Baleiro:
А вот патологическую ненависть и оголтелую русофобию, да ещё с русскими матами – гонит здесь как раз VD. А вы, “включив дурака”, ЭТОГО как раз типа и НЕ замечаете, перекладывая с больной головы – на здоровую. Да и что, впрочем, ожидать от двух братьев-маргиналов по духу!?
Слушайте, товарисч! Если мне не нравятся ваши СССР и ваша Россия – то не означает русофобию. Мне равно не нравятся многие другие страны и их цивилизации, но это не значит, что я ФОБ.
С какого хера я их всех должен любить, будучи патриотом Беларуси? Я, например, про Украину и Летуву написал больше «ФОБСКОГО», чем про вашу рашу. Но их это не задевает, а только вы, такие нежные и свято-русско-имперские черносотенные этим озабоченны. При этом со своей стороны обсирая нас, беларусов, бульбосрачем по полной программе своей беларусофобии.
SET:
Лживость и лицемерие VD уже не поражает воображение, она поражает массовым одобрямсом одних и тех же адептов новых ценностей. Сказал VD "надо идти в европу" - значит все встали и пошли.
Так меня SET выгоняет из Беларуси: мол, чемодан-вокзал-Европа?
Вам пример сейчас Украины показывает абсурдность. А мы же ее аналог.
SET:
Ненависть к «москалям» (а недавно и к полякам, и к литувисам), но особенно к "москалям", преподносится как государствообразующая идея и никто не замечает, что это по сути расизм
.
Ненависть есть только к попыткам хитрожопиков колониалистов ликвидировать нашу страну Беларусь, обдурив население ложными концепциями.
Глази свои раскройте: нет беларуских националистов, желающих захватить в свой состав Россию или иные страны с Польшей, Летувой, Украиной. Вы таких вообще видели? У нас есть только скромные ПАТРИОТЫ, которых вы и иные именуют даже не сепаратистами, а РУСОФОБАМИ. Вот как: не хочет Максим Танк быть ассимилированным в Великую Польшу в 1934 – он у них «националист» с «ненавистью к полякам», ПОЛЯКОФОБ. И давай репрессии за это.
Но, простите, если чел не хочет, чтобы его страна стала частью Польши, - это не полякофоб. Если он же не хочет, чтобы его страна стала частью России – это не русофоб.
Но я понимаю, что есть масса дураков, для которых любое отхождение Беларуси от статуса бесправной колонии России – это якобы «русофобия». Меня эти субъекты в этом и обвиняют. Мол: раз мы без России – то «русофобия».
Товарисчи, спорить даже не хочу. А если Португалия видит себя без Беларуси – то они там беларусофобы гадкие окапались? Кстати – ведь какие русофобы: видят Португалию вне увязок с Великой Россией. Да хамло просто. Русофобы.
Но вопрос: если Португалия, как мы Беларусь, европейская страна – то с какой стати мы должны быть хуже ее в своем суверенитете? Не послать ли Р на х? Но только тему поднять – запишут в «русофобы». Причем, это сейчас вылезло как не наш спор, а спор Украины и России.
И НОВОЕ В ТЕМУ.
Вот смотрел сейчас детское Евровидение. Россия, голосуя последней, сама украла у себя третье место и первое место Украины. До ее голосования – последнего – первой была Украина, потом Мальта, потом Россия, потом Беларусь. То есть, Россия была на третьем месте.
Но вот услышали результаты голосования – последнего в конкурсе, от России. Я, лично, уже похоронил мысль, что беларусы войдут в тройку (болтались ранее на 4-5 месте в отрыве).
Но голосование России сделало победителями не Украину, а Мальту, а сами себя россияне вычеркнули из тройки победителей, отдав 12 баллов Беларуси. С этими голосами они сами себя вывели из тройки лидеров.
Поразительный и редкий в истории факт!
Так и вижу лица россиян: до последнего Россия была на втором месте туда-сюда, а тут ее собственное голосование лишило ее этого места.
Если бы раша проголосовала 12 баллов за любую другую страну, не за РБ, то победила бы. Это символично: голосуя за Беларусь (не столько от песни, а как политического соседа, нам только одна РФ дала 12, никто другой не дал) максимальным баллом, Россия проиграла в конкурсе, не войдя в тройку призеров.
На сей раз случилась существенная ошибка у жюри РФ. Они недооценили Беларусь. И поплатились за ошибку.
А мы, Беларусь, в очередной раз показали, что мы не хрен собачий, а сами собой важный субъект Мира. Как бы это и ни нравилось тем, кто жалуется на «русофобов». Дескать, «русофобия» не дала русским войти в тройку победителей детского Евровидения, а вместо них вошли беларусы. Так или иначе, но мы обошли Россию. Это что - ЗАГОВОР? МЫ РУСОФОБЫ?
Хрен знает недалеких, но так и подумают иные "озабоченные". Это мы с вами более-менее думающие. И то далеко не все.