Был на площы до 20.40, потом уехал жену с работы забирать,думал вернуться,чуть до развода и инфаркта не дошло.
Могу подтвердть,что на акцию собрались мирно настроенные люди,в основном молодежь.Пьяных практически не было.
Прямо рядом со мной повязали провокатора(пьяный,крепко сбитый парень,в кожанке-косухе,с капюшеном от байки на голове)Он призывал идти всех мочить.Двое крепких мужиков его быстро, под руки ,вывели с площади.
Плохо очень было,что не слышно кандидатов(хоть я и подошел метров на 30)Не продумали со звукоусиливающей аппаратурой.
Когда уходил,столкнулся с дедушкой лет 80-ти.Вы знаете ,породу человека видно часто даже по лицу.Спрашиваю:"Вы коренной минчанин из интеллигенции-Да,а еще представитель древнего шляхетского рода."Вот такие люди пришли на площадь.
И еще -на площы я понял,что именно там собрался беларуский народ-большинство размауляла па беларускi
А к Дому Правительства реально шло тыс.50 человек(уже не один очевидец мне это сказал)
Ну ,а на данный момент в стране идет "охота на ведьм"-Санников,Некляев,Стакевич,Рымашевский,Костусев-жестоко избиты и арестованы.Им может грозить до 15лет.
А днем на телеэкраны БТ ,должна вылезти усатая плесень(если кондрашка еще не хватила) и закатывая глазки начать поливать грязью тех, кто осмелился выйти на площадь и сказать правду.
Р.S. На работу сегодня не пошел-у меня национальная забастовка.Потом заявление на отгул напишу.