ковалев » Чт мар 25, 2010 8:39 pm
 ковалев » Чт мар 25, 2010 8:39 pm 

Первый раз вижу такое количество святош в одном месте. Откровенно написал, что употребляю алкоголь, и сразу куча нравоучений от "просветленных". Даже Нео с матрицей приплели. 
 Что значит "бросить пить" в моем случае?  В моем случае, сначала  надо начать пить, поскольку я употребляю гораздо меньше среднестатистического беларуса.   Когда тетки разговаривают о своих мужиках " Твой пьет?", "Нет, мой не пьет", это самое "не  пьет" означает, в большинстве случаев, что мужик по пятницам, после работы, опрокинет перед телевизором бутылочку пива, а по праздникам бутылочку водочки под салатик "оливье" и котлетки. И что в этом плохого? Что человек не знает "зачем он здесь"? Вот  Erwin Dark не пьет, интересно, насколько он в этом вопросе продвинулся? Пусть поделится.
   Господа, в что, совсем, никогда-никогда -никогда не пили ?  Ни на праздниках ни на поминках?
 Да вы просто святые!
propolis- "Что же мне делать если я не хочу пить? "-- ничего не делать. Главное не читать морали другим. Не любят не за то, что не пьешь, а за то, что себя выше других считаешь (предвижу следующий вопрос "Что же мне делать если я выше других?"--шучу,шучу, не обижайся). Я никогда не сталкивался с тем, что бы меня заставляли пить. Ни друзья, ни коллеги. Нет у меня такой проблемы.
Erwin Dark- у меня не "друзья", а друзья. Сейчас я вижусь с ними редко, и если при встрече скажу , что "завязал", то на меня косо смотреть станут. Ведь для того, чтобы  "завязать", нужно сначала "развязать". Поэтому я говорю "не хочу" или "не могу".
" Также и здесь - для человека, который психологически перестал быть алкоголиком - алкоголь становится просто не нужным."---вроде алкоголизм  связан с биохимией организма . И психологически алкоголик не может перестать быть алкоголиком т.к. останется им физиологически. А вот пьянство, с которого начинается алкоголизм, это социальное и психологическое явление.
 И вообще, господа, тема называется "Алкоголизм в РБ", а не "Взмахнув крыльями и сверкнув нимбом вырвем Ковалева из лап зеленого змия". Извините, если кого-то обидел, но не надо переходить на личности.
 Откуда взялись эти бедолаги пьяницы , никому не нужные?  С Луны прилетели?  Нет, выросли в том же обществе, что и вы. И причин для пьянства  у них множество, как социальных, так и психологических. Не все же люди могут быть такими сильными и целеустремленными личностями, как Erwin Dark, cube, propolis, Абырвалг...
 И еще раз повторюсь, государство никоим образом не заинтересовано в уменьшении количества пьющих граждан. Пьющий человек  идеек радикальных не имеет, на митинги не ходит,  жизнью политической не интересуется, потребности бытовые и социальные у него минимальные.
  У меня шеф, на старой работе, вредного малопющего сварщика (который любил права качать) убрал, а на его местовзял синенького мужичка из деревни. Тот варит кое-как , пьет потихоньку, шеф его контролирует полностью, может в любой момент выгнать, премию снимает, денюжку экономит. Все довольны. Чем не модель"социального контракта"? 
  О чем  вообще можно говорить если "чарка и шкварка" стали синонимамаи беларуской "стабильности" и достатка? Все последние мероприятия по борьбе с  пьянством  это детские игры на фоне ежегодного увеличения на 10-15% квот на выпуск алкоголиной продукции. Вы не заметили, насколько увеличился ассортимент в ликеро-водочных отделах? Ах, да, вы же все не пьющие... Так вот увеличился он в разы. Причем расширился выбор слабоалкогольной продукции, которая позиционируется как "молодежная". А потребление пива в последнее время , можно вообще назвать "пивным психозом". 
 Нельзя, конечно все валить на государство, но его роль в алколизации населения, гораздо более значимая, чем кажется.
З.Ы. а еще я ем мясо невинно убиенных животных. некоторых я даже сам убиваю. Вот такой я урод.