Это радует

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

darlock писал(а):Вчера был на концерте ДДТ в Ледовом г. Бреста. Незабываемые впечатления. Шевчук излучает приятную энергетику. Позитив конкретный. Поразил его живой и мощный вокал (живьем Шевчука слушал впервые). Было круто!

Шевчук позитивщик на сцене отменный
«Текст «Гимна поколения» было сложно разобрать. Настолько сложно, что вначале некоторые радиостанции отказывались ставить из-за этого песню в трек-листы:
«Мы не можем это крутить, мы не понимаем, что он такое поет».
Неразбериха усиливалась из-за того, что альбом «Nevermind» вышел без текстов к композициям (там были представлены только фрагменты), к тому же сам Курт пел очень невнятно. Телеканалу MTV пришлось пускать в эфир специальную версию клипа — с субтитрами. Официально же текст песни и некоторые его ранние и альтернативные варианты были выпущены вместе с синглом Lithium в 1992 году».

darlock писал(а):О, да! Шевчук позитивщик на сцене отменный, даже когда грустную лирику производит. Блин.... живые по-настоящему текст-звук. Я рядом со сценой был. Он даже мимикой раскрывался в своей искренности в процессе))))
Vadim Deruzhinsky писал(а):Ну ладно, бормотания. А сам текст – это вообще финиш. И разбираться не стоило:
Вот перевод на русский язык:
Заряди свой пистолет и приведи друзей.
Это же весело — проигрывать и притворяться.
Ей скучно и она уверенна в себе.
О нет, я знаю одно неприличное слово.
Привет, привет, привет, тебе плохо?
Привет, привет, привет!
С выключенным светом все не так опасно.
А вот и мы, развлекай нас.
Я чувствую себя глупым и заразным.
Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!
Я плох в том, что делаю хорошо,
Я чувствую себя благословлённым этим даром
Наша маленькая группа всегда была
И всегда будет до самого конца.
Привет, привет, привет!
Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Эй! Эй! Эй!
И я забыл, зачем я пробую это.
Ах да, кажется, это заставляет меня улыбаться.
Я с трудом нашел это, это тяжело найти.
Ладно, не важно, не обращайте внимания…
Привет, привет, привет!
Мулат,
Белый,
Москит,
Моё либидо.
Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!
Отказ! Отказ! Отказ!
Ну что сказать? Бред кекса под героином. А слушают миллионы. И ведь хорошо получилось, хотя никакого смысла.
 А получилось неплохо за счёт музыки. В песне музыка важнее текста. Сочетание музыки и смысла - вообще большая редкость. Поэтому предпочитаю христианские песни. А тяжёлый рок лучше всего слушать на иностранном языке, чтобы не понимать, о чём поют.
 А получилось неплохо за счёт музыки. В песне музыка важнее текста. Сочетание музыки и смысла - вообще большая редкость. Поэтому предпочитаю христианские песни. А тяжёлый рок лучше всего слушать на иностранном языке, чтобы не понимать, о чём поют. Vadim Deruzhinsky писал(а):А может, Курт и прав: и нет никакого смысла в жизни?

Да, автор однозначно был под кайфом. Это ж какую дозу нужно принять было, чтоб написать такое. А получилось неплохо за счёт музыки. В песне музыка важнее текста. Сочетание музыки и смысла - вообще большая редкость.
Если нет продолжения [жизни], тогда нет для всех нас и смысла.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4