ПОИСКИ БЕЛАРУСКОЙ НАЦИИ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Re: ПОИСКИ БЕЛАРУСКОЙ НАЦИИ

Сообщение Baleiro » Чт ноя 28, 2013 8:51 pm

Pavel писал(а):
Baleiro писал(а):P.S. И это НЕ антисемитизм - а реальное положение дел... :!:
Звычайны антысемітызм. Бо валодаюць рэсурсамі сёння галоўным чынам як раз шкодныя ды нестабільныя жорсткія рэжымы адмарожаных царкоў ды іх халуёў, што ў арабскіх краінах, што ў Расеі з Афрыкай, а ніякія не габрэі. Але традыцыйна ва ўсіх бедах вам прасцей вінаваціць яўрэяў. Верагодна, будаваць беларускую нацыю па вашаму як раз і трэба на нянавісьці да апошніх.
Нет, не антисемитизм, родной вы наш и такой далёкий - во многих смыслах - Pavel, а РЕАЛЬНОЕ положение дел в мире.
А вот патологическую ненависть и оголтелую русофобию, да ещё с русскими матами – гонит здесь как раз VD. А вы, “включив дурака”, ЭТОГО как раз типа и НЕ замечаете, перекладывая с больной головы – на здоровую. Да и что, впрочем, ожидать от двух братьев-маргиналов по духу!? :roll:
Baleiro

Сообщение SET » Чт ноя 28, 2013 9:06 pm

Верагодна, будаваць беларускую нацыю па вашаму як раз і трэба на нянавісьці да апошніх.

Ну как я понял - будаваць беларускую нацыю - надо с ненависти к русским. Сначала слова VD (о девственной неметчине, о фронте, о уже ведущейся войне с русскими), а теперь и Ваш "тонкий" ирландский намек фактически на тоже, аж вышибли слезу...Но, что то мне подсказывает - это не предел. Ну что это за маразм, если у него есть предел?
SET

Сообщение magambaman » Чт ноя 28, 2013 9:32 pm

SET писал(а):Вы як мадэратар, даўно маглі б выдаліць ідыёцкі пост VD, гда відавочная прапаганда гвалту ў адносінах да іншай нацыі і не было б гэтага "бардака". Хреновый Вы мадэратар калі дапускаеце такое. Ці Вы VD баіцеся? Напісаў чалавек не думаючы, а Вы і рады таму што фарумчане лаяцца пачалі. І давай масла падліваць ... А гаспадару чаго не зрабілі заўвагу за размовы не па тэме? - Ён па Вашаму па тэме напiсаў (прычым два разы і з мацюкамі)?
Выдаліце ​​ўсё. Хаця ... "Гюльсара ўсё роўна паспела паказаць свой ​​звярыны выскал" 8)

SETа у мадэратары!
magambaman

Сообщение SET » Чт ноя 28, 2013 9:40 pm

magambaman писал(а):
SET писал(а):Вы як мадэратар, даўно маглі б выдаліць ідыёцкі пост VD, гда відавочная прапаганда гвалту ў адносінах да іншай нацыі і не было б гэтага "бардака". Хреновый Вы мадэратар калі дапускаеце такое. Ці Вы VD баіцеся? Напісаў чалавек не думаючы, а Вы і рады таму што фарумчане лаяцца пачалі. І давай масла падліваць ... А гаспадару чаго не зрабілі заўвагу за размовы не па тэме? - Ён па Вашаму па тэме напiсаў (прычым два разы і з мацюкамі)?
Выдаліце ​​ўсё. Хаця ... "Гюльсара ўсё роўна паспела паказаць свой ​​звярыны выскал" 8)

SETа у мадэратары!

Блин, SETа у мадэратары!, было ТРИ раза...Всё, рейтинг упал :lol:
SET

Сообщение Baleiro » Чт ноя 28, 2013 9:50 pm

magambaman писал(а):SETа у мадэратары!
Поддерживаю.
Baleiro

Сообщение Pavel » Чт ноя 28, 2013 9:52 pm

SET писал(а):Верагодна, будаваць беларускую нацыю па вашаму як раз і трэба на нянавісьці да апошніх.
Ну как я понял - будаваць беларускую нацыю - надо с ненависти к русским. Сначала слова VD (о девственной неметчине, о фронте, о уже ведущейся войне с русскими), а теперь и Ваш "тонкий" ирландский намек фактически на тоже, аж вышибли слезу...Но, что то мне подсказывает - это не предел. Ну что это за маразм, если у него есть предел?
Глупства, SET. Ніхто не супраць расейцаў. Але ж свае таксама ім аддаваць не трэба. І вучыць гісторыю на іх умовах.
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Чт ноя 28, 2013 10:18 pm

Baleiro писал(а):
magambaman писал(а):SETа у мадэратары!
Поддерживаю.

Я не поддерживаю! Буду отучать себя от привычки заходить на форум. Скучно, глупо и однотипно. Русские козлы, запад молодцы...Лживость и лицемерие VD уже не поражает воображение, она поражает массовым одобрямсом одних и тех же адептов новых ценностей. Сказал VD "надо идти в европу" - значит все встали и пошли. Почему и зачем считаются глупыми вопросами мифических проросийских шовинистов "окопавшихся" в беларуских болотах. Ненависть к «москалям» (а недавно и к полякам, и к литувисам), но особенно к "москалям", преподносится как государствообразующая идея и никто не замечает, что это по сути расизм. VD ляпнит какую нить глупость, и "адепты" давай подпевать, забыв о том, что через месяц VD опровергнет собственные доводы..Простой пример, во время выборов КГБ чмырялось как могло, а вчера КГБ это обычные люди...КАК МЫ :lol: :lol: :lol: Хотелось бы узнать - МЫ, это хто? Да ну его, начнется лекция о КНДР, Гитлере и лукаошизме с лукашистами.

Надо отдохнуть. Вот по совету magambaman, отдохну от суеты... в старых декорациях, да и вы от меня отдохнете.
SET

Сообщение darlock » Чт ноя 28, 2013 11:21 pm

SETа у мадэратары!

Поддерживаю. Ибо адекватный и конкретный.
darlock

Сообщение Сибиряк » Пт ноя 29, 2013 6:43 am

darlock писал(а):
SETа у мадэратары!

Поддерживаю. Ибо адекватный и конкретный.

И я,того же мнения.SET то уж точно не предвзятый ссыкун,как некоторые.... 8)

SET
Буду отучать себя от привычки заходить на форум. Скучно, глупо и однотипно. Русские козлы, запад молодцы...Лживость и лицемерие VD уже не поражает воображение, она поражает массовым одобрямсом одних и тех же адептов новых ценностей.

Я,если заметили,тоже захожу всё реже,по тем же самым причинам.Стоит зайти на форуме какой-нибудь дискуссии ( если только не русофобской),сразу появляются боты и всё засерают. Действительно скучно.
Сибиряк

Сообщение Pavel » Пт ноя 29, 2013 1:11 pm

Я асабіста рады, што кожны тут выказаўся у сваім "фірмовым" стыле.

Шкада толькі, што гэтыя выказваньні аніяк не стасуюцца з тэмай Пошукаў Беларускай Нацыі, якая мне падаецца адной з найбольш актуальных ды істотных. Прапаную вярнуцца да яе. Жадаю тым, хто яе абмяркоўваць не гатовы па нейкіх прычынах - прыемнага адпачынку.
Pavel
Модератор

Сообщение skorynapiterski » Пт ноя 29, 2013 8:16 pm

Pavel писал(а):Я асабіста рады, што кожны тут выказаўся у сваім "фірмовым" стыле.

Шкада толькі, што гэтыя выказваньні аніяк не стасуюцца з тэмай Пошукаў Беларускай Нацыі, якая мне падаецца адной з найбольш актуальных ды істотных. Прапаную вярнуцца да яе. Жадаю тым, хто яе абмяркоўваць не гатовы па нейкіх прычынах - прыемнага адпачынку.

Павел, данную тему обсуждать с пророссийцами. Это тоже самое, что обсуждать, когда бел.руб будет - деньгами при Луке. :mrgreen: тоже пророссийский "товарищ".
ПС Есть европейские стандарты, есть постсоветские. Есть в русском языке такое иностранное слово - ментальность.
По беларуски есть более осмысленное и понятное слово.
skorynapiterski

Сообщение darlock » Пт ноя 29, 2013 9:24 pm

данную тему обсуждать с

Какую тему? "Поиски Беларуской Нации"?
Ищем-ищем, где же беларуская нация? мож под столом или за моником спряталась? во блин, проблема... и как же найти хоть одного представителя мучительных исканий?...

Тупо!
Жители Синявокай и есть та нация, наличие которой отвергает мессия-литвин VD! Причем парадоксально выполняет акробатические этюды, руководствуясь набитыми навыками.

Слово "поиски" подразумевает, что такую нацию искать нужно - типа ее нет! VD себя литвином называет. Получается, типа, избранный. ОН все - а кругом херпоймешькто. Он и "кучка" - представители нации, которые в поисках себе подобных.

А вот нихрена!!! Я есть тоже БЕЛАРУС, и таких как Я много! Тех, кто на самом деле ценит и уважает свою СИНЯВОКУЮ!
А всякие пропагандосы и пропагандеры, змагары без своего мнения и воображения "вымрут" за ненадобностью.

Меня часто злит, что пропагандерство расчитано и на меня. Не прокатит! Поржать только если... Клоунада, МЛЯТЬ!.. Пропагандеры, меняйте методу, а то - не катит вовсе среднестатистическим, по крайней мере...

PS Совесть - лучший контроллер!
darlock

Сообщение magambaman » Сб ноя 30, 2013 4:50 am

Сибиряк писал(а):Я,если заметили,тоже захожу всё реже,по тем же самым причинам.Стоит зайти на форуме какой-нибудь дискуссии ( если только не русофобской),сразу появляются боты и всё засерают. Действительно скучно.

А Вы наверное хотели,что бы бывшее российское имперское прошлое,закончилось чем-то вроде - всем спасибо,все свободны!Увы!Не так все просто,и не так все сразу.
Одно-два поколения придется потерпеть.Примите это как данность.Нервов от этого меньше тратится...
magambaman

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс дек 01, 2013 3:45 am

Baleiro:
А вот патологическую ненависть и оголтелую русофобию, да ещё с русскими матами – гонит здесь как раз VD. А вы, “включив дурака”, ЭТОГО как раз типа и НЕ замечаете, перекладывая с больной головы – на здоровую. Да и что, впрочем, ожидать от двух братьев-маргиналов по духу!?

Слушайте, товарисч! Если мне не нравятся ваши СССР и ваша Россия – то не означает русофобию. Мне равно не нравятся многие другие страны и их цивилизации, но это не значит, что я ФОБ.

С какого хера я их всех должен любить, будучи патриотом Беларуси? Я, например, про Украину и Летуву написал больше «ФОБСКОГО», чем про вашу рашу. Но их это не задевает, а только вы, такие нежные и свято-русско-имперские черносотенные этим озабоченны. При этом со своей стороны обсирая нас, беларусов, бульбосрачем по полной программе своей беларусофобии.

SET:
Лживость и лицемерие VD уже не поражает воображение, она поражает массовым одобрямсом одних и тех же адептов новых ценностей. Сказал VD "надо идти в европу" - значит все встали и пошли.

Так меня SET выгоняет из Беларуси: мол, чемодан-вокзал-Европа?

Вам пример сейчас Украины показывает абсурдность. А мы же ее аналог.

SET:
Ненависть к «москалям» (а недавно и к полякам, и к литувисам), но особенно к "москалям", преподносится как государствообразующая идея и никто не замечает, что это по сути расизм
.

Ненависть есть только к попыткам хитрожопиков колониалистов ликвидировать нашу страну Беларусь, обдурив население ложными концепциями.

Глази свои раскройте: нет беларуских националистов, желающих захватить в свой состав Россию или иные страны с Польшей, Летувой, Украиной. Вы таких вообще видели? У нас есть только скромные ПАТРИОТЫ, которых вы и иные именуют даже не сепаратистами, а РУСОФОБАМИ. Вот как: не хочет Максим Танк быть ассимилированным в Великую Польшу в 1934 – он у них «националист» с «ненавистью к полякам», ПОЛЯКОФОБ. И давай репрессии за это.

Но, простите, если чел не хочет, чтобы его страна стала частью Польши, - это не полякофоб. Если он же не хочет, чтобы его страна стала частью России – это не русофоб.

Но я понимаю, что есть масса дураков, для которых любое отхождение Беларуси от статуса бесправной колонии России – это якобы «русофобия». Меня эти субъекты в этом и обвиняют. Мол: раз мы без России – то «русофобия».

Товарисчи, спорить даже не хочу. А если Португалия видит себя без Беларуси – то они там беларусофобы гадкие окапались? Кстати – ведь какие русофобы: видят Португалию вне увязок с Великой Россией. Да хамло просто. Русофобы.

Но вопрос: если Португалия, как мы Беларусь, европейская страна – то с какой стати мы должны быть хуже ее в своем суверенитете? Не послать ли Р на х? Но только тему поднять – запишут в «русофобы». Причем, это сейчас вылезло как не наш спор, а спор Украины и России.

И НОВОЕ В ТЕМУ.

Вот смотрел сейчас детское Евровидение. Россия, голосуя последней, сама украла у себя третье место и первое место Украины. До ее голосования – последнего – первой была Украина, потом Мальта, потом Россия, потом Беларусь. То есть, Россия была на третьем месте.

Но вот услышали результаты голосования – последнего в конкурсе, от России. Я, лично, уже похоронил мысль, что беларусы войдут в тройку (болтались ранее на 4-5 месте в отрыве).

Но голосование России сделало победителями не Украину, а Мальту, а сами себя россияне вычеркнули из тройки победителей, отдав 12 баллов Беларуси. С этими голосами они сами себя вывели из тройки лидеров.

Поразительный и редкий в истории факт!

Так и вижу лица россиян: до последнего Россия была на втором месте туда-сюда, а тут ее собственное голосование лишило ее этого места.

Если бы раша проголосовала 12 баллов за любую другую страну, не за РБ, то победила бы. Это символично: голосуя за Беларусь (не столько от песни, а как политического соседа, нам только одна РФ дала 12, никто другой не дал) максимальным баллом, Россия проиграла в конкурсе, не войдя в тройку призеров.

На сей раз случилась существенная ошибка у жюри РФ. Они недооценили Беларусь. И поплатились за ошибку.

А мы, Беларусь, в очередной раз показали, что мы не хрен собачий, а сами собой важный субъект Мира. Как бы это и ни нравилось тем, кто жалуется на «русофобов». Дескать, «русофобия» не дала русским войти в тройку победителей детского Евровидения, а вместо них вошли беларусы. Так или иначе, но мы обошли Россию. Это что - ЗАГОВОР? МЫ РУСОФОБЫ?

Хрен знает недалеких, но так и подумают иные "озабоченные". Это мы с вами более-менее думающие. И то далеко не все.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс дек 01, 2013 3:59 am

Darlock:
VD себя литвином называет. Получается, типа, избранный.

Друг, вы начитались БВГ Кожевникова и «Беларуской думки» лидера БРСМ Гигина.

Снова и специально по этой теме я написал статью для следующего номера газеты: «Снова о русинах и литвинах». Где я доказываю, что в ВКЛ не было никакой разницы – в рамках цивилизации – между сегодня задним числом выдуманными русинами (как якобы русскими с ментальностью Москвы, что ложь) и литвинами. Не было у нас никого в ВКЛ с ментальностью ВКМ.

Это миф и заблуждение, придуманное идеологами СССР.

А в новое время русины – это украинские националисты ОУН и УПА. На территории Беларуси – партизанские отряды Бульбаша в Полесье. Степан Бендера якобы самый яркий русин и борец с поляками.

Но «русин» - не «русский». Разница такая же, как с поляком.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы