёмым фэрмерам. Таму я и пытаюся: хто ведае што пра нарачанския ветраки? Накольки яны эфектыуныя?

Ды я, здаецца, сябе гэткім экспэртам у пытаньнях энэргэтыкі не пазыцыянаваў.
Раман Кардонскі

Сообщение Malevan » Вт сен 16, 2008 5:52 am

Самое большее страдают энергетики. Одно добавляют, другое снимают, а зарплата остается на месте!

Российских атомщиков переманить не удалося, а своих готовить будут ?????????????????
Malevan

Сообщение Сергей Романов » Ср окт 15, 2008 9:22 pm

Россияне строить будут. правильный выбор.
Сергей Романов

Сообщение cube » Чт окт 16, 2008 9:17 am

про строительство АЭС в РБ это конкретный "боян" власти...не вижу никаких предпосылок того где можно будет найти 17 млрд. долларов США вложений (особенно в эпоху глобального кризиса) и как и когда в РБ это все смогут построить (сколько там РФ строит АЭС в Иране и Индии? уже третий десяток лет скоро пойдет? когда намечен торжественный запуск??) так что туфта и мыльный пузырь, типа "союзного государства" или "единой валютоы" и т.п. мифов...
Я уж было раньше распереживался за милых моему сердцу и родных жителей гродненской области из-за смены площадки (типа строить будут теперь у них)...но, думаю, "гродзенские" могут спать спокойно, те люди которые сейчас у власти могут строить только ледовые дворцы и лыжеролерные трассы с "горнолыжными" курортами на равнинах Беларуси...
уже помпезная и так пиаренная стройка и запуск средненького технологического предприятия (шклоуски завод газетнай бумаге) показал уровень этих "созидателей" (обконфузились и сейчас тихонько молчат, ни по дуроскопу, ни в забелоруских газетах - ни слова!) этот "славный" заводик перводит первоклассную древесину уже полгода но вместо газетной бумаги выпускает мусор и брак который идет на другоую бумажную фабрику (Спартак в том же Шклове) где из всего этого делают уже туалетную бумагу... СУПЕР ВООБЩЕ! УВАЖУХА И РЕСПЕКТ!!! вот это иновации и инвестиции и высокотехнологичный путь развития :lol:
cube

Сообщение propolis » Чт окт 16, 2008 10:46 am

cube писал(а):про строительство АЭС в РБ это конкретный "боян" власти...не вижу никаких предпосылок того где можно будет найти 17 млрд. долларов США вложений (особенно в эпоху глобального кризиса) и как и когда в РБ это все смогут построить (сколько там РФ строит АЭС в Иране и Индии? уже третий десяток лет скоро пойдет? когда намечен торжественный запуск??) так что туфта и мыльный пузырь, типа "союзного государства" или "единой валютоы" и т.п. мифов...
Я уж было раньше распереживался за милых моему сердцу и родных жителей гродненской области из-за смены площадки (типа строить будут теперь у них)...но, думаю, "гродзенские" могут спать спокойно, те люди которые сейчас у власти могут строить только ледовые дворцы и лыжеролерные трассы с "горнолыжными" курортами на равнинах Беларуси...
уже помпезная и так пиаренная стройка и запуск средненького технологического предприятия (шклоуски завод газетнай бумаге) показал уровень этих "созидателей" (обконфузились и сейчас тихонько молчат, ни по дуроскопу, ни в забелоруских газетах - ни слова!) этот "славный" заводик перводит первоклассную древесину уже полгода но вместо газетной бумаги выпускает мусор и брак который идет на другоую бумажную фабрику (Спартак в том же Шклове) где из всего этого делают уже туалетную бумагу... СУПЕР ВООБЩЕ! УВАЖУХА И РЕСПЕКТ!!! вот это иновации и инвестиции и высокотехнологичный путь развития :lol:

Ого туалетная бумага финского уровня вот свезло так свезло нам беларусам. :D
propolis
Модератор

Сообщение Евген » Вт ноя 04, 2008 11:53 am

Вчера по онт слышал что"безопасность при постройке АЭС должна быть на всех этапах строительства" и "мы уже думаем о том как ее утилизировать через 60 лет когда она отработает ресурс". Ну надо же какие провидцы! Вот только о какой безопасности идет речь если экономить будут на всем и на всех!
Тут дефицит валюты прогнозируется и снижение ВВП, а также повышение цен на энергоносители с нового года...
Опять у россии заем брать будут чтоб лукономика не развалилась..
И "безопасность на всех этапах" у них...
Кстати что-то я не понял где строить то будут?
Евген

Сообщение Станислав Матвеев » Чт ноя 06, 2008 8:35 am

Слышал о переносе площадке где то под Могилев. Кто то говорил. Сам я не уточнял. На счет безопасности - походу используют водо-водяного типа реактор и спецы говорят что они самые стабильные. Вообще насколько я знаю взорваться реактор не способен. ЧАЭС ведь не взорвалась как атомная бомба, сорвало крышку и начался пожар. Фишка в утечке радиации а не в каком то взрыве.
ЗЫ: Отец мой участвовал в строительстве фабрики под Шкловом. Говорил что творился там дурдом - навезли кого попало, зеков каких то, студентов. Везде экономия и беготня. Качество работ ужасное...
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Евген » Чт ноя 06, 2008 10:43 pm

Да..... весело нам тут будет в Могилеве в 2016 году... :twisted:
Евген

Сообщение Сергей Романов » Вс ноя 09, 2008 10:51 pm

propolis писал(а):Ого туалетная бумага финского уровня вот свезло так свезло нам беларусам. :D

Как это нам может повезьти?
они ж её на экспорт отправляют!!! :idea:
Сергей Романов

Сообщение cube » Пн ноя 10, 2008 10:34 am

За белорусскую АЭС! - самую безопасную АЭС в мире!!! потому что строить ее будут только на бумаге 8)
с площадкой они кстати так еще и не определились но всё к тому что "выберут" гродненскую облась :evil:
хотя переживать и паниковать не стоит т.к. я абсолютно не представляю себе где Александр Григорьевич Мавроди может взять 17 млрд. долларов на подобное строительство?
cube

Сообщение Сергей Романов » Пт ноя 21, 2008 12:41 am

Ну раз не из своей зарплаты - значит из вашей.
или кредитов наберёт под проценты... :evil:
я бы вообще взятие кредитов сделал уголовным преступлением. ибо оно им и является...
Сергей Романов

Сообщение cube » Пт дек 05, 2008 12:32 pm

в Беларуси могут начать строить всё что угодно но только не АЭС, западные подрядчики отказались или и вовсе не прислали предложений...россияне?
Атомстройэкспорт Российской Федерации имеет заказов на ближайшие 15 лет больше чем физически может переварить в принципе даже при самом благоприятном раскладе...

Россия построит на индийской АЭС четыре энергоблока

Россия и Индия 5 декабря подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее возведение четырех энергоблоков на индийской АЭС "Куданкулам". Об этом сообщает РИА Новости. Сумма контракта не сообщается.
Договоренность о сооружении четырех энергоблоков была достигнута еще в 2007 году на переговорах Владимира Путина и премьера Индии Манмохана Сингха. Соответствующее соглашение было парафировано сторонами в феврале 2008 года.

Строительство АЭС "Куданкулам" при содействии российских специалистов и по российскому проекту началось в марте 2002 года. Первоначально предполагалось, что станция будет оснащена двумя энергоблоками производительностью тысяча мегаватт каждый.
cube

Сообщение Yoda » Пт дек 05, 2008 1:11 pm

cube писал(а):в Беларуси могут начать строить всё что угодно но только не АЭС, западные подрядчики отказались или и вовсе не прислали предложений...россияне?
Атомстройэкспорт Российской Федерации имеет заказов на ближайшие 15 лет больше чем физически может переварить в принципе даже при самом благоприятном раскладе...
....

Куб, а как же программа импортозамещения? Сча быренько организуем министерство атомной энергетики РБ. За ночь спланируем работу до 2050 года. Месяц на проект. 5 лет на строительство из беларуских материалов... И ВСЕ!
Yoda

Пред.След.

Вернуться в Иные темы