vasya писал(а): Так называемая Бесконечность Мира или Вселенной заключается в НЕОГРАНИЧЕННОЙ ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНЕЧНЫХ И ЗАМКНУТЫХ ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ И СИСТЕМ. Меньших в больших, одних в других.
Да, я считаю, что именно Бесконечность – это и есть то вечное и «предвечное» Ничто, НеБытие или НеСущее (которое по этой причине Неуничтожимо ибо его реально Нет) и в котором и «находится» Пространство.
…..
Материалисты утверждают, что Материя вечна. …
…И здесь я соглашусь с каждым в том, что утверждения материалистов, что материя просто «вечна» - это «отмазка» ортодоксальных материалистов. Они просто утверждают, как постулат, что Материя вечна и всё, а почему Она вечна объяснить они не в состоянии.
….А попробуйте-ка представить Мироздание без Пространства. Вообще без какого-либо Пространства. Вот вы его охватили мысленным взором и пытаетесь охватить всё дальше и дальше…. Допустим, охватили и хотите Его мысленно «убрать», сжать в «точку» и «уничтожить». Но ведь за Ним, охваченным вашим воображением Пространством, неизбежно опять «остаётся-появляется» некое другое окружающее «ваше Пространство», но опять же снова Пространство.
. Вот я и считаю, что этим «корнем» Мироздания является Пространство. И это Пространство - не просто «неотъемлемый атрибут материи», как утверждают материалисты, а Первооснова и Причина существования Мироздания, Причина Вечности и Причина Беспричинности Бытия или той же Материи вообще. ..
…Но для Пространства, Вечно стремящегося в Бесконечность, «время жизни» Нашей Вселенной в 20 млд. лет – это просто «тьфу» - почти мгновение, а диаметр Нашей Вселенной в 40 млд. световых лет – это такая «мелочь», которых у Пространства «имеется» неисчислимое множество. Как наша Земля не является центром солнечной системы, как наше Солнце не является центром нашей Галактики (Млечного пути), как наша Галактика не является центром Нашей Вселенной (Метагалактики), так и Наша Вселенная не является центром Мироздания в её ничем не ограниченном Пространстве…
Вы, наверное, из всего вышесказанного поняли, что я считаю, что Наша Вселенная (Метагалактика) - это только один из множества «пузырьков» в Пространстве. …И отличаются они друг от друга не более, чем такими «мелочами» и такими «деталями», как количеством, видом и местом расположения внутри себя звёзд, галактик, а также живыми и разумными существами, которые никогда не узнают о нас и которым до нас нет никакого дела. Как и нам до них…
Ура!
Vasya, не хочу Вас пугать, но Вы незаметно-незаметно для себя «переформатировались», с чем Вас и поздравляю от всей души. Вы только что изложили эзотерическую Космогонию , ну за мелкими исключениями… вполне ИМХО оправданными прежним мировоззрением. Что я и говорила – с разных сторон, разными путями – к одному пониманию, пусть даже учитывая влияние чисто нашего земного восприятия Реальности. Респект.