Вкусняшка.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Shaman » Чт дек 02, 2010 7:38 pm

Кстати о драниках. Кроме картошки и соли туда ничего не добавляю. А вот многие добавляют муку, но это уже не то. Всё зависит от картошки. Если картошка с большим содержанием крахмала, то получаются идеальные драники. У нас ценят "жёлтую" картошку, а вот в России( Брянск, Смоленск) и у нас в Витебске ценится "белая" картошка ( мы её называем мылом) для драников она не подходит...
Shaman

Сообщение Абырвалг » Чт дек 02, 2010 11:57 pm

Сибиряк писал(а):[b]SET
Сейчас редко попадается тушенка качественная,чтобы постное мясо кусками,прозрачное остренькое желе......
В 90-е старался покупать тушёнку снятую с госрезерва или армии,хорошая,хоть и срок наподходе.Ещё была классная тушёнка в полкг.банках китайская"Великая стена",недавно купил по старой памяти,а там тоже.......:(

Это точно. Помнится говяжья тушёнка в банках, обмазанных какой-то смазкой, чтобы банки не ржавели. То ли по полкило, то ли чуть больше. Внутри - чистое мясо большими кусками, желе и лишь немного жира сверху. Качество - 5+ Такой бы сейчас откушать..

А вообще, чего-то раздразнил аппетит.. С утра встану, заварганю узбекский плов..
Абырвалг

Сообщение Moisey Udenshpis » Пт дек 03, 2010 12:09 am

Обожаю пиццу и пельмени. Естественно домашнего приготовления. Съесть могу в несоизмеримых с размером желудка количествах. Натуральное чревоугодие (смертельный грех), но ничего не могу с собой поделать. Я вообще подозреваю, что Сатана является искусным кулинаром, и час от часу подкидывает людям интересные рецептики! :twisted:
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение cube » Пт дек 03, 2010 8:42 am

почему никто не вспомнил пироженные с коноплёй?

практически невозможно найти в продаже чёрную икру, а я её просто ОБОЖАЮ!!!!
cube

Сообщение Oldman » Пт дек 03, 2010 9:05 am

Вот один из рецептов приготовления бульбы из преданий моего рода.
Варим ее в мундире до готовности, сливаем воду, и тут же начинаем чистить кожуру (один мой приятель проклял меня за эту процедуру, говорит ошпарил себе все пальцы, а я ему - голова на плечах есть? Наколи на вилку и спокойно ножичком снимай кожуру.), далее режем очищенную бульбу на кубики и забрасываем их в кастрюлю, к этому моменту на плите должна стоять большая сковорода со следующим уже приготовленным составом: нарезаем много сала и мяса (поменьше) небольшими дольками и жарим пока все не начнет плавать в жире, бросаем туда нарезанный лук и доводим его до золотистого состояния, добавляем перец и др. специи по вкусу, заливаем этот жир в кастрюлю, где лежит еще горячая бульба, ставим кастрюлю в духовку (уже прогретую) на 15-20 минут, все.
За столом должна сидеть хорошая компания друзей, на столе - разные наши национальные соления и проч. снедь, нарезанное сало, копчености, пальцем пиханная колбаса, сальтесончик, палендвичка, холодное с хреном и проч, и проч. И обязательно качественная самогоночка (никаких водок, коньяков, виски и проч. заморской гадости), рекомендую "бакштанку".
Oldman

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт дек 03, 2010 12:26 pm

Shaman писал(а):Кстати о драниках. Кроме картошки и соли туда ничего не добавляю. А вот многие добавляют муку, но это уже не то. Всё зависит от картошки. Если картошка с большим содержанием крахмала, то получаются идеальные драники. У нас ценят "жёлтую" картошку, а вот в России( Брянск, Смоленск) и у нас в Витебске ценится "белая" картошка ( мы её называем мылом) для драников она не подходит...

Да, мука в драники – это извращение, НО я добавляю в тертую картошку измельченный лук и яйцо. Все тщательно перемешиваю и, не удаляя получившуюся жидкость, жарю тонкими блинчиками. Ням-ням.
Еще одно из любимых блюд – колдуны (в разных местах Беларуси по-разному называется). По сути те же ципилины, только жареные. Фарш оборачивают в тертую картошку и жарят.
А вообще эта ветка вредна для здоровья. Читаю ее наевшись и все равно слюна течет. :D
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение psv-777 » Пт дек 03, 2010 1:41 pm

Да,все таки классно ,что наш земляк Колумбовiч открыл Америку :D
Бульба гэта супер, асблiва Калдуны :roll:
Асаблiва са смятанкай :wink:
psv-777

Сообщение cube » Пт дек 03, 2010 4:27 pm

вы с ума посходили с "драниками" :wink: это что у нас за лица и животы будут? жуть...
завтра на лыжи, и послезавтра на лыжи! срочно! всем!!! 8)
cube

Сообщение cube » Пт дек 03, 2010 4:31 pm

в Беларуси повсеместно доступна и вполне по карману живая пресноводная рыба, берём обычно карпа или линов, редко сома или амура, почти никогда леща, щук и т.п. есть места где живую рыбу продают с чисткой (сервис), обычно берём там...жена запекает, иногда фарширует, но обычно просто запечёная свежая рыба...ВКУСНО!!!
cube

Сообщение Цiхан Хрэн » Пт дек 03, 2010 5:10 pm

А у нас по праздникам "литовский плов" (так месные называют): все то же, что и в ферганском варианте, только вместо изюма - сушеные боровики и рис наполовину с перловкой. Вкуснотища!
Цiхан Хрэн

Сообщение Shaman » Пт дек 03, 2010 6:28 pm

Рассказал историю один знакомый. Служил в армии во времена СССР. Пришёл как то на кухню и говорит повару украинцу:
- Свари кочан капусты.
- Порезать?
- Нет!!!
- А зачем?
- Надо, вари!
- Может посолить приправ добавить?
-Не надо ничего просто свари мне кочан!
- Ни хрена я вашу Беларускю кухню не понимаю!?
Сварил. Мой знакомый добавил туда лимонки( можно уксуса с сахаром), говорит за уши никого оттащить было. Стало самое популярное блюдо! Кстати действительно очень вкусно......Варится не большой кочанчик и добавляется не много лимонной кислоты, получается почти маринованная капуста, главное очень быстро...
Shaman

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт дек 03, 2010 7:10 pm

cube писал(а):практически невозможно найти в продаже чёрную икру, а я её просто ОБОЖАЮ!!!!

Дык запретили ее уже давно. Вымирают все эти осетры.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Shaman » Пт дек 03, 2010 7:35 pm

В России в Астрахани ( на Каспии)купить не проблема....местное население живёт только благодаря икре
Shaman

Сообщение Сибиряк » Пн дек 06, 2010 11:27 am

Shaman
В России в Астрахани ( на Каспии)купить не проблема....местное население живёт только благодаря икре

Купить проблема.Мой товарищ был в командировке в Астрахани-не нашёл. Говорят можно купить из под полы в Дагестане,цена примерно штука зелени за кг.
Сибиряк

Сообщение Сибиряк » Ср дек 08, 2010 9:46 am

Скоро Новый Год,если есть у кого-нибудь рецепты (попроще,под не заточеные под скалку мужские руки :wink: ) можно поделиться.

Начну с себя:

Шашлык: берётся шейка( в обяз) свинины с прожилками сала,режется на кусочки по 30-50гр. и укладываются в кастрюлю.Потом туда крошится грубый ржаной хлеб,лук,приправы (можно из пакетика "для шашлыка") и всё это заливается майонезом(нормальным) и тчательно перемешивается.Потом под прессом настаиваем 3-4 часа и на мангал.
Получается нежное с ржаным духом жареное мясо.......
Блин пока писал чуть слюной не подавился,на Н.Г. обязательно сделаю.
Сибиряк

Пред.След.

Вернуться в Иные темы