Realist писал(а):Для природы лучше, чтобы человек себя ощущал её частью, пусть и немного хищником, но не бизнесменом, планирующим её уничтожение.
А почувствовать себя экологом,лесником,садовником взращивающим саженцы,пожарником тушащим лесные пожары много ли найдётся среди охотников?Хорошо если единицы.Не затем охотник в лес ходит.У него своя,особенная к природе любовь. Найдутся ли охотники среди активистов выступающих против вырубки лесов или среди тех,кто пытается восстановить популяцию исчезающих животных и растений?Да не вжизь!Это взаимоисключающие вещи.
Мотивы создания заповедника,вполне могут быть следствием желания сохранения охотничьих угодий.Для реализации в последующим своих дремучих животных инстинкты.Могу понять когда ведется отстрел ради поддержания определённого баланса.Но ради адреналина...
Представьте - водитель автобуса,но и немножко шумахер."Перчинки" в жизни не хватает.Впрочем таких придурков на дороге достаточно.
Очень малую толику правоты могу увидеть в Ваших словах Realist.Но до конца принять не могу.Если бы всё так было хороша на счёт "настоящих фанатов дикой природы",то такого понятие как браконьерство,не существовало.
Ну а Михалков,это васче!Киношник одним словом.Киноляп вышел однако .