"Лукашисты не являются беларусами, потому они не наш народ" (с) ВД
Это значит вы за это высказывание ВД,или против?Объясните пожалуйста.
Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel
"Лукашисты не являются беларусами, потому они не наш народ" (с) ВД
Кот писал(а):А зачем вы в одну кучу гребете жемайтов и Литву в политическом смысле? Потому что это один народ? Ну так и немцы тоже гомогенны, или т.н. "украинцы", однако ж там и племенное деление, и политическое разное. Кто-то большего добился (поляне, новгородские словене), кто-то меньшего (древляне)... Кстати их диалекты тоже же немного отличались, так же как собсна между жемайтами и аукштайтами сейчас... И беря жемайтию, и вспоминая что она с литвой одно и то же - распространять это на всех балтов - глупость несусветная.
Кот писал(а):Странное суждение. Можно подумать, что тюрки и монголы строили колизеиА уж то, что у них были маленькие кони - это даже в школе проходят
Результат всем известен. Да и Рим тоже цивилизациям не покорялся. И греки до Индии спокойно доходили.. А вот под натиском варваров живших в полуземлянках - пали как нех делать
![]()
Кот писал(а):Гы, опять лингвофриков подвалило... Объясните, пожалуйста, почему этот текст написан "jak балгары"? Можно узнать?
Кот писал(а):Чтобы было полегче:
без вашей транскрипции. ПОздний список.
А вот список 15 века как раз. А то, что вы запостили - это ваще хз что такое...
Кот писал(а):
И что дальше то? У всех славян один погребальный обряд, один язык (в широком смысле), жильё типичное тоже одно, керамика схожая... Однако ж разные политические объединения.
Кот писал(а):С головой нормально? Я лишь против слов типа "менд", где "ять" не видно на форуме, а вместо неё Д. И всяких "старейшиж", где почему то при посте М заменилось на Ж.. Я ворт про такую "транскрипцию".
А подлинник 15 века вы можете видеть выше на фото.. Так просто читать удобнее. Так что тут болгарского то? Я жду))
grron писал(а):Вы тутака нам падаеце Расею як адзіную альтэрнатыву і панацэю для Беларусі. А гэта пазіцыя маскаля, а не беларуса.
SET писал(а):
![]()
Вы об этом корявом КОДЕ Виды 1251? Вы скан с подлинника или фото выкладывайте! А то Кот таких подлинников в нете нагребёт уйму у него времени больше, да и опыта судя по всему.
SET писал(а):grron, Вы натурально задолбали своими ярлыками! Еще раз назавете совком или имперцем от меня много интересного осебе и родственниках услышите. Не у меете вести дисскуссию посмотрите в зеркало и плюньте в него!
Я еще раз спрашиваю эти перлы тоже в ПОДЛИННИКЕ встречаются - да в Р^нЬ 7 рекЬ 7…. да из Мочьтища р $ч(ъ)ем Межшкож….Черной реки направо в KpbToi pb 4 Ai . Вы если чего то кидаете, то просматривайте! А то подленник. По подлиннику можно определить - уставом или полууставом написан текст (а это уже вероятность века соотносить), да и буквы видно! И построение предложений, что тоже немаловажно. А то что кинули Вы Х-йня на постном масле. Подлинник мля. Еще и обзывается. Тфу

SET писал(а):И что тут не понятного или удивительного? Все читабельно и со смыслом. В оригинале, скорее всего, текст написан полууставом (некоторые буквы видны). У Вас имеется беларуский текст этого же времени? Я думаю он совсем не похож на нашу наркомовку. Я не пойму сути Вашего удивления.
Кот писал(а):О "Лабусах ". Староват привилей от 1492, но все же.
А что сказать то этим хотели? Князь литовский был и жмудским, был и русским? Был. Силой подчинены? Да. Где траблы та?Это как-то мешает жмудам быть одним народом с литовцами? К примеру по языку и обычаям? другими. Вы здесь где-то против, разве, будете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1