О музыке-2

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: О музыке-2

Сообщение darlock » Вс фев 22, 2015 10:25 pm

В последние пару лет интерес к AC/\DC воспламеняется даже у подростков, зомбированных некромьюзик...
Это радует :P
darlock

Сообщение Станислав Матвеев » Пн фев 23, 2015 6:59 am

Def Leppard, Led Zeppelin не забывайте! Styx и прочие, вот кого люблю и обидно когда окружающие не понимают, предпочитая что то типа David Guetta!
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение magambaman » Пн фев 23, 2015 3:10 pm

Изображение
magambaman

Сообщение magambaman » Вт фев 24, 2015 7:44 am

И таки Сарочка,а не врэзать ли нам 7 40?
https://www.youtube.com/watch?v=ND37Q0lglHk
magambaman

Сообщение magambaman » Вт фев 24, 2015 8:13 am

В последнее время слегонца "вставляет"
Клип может показаться несколько натуралистичным

https://www.youtube.com/watch?v=IIA1XQnAv5s

Ещё тема

https://www.youtube.com/watch?v=z4ifSSg1HAo
magambaman

Сообщение darlock » Ср фев 25, 2015 10:08 am

Вчера был на концерте ДДТ в Ледовом г. Бреста. Незабываемые впечатления. Шевчук излучает приятную энергетику. Позитив конкретный. Поразил его живой и мощный вокал (живьем Шевчука слушал впервые). Было круто!
darlock

Сообщение Danna » Чт фев 26, 2015 8:51 pm

Chris Tomlin - Our God (Live)
https://www.youtube.com/watch?v=NJpt1hSYf2o

Be Still My Soul (In You I Rest) - Kari Jobe
https://www.youtube.com/watch?v=vpC08EPrWLQ

darlock писал(а):Вчера был на концерте ДДТ в Ледовом г. Бреста. Незабываемые впечатления. Шевчук излучает приятную энергетику. Позитив конкретный. Поразил его живой и мощный вокал (живьем Шевчука слушал впервые). Было круто!

Рада за вас. Хорошая группа. :P
Danna

Сообщение darlock » Пт фев 27, 2015 9:55 pm

О, да! Шевчук позитивщик на сцене отменный, даже когда грустную лирику производит. Блин.... живые по-настоящему текст-звук. Я рядом со сценой был. Он даже мимикой раскрывался в своей искренности в процессе))))
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 28, 2015 1:30 am

Darlock:
Шевчук позитивщик на сцене отменный

Помню, в армии в 1985 балдел от его «Башкирский мёд». Уже в той песне был завялен некий протест и сепаратизм от Москвы.

Но о другом хочу написать.

Вот ссылка:

http://diletant.ru/articles/23897154/

Nirvana: «Smells like teen spirit»

Очень интересная статья, там и видео этого знаменитого клипа. Я этой песней заслушивался, когда уже жил и работал в Болгарии.

Кстати, прочёл сегодня заодно и другую статью, где на основе впервые за 20 лет обнародованных фактов следствия выдвинуто разумное предположение, что чела убили – и Курт вовсе не кончал собой. Да и нелепа формулировка российского издания «умер». Как это «умер», если ему голову разнёс выстрел из дробовика, с которого стёрты все отпечатки пальцев?

Себе в лицо выстрелил, потом платочком стёр на оружии все отпечатки пальцев. И «умер».

Но я не об этом. Хотя была у меня сегодня идея написать об этом тёмном деле статью в газете, но, подумав, решил, что читательской массе не знакомы ни Nirvana с Курт Кобейн, как и их песни и обстоятельства его смерти. То есть читателям не интересно будет (прав я или нет – интересно мнение форумчан).

Я о другом.

В 1994 в Болгарии с гитарой пытался, подобрав аккорды, напеть то, что поёт Курт. Хотя неплохо знаю английский (его там в Болгарии и преподавал в школе) – ничего не понял.

Сейчас оказалось, что сами англичане ничего не поняли в бормотаниях Курта, который был под героином:

«Текст «Гимна поколения» было сложно разобрать. Настолько сложно, что вначале некоторые радиостанции отказывались ставить из-за этого песню в трек-листы:

«Мы не можем это крутить, мы не понимаем, что он такое поет».

Неразбериха усиливалась из-за того, что альбом «Nevermind» вышел без текстов к композициям (там были представлены только фрагменты), к тому же сам Курт пел очень невнятно. Телеканалу MTV пришлось пускать в эфир специальную версию клипа — с субтитрами. Официально же текст песни и некоторые его ранние и альтернативные варианты были выпущены вместе с синглом Lithium в 1992 году».

Ну ладно, бормотания. А сам текст – это вообще финиш. И разбираться не стоило:

Английский вариант:

Load up on guns and bring your friends
It’s fun to lose and to pretend
She’s over bored and self assured
Oh no, I know a dirty word

Hello, hello, hello, how low?
Hello, hello, hello!

With the lights out, it’s less dangerous
Here we are now, entertain us
I feel stupid and contagious
A mulatto An albino
A mosquito
My libido
Yay! Yay! Yay!

I’m worse at what I do best
And for this gift I feel blessed
Our little group has always been
And always will until the end

Hello, hello, hello!

Here we a re now, entertain us
A mulatto An albino
A mosquito
My Libido
Yay! Yay! Yay!

And I forget just why I taste
Oh yeah, I guess it makes me smile
I found it hard, it’s hard to find
Oh well, whatever, never mind

Hello, hello, hello!

A mulatto An albino
A mosquito
My libido

A denial! A denial! A denial!

Вот перевод на русский язык:

Заряди свой пистолет и приведи друзей.
Это же весело — проигрывать и притворяться.
Ей скучно и она уверенна в себе.
О нет, я знаю одно неприличное слово.

Привет, привет, привет, тебе плохо?
Привет, привет, привет!

С выключенным светом все не так опасно.
А вот и мы, развлекай нас.
Я чувствую себя глупым и заразным.
Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!

Я плох в том, что делаю хорошо,
Я чувствую себя благословлённым этим даром
Наша маленькая группа всегда была
И всегда будет до самого конца.

Привет, привет, привет!

Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!

И я забыл, зачем я пробую это.
Ах да, кажется, это заставляет меня улыбаться.
Я с трудом нашел это, это тяжело найти.
Ладно, не важно, не обращайте внимания…

Привет, привет, привет!

Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.

Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!

Ну что сказать? Бред кекса под героином. А слушают миллионы. И ведь хорошо получилось, хотя никакого смысла.

А может, Курт и прав: и нет никакого смысла в жизни?

---

PS Строка And I forget just why I taste - И я забыл, зачем я пробую это - явно про героин. Который Oh yeah, I guess it makes me smile - "Ах да, кажется, это заставляет меня улыбаться".

И далее: I found it hard, it’s hard to find
Oh well, whatever, never mind

Конечно, героин найти не просто. Получается - песня про героин. И для тех, кто принял дозу.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение timax » Сб фев 28, 2015 10:35 am

Gun, на сленге - шприц, тут все ясно.
Для фанов, это не секрет, еще некоторые пояснения:
http://www.amalgama-lab.com/songs/n/nir ... pirit.html
timax

Сообщение Danna » Сб фев 28, 2015 7:25 pm

darlock писал(а):О, да! Шевчук позитивщик на сцене отменный, даже когда грустную лирику производит. Блин.... живые по-настоящему текст-звук. Я рядом со сценой был. Он даже мимикой раскрывался в своей искренности в процессе))))

Вот одна их песня
ДДТ - Рожденный в СССР
https://www.youtube.com/watch?v=0MySnVNRMwE
Vadim Deruzhinsky писал(а):Ну ладно, бормотания. А сам текст – это вообще финиш. И разбираться не стоило:
Вот перевод на русский язык:

Заряди свой пистолет и приведи друзей.
Это же весело — проигрывать и притворяться.
Ей скучно и она уверенна в себе.
О нет, я знаю одно неприличное слово.

Привет, привет, привет!

Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!

Я плох в том, что делаю хорошо,
Я чувствую себя благословлённым этим даром
Наша маленькая группа всегда была
И всегда будет до самого конца.

Привет, привет, привет!

Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!

И я забыл, зачем я пробую это.
Ах да, кажется, это заставляет меня улыбаться.

Привет, привет, привет!

Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.

Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!

Ну что сказать? Бред кекса под героином. А слушают миллионы. И ведь хорошо получилось, хотя никакого смысла.

Да, автор однозначно был под кайфом. Это ж какую дозу нужно принять было, чтоб написать такое. :lol: А получилось неплохо за счёт музыки. В песне музыка важнее текста. Сочетание музыки и смысла - вообще большая редкость. Поэтому предпочитаю христианские песни. А тяжёлый рок лучше всего слушать на иностранном языке, чтобы не понимать, о чём поют.
Например на кошачьем.
https://www.youtube.com/watch?v=TsAVDQ7p4ZM
Или на петушином.
https://www.youtube.com/watch?v=MJ8lCcA3BRw
Vadim Deruzhinsky писал(а):А может, Курт и прав: и нет никакого смысла в жизни?

Если нет продолжения, тогда нет для всех нас и смысла.
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 28, 2015 9:40 pm

Danna:
Да, автор однозначно был под кайфом. Это ж какую дозу нужно принять было, чтоб написать такое. А получилось неплохо за счёт музыки. В песне музыка важнее текста. Сочетание музыки и смысла - вообще большая редкость.

Представьте, я до вчерашнего дня любил эту песню – а теперь какая-то брезгливость, особенно после слов Курта, что он чувствует себя заразным. Что катастрофа для группки наркоманов. Ибо зараза – либо СПИД, либо гепатит.

Вообще удивляет – песня названа под номером 9 в списке самых великих песен Человеческой Цивилизации. А на деле – песня наркомана для наркоманов, которая рекламирует героин. Причём вся её «необычность» манеры исполнения, музыки и голоса объясняется банально наркотой.

Danna:

Если нет продолжения [жизни], тогда нет для всех нас и смысла.

Разве вас кто-нибудь спрашивал, хотите вы родиться или нет? Не спрашивал. Так как вас не было. Так какая разница между тем, что вас не было, и тем, что вас не будет? Вы просто вернётесь в то состояние Небытия, из которого и появились.

Вот все говорят о смерти и загробности, но никто не говорит о той фазе Небытия, из которой человек рождается. А ведь одно от другого нельзя отделять. И в таком представлений сие Небытие – то ли действительно табула раза, то ли – если есть Загробность – нечто тоже сущее, и тогда наша жизнь начинается вовсе не с нашего рождения.

Ну а если ставить вопрос о смысле жизни (точнее – сознания человека), то прежде всего следует поставить вопрос – а зачем вообще нужно Сущее? В чём смысл? А не зная этого главного, мы никак не можем ответить и на вопрос о смысле нашего пребывания субъектами Бытия.

Я вот в ответ вам хочу перефразировать ваше суждение: а какой смысл в продолжении жизни сознания после смерти? Я оставляю в стороне интересы общества-семьи, государства-народа и виды Творцов на использование наших сознаний в своих нуждах. А вам самой зачем бессмертие сознания?

Понимаете, если вы называете лишенным смысла своё существование в этой жизни без «жизни потом», то этим вы лишаете смысла и «ту жизнь», «загробную». Ведь она лишь как бы продолжение этой, фактически ТА ЖЕ САМАЯ ЖИЗНЬ.

Представьте себе на минуту, что вы бы вообще не родились. Тогда станет проще воспринять мысль о том, что вас в дальнейшем может не существовать.

Писатель был такой в 1930-е – Андрей Платонов, если не ошибаюсь, читал его в 1990-е. Он описал реальный случай в южной России, чему был сам свидетелем: какой-то казак наслушался рассказов местного попа про красоты Того Света – и пошёл утопился в местной реке. Труп его достали – и вот стоят рядом его жена молодая и три малолетних ребёнка и рыдают: жрать теперь нечего, вслед за кормильцем на Тот Свет эмигрируют против своей воли.

Я это к тому, что с вами категорически не согласен. Есть загробность или нет – в любом случае наша жизнь даже без продолжения на Том Свете ИМЕЕТ СМЫСЛ. Хотя бы потому, что мы кем-то созданы и мы родились для чего-то.

А теперь вернёмся к музыке. Если Курт действительно покончил с собой, а не был убит, то сделал это по минимум двум причинам. Первая – как он в письме признался, его страшит будущее, в котором его дочь, взрослея, будет его презирать как наркомана и социопата. Вторая – он в творческом плане ничего не мог родить без героина и фактически «кончился» как автор, стал создавать только абракадабру, а попытки добавлять дозу вели вообще к чуши, что абсолютно подрывало явно завышенные ожидания его миллионов фанатов. И разрушало его как личность.

А главное: сидящие на героине вообще не живут долго. То есть он и так бы умер в ближайшие несколько лет. Так что он уже фактически был мёртв. И как творец, и биологически.

В этом плане песня Nirvana: «Smells like teen spirit» - представляется вовсе не как «названа под номером 9 в списке самых великих песен Человеческой Цивилизации» - а как чудовищный пример деградации личности от наркоты, что уже было ярким синдромом скорой и неминуемой смерти этого певца. Фактически уже тогда обречённого скоро умереть. Это предсмертная песня и образец того, как человек заводит себя в тупик, потому что не ценит жизнь и не видит в ней смысла.

Ну а если с циничных философских позиций смотреть, то вот не родился бы Курт, не было группы Nirvana и песни «Smells like teen spirit» - и что, мы бы рассыпались от этого?

Впрочем, оставляю вам, Danna, возможность пообщаться на Том Свете с Куртом Кобейном на темы смысла жизни и взять у него интервью для читателей нашей газеты. Обещаю опубликовать – если вы сможете нам передать текст этого интервью из Загробности.

Чего пока ни у кого не получалось…
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Сб фев 28, 2015 9:52 pm

Ув. Vadim Deruzhinsky

не знаю как кто, а я Курта гением не считаю. Но человеком незаурядным мы его за многое считать обязаны. То что он наркоман, не делает его дерьмом и творчески несостоятельным. Многоуважаемый мною Высоцкий был конченым наркоманом и алкашом. Эдгар Алан По бы припыленным параноидальным шизоидом.

Видимо поврежденный только человек может в своем социуме быть гением. Пусть Курт пел абракадабру ему только понятную, но эмоционально мы можем его творчество понять.

Я уверен что про "заразу" он пел совсем другого плана. Я текст в оригинале читал и с адаптированным этим переводом не согласен. Поэтому не стебитесь над несчастным, непонятым Кобейном.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение darlock » Сб фев 28, 2015 10:14 pm

Согласен с мнением Станислава Матвеева. На Nirvana выросло целое поколение. Многие с этого трамплина нашли свои музыкальные (да и вообще эстетические) предпочтения. Предпочтения Натурального Звука и Выразительности. Минус естественно в том, что пиар раздолбайства и наркомании - есть ОЧЕНЬ ПЛОХО. Но... я был свидетелем расцвета нирваномании, и никто из многочисленных мною известных фанатов не стал ни нариком, ни нигилистом.
Мое личное мнение - Курт был законченным наркоманом, которому жить все равно не долго было (суицид либо передоз). Никто его не убивал. Просто вокруг знаменитости всегда после подобных событий сенсации выдумывают. Как Личность в истории рок-музыки - Курт занимает весьма достойное место...
ЗЫ... Я до сих пор знаю большую часть текстов (бредовых, конечно) и даже в одиночестве иногда под наплывом ностальгии наигрываю некоторые песенки на гитарке 8)
darlock

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб фев 28, 2015 10:48 pm

Не буду спорить, панове. Мне тоже "Нирвана" как нравилась, так и нравится. Я просто о том написал, что был шокирован сутью наркоты в сути песен. Кстати, что такое вообще название "Нирвана"? Уколоться героином и забыться.

Что касается наркомана Высоцкого (кстати, вовсе не "сказателя русской души", а еврея, как и Андрей Миронов), то я никогда не был его поклонником. Особенно меня раздражают, коль мы о музыке тут говорим, псевдовоенные песни Высоцкого. Вколол в вену героин - и давай мне рассказывать, за что и как под Харьковом погиб мой дед.

Это такие же бреди наркомана, как и бредни Курта. Эмоции - и только эмоции, причём - навязывание своих эмоций наркомана под героином - тем, кто не кололся. В этом аспекте Курт и Высоцкий - то же самое.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы