Беларусь - Ось зла, оплот террора и диктатуры.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев, Pavel

Беларусь - Ось зла, оплот террора и диктатуры.

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 12:28 pm

» США могут применить санкции к Минску и Москве за поставки оружия террористам

Конгресс США рассмотрит законопроект об учете белорусских поставок оружия. Он призывает обязать госдепартамент США ежегодно представлять парламентариям отчеты об экспорте вооружений из Белоруссии, а также участии в этом России. Американские законодатели выражают озабоченность военными контактами Минска со "странами, поддерживающими терроризм или отказывающимися от сотрудничества с США в контртеррористических операциях", пишет газета "Коммерсант". В будущем это может грозить санкциями не только Минску, но и Москве, считают эксперты.

Законопроект поступил сразу в обе палаты конгресса. Как отмечается в документе, только по официальным данным, оружейный экспорт Белоруссии только в период с 1999 по 2006 год составил 1 млрд долларов, что ставит Минск на 11-е место в списке ведущих экспортеров оружия. По мнению авторов документа, может быть лишь верхушкой айсберга. "Реальный объем поставок белорусского оружия может значительно превосходить официальный, так как опубликованные договоры о торговле оружием могут не включать секретные соглашения, заключенные представителями белорусского правительства или принадлежащими государству предприятиями", - говорится в законопроекте.

- За белорусским оружием видят "руку Москвы"
- Российские эксперты предвидят санкции

"Белоруссия является крупным поставщиком ракет, минометов, противотанкового вооружения и мин палестинским экстремистским группировкам и государствам - спонсорам терроризма, таким как Иран и Сирия", - утверждают конгрессмны. Кроме того, в числе клиентов Белоруссии, беспокоящих Вашингтон, упоминаются страны, "отказывающиеся от сотрудничества с США в контртеррористических операциях", вроде Венесуэлы.

Особенно Конгресс пугает сотрудничество Минска с Тегераном. Белоруссия еще в начале 2000-х годов поставила в Иран продукцию, которая может быть использована для производства оружия массового уничтожения или баллистических ракет, напоминают американские законодатели. В результате в 2004 году США даже наложили санкции на белорусское предприятие "Белвнешпромсервис". Несмотря на это, в мае 2005 года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов сотрудничать с Ираном "во всех направлениях", а белорусский парламент ратифицировал соглашение о сотрудничестве с исламской республикой в военной сфере.

За белорусским оружием США видят "руку Москвы"

При этом на Капитолийском холме полагают, что в оружейном бизнесе со странами-изгоями Минск действует рука об руку с Россией. Авторы документа признают, что Белоруссия унаследовала от Советского Союза значительные запасы оружия. "Однако возникает вопрос, являются ли эти запасы источником такого огромного потока оружия из Белоруссии спустя 18 лет (после распада СССР)", - говорится в законопроекте.

В документе содержатся прямые указания на сделки, в которые могла быть так или иначе вовлечена Россия. Так, Минск поставлял Судану вертолеты Ми-24, артиллерийские системы и бронетехнику российского производства, в Северную Корею - российские танки, а в Иран - произведенные в РФ военные самолеты и авиационные двигатели.

Законопроект прямо упрекает Россию за нежелание сотрудничать с США, чтобы убедить Белоруссию отказаться от продажи оружия странам-спонсорам терроризма. Вместо этого, констатируют авторы документа, Россия наращивает военное сотрудничество с Белоруссией.

Авторы законопроекта, ссылаясь на авторитетное издание Jane`s Air-Launched Weapons, высказывают предположение, что Россия, опасаясь напрямую поставлять Ирану зенитные ракетные комплексы С-300, пыталась делать это через Белоруссию. По мнению американских законодателей, Минск вообще часто является посредником в тех случаях, когда Москва отрицает свою причастность к каким-либо поставкам оружия. "Но на этом торговом маршруте ничего не происходит без согласия Москвы", - констатирует документ.

Российские эксперты предвидят санкции

Российские наблюдатели не исключают, что подобный тандем Москвы и Минска действительно существует. "Налаженное военно-техническое сотрудничество России и Белоруссии не исключает схем, по которым целесообразно выходить на рынки третьих стран в рамках совместных проектов, - заявил журналистам военный эксперт, член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко. - При этом они не подпадают под какие-то ограничения".

Пока предложенный законопроект ничем не грозит ни Белоруссии, ни России. Он лишь обязывает госдепартамент США ежегодно представлять конгрессу отчеты о белорусских поставках оружия. Причем эти отчеты должны содержать информацию об "объемах и механизмах экспорта вооружений и сопутствующих услуг правительством Белоруссии и белорусскими предприятиями, включая доходы от таких сделок, а также потенциальную роль правительства и предприятий России в этом экспорте". Однако, по мнению экспертов, в перспективе это может грозить санкциями не только Минску и белорусским предприятиям военно-промышленного комплекса, но и России.


Источник: www.newsru.com
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение Grayven » Чт янв 21, 2010 2:21 pm

"Американская рука" здесь тоже не последняя. В девяностых годах США пообещали белорусским властям деньги на утилизацию оставшегося военного наследия СССР. Кое-что некоторые "энтузиасты" даже успели порезать. Но потом спохватитись и попросили денежки вперёд. Денег, разумеется, так и не дождались, пришлось всё ремонтировать и продавать на сторону. АГЛ в одном из своих интервью говорил, что один продаваемый танк уходил примерно за 20000 долларов - примерно столько же стоит хороший автомобиль... США, впрочем, остались недовольны странной меркантильностью белорусов. :)
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение cube » Чт янв 21, 2010 2:35 pm

Беларусь всеми способами пытается избавиться от оружия...что в этом плохого?
Аватара пользователя
cube
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: Пн апр 02, 2007 9:32 am
Откуда: Homyel' Belarus

Сообщение Станислав Матвеев » Чт янв 21, 2010 3:14 pm

И это говорят власти США???
Вот уж действительно, "в своем глазу бревно...".
А танк за 20к у.е. то же самое что порш 911 турбо за 200 у.е.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Станислав Матвеев » Чт янв 21, 2010 3:16 pm

А Игорю Коротченко пора бы уже научиться правильно писать название нашей Родины.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 6:45 pm

Эта заметочка говорит о том, что Нас начинают сливать!!! Я не параноик, но звоночек неприятный....
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение lavi1313 » Чт янв 21, 2010 11:49 pm

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/43468/

В Конгресс США поступил законопроект об учете белорусских поставок оружия
21.01.10 09:53 США: опыт строительства империи
На рассмотрение обеих палат Конгресса США поступил законопроект "Акт об учете белорусских поставок оружия".

Как сообщает официальный сайт конгресса, законопроект предписывает Госдепартаменту США ежегодно предоставлять парламентариям отчеты о белорусских поставках оружия. Эти отчеты должны содержать информацию об "объемах и механизмах экспорта вооружений и сопутствующих услуг правительством Беларуси и белорусскими предприятиями, включая доходы от таких сделок и потенциальную роль правительства и предприятий России в этом экспорте".

Госдепартамент также должен оценивать состояние оружейных складов, оставшихся в Беларуси со времен СССР, и возможности белорусских предприятий в производстве оружия для экспорта.

Помимо этого, в отчетах Госдепа должна содержаться информация о поставках Беларусью оружия в "любую страну, оцениваемую как государство, поддерживающее терроризм или отказывающееся от сотрудничества с США в контртеррористических операциях, включая Венесуэлу".

Как отмечается в законопроекте, экспорт оружия Беларусью за период с 1999 по 2006 годы официально оценивается в один миллиард долларов. Таким образом, Беларусь является одиннадцатой в мире страной по объему экспорта оружия. При этом в документе подчеркивается: "Реальный объем поставок белорусского оружия может значительно превосходить официальный, так как опубликованные договоры о торговле оружием могут не включать секретные соглашения, заключенные представителями белорусского правительства или принадлежащими государству предприятиями".

Как следует из Акта об учете белорусских поставок оружия, "Беларусь является крупным поставщиком ракет, минометов, противотанкового вооружения и мин палестинским экстремистским группировкам и государствам — спонсорам терроризма, таким как Иран и Сирия, а также вертолетов Ми-24, артиллерийских систем и бронетехники российского производства правительству Судана, танков коммунистическому режиму в Северной Корее, военных самолетов и авиационных двигателей в Иран".

Кроме того, отмечается в законопроекте, по данным влиятельного британского военного журнала Janes Air-Launched Weapons, "продажа российских комплексов С-300 в Иран происходит через Беларусь". "Беларусь уже приобрела многочисленные системы С-300 у России по цене, которая значительно ниже реальной", — утверждается в документе.

В сфере экспорта оружия Беларусь строго придерживается норм международного права. Об этом заявил БелаПАН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов, комментируя информацию о внесении в Конгресс США законопроекта "Акт об учете белорусских поставок оружия".

"Деятельность Республики Беларусь в данной сфере осуществляется в строгом соответствии с международным правом и международными обязательствами нашей страны в этой области", — сказал он.
Аватара пользователя
lavi1313
 
Сообщения: 322
Зарегистрирован: Ср июн 17, 2009 4:54 pm

Сообщение Сергей Романов » Чт фев 11, 2010 8:27 pm

В субботу или воскресенье по РТР Патрушев эмоционально признался: при нынешнем развитии вооружений вопрос об ответном ударе уже не стоит. Поэтому они будут работать на упреждение первого удара - чтобы он не состоялся.
Так что источник зла на планете - те, кто применил ядерное оружие против мирного населения в 45-м, устроил бойню в югославии, ираке афганистане, и готовиться к ядерной бомбардировке РФ под завывания о борьбе за демократию...
А эрефия давно уже безобидна и беспомощна по сравнению с пентагоном...
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Сергей Романов » Пт фев 12, 2010 1:29 am

DeadlY писал(а):А вот несчастные мирные японцы которые во всю применяли запрещённое оружие химического и бактериологического поражения, массовые бомбардировки, насилие и грабежи против мирного китайского населения аш с конца 19 века по середину 20 века - это зато источник Добра :)

Умные мысли вас явно не посещают. У них с вами полная несовместимость??
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 673
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm


Вернуться в Иные темы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1