Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
Vadim Deruzhinsky писал(а):Таблицы, которые приводит Anile, это – мягко говоря – фикция.
Так в 2011 году и зарплаты были ДРУГИЕ...Vadim Deruzhinsky писал(а):Вон пусть Anile такую же таблицу приведет про 2011 год.
Чтобы РЕАЛЬНО увидеть и СРАВНИТЬ, неужели не ясно? Вот так, посмотрев своими глазами на ценники ТУТ и ТАМ, в натуре видно, НАСКОЛЬКО там ДЕШЕВЛЕ и дешевле ЛИ?... И тогда чьи-то сказки про ожидаемый ТАМ нас рай становятся очевидными...Vadim Deruzhinsky писал(а):Ну и кому нах эти таблицы нужны?
Anile писал(а):.... И тогда чьи-то сказки про ожидаемый ТАМ нас рай становятся очевидными...
skorynapiterski писал(а):Anile писал(а):.... И тогда чьи-то сказки про ожидаемый ТАМ нас рай становятся очевидными...
А ТУДА будут переселять , что ли? И где вы такое слышали?
Lemmy писал(а):Моей бабуле через полтора месяца 85 лет будет.Это я к тому,что если верить зомбоящику и интернету с газетами,то тогда она должна была помереть лет 50 назад от холестерина,заворота кишок и от радиации.И от много чего ещё.Ничего смачнее нету это как бульба смажана с салам таксама смажаным(ажно всё просто плавает в сковороде),блинов с сыром плавающим в масле,молока и кефира от лейкозной коровы,от яешни запеченой в том самом сале,палёбницы тавканицы с жиром и кавбасой пальцем пханой,от соли которая сыпется в избытке везде и вся,от багучка солёного с припетца,от воды весенней цвета сока апельсинового.Э-эх!Мне бы так.)))
Lemmy писал(а):Моей бабуле через полтора месяца 85 лет будет.Это я к тому,что если верить зомбоящику и интернету с газетами,то тогда она должна была помереть лет 50 назад от холестерина,заворота кишок и от радиации.И от много чего ещё.Ничего смачнее нету это как бульба смажана с салам таксама смажаным(ажно всё просто плавает в сковороде),блинов с сыром плавающим в масле,молока и кефира от лейкозной коровы,от яешни запеченой в том самом сале,палёбницы тавканицы с жиром и кавбасой пальцем пханой,от соли которая сыпется в избытке везде и вся,от багучка солёного с припетца,от воды весенней цвета сока апельсинового.Э-эх!Мне бы так.)))
А что "поллитра завода "Кристалл" входит в покупательскую корзину беларуса как продукт первой необходимости? Странно!Vadim Deruzhinsky писал(а):Таблицы, которые приводит Anile, это – мягко говоря – фикция.
Сейчас инфляция в Беларуси составляет около 25% в год. Правительство врет, что инфляция будет на уровне 12-14%, но уже за февраль и март 4,5%. А иные эксперты прогнозируют новый обвал Br и второй дефолт. Судя по судорожным метаниям и истерикам папыколи в разносе правительства, дела идут к этому.
Так о каком уровне цен и уровне потребления в РБ можно сейчас говорить? Это просто смешно.
Вон пусть Anile такую же таблицу приведет про 2011 год. С чего год начали и чем год кончили.
Я повторяю: весной 2011 поллитра завода «Кристалл» стоила 7 тысяч. В 2012 21 тысячу. В прошлом месяце 45 тысяч. А сегодня зашел в магазин – уже 52 тысячи.
Вот вам и «потребительская корзина беларуса».
Ну и кому нах эти таблицы нужны? Мы почти каждый месяц увеличиваем цену на нашу газету – как субъект нашей экономики. С 2011 повысили ее в несколько раз.
Ситуация полного краха экономики, абсолютно ненормальная.
Это называется словом ХАОС. Сегодня Лу снова орал на своих министров на ТВ и пугал их, что «мы таким путем скоро потеряем нашу государственность!».
Это мне особенно резануло слух. Никто ничего подобного среди руководителей стран СНГ и ЕС не говорит. Наоборот, переключаю канал – там Медведев докладывает Думе, что упрочняет государственность России.
Оказывается, у нас одних в СНГ Лукашенко не способен никак наладить экономику. Ни в одной другой стране СНГ нет проблем ни с девальвацией национальной валюты, ни с извращением бюджета страны, ни с хапаньем иностранных долгов, которых возвращать нечем. А главное – только одна Беларусь является на постсоветском пространстве государством-банкротом, которая потребляет больше, чем производит.
Что Лукашенко пытается решить путем новых займов у кого угодно, клянчил уже у Индонезии.
Ситуация поставила диктатора в тупик. Если он снова включит печатный станок – снова будет дефолт. А другого он не умеет. Так че делать? В угаре мысли он призвал беларусов повысить производительность труда и больше дать продукта. Ну – вот и дали. А что с этим продуктом делать?17.04.2013
В Беларуси назревает кризис перепроизводства
15:29, — Экономика
В Беларуси складывается кризис перепроизводства на фоне сокращения объемов
промышленного производства.
По состоянию на 1 апреля 2013 года складские запасы готовой продукции в
промышленности составили Br32 трлн 335 млрд.
Об этом сообщается в материалах Национального статистического комитета
республики.
На 1 января 2013 года складские запасы в промышленности составляли Br22 трлн
193,4 млрд, пишет "Интерфакс".
Таким образом, за первый квартал текущего года складские запасы выросли на 45,7%
(на Br10,14 трлн, или почти на $1,2 млрд – ИФ), в том числе на 9% за март. По
сравнению с 1 апреля 2012 года складские запасы увеличились в 1,8 раза.
Как сообщалось, объем промпроизводства в текущих ценах за квартал составил
Br154,6 трлн, сократившись в сопоставимых ценах на 1,2%.
По состоянию на 1 апреля 2013 года складские запасы в промышленности выросли до
79,7% среднемесячного объема производства против 75,2% 1 марта, 67,9% на 1
февраля и 56,5% на 1 января 2013 года. На 1 апреля 2012 года соотношение запасов
готовой продукции к среднемесячному объему производства составляло 46,4%.
Практически весь объем складских запасов был накоплен предприятиями
обрабатывающей промышленности – Br32,17 трлн (рост на 45,4% за квартал), или
91,8% среднемесячного объема производства. В том числе запасы машин,
транспортных средств и оборудования за квартал выросли в 1,8 раза до Br12,52
трлн, что в среднем превышает объем производства за 1,5 месяца. Запасы пищевых
продуктов выросли на 22,1% до Br6,56 трлн (76,3% среднемесячного объема
производства), запасы в химпроизводстве увеличились на 45,7% до Br2,05 трлн
(56,7%).
Я на днях был возле МТЗ. Там тысячами ржавеют под снегом и дождем тракторы у забора завода – рядами выставленные, у них колеса с землю вросли с зимой. Хоть бы свою продукцию пленкой прикрыли от непогоды. Но насрать – ибо это ЛУКОНОМИКА, что произведено – НЕ НАШЕ. Оно уже как бы Лукашенко принадлежит.
darlock писал(а):Lemmy писал(а):Моей бабуле через полтора месяца 85 лет будет.Это я к тому,что если верить зомбоящику и интернету с газетами,то тогда она должна была помереть лет 50 назад от холестерина,заворота кишок и от радиации.И от много чего ещё.Ничего смачнее нету это как бульба смажана с салам таксама смажаным(ажно всё просто плавает в сковороде),блинов с сыром плавающим в масле,молока и кефира от лейкозной коровы,от яешни запеченой в том самом сале,палёбницы тавканицы с жиром и кавбасой пальцем пханой,от соли которая сыпется в избытке везде и вся,от багучка солёного с припетца,от воды весенней цвета сока апельсинового.Э-эх!Мне бы так.)))
Ща в магазинах химия. Здоровая пища - пища натуральная. И похер, сколько в ней жира, кислот и крахмала. Все равно полезней всякой синтетики будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1