Христианство – учение Христа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение ковалев » Вс май 13, 2007 6:15 pm

Я не понимаю этих плясок и завываний вокруг Библии. Книга как книга . Каждый понимает ее как хочет. Или не понимает вообще. А это уже доказывает ее несостоятельность. :wink:
ковалев

Re: Христианство – учение Христа?

Сообщение naib » Чт май 31, 2007 1:16 pm

Zmicer писал(а):Современное христианство – это не религия, принесенная Иисусом Христом, а результат многочисленных вселенских соборов, создавших всю догматику церкви на произвольных измышлениях самозваного апостола Павла, а также смесью греко-римских и египетско-персидских языческих верований и идей. Посему хотелось бы выяснить: а собственно какое было первоначальное и действительное учение Иисуса? Кто и что на этот счет думает?
Приблизительно такое каким его понимали ариане,сабии,назореи (последние два течения упомянуты и в Коране).
В принципе немного об этом есть у Али Полосина.
Кстати, вот мнение одного из христиан по поводу священиков в христианстве:
"Священники - явление чуждое христианству и неканоничное."
Тут целая тема по этому поводу .
http://www.cirota.ru/forum/view.php?sub ... &order=asc
naib

Re: Христианство – учение Христа?

Сообщение Sigurd » Чт июл 26, 2007 12:45 am

Zmicer писал(а):Современное христианство – это не религия, принесенная Иисусом Христом, а результат многочисленных вселенских соборов, создавших всю догматику церкви на произвольных измышлениях самозваного апостола Павла, а также смесью греко-римских и египетско-персидских языческих верований и идей. Посему хотелось бы выяснить: а собственно какое было первоначальное и действительное учение Иисуса? Кто и что на этот счет думает?

Вот выдержки из одной книги.

Иисус известил двенадцать учеников о перемене в их отношениях. Он оставляет их, но явится Святой Дух. Он пребудет с ними иначе, исполняя их в совершенстве.

Ин. 15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Но Иисус делает упор не на приношении плода, а на пребывании в Нем. Далее Он описывает верующего, который приносит плод и угождает Богу. Он говорит ученикам об учениках, описывая идеального ученика. Иначе говоря он описывает «продукт» Великого поручения.

Портрет ученика имеет шесть аспектов.

«Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.»Ин 15:7

Что значит пребывать во Христе?
Всякий христианин каждодневно делает такой выбор:
-Последую ли я сегодня за Христом?
-Будет ли Его Дух вести меня?
-Будет ли Его учение повелевать мне?
Всякий человек обязан ответить на призыв Христа: «..Идите за Мною, и Я сделаю, что вы будете ловцами человеков» Мк. 1:17
Многие полагают, что став христианами, они как бы включают духовный автопилот.
Процесс христианского роста – явление сверхъестественное, а не автоматическое.
Важнейшее различие состоит в каждодневном решении верующего следовать за Христом.
Начиная со слова ЕСЛИ, Иисус совершенно явно возлагает обязанность поддерживать отношения на самих учеников.

Иисус ранее сказал: «если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» Ин. 8:31

Правильно относиться к слову Христа ученик может только одним способом – проявлять свою преданность ему. Это преданность Слову проявляется в том, как хорошо ученик знает Писание.
Это знание имеет несколько измерений.

Исследование.

«Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.»2 Тим. 2:15
Это значит, что ученик читает Библию, изучает Библию, заучивает ее наизусть и способен учить других и применять ее в жизни.

Борьба.

«Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу..»2 Кор. 10:3-5

Большинство христиан беспомощны перед лицом современной прессы.

Что говорит Библия об абортах и смертной казни, помощи бедным,
одалживании денег друзьям, обучении детей, о том, как справляться с тревогой и страхами, как тратить деньги, как строить семейные отношения и так далее? Если вы этого не изучали , вы этого не знаете; следовательно, вам приходиться воевать без оружия. Каждый христианин обязан бороться с миром, плотью и дьяволом.

Вопрос в следующем: «Готов ли ты к этой борьбе?»

Ученик готов, большинство христиан нет.

Готовность к обороне.

будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. 1 Пет. 3:15

Всякий ученик должен достаточно хорошо понимать, во что он верит, чтобы опознать лжеучение.
Он должен быть готов ответить на основные вопросы, которые задают люди:
-Откуда ты знаешь, что Библия достоверна?
-Почему Бог допускает страдания и зло?
-Почему ты уверен, что Иисус- это единственный путь к Богу?

Ученик преображен обновлением своего ума.
Слово Божие обновило его ум и привело к новому образу жизни.
Бог обращается к ученику через Слово.
Ученику надо начинать с Библии.
Когда они пытаются пропустить этот важнейший шаг-они сами отрезают себя от Лозы.
Многие евангельские христиане посещают церковь и слышат слово. Но на этом все и кончается.
Им нужна нянька, чтобы кормить с ложки.
Ученики же кормятся сами; они знают, где брать пищу и что с нею делать.

Слышание Слова и чтение Библии НЕ СДЕЛАЕТ вас учеником, питающимся самостоятельно, поскольку слышание и чтение, взятые сами по себе, не помогут вам изучать, атаковать и защищаться.

Никак нельзя избежать этого первого шага:
«Если вы хотите пребывать во Мне, Мои слова должны пребывать в вас».

Преданность молитве.

Слова Христа: «..чего ни пожелаете, просите, и будет вам»Ин. 15:7 относятся к эффективной молитве.
Ученик, пребывающий во Христе и понимающий Его слово, знает, о чем и как нужно молиться.
Он знает о чем нужно просить и как это получать.
Он также знает о чем просить не надо.
Этот стих не дает ученикам полной свободы действий.
Его необходимо уравновешивать многими другими словами о молитве.
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 1 Ин. 3:22

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него. 1 Ин. 5:14-15

Ученик –это человек, молящийся осознанно и со властью.
Общение с Богом – это корень жизни ученика.
Бог обращается ко мне через Писание.
Я отвечаю ему через молитву.
Нужен разговор, одна с Ним жизнь, обмен мыслями, взглядами.
Говорить Богу так же важно, как и слушать.
Ученик учится говорить с Богом, сначала выслушав Его.
Молитва отвечает на то, что сказал Бог.
Пребывать во Христе, значит пребывать в Слове Божьем и молитве.

Большинство проблем, с которыми приходиться разбираться пастору, уходят корнями в неправильные отношения с Богом.

Глубинная проблема людей в том, что они не общаются с Богом

Они не находят времени вслушаться в Его голос, излить свои сердца и понять Его Слово.
В том, чтобы просить помощи у Бога нет ничего безнравственного.
Более того, Он сам призывает к этому.
Безнравственность проявляется, когда мы обращаем внимания на Бога, только когда нам нужно Его о чем-то попросить. Мы не даем Ему возможности воспитать нашу душу, вознести наш дух или дать нам насладиться Его присутствием.

Сколько будут длиться наши земные отношения, если мы будем брать, брать и брать?
Прежде всего христианин должен отточить мастерство в основах, составляющих духовный фундамент для посвященности Христу на всю жизнь.

Если у него есть это основание, он лучше всего сможет использовать свои дары, таланты и жизненные обстоятельства.
Первой особенностью ученика портрета ученика является то. Что он пребывает во Христе, общаясь с богом при посредстве слова и молитвы.

Ученик послушен

Для успешного ученичества нужно послушание.
Людей нужно учить послушанию, потому что это качество не приходит естественным образом.
Подотчетность учит людей послушанию.
Больше всего помогают те, кто требует отчитываться тебя за свои поступки.

«Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви». Ин. 15:9-10

За несколько минут до этого Иисус сказал:

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».Ин. 14:15, и
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».Ин. 14:21

Он учит что любовь подразумевает послушание, что само послушание и есть любовь.
Неподготовленный христианин не действует, пока не почувствует побуждений Духа.
Ученик действует на основании божьих заповедей, независимо от того что он чувствует.
Он молится из послушания, он свидетельствует, потому что делать это ему повелел Бог.
Он помогает нуждающимся, потому что это явно воля Божья.
Бог прежде возлюбил нас.

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 1 Ин. 4:19

Мы делаем шаг веры в послушании с любовью, и видим прекрасные результаты.
«кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам» Ин. 14:21

Иисус учит нас тайнам Духа, раскрывая подробности замысла Божьего в отношении нашей жизни.
Задавались вы хоть раз вопросом, почему одни знают о Боге и о том, как Он действует, больше, чем другие? Ответ прост: они шли путем послушания многие годы, и Бог научил их многому.

Следующий ход – ваш, так что начните идти по пути послушания. Если вы хотите все знать, прежде чем сделать шаг веры, вы ничего не добьетесь. Бог хочет, чтобы вы ходили верой, а не видением.

Слово Божье – светильник ноге вашей и свет стезе вашей.
Оно дает довольно света, чтобы идти и видеть следующий шаг.

Если бы вы могли видеть грядущее, знали бы все заранее, видели бы все трудности, скорби, боль вы решили бы остаться на месте и никогда не сдвинулись бы с места, чтобы избежать боли.

Но есть только один способ идти христианским путем послушания: идти верой, а не видением, делая шаг послушания в любви, не смотря на страхи и чувства.

Если вы будете жить так, Бог охватит вас чудесной любовью и заботой, испытать которые иначе невозможно.
Подотчетность учит делать шаг веры, повиноваться Богу с любовью.

Ученичество без этого просто невозможно.

Ученики сохраняют свою посвященность Богу, проявляя послушание с любовью.
Наставники помогают людям учиться послушанию через подотчетность.

Ученик приносит плод

«Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками Ин».15:8

«Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал..»Ин. 15:16

Подобно тому, как здоровая ветвь, связанная с лозой, естественным образом приносит плод, так же и здоровый христианин будет приносить плод.
Природа здорового христианина приносит плод Духа: «…любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание».Гал. 5:22-23
Плод Духа гораздо больше, чем просто личное благовестие, и в то же время плодоношение без личного благовестия немыслимо.
Цель всякого евангелизационного мероприятия – привести людей к Спасителю.

Каждый ученик умеет благовествовать. И он не только умеет, но и благовествует и приводит ближних ко Христу.
Христос ожидает воспроизведения от любого ученика.

Христиан, получивших однобокое образование предостаточно. Их научили изучать Библию, молиться, общаться, но не научили благовествовать.

Для таких людей изучение Библии становиться сухим, молитвенная жизнь скучной, общение – поверхностным, и все потому что они пренебрегают катализатором этих трех действий, а именно личным благовестием.
Дело в том, что качественный продукт воспроизводится естественным образом. Обученая армия служителей, выпущенная в реальную жизнь, будет приносить много плода- плода пребывающего в вечность.
Ученик прославляет Бога.
Цель народа Божьего во все времена была слава Божья.

А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь. Еф. 3:20-21

Церковь лучше всего славит Бога, когда готовит учеников, просто потому, что ученики приносящие плод, прославляют Бога.
Если в Мф. 28 Христос повелевает делать учеников, то в Ин.15 Он говорит, кто такие ученики: это люди которые пребывают во Христе, послушны ему и приносят добрый плод.
Они также лучше всего прославляют Бога. Стоит посвятить себя делу воспитания таких людей. Да повинуется церковь и да исполнит свое святое предназначение!

Ученик радуется

«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна».Ин. 15:11

Надо отличать радость от хорошего настроения.
Настроение приходит и уходит в зависимости от жизненных обстоятельств.

Хорошее настроение может быть у любого, кто находится в благоприятных жизненных условиях, причем для этого не нужно вмешательство Бога.
Радость же можно назвать сверхъестественным ощущением благополучия, которое приходит от сознания того, что мы угождаем Богу. Люди могут испортить мне настроение, но никто не может лишить меня радости.

Иисус обращается ко всякому, желающему иметь такую радость:

У тебя есть возможность радоваться такой радостью, став Моим учеником: Я хочу, чтобы ты преисполнился радости. Такую радость, можно обрести, применяя только то, о чем я только что сказал тебе, а именно качества ученика. Если пребудешь во мне через Слово и молитву, если будешь повиноваться, делая шаг веры с любовью, если посвятишь себя воспроизводству, ты прославишь Бога и обретешь великую радость».

Пастор-наставник любит людей настолько, что будет призывать всех стать учениками, потому что жизнь ученика полна радости и стоит того, чтобы прожить её. Призвание учить людей жить в радости –это потрясающее призвание.

Ученик любит, как возлюбил Христос

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.ин.15:12-13,17. Иисус поднимает планку очень высоко : «..как Я возлюбил вас».

У нынешних учеников есть книга, в которой описано, как Христос любил учениов и других людей. Кроме того, у каждого из нас есть своя замечательная копилка воспоминаний о том, как Бог заботился о нас. Мы испытали Его любовь неоднократно.

Признак ученика –любовь.

Любовь превосходит все остальное по способности привлекать людей к Спасителю.
Sigurd

Обсуждение статьи Десятина из раздела сайта Off Topic

Сообщение UnlimitedDrive » Чт авг 06, 2009 12:11 am

Первое - реально ли используется десятина в церкви? Правда, что они ТРЕБУЮТ её выплаты? Если да - то давно пора вмешаться правоохранительным органам. Да и вообще, если бы неграмотный поп начал бы требовать у меня "десятину", то я бы отреагировал неадекватно.

Я раньше про десятину вообще не слышал, потому и спрашиваю у фоумчан, имеет ли она место.
UnlimitedDrive

Сообщение SET » Чт авг 06, 2009 10:51 pm

Если рассматривать Библейские тексты на греческом (с которого был сделан перевод на русский и английский), то сразу бросается в глаза отсутствие знаков препинания. А в русском переводе и в английском эти знаки уже есть. А мы прекрасно знаем, что поставив запятую в "ненужном" месте практически полностью можно изменить смысл написанного. Поэтому я считаю, что смысл Слова, таки искажен.
SET

Re: Обсуждение статьи Десятина из раздела сайта Off Topic

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт авг 07, 2009 12:11 pm

UnlimitedDrive писал(а):Первое - реально ли используется десятина в церкви? Правда, что они ТРЕБУЮТ её выплаты? Если да - то давно пора вмешаться правоохранительным органам. Да и вообще, если бы неграмотный поп начал бы требовать у меня "десятину", то я бы отреагировал неадекватно.

Я раньше про десятину вообще не слышал, потому и спрашиваю у фоумчан, имеет ли она место.

То, что десятина использовалась в недалеком прошло – факт. У нас было письмо от читательницы, где она подробно описывала данное явление. Происходит ли это сейчас, не берусь утверждать. Если Вадим Деружинский найдет письмо, то наверняка сможет его здесь процитировать.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Амаро Шакур » Пт авг 07, 2009 3:04 pm

Zmicer писал(а):В Ветхом Завете нет совершенно никаких упоминаний об Иисусе и принадлежит он иудаизму.

А должны быть? Почему?

о нем Папиас: "Марк, став толкователем Петра, точно записал то, что помнил, но он не записывал, что говорил или делал Христос, потому что он ни слушал Господа, ни следовал за ним

Весьма авторитетное заявление некого Папиаса (Евсевий Кесарийский не лестно о нем отзывается). Но Марк не расходится с остальными, а мнение завистника(?) может быть и ошибочным.

Кстати, о переводах. Где гарантия, что в ходе цепочки переводов не была утерян и не искажен истинный смысл писания?

На сегодняшний день есть списки 2 века. Не искажен.

где гарантия, что Евангелия содержат истинную информацию об учении и приводят подлинные слова Христа, а не взгляды автора и воспоминания рассказчиков?

Схожесть Евангелий тоже какая-никакая гарантия. Но если нет - какова альтернатива этим четырем?

На самом же деле, определения боговодхоновенности определялось очень занимательным способом.

Возможно ли привести источник факта?
Амаро Шакур

Сообщение Амаро Шакур » Пт авг 07, 2009 3:10 pm

SET писал(а):Если рассматривать Библейские тексты на греческом (с которого был сделан перевод на русский и английский), то сразу бросается в глаза отсутствие знаков препинания.

А еще раньше не было деления на главы. Шел сплошной текст. Вопрос веры, как кто то писал.
Амаро Шакур

Re: Обсуждение статьи Десятина из раздела сайта Off Topic

Сообщение Yoda » Пт авг 07, 2009 3:54 pm

UnlimitedDrive писал(а):Первое - реально ли используется десятина в церкви? Правда, что они ТРЕБУЮТ её выплаты? Если да - то давно пора вмешаться правоохранительным органам. Да и вообще, если бы неграмотный поп начал бы требовать у меня "десятину", то я бы отреагировал неадекватно.

Десятина у отдельных течений христианства. Наши бабтисты платят. Насчет неграмотного попа - ВЫ совершенно неправы.
Yoda

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт авг 07, 2009 6:11 pm

Andrey Ladyzhenko: «То, что десятина использовалась в недалеком прошло – факт. У нас было письмо от читательницы, где она подробно описывала данное явление. Происходит ли это сейчас, не берусь утверждать. Если Вадим Деружинский найдет письмо, то наверняка сможет его здесь процитировать».

Это письмо давно выложено на нашем сайте в разделе «Off Topic», оно так и называется – «Десятина». Вот прямая на него ссылка:

http://secret-r.net/off_topic.php?off_topic=1
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение UnlimitedDrive » Пт авг 07, 2009 10:22 pm

Yoda:
Насчет неграмотного попа - ВЫ совершенно неправы.

в чём я неправ?
UnlimitedDrive

Сообщение SET » Сб авг 08, 2009 11:17 am

UnlimitedDrive, пока нет YodЫ скажу Вам, что попы (как Вы их называете) в основном очень грамотные люди, знающие не только теософию и софистику. Многих дипломников с несколькими образованиями (мирских), по знаниям, заткнут за пояс и фамилию не спросят. :D
SET

Сообщение Абырвалг » Сб авг 08, 2009 4:36 pm

SET писал:
попы (как Вы их называете) в основном очень грамотные люди, знающие не только теософию и софистику. Многих дипломников с несколькими образованиями (мирских), по знаниям, заткнут за пояс и фамилию не спросят.

Хватает разных попов. Но всё-таки люди этого рода деятельности более склонны к несколько иному стремлению, чем к традиционной грамотности. Есть такие, на которых смотришь и плюёшься, а есть люди, у которых хочется чему-то поучиться. Причём вторые скорее неграмотные в вашем смысле..
Абырвалг

Сообщение qMan » Ср авг 19, 2009 11:47 pm

Zmicer писал(а):Я бы не сказал, что я так уж затрудняюсь найти, на мой взгляд, истинное учение Иисуса. Но дело в том, что это будет не истинное учение, а лишь «мой взгляд» (основанный на моем опыте, знании, образовании…). А мне хотелось бы
... Многим хотелось бы ..... иметь гарантированную (хотя и с отсрочкой) "оплату". Истинное учение Иисуса нужно в собственном сердце поискать. Насколько оно будет сопоставимо с Вашей совестью - настолько оно и будет для Вас истинным. (Библию читать не запрещено на языке ГРЕЧЕСКОМ)
qMan

Сообщение qMan » Чт авг 20, 2009 12:02 am

ковалев писал(а):Я не понимаю этих плясок и завываний вокруг Библии. Книга как книга . Каждый понимает ее как хочет. Или не понимает вообще. А это уже доказывает ее несостоятельность. :wink:
Как будто, НАПРИМЕР, "Мастера и Маргариту" понимают больше одного из тысячи. Таких "несостоятельных" книг в мире не счесть...
qMan

Пред.След.

Вернуться в Иные темы