Предстоящие президентские выборы: опрос.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Как вы проголосуете на выборах 19 декабря?

Опрос закончился Ср дек 15, 2010 11:56 pm

За действующего президента Лукашенко.
2
5%
За одного из альтернативных кандидатов.
29
73%
Против всех.
1
3%
Я не пойду на выборы.
8
20%

Всего голосов : 40

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн дек 20, 2010 1:21 am

248 писал(а):Не было другого варианта кроме площади, и вообще быть не может.

Согласен. Но вопрос резонный: для чего собирались? Если революцию делать, так надо было делать и брать штурмом ЦИК или телевидение. А так получается, пришли для избиения. Папаколи ясно днём сказал «площади не будет». Это означает что решение вопроса будет архисиловым! Нужно было быть готовыми. А то переговоры, какие переговоры? Если бы пришло тысяч 100 вот это была бы тема, а так только молодёжь зря подставили. Романчук – гандон, вообще не появился, хотя на площадь призывал!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение 248 » Пн дек 20, 2010 1:22 am

http://charter97.org/index.php?c=arcomm ... araddcompa

такого человека избили ... суки!

Если ада нет, то бог его создаст.
248

Сообщение 248 » Пн дек 20, 2010 1:23 am

Создайте новую тему - выборы уже состоялись.
248

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 20, 2010 1:33 am

248: «Не было другого варианта кроме площади, и вообще быть не может».

АБСОЛЮТНО ВЕРНО.

Мы извлекли максимум возможностей – из доступного минимума.

Когда арестованы в день выборов кандидаты в президенты Беларуси – это и есть лицо власти.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение JanPiotrSapieha » Пн дек 20, 2010 1:39 am

Только что с площади.
Суки, фашисты! Ну нету у меня сейчас других слов. Мочить всех, в том числе женщин. Упал человек - пройти по нему берцами. Столько этих гоблинов я никогда не видел. Это нелюди!
Мы стояли спокойно.
... нету слов.
Завтра отойду немного, напишу поподробнее. Да и DeadlY добавит, когда домой доедет.
JanPiotrSapieha

Сообщение JanPiotrSapieha » Пн дек 20, 2010 1:42 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мы извлекли максимум возможностей – из доступного минимума.

Хочу добавить, что когда шли от октябрьской к независимости, был реальный внутренний подъем, от количества людей. Ехал сейчас домой - пустота внутри... Утешаю себя тем, что сделали то, что смогли...
JanPiotrSapieha

Сообщение 248 » Пн дек 20, 2010 1:52 am

Вот, посмотрите видео. залил на файлообменник без ограничения скорости.

http://rghost.ru/download/3677696/a795f ... b10616.flv

Вот цитаты, правда, недословно.

Человек в милицейской форме:
"ну бей меня, бей! Я 6 лет прослужил, и в армии. Бей меня, я тебя бить не буду."

Пожилой дед:
"Сынки! Вы в дети мне годитесь, в внуки!"

Я чуть не заплакал, хотя последние 10 лет такое происходило со мной всего несколько раз.
248

Сообщение 248 » Пн дек 20, 2010 1:54 am

JanPiotrSapieha, избежали ли вы избиений от спецназа?
248

Сообщение 248 » Пн дек 20, 2010 2:07 am

Некляева силой выволокли из больницы, Рымашевского, Санникова, Статкевича арестовали. Где пидрила Романчук?
248

Сообщение Cikaunik » Пн дек 20, 2010 3:26 am

Ощущения от плошчы очень сильные.
Я не верил, что придет столько людей.
Когда шли от Октябрьской к Независимости не было видно краев людского потока - по обе стороны не было видно краев. Это очень впечатлляющее зрелище. Никогда еще не видел столько народу.
На Октябрьской из-за какой-то попсы не было слышно кандидатов.
Народ стоял наверное около часа, может больше, так сказать без "обратной связи".
Наверное столько же времени в таком состоянии простояли на Независимости.

О выступлении кандидатов. Большую часть времени, особенно вначале, говорил представитель одного из кандидатов - немного суховато, но после часовых молчанок пошло на "ура". На мой взгляд лучше всех выступал Рымашевский - уверенный в себе, адекватный, постоянно делая акцент на мирной демонстрации, призывал всех к порядку, не поддаватся провокациям.
Огромный позитив от петой на плошчы песни - этот момент наверное был кульминацией мирно стоящей демонстрации.

Абсолютное большинство действительно было мирно настроено, очень приятно было видеть множество людей с улыбками на лицах, людей разных возрастов, конечно, с преобладанием молодежи.
По собственным ощущениям людей было в десятки разы больше, чем собирается на день воли (на 90-летие БНР пришло вроде бы 5-7 тыс.)
Старались вести себя аккуратно. После того , как подъехала колонна машин с военными, удалось вовремя уйти. Потом вроде как людей на плошчы окружили, но они то ли сами , то ли их выпустили, но вырвались на проспект по которому уже шел транспорт и многим людям так удалось уйти.

На Кирова минут 20 подождали транспорт и уехали на Серебрянку.
Что интересно, в троллейбусе завязался дружелюбный разговор между незнакомыми людьми (все то с плошчы возвращаются), и одна взрослая женщина голосом , переходящим на плачь сказала "мы проиграли".

Пока писал пост немного успокоился. А так эмоции зашкаливали. Согласен с JanPiotrSapieha относительно взаимоотношений простых мирных людей с ОМОНом. Они действовали не как правоохранительные, а как репрессивные органы.

От новостей о событиях с кондидатами просто В ШОКЕ. Это за гранями добра и зла.

Интересно насколько мое видение совпадает с взглядами других очевидцев. Потому что много источников информации очень недобросовестные. Пока слежу по Эху Москвы.
Cikaunik

Сообщение propolis » Пн дек 20, 2010 7:14 am

Айчынная вайна скончылась? Магчыма што не. Мы зноу на акупаванай тэрыторыi. Палiцаi, гестапа, SS.
Прастытутка прадае сябе за грошы i секс есць.
Гэтыя тое ж самае. Грошы ( 30 срэбр.) плацяць i людзей збiваць не забараняюць. Не усе тыя хто ходзiць па адной з намi зямле людзi i магчыма жывуць з намi на адной пляцоуцы.
Хрысцiяне ж сапраудныя магчыма пабачыушы тое што было адразу сказалi б, што гэта слугi д ябла.
propolis
Модератор

Сообщение psv-777 » Пн дек 20, 2010 7:49 am

Был на площы до 20.40, потом уехал жену с работы забирать,думал вернуться,чуть до развода и инфаркта не дошло.
Могу подтвердть,что на акцию собрались мирно настроенные люди,в основном молодежь.Пьяных практически не было.
Прямо рядом со мной повязали провокатора(пьяный,крепко сбитый парень,в кожанке-косухе,с капюшеном от байки на голове)Он призывал идти всех мочить.Двое крепких мужиков его быстро, под руки ,вывели с площади.
Плохо очень было,что не слышно кандидатов(хоть я и подошел метров на 30)Не продумали со звукоусиливающей аппаратурой.
Когда уходил,столкнулся с дедушкой лет 80-ти.Вы знаете ,породу человека видно часто даже по лицу.Спрашиваю:"Вы коренной минчанин из интеллигенции-Да,а еще представитель древнего шляхетского рода."Вот такие люди пришли на площадь.
И еще -на площы я понял,что именно там собрался беларуский народ-большинство размауляла па беларускi :)
А к Дому Правительства реально шло тыс.50 человек(уже не один очевидец мне это сказал)
Ну ,а на данный момент в стране идет "охота на ведьм"-Санников,Некляев,Стакевич,Рымашевский,Костусев-жестоко избиты и арестованы.Им может грозить до 15лет.
А днем на телеэкраны БТ ,должна вылезти усатая плесень(если кондрашка еще не хватила) и закатывая глазки начать поливать грязью тех, кто осмелился выйти на площадь и сказать правду.
Р.S. На работу сегодня не пошел-у меня национальная забастовка.Потом заявление на отгул напишу.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пн дек 20, 2010 8:01 am

Хотя,читая Хартию ,вижу почему небыло звука и Некляева на площади.Перед этим машину со зукоусиливающей аппаратурой(которую на площадь должен был доставить именно Некляев)жестко взял спецназ.
А по дуроскопу милицейский начальник сказал ляхтарату,что взяли машину со взрывчаткой и дубинками.
psv-777

Сообщение psv-777 » Пн дек 20, 2010 8:55 am

С Партизана:
Председатель КХП БНФ Зенон Позняк назвал события воскресного вечера в центре Минске, когда жестоко был подавлен мирный протест безоружных граждан, актом государственного терроризма.

События в Минске Зенон Позняк комментирует в интервью Радио «Свабода».

"Эти "выборы", безусловно, были сфальсифицированы. По сведениям от наших наблюдателей, в Минске только на половине участков они вообще состоялись, то есть пришло более 50% избирателей. На остальных - 35-45%. Во-вторых, по данным независимых эккзит-полов, Лукашенко не набрал более 30%. Еще интересный факт: наши наблюдатели разговаривали с людьми, которые делали официальные экзит-полы для режима. И в частном разговоре те тоже подтвердили, что Лукашенко набирает меньше 30%, даже неполные 30%. И это очевидно - что выборы сфальсифицированы как всегда, но "элегантной" победы у Лукашенко не получилась. Он опять замочил свои руки в крови.

И тут я хочу сказать главное, что произошло. Произошел акт государственного терроризма. Я имею в виду нападение спецназа на штаб Владимира Някляева. Люди были жестоко избиты, но самое главное, что чуть ли не до смерти избит Владимир Некляев. Ведь били по голове. Его забрала скорая помощь без сознания, а ночью люди в штатском похитили его. Это очень небезопасно, потому что ему угрожает смерть. Это бандитизм. Это самый настоящий государственный бандитизм. И потому надо, чтобы общественность об этом знала и сказала свой голос. Нельзя допустить, чтобы Некляев разделил судьбу Захаренко. Мы уже знаем, что творилось тогда.

Некляев должен был быть лидером на Площади. Был конструктивный план, и этот план был бы осуществлен. Но после того, как устранили Некляева, площадь стала неуправляемой. И людей вывели с площади, повели совсем в другое место, и там была предоставлена свобода провокаторам, которые начали бить оконные стекла без необходимости и т.д. Это была ловушка. Там были подготовленные батальоны спецназа, и внутри помещения, и кругом. Из всех сторон они набросились на людей. Как мне стало известно, приказ избить Некляева отдавал лично Лукашенко. И лично давал приказ на избиение людей на площади. Так же, как и в 1995 году, когда спецназ ворвался в парламент и избивал депутатов. Так что сейчас у него не только руки в крови, он уже по горло в ней. Такая вот сегодня его "элегантная победа"."
psv-777

Сообщение Амаро Шакур » Пн дек 20, 2010 9:02 am

Cikaunik писал(а):Пока писал пост немного успокоился. А так эмоции зашкаливали. Согласен с JanPiotrSapieha относительно взаимоотношений простых мирных людей с ОМОНом. Они действовали не как правоохранительные, а как репрессивные органы.

А те, что двери ломали, они как действовали?
Амаро Шакур

Пред.След.

Вернуться в Иные темы