АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Станислав Матвеев » Сб апр 03, 2010 9:48 am

Отлично знаю все тексты всех песен Сектора Газа.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение lavi1313 » Сб апр 03, 2010 11:00 am

Здесь кто то удивлялся типа "вау сколько не пьющих" ... Я это к чему: Как бы государство не регламентировало алкогольную политику результата всё равно не будет, если только "трезвость" (в хорошем смысле слова) не станет "нормой" (в хорошем смысле слова) жизни...
Все в курсе про "ЗФФЕКТ СОТОЙ ОБЕЗЬЯНЫ"? Вот от сюда и надо двигаться... А все остальные инсинуации типа государство не государство - просто вода.
lavi1313

Сообщение Станислав Матвеев » Сб апр 03, 2010 3:27 pm

В цивилизованных стран одна метода - цивилизованная.
У нас одна метода - доисторическая, табу ввести.

Человеку нужно выбор дать, и условия его жизни подстроить таким образом что выберет он совсем не бухло. Тупым совковым запретом только хуже сделали.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Realist » Сб апр 03, 2010 8:48 pm

DeadlY писал(а): в Германии пиво продают даже детям, есть у них какое-то специальное децкое пиво
Это обычный квас
Realist

Сообщение Lemmy » Сб апр 03, 2010 10:14 pm

Абырвалг писал(а):Переслушал давече среди прочего пару песен группы Сектор Газа, если кто помнит такую.
"Водку я налил в стакан и спросил
И стакан гранёный мне отвечал..
Сколько жил и сколько в жизни я своей потерял -
Не задумывался я и не знал.."
Песни "Life" и "Пасха" можно скачать тут:
http://tempfile.ru/file/563066
http://tempfile.ru/file/563117
Как спето, реально народные песни во всех смыслах..

Мне вспомнились эти строки из творчества СГ.Про меня в какой-то мере,мля:

Над родною страной солнышко встаёт,
А российский мужик пьяный уж орёт,
Наплевать на колхоз! Тьфу! и на завод!
Девяносто второй выдержать бы год!

Эй, гуляй мужик! Пропивай что есть!
Как ты не пахал, мужик, обносился весь!
Нашу Русь пропили коммунисты на корню,
Так что пей и ты мужик пей за всю х...!

Я вчера пришёл домой сильно на рогах,
Еле мог устоять на своих ногах,
Ведь пропил я с утра, только не дивись,
Стол, сервант, диван, софу, шифоньер, сервиз!..

Ну, и это тоже про меня,к сожалению:

Я парень очень скромный,
Я парень очень тихий,
Вообще когда я трезвый - я чистый эталон,
Но часто я зверею но часто я шизею,
Как только бормотухи я высажу баллон.

Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал сатана,
Если бы не водка, я б на нарах не торчал,
Ведь когда я выпимши - я полный криминал.

Я девушек ласкаю, целую обнимаю,
Я девушкам цветы дарю, я трезвый класс чувак,
Я тёлок унижаю, я их уничтожаю,
Им груди разрываю, ведь пьяный я дурак.

Если бы, если бы не было вина,
Если бы водку не придумал сатана,
Если бы не водка, я б на нарах не торчал,
Ведь когда я выпимши - я полный криминал.

Друзей я уважаю, закон не нарушаю,
И старых почитаю, я трезвый - молодец,
Но прячьте свиноколы, забудьте все приколы,
А лучше уходите, иначе всем кобздец...

К счастью до нар,пока дело не доходило.Надеюсь и не дойдёт.За что нравится СГ,так это за то,что ни в дной из своих песен не "предлагают" быть героем пестни.Просто поют о проблемах.Ни в одной не слышал предложения:"Возьми выпей или уколись там".

DeadlY писал(а):
Абырвалг писал(а):Переслушал давече среди прочего пару песен группы Сектор Газа, если кто помнит такую.
"Водку я налил в стакан и спросил
И стакан гранёный мне отвечал..
Сколько жил и сколько в жизни я своей потерял -
Не задумывался я и не знал.."
Песни "Life" и "Пасха" можно скачать тут:
http://tempfile.ru/file/563066
http://tempfile.ru/file/563117
Как спето, реально народные песни во всех смыслах..

Станислав Матвеев писал(а):Отлично знаю все тексты всех песен Сектора Газа.

А мне последнее время очень понравился альбом группы - Вибрация перца "Ленинградский синдром". Прикольная и весёлая музыка, хотя и сильно матерная местами :lol:

Прикольная и весёлая из-за того,что энто проект студииКРАСНАЯ ПЛЕСЕНЬ.Вполне интересно и прикольно.Согласен.Скачать монатут.

Недавно на днях просмотрел видео со своим "участием" на именинах друга.Ресторан.Музон для "отдыхаючых".Пьяный лихторат с замашками ительгенции.А это там я?????Ну,да.Под ХАВА НАГИЛА в припляс.Ужас и мрак!Неужели энто был я?????
Lemmy

Сообщение Lemmy » Сб апр 03, 2010 10:38 pm

DeadlY писал(а):
Lemmy писал(а):Недавно на днях просмотрел видео со своим "участием" на именинах друга.Ресторан.Музон для "отдыхаючых".Пьяный лихторат с замашками ительгенции.А это там я?????Ну,да.Под ХАВА НАГИЛА в припляс.Ужас и мрак!Неужели энто был я?????

Меньше надо загоняться. Ну напился и шо?? Протрезвел и снова нормальный человек :D Тоже мне "проблема" :lol:

Это,если раз или два в квартал. :) А когда почти кажань дань?Или неделю пускай.Это пример моего "ресторанного" похода.И хорошо,что прыг-скок-припляс.Бывало хуже.Это,если "рестлинг" начинается. :lol: В том же ресторане.Или по второму разу делаешь одно и тоже.Типа,извини друг.Вчера забыл помочь тебе перенести "детскую" от тёщи к маме.У того глаза :shock: .Оказывается,что я с ним ещё учора сие и сделал. :lol: Плюс с ним и выпил по "сотке" ещё.
Абсолютно НИЧЕГО не помню в основном,после употребления,вернее злоупотребления.Хотя "вкинуть" могу порядочно.
З.Ы.Было бы правильней поменять местами пестни,которые я привёл в пример себя.А без "неё" скучно вообще-то,но жить оказывается можно.Вот ужо 23-ий день без "неё".С 13-го марта. :wink:

Вот такое бу-га-га. :wink:

В смысле люди потянутся?Мне сейчас сложнее отбиться от людей. :D Сотовый нах..! Домашний телефон нах..! :D Три выходных-мои три выходных!Машина-семья-Ладорож.Никаких благ цивилизации.Свобода.
Lemmy

Сообщение propolis » Пн июл 26, 2010 8:26 am

http://udf.by/main_news/32217-okolo-mil ... blemy.html

Около миллиона белорусов имеют серьезные проблемы с алкоголем

За истекшие полгода белорусы пропили миллиард долларов. Точнее — в казну от реализации алкоголя и пива поступило 2,75 триллиона белорусских рублей.
По официальной информации, 42% от реализованного — водка, 30,9% — плодово-ягодные вина, именуемые в народе "чернилами". Благородные напитки — коньяк, бренди, шампанское — в структуре продаж дали только по проценту.
Водка для белоруса — регулятор общественно-политической активности.
"Когда в Польше бушевала "Солидарность", в наших краях бушевала народная молва о грядущем повышении цен на водку, тогда еще в советских рублях. И, помню, ходила частушка: "Будет водка шесть и восемь, все равно мы пить не бросим. Ну а если будет больше, будем делать так, как в Польше". Как в Польше в Белоруссии не случилось. Видимо, с ценами осторожно обошлись", — замечает переводчик Геннадий Кеснер.
В нынешнем сентябре власти обещают сделать водку дороже — ставки акцизов на алкоголь повышаются на 10%. Аналитики предупреждают: в канун старта президентских выборов этот шаг — рисковый…
Отечественный потребитель давно знает марки и заводы, отмеченные народным "знаком качества".
Но водку "международного уровня" производят даже в маленьких городах. Завод в райцентре Климовичи за два года на международных выставках завоевал 11 золотых, 4 серебряные, 5 бронзовых медалей и прочие награды. Но в доклад Комитета госконтроля в прошлом году попал как пример отрицательный: не увеличил экспорт.
По пятилетнему плану правительства, скорректированному в сентябре прошлого года, Беларусь должна не в 15, как мыслилось ранее, а в 159 раз увеличить поставки за рубеж водки и ликеро-водочных изделий! К концу текущего, 2010-го, запланировано экспортировать до 7645,5 тыс. дал. Правительство установило персональную ответственность за выполнение показателей заместителей руководителей четырех (из шести) белорусских областей, Минского горисполкома, министра транспорта и коммуникаций, председателей концернов "Белгоспищепром" и "Белбиофарм".
Водке назначено усиленными темпами пополнять золотовалютные резервы страны, тающие в результате сокращения традиционных продаж на внешних рынках и роста цен на российские энергоносители.
С ростом объемов продукции белорусские ликеро-водочные заводы справятся. Они и так ежегодно перевыполняют план на 40-50%, но и сверхплановое потребляется в основном на внутреннем рынке.
За прошлый год каждый белорус выпил по большому ведру чистого спирта. Минздрав констатировал по итогам девяти месяцев, что в таком "ведре" 8,96 литра в пересчете на абсолютный алкоголь. Независимые аналитики утверждают, что на каждую, даже непьющую душу получается по 12,4 литра. По стандартам Всемирной организации здравоохранения, более 5 литров алкоголя на душу населения в год уже считается угрозой для нации.
По данным исследований, зависимость от алкоголя имеют около 4% населения Беларуси, примерно 2% женщин и 6% мужчин. Число наблюдаемых наркологами превышает 180 тысяч человек. По утверждению главного нарколога Министерства здравоохранения Беларуси Владимира Максимчука, около миллиона белорусов имеют серьезные проблемы с алкоголем. Специалисты утверждают, что у жителей сельской местности алкоголизм выявляется в два раза чаще, чем у горожан.
Сельчане, как правило, потребляют "плодово-выгодное". "Фугас" (0,75 литра) плодово-ягодного вина стоит примерно доллар, пол-литра водки — около трех.
Десять лет назад в Беларуси заявили о графике сокращения выпуска низкопробных плодовых вин и стремлении полностью прекратить подобное производство.
Но, по данным исследователей, 57% "употребляющих" покупают именно "плодово-выгодное". Чем пополняют бюджет.
С советских времен продукт такого качества называют "чернилами". Но в Белоруссии чаще – "крыжачок". Такое название носит народный танец, и с незапамятных времен неизвестный маркетолог разместил это слово на бутылке дешевого вина.

А крыж по-белорусски — крест.

В госпрограмме возрождения земель, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, особое место занимает модернизация региональных спиртзаводов. Хозяйства Брагинского, Хойницкого, Наровлянского районов на такие заводы отправляют зерно с повышенным содержанием стронция-90.
"В Хойниках - это самый центр. Там бывает 90-100 процентов зерна непригодного. В прошлом году там окончательно была закончена реконструкция спиртзавода, куда направляется исключительно непригодное зерно, мощностью в 7 миллионов тонн зерна в год - на переработку в спирт. Он абсолютно чистый!", — рассказал прессе к нынешней годовщине аварии на ЧАЭС Геннадий Антипов, начальник управления реабилитации потерпевших территорий.
"Этим сделан огромный вклад в эффективное использование вот такой продукции. В еду идет спирт - уже человеку вместе с мукой и хлебом стронций не поступает. Вот такой подход!", — уверен чиновник.
Участники пресс-тура, организованного в "чернобыльскую" зону Белорусской ассоциацией журналистов, обнаружили подобный спиртзавод в поселке Стреличев Гомельской области. Технолог Валентина Васильевна рассказала и показала любопытствующим журналистам, как из "грязного" зерна получается в результате перегонки действительно чистый спирт.
Но дотошные репортеры поинтересовались отходами производства — бардой. Оказалось, что эта дышащая брагой масса отправляется… на корм скоту. В близлежащие и дальние колхозы и совхозы.
"Вот так и живем. Что ни день, то праздник, а если праздник, надо бы выпить. А если пьешь, стоит закусывать. Пьешь, закусываешь и не знаешь: может, этот алкоголь произведен из "чернобыльского" спирта, а колбаса — из мяса коров, что ели местную радиационную барду", — резюмировал после поездки репортер Михась Ларченко.
Русская служба ВВС
propolis
Модератор

Сообщение Абырвалг » Пн июл 26, 2010 10:26 am

Если бы, вместо тупо-попсовых плакатов "За Беларусь" по всей стране развесить что-то типа этого, вполне бы соответствовало ситуации в стране и идеологическому посылу властей:
Изображение
Абырвалг

Сообщение Lemmy » Пн июл 26, 2010 11:51 am

Нет бывших алкоголиков.Нет.Сужу по себе.Опять пью.И при этом очень много,наверно.Каждый день по поллитра,минимум.Водки.Честное слово,мужики.Н могу с собой пока ничего поделать.Разве что веселей как-то получаеотся жить. :oops:
Lemmy

Сообщение БЭН ЛАДЫН » Пн июл 26, 2010 11:32 pm

Lemmy писал(а):Нет бывших алкоголиков.Нет.Сужу по себе.Опять пью.И при этом очень много,наверно.Каждый день по поллитра,минимум.Водки.Честное слово,мужики.Н могу с собой пока ничего поделать.Разве что веселей как-то получаеотся жить. :oops:

Нет для мужчины состояния более неадекватного, нежели состояние безволия и слабости. И вся проблема скрыта только в одном - есть у тебя сильная воля, или ты просто слабак обыкновенный. Который не может сказать раз и навсегда - бoльше ни грама и никогда. Сказать самому себе и никому больше. И потом, по прошествии нескольких лет. сам будешь смеятся над этой собственной никчемной слабостью.
Поверь, друг. Со мной было когда-то - уже давно, именно так.
Вся слабость и вся сила только в нас самих.
Поэтому докажи себе, что ты есть сильный парень. И никому другому.
БЭН ЛАДЫН

Сообщение Lemmy » Вт июл 27, 2010 3:19 pm

БЭН ЛАДЫН писал(а):
Lemmy писал(а):Нет бывших алкоголиков.Нет.Сужу по себе.Опять пью.И при этом очень много,наверно.Каждый день по поллитра,минимум.Водки.Честное слово,мужики.Н могу с собой пока ничего поделать.Разве что веселей как-то получаеотся жить. :oops:

Нет для мужчины состояния более неадекватного, нежели состояние безволия и слабости. И вся проблема скрыта только в одном - есть у тебя сильная воля, или ты просто слабак обыкновенный. Который не может сказать раз и навсегда - бoльше ни грама и никогда. Сказать самому себе и никому больше. И потом, по прошествии нескольких лет. сам будешь смеятся над этой собственной никчемной слабостью.
Поверь, друг. Со мной было когда-то - уже давно, именно так.
Вся слабость и вся сила только в нас самих.
Поэтому докажи себе, что ты есть сильный парень. И никому другому.

Не чему не верю!!!Я -- слабак!Я--признаюсь!Не хочу НИЧЕГО!!!Ариведерчи,кам гововорил один человек.Надеюсь,что ошибаюсь.Меньше ругайтейтесь,ребята!Оффидерзейн!
Lemmy

Сообщение Lemmy » Вт июл 27, 2010 8:53 pm

Сейчас по RTVI идёт фильм про скинов(Крот2,наверное)Неужели я был таким?СПАСИБО ВАМ ВАДИМ ДЕРУЖИНСКИЙ!За то что исправили меня(с помощью той же газеты),Удачи!
Lemmy

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июл 27, 2010 9:43 pm

Lemmy: «Сейчас по RTVI идёт фильм про скинов(Крот2,наверное)Неужели я был таким?СПАСИБО ВАМ ВАДИМ ДЕРУЖИНСКИЙ!За то что исправили меня(с помощью той же газеты),Удачи!»

А я в юности, до армии (при Черненко и Андропове) был членом подпольного неформального кружка Пофигистов – которым все пофиг. Тоже любили выпить. Анекдот о пофигистах. Пофигиста спрашивают: что будет, если мы дадим вам бабу? - Пофиг мне ваша баба. - А если дадим бутылку водки? - Пофиг мне ваша водка. - А если дадим сто рублей? - Я их возьму. – Простите, как это возьмете? Тут какая-то неувязочка… - Пофиг мне ваша неувязочка.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение lavi1313 » Пт июл 30, 2010 11:20 am

Не чему не верю!!!Я -- слабак!Я--признаюсь! Признать собственную слабость - надо иметь определённое мужество. Так что не всё потеряно.
Не хочу НИЧЕГО!!!Ариведерчи,кам гововорил один человек.- это депресняк алкогольный душит - паскудное состояние, понимаю, посути это "ломка" только алкогольно-психологическая, но его/её можно пережить, а можно залить очередной "дозой".
Если не секрет, Lemmy, как произошла "развязка"? Обратите внимание на обстоятельства перед "первой" рюмкой - обычно здесь собака зарыта.
lavi1313

Сообщение propolis » Пт июл 30, 2010 12:30 pm

lavi1313 писал(а):Не чему не верю!!!Я -- слабак!Я--признаюсь! Признать собственную слабость - надо иметь определённое мужество. Так что не всё потеряно.
Не хочу НИЧЕГО!!!Ариведерчи,кам гововорил один человек.- это депресняк алкогольный душит - паскудное состояние, понимаю, посути это "ломка" только алкогольно-психологическая, но его/её можно пережить, а можно залить очередной "дозой".
Если не секрет, Lemmy, как произошла "развязка"? Обратите внимание на обстоятельства перед "первой" рюмкой - обычно здесь собака зарыта.

Згодзен з вамі што прызнанне і разуменне сваёй слабасці гэта ужо добра.
няма сіл самому дужацца тады хай староннія дапамогуць.
Кадавацца .
Або справа ў іншым і чалавек ужо проста не жадае таму што ён страціу сэнс свайго існавання.
Шкада :(
propolis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Иные темы