АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА "АЛКОГОЛИЗМ В РБ"

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Сообщение Erwin Dark » Чт мар 25, 2010 1:10 am

ковалев писал(а):А я вот употребляю. И люди которые не пьют совсем и очень этим гордятся, у меня вызывают подозрение и чувство недоверия, такое же как пьяницы и алкоголики. У меня складывается такое впечатление, что они боятся потерять над собой контроль, бояться показать себя не с лучшей стороны, боятся попасть в лапы зеленому змею.

Дело не в этом. Просто есть люди, которым это просто НЕ НУЖНО, понимаете? Вот вам нужно, например, головой в стену биться по собственному желанию? Не нужно? Правильно. И неприятно, и вредно, да и другие дела есть.

ковалев писал(а):А ведь нету никакого змея. И водка это не зло. Водка это спирт смешанный с водой.

Ну а кто ж спорит? А героин - это такой белый порошочек просто, натуральный продукт, по слухам, даже. Вот только водка по некоторым подсчетам на втором месте по степени вреда для организма после этого самого героина стоит.

ковалев писал(а):Не надо в ней демонов искать. Надо в себе искать демонов.

Тоже верно. Так какой же демон заставляет вас лить в себя этот яд?

ковалев писал(а):А нашему государствы пьяницы и алкоголики просто необходимы. Во-первых это социально и политически неактивные люди. Во-вторых это нехилый доход для бюджета (продажа и штрафы). В- третьих это экономия на пенсиях (умирают раньше). Поэтому под громкие лозунги о борьбе с пьянством государство тихонько увеличивает квоты на выпуск алкогольной продукциии.

Понимаете, но пьете все равно. Что так?
Erwin Dark

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт мар 25, 2010 1:16 am

Права и та и другая сторона. Вопрос вот в чем. Пить много – плохо. Не пить вовсе – подозрительно. Лучше всего немного выпивать по праздникам и важным поводам. Все остальное от лукавого.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Erwin Dark » Чт мар 25, 2010 1:30 am

Andrey Ladyzhenko писал(а):Не пить вовсе – подозрительно..

Для кого - подозрительно? Для компании из "соседа Коли" и "Витька из второго подъезда"? Смешно, чесслово :D

А вообще, настоящие друзья примут вас таким, какой вы есть - и непьющим в том числе.

Если "непьющесть" кажется им "подозрительной" - то это поисходит по одной простой причине - на подсознательном уровне они понимают, что вы выше их, и эта мысль, пусть и неосознанная, не дает им покоя, выражаясь на практике в настойчивое зазывание "выпить", чтобы сделать вас "таким же, как они".

Подумайте, что на самом деле нужно от вас таким "друзьям", и так ли нужны вам они.

Кстати, чуть выше Alf озвучил именно это же, только другими словами - " Но поймите Лемми – уж лучше Белой Вороной - ЖИТЬ – ибо эти Стайные – вовсе вам не Друзья – а собутыльники – ибо только в этом их Интерес и стереотипное общение."
Erwin Dark

Сообщение ковалев » Чт мар 25, 2010 7:34 am

Я ,блин, себя алкоголиком почувствовал.
Непьющие чувствуют себя выше меня? Забавно. Чем выше? Я как нормальный человек могу пить , могу не пить. Алкаши не пить не могут.
Трезвенники не могут пить. По моему, у меня возможности по сравнению с теми и с другими, более расширенные :)
Еще раз посты просмотрел. Ужасно, конечно, что для многих это проблема. Ужасно, что коллектив на работе или "друзья" прессуют с выпивкой. Я с этим не сталкивался. Поэтому и проблемы такой у меня не было. Если бы у меня такое было, я бы тоже активно сопротивлялся, и на меня бы тоже смотрели с подозрением. И я бы тоже себя обманывал, думая, что я выше их.
ковалев

Сообщение cube » Чт мар 25, 2010 7:59 am

ковалев писал(а): Я как нормальный человек могу пить , могу не пить.

попробуйте "не пить" (напр. месяц?) и Вам сразу станет понятно насколько Вы "можете" 8)
cube

Сообщение propolis » Чт мар 25, 2010 10:44 am

cube писал(а):
ковалев писал(а): Я как нормальный человек могу пить , могу не пить.

попробуйте "не пить" (напр. месяц?) и Вам сразу станет понятно насколько Вы "можете" 8)

Да слышал каждый такие слова, что мол стоит захотеть мне и я пить не буду. Да вот только повода никак не появляется проверить свои же слова. То стресс, то радость, то просто хорошая погода и все такое. В общем конечно же смогу, но потом, как-нибудь :D .
propolis
Модератор

Сообщение Абырвалг » Чт мар 25, 2010 10:46 am

...
Последний раз редактировалось Абырвалг Пт мар 26, 2010 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Абырвалг

Сообщение Yoda » Чт мар 25, 2010 11:01 am

Кто не комплексует, подключаемся к сообществу алкоголиков!
http://belarusy.by/forums/display_group ... 3288/----/
Yoda

Сообщение Erwin Dark » Чт мар 25, 2010 1:40 pm

ковалев писал(а):Я ,блин, себя алкоголиком почувствовал.
Непьющие чувствуют себя выше меня? Забавно. Чем выше? Я как нормальный человек могу пить , могу не пить. Алкаши не пить не могут.

Немного не так. Непьющие имеют много возможностей по сравнению с пьющими, в том числе - в жизненной реализации и поиске ответа на главный вопрос - зачем мы здесь? У пьющих людей эти возможности подменены крайне ОШИБОЧНЫМ ощущением какой-то "свободы". Это "свобода" пассажира тонущего корабля.

ковалев писал(а):Еще раз посты просмотрел. Ужасно, конечно, что для многих это проблема.

Главное - это осознание того, что вам это просто НЕ НУЖНО. Знаете, я не встречал еще ни одного человека, который бы, бросив пить, пожалел об этом.

ковалев писал(а):Ужасно, что коллектив на работе или "друзья" прессуют с выпивкой. Я с этим не сталкивался. Поэтому и проблемы такой у меня не было. Если бы у меня такое было, я бы тоже активно сопротивлялся, и на меня бы тоже смотрели с подозрением.

Такой "пресс" есть, и он нередкий. Хотя решение этой проблемы - в руках самого человека, главное - захотеть. Особо настойчивым "друзьям" можно намекнуть, к примеру, что "наглухо завязали". После этого предлагать "выпить" будут только конченные идиоты, которым абсолютно плевать на все.

Бросив пить, многие с удивлением обнаруживают, что отсеивается тот "мусор", который они считали "друзьями", взамен них приходят действительно интересные и разносторонние люди, которым вы будете интересны как ЛИЧНОСТЬ, а не как "близкое существо по интересу заливания в себя огненной воды".
Erwin Dark

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт мар 25, 2010 3:02 pm

Маленький пример из жизни.
Муж моей двоюродной сестры в ранней молодости был законченный пьянчуга. Но потом завязал и уже много лет не пьет вовсе. Все счастливы, особенно близкие родственники. Но вот что забавно, не пьет он вовсе не потому, что ему не хочется – он боится «сорваться», о чем мне сам говорил. Нужно позавидовать его силе воли, но человек он в сущности несчастный. Правильно пишет Ковалев о свободе выбора. Мой родственник лишен этой свободы и потому чувствует собственную ущербность.
Я не в коем случае не защищаю пьянство. Я за полноценную жизнь без излишеств.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение propolis » Чт мар 25, 2010 3:46 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Маленький пример из жизни.
Муж моей двоюродной сестры в ранней молодости был законченный пьянчуга. Но потом завязал и уже много лет не пьет вовсе. Все счастливы, особенно близкие родственники. Но вот что забавно, не пьет он вовсе не потому, что ему не хочется – он боится «сорваться», о чем мне сам говорил. Нужно позавидовать его силе воли, но человек он в сущности несчастный. Правильно пишет Ковалев о свободе выбора. Мой родственник лишен этой свободы и потому чувствует собственную ущербность.

А бывшие наркоманы тоже ущербны? А солдаты которые убивали? Они ведь тоже в "завязке" на мирной. Пусть они "ущербные" проверяют свою силу воли?. Чего уж там. Что же мне делать если я не хочу пить? С таким подходом скажите много ли сильных личностей вы знаете?
propolis
Модератор

Сообщение Erwin Dark » Чт мар 25, 2010 3:58 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Маленький пример из жизни.

А в вашем примере, Андрей, человек вовсе не "бросил пить". Он просто перестал вливать в себя определенные дозы алкоголя, в душе оставаясь алкоголиком. Вор, переставший воровать и сожалеющий о том, что бросил, не перестает быть вором, так как его ВНУТРЕННЯЯ СУТЬ не изменилась.

Помните, как в фильме "Матрица" Нео, говоря о способах борьбы с Агентами, спросил - "что, научите меня уворачиваться от пуль?", а Морфеус ему ответил - "Нет, Нео, когда придет время, тебе это просто не понадобится". Также и здесь - для человека, который психологически перестал быть алкоголиком - алкоголь становится просто не нужным.
Erwin Dark

Сообщение Lemmy » Чт мар 25, 2010 5:47 pm

Yoda писал(а):Кто не комплексует, подключаемся к сообществу алкоголиков!
http://belarusy.by/forums/display_group ... 3288/----/

ВЫ это серьёзно?Если "ДА",то я к Вам туда - никогда!Надеюсь. 8)
Вот уже почти две недели как "ни-ни". :)Даже ни грамма пива. И ничего живой пока вроде.А погодка-то чудесная!Но нет!Нельзя,или правильней будет - не надо.Настроение классное,семья в восторге также,чего ещё надо-то?Самому цикава,правда,сколько выдержу сам или когда "уломает" кто-нить? :wink:
Lemmy

Сообщение ковалев » Чт мар 25, 2010 8:39 pm

Первый раз вижу такое количество святош в одном месте. Откровенно написал, что употребляю алкоголь, и сразу куча нравоучений от "просветленных". Даже Нео с матрицей приплели.
Что значит "бросить пить" в моем случае? В моем случае, сначала надо начать пить, поскольку я употребляю гораздо меньше среднестатистического беларуса. Когда тетки разговаривают о своих мужиках " Твой пьет?", "Нет, мой не пьет", это самое "не пьет" означает, в большинстве случаев, что мужик по пятницам, после работы, опрокинет перед телевизором бутылочку пива, а по праздникам бутылочку водочки под салатик "оливье" и котлетки. И что в этом плохого? Что человек не знает "зачем он здесь"? Вот Erwin Dark не пьет, интересно, насколько он в этом вопросе продвинулся? Пусть поделится.
Господа, в что, совсем, никогда-никогда -никогда не пили ? Ни на праздниках ни на поминках?
Да вы просто святые!
propolis- "Что же мне делать если я не хочу пить? "-- ничего не делать. Главное не читать морали другим. Не любят не за то, что не пьешь, а за то, что себя выше других считаешь (предвижу следующий вопрос "Что же мне делать если я выше других?"--шучу,шучу, не обижайся). Я никогда не сталкивался с тем, что бы меня заставляли пить. Ни друзья, ни коллеги. Нет у меня такой проблемы.
Erwin Dark- у меня не "друзья", а друзья. Сейчас я вижусь с ними редко, и если при встрече скажу , что "завязал", то на меня косо смотреть станут. Ведь для того, чтобы "завязать", нужно сначала "развязать". Поэтому я говорю "не хочу" или "не могу".
" Также и здесь - для человека, который психологически перестал быть алкоголиком - алкоголь становится просто не нужным."---вроде алкоголизм связан с биохимией организма . И психологически алкоголик не может перестать быть алкоголиком т.к. останется им физиологически. А вот пьянство, с которого начинается алкоголизм, это социальное и психологическое явление.
И вообще, господа, тема называется "Алкоголизм в РБ", а не "Взмахнув крыльями и сверкнув нимбом вырвем Ковалева из лап зеленого змия". Извините, если кого-то обидел, но не надо переходить на личности.
Откуда взялись эти бедолаги пьяницы , никому не нужные? С Луны прилетели? Нет, выросли в том же обществе, что и вы. И причин для пьянства у них множество, как социальных, так и психологических. Не все же люди могут быть такими сильными и целеустремленными личностями, как Erwin Dark, cube, propolis, Абырвалг...
И еще раз повторюсь, государство никоим образом не заинтересовано в уменьшении количества пьющих граждан. Пьющий человек идеек радикальных не имеет, на митинги не ходит, жизнью политической не интересуется, потребности бытовые и социальные у него минимальные.
У меня шеф, на старой работе, вредного малопющего сварщика (который любил права качать) убрал, а на его местовзял синенького мужичка из деревни. Тот варит кое-как , пьет потихоньку, шеф его контролирует полностью, может в любой момент выгнать, премию снимает, денюжку экономит. Все довольны. Чем не модель"социального контракта"?
О чем вообще можно говорить если "чарка и шкварка" стали синонимамаи беларуской "стабильности" и достатка? Все последние мероприятия по борьбе с пьянством это детские игры на фоне ежегодного увеличения на 10-15% квот на выпуск алкоголиной продукции. Вы не заметили, насколько увеличился ассортимент в ликеро-водочных отделах? Ах, да, вы же все не пьющие... Так вот увеличился он в разы. Причем расширился выбор слабоалкогольной продукции, которая позиционируется как "молодежная". А потребление пива в последнее время , можно вообще назвать "пивным психозом".
Нельзя, конечно все валить на государство, но его роль в алколизации населения, гораздо более значимая, чем кажется.
З.Ы. а еще я ем мясо невинно убиенных животных. некоторых я даже сам убиваю. Вот такой я урод.
ковалев

Сообщение SET » Чт мар 25, 2010 8:48 pm

ковалев:
...Нельзя, конечно все валить на государство, но его роль в алколизации населения, гораздо более значимая, чем кажется.

Ха, у нас в магАзине, АКЦЫЯ!!! (так написано на огромных ценниках) - уже 4 дня целых пять видов "вина" (спирт с водой подкрашенной) продают по сниженным ценам - мужики со всей округи все четыре дня с утра до вечера толкутся (валяются тоже с утра). Мля возникает вопрос откуда эту гадость берут все эти 4 дня, ведь в магазине таких запасов нет. Дык на кого валить, чай не продавцы АКЦЫЮ придумали.
SET

Пред.След.

Вернуться в Иные темы