Это может быть доводом в пользу концепции ВР

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Kat Leo » Сб янв 10, 2009 1:03 pm

vasya писал(а): Так называемая Бесконечность Мира или Вселенной заключается в НЕОГРАНИЧЕННОЙ ПЕРИОДИЧНОСТИ КОНЕЧНЫХ И ЗАМКНУТЫХ ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ И СИСТЕМ. Меньших в больших, одних в других.

Да, я считаю, что именно Бесконечность – это и есть то вечное и «предвечное» Ничто, НеБытие или НеСущее (которое по этой причине Неуничтожимо ибо его реально Нет) и в котором и «находится» Пространство.

…..
Материалисты утверждают, что Материя вечна. …
…И здесь я соглашусь с каждым в том, что утверждения материалистов, что материя просто «вечна» - это «отмазка» ортодоксальных материалистов. Они просто утверждают, как постулат, что Материя вечна и всё, а почему Она вечна объяснить они не в состоянии.
….А попробуйте-ка представить Мироздание без Пространства. Вообще без какого-либо Пространства. Вот вы его охватили мысленным взором и пытаетесь охватить всё дальше и дальше…. Допустим, охватили и хотите Его мысленно «убрать», сжать в «точку» и «уничтожить». Но ведь за Ним, охваченным вашим воображением Пространством, неизбежно опять «остаётся-появляется» некое другое окружающее «ваше Пространство», но опять же снова Пространство.

. Вот я и считаю, что этим «корнем» Мироздания является Пространство. И это Пространство - не просто «неотъемлемый атрибут материи», как утверждают материалисты, а Первооснова и Причина существования Мироздания, Причина Вечности и Причина Беспричинности Бытия или той же Материи вообще. ..

…Но для Пространства, Вечно стремящегося в Бесконечность, «время жизни» Нашей Вселенной в 20 млд. лет – это просто «тьфу» - почти мгновение, а диаметр Нашей Вселенной в 40 млд. световых лет – это такая «мелочь», которых у Пространства «имеется» неисчислимое множество. Как наша Земля не является центром солнечной системы, как наше Солнце не является центром нашей Галактики (Млечного пути), как наша Галактика не является центром Нашей Вселенной (Метагалактики), так и Наша Вселенная не является центром Мироздания в её ничем не ограниченном Пространстве…

Вы, наверное, из всего вышесказанного поняли, что я считаю, что Наша Вселенная (Метагалактика) - это только один из множества «пузырьков» в Пространстве. …И отличаются они друг от друга не более, чем такими «мелочами» и такими «деталями», как количеством, видом и местом расположения внутри себя звёзд, галактик, а также живыми и разумными существами, которые никогда не узнают о нас и которым до нас нет никакого дела. Как и нам до них…

Ура! :lol: :lol: :lol:
Vasya, не хочу Вас пугать, но Вы незаметно-незаметно для себя «переформатировались», с чем Вас и поздравляю от всей души. Вы только что изложили эзотерическую Космогонию , ну за мелкими исключениями… вполне ИМХО оправданными прежним мировоззрением. Что я и говорила – с разных сторон, разными путями – к одному пониманию, пусть даже учитывая влияние чисто нашего земного восприятия Реальности. Респект.
Kat Leo

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 1:24 pm

DeadlY писал(а):К слову тот о котором вы подумали и я совсем не один и тот же человек :) Я там под другим ником, но вообще заходите, общайтесь какие вопросы :) Тема реинкарнации и Библии активно обсуждаются на многих христианских форумах поэтому не удивляйтесь, что ответы в основной своей массе будут практически одни и теже. Всё сводится к цитатам из Святого Писания и правильному их пониманию различными толкователями и богословами.

А вообще, современной Церкви конечно, нужны реформы, тут я согласен, давно пора синхронизировать науку и религию, тем более, что одно другое как это кажется на первый взгляд отнюдь не опровергает.

Вот, приятно поговорить с человеком! Действительно интересно! Еще раз спасибо :lol:
Я не собираюсь вас переубеждать, но поверте я в Священном писании некоторые вопросы понимаю именно так, и как видите я таки не один :wink: . Будем разбираться вместе. Идет? :wink:
SET

Сообщение Великоросс » Сб янв 10, 2009 1:34 pm

Ой ну прям идиллия! Уважатые «прохфесора кислых счей» Некто СЕТ (бог тьмы?! хе-хе) и страшный карло Дерлу (можеш не прятаться под рыцерем-крестоносец поганый), чё вы тут рветися? Ваша Библия это набор языческих легенд хе-хе. Я называю себя Великороссом и говорю, что славянская религия, истинная, это ЯЗЫЧЕСТВО! Вот вера наших отцов! А все ваши писания якобы святых это бред!
Вы обзываете себя белорусами, а Великую Россию-ордой. Да вы сами полукровки хе-хе, по ваше белой руссии кто только не топтался… И воще-то западная часть Великой России называлась Черной Русью (может вы оба даже негры-черноруссы (гомерический смех!)). Так-то прохфессура, и не тронте своими «черными» руками нашу Русь. А ты СЕТ не упоминай проРусскую Православную церковь (что ты можеш пронее знать котолик) она многое приняла из язычества и по этому я кней отношусь лояльно (да и просто она Русская).
Изучите язычество и может ваши католические мозги встанут на место хе-хе!
В рамках созданного около 980 г. Князем Владимиром пантеона языческих Богов непосредственно упоминались (по Лаврентьевской летописи) пятеро:
1. Перун ( возглавляет перечень Богов)
2. Мокошь
3. Хорс-Даждьбог
4. Стрибог
5. Семаргл (Симаргл)
Нас много, за нами Великая Русь!!!
Великоросс

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 1:54 pm

Мама дорогая!!! Это ж кто к нам пожаловал,мацкаль :shock: , да еще со "знанием" истории Беларуси? А в грызло?
Але "великоордынский язычник" (офигенное словосочитание), мы с DeadlY не враги, а с появлением тебя - теперь бывшие аппоненты.
SET

Сообщение Kat Leo » Сб янв 10, 2009 2:08 pm

vasya писал(а):И это Пространство, окружающее Нашу и другие Вселенные, по своей плотности, как я считаю, превышает плотность того Пространства, которое внутри этих «пузырьков» - Нашей и других Вселенных. Каждая Вселенная в Пространстве, как и Наша Вселенная имеют не только одинаковые законы (и то что 2×2=4, и закон «всемирного тяготения» и т.д.), но и конкретные и конечные массу, диаметр, плотность и очень похожую историю своего происхождения.

Сугубо ИМХО, не факт… Вы уверены, что условия в каждом пузырьке аналогичные? Почему же они как минимум различны по размерам? А концентрацию углекислоты кто-нибудь в каждом пузырьке измерял? И с точностью до какого знака можно утверждать, что характеристики состояния будут одинаковы во всех пузырьках? Ведь относительно масштаба пузырька по сравнению с размером Вселенной точность результатов измерения должна быть соответствующей. Здесь Ваши рассуждения, ИМХО, стали заложниками упрощения…
Вот представьте, что гравитационная постоянная – отличается на какую-нибудь сотую долю от нашей. Как думаете – сильно будут отличаться законы физики? Я пока даже не говорю о метафизике…
Но это не столь важно – у нас есть своя Вселенная, хоть бы с ней и ЕЁ историей разобраться… :oops:
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Сб янв 10, 2009 2:27 pm

vasya писал(а):Только зачем в этом Бытии разумные существа вроде нас? Пусть бы и дальше все эти элементарные частицы, атомы, различные поля, звёзды, планеты, галактики, вселенные и т.д. и т.п. появлялись, расширялись и «кувыркались», но без нас. Но нет же – случилось ЧУДО: зародилась Жизнь и появился Разум. Нам Наша Вселенная не безразлична, а вот мы ей – похоже «до лампочки». Вот мы «бедные разумные» и ищем некий Внешний смысл своей жизни и смысл вообще всего Мироздания. А этого «Высшего» смысла, увы, нет. Смысл Жизни только один – жить. Как у Бытия – Быть. А все остальные «смыслы» – придуманы людьми для себя в виде различных религий и «измов» только с одной целью – найти мотивацию и назначение своих Поступков и причину своих Желаний, одним из которых является желание жить и получать положительные ощущения и эмоции. И всё. Но это уже другая тема.

Какое чудо… На одной из нисчислимых песчинок Вселенной – нашей планете – каким-то образом «возникла» самоощущающая «плесень» определенного вида - мы с Вами… Почему Вы считаете, что она так уж уникальна?… А, может быть, колонии данного вида есть и на других планетах? А еще на других песчинках и камушках Вселенной вааще «мох» появился… Ничего особо уникального в земном человеке нет – малоразумен, дик, склонен к агрессии по отношению ко всему, что движется …, нуждается в постоянной дрессировке для привития элементарной цивилизованности, но худо-бедно может раз в столетие и даст на выходе сколько-то экземпляров с запланированными параметрами…
Kat Leo

Сообщение Великоросс » Сб янв 10, 2009 2:34 pm

SET писал(а):Мама дорогая!!! Это ж кто к нам пожаловал,мацкаль :shock: , да еще со "знанием" истории Беларуси? А в грызло?
Але "великоордынский язычник" (офигенное словосочитание), мы с DeadlY не враги, а с появлением тебя - теперь бывшие аппоненты.

Руки коротки! Напоминаю-Великоросс, Чингисханы чертовы. Что за шевелилися .Продолжаю просвещать неразумных хе-хе.
На этом пантеон не заканчивается. Нельзя оставлять без внимания и следующих Богов, игравших в культуре древних славян отнюдь не меньшую роль:
1. Велес (Волос)
2. Сварог (Сварожич)
3. Ярило (Яр-Хмель)
4. Купала
5. Кострома
6. Масленица
Вышеперечисленные Боги самые старые из известных, а так же отвечают за главные отросли деятельности древних славян(а не балтов и прочих там хе-хе) и основные стихии, поэтому считаются Богами ПЕРВОГО ПОРЯДКА.
Повторяю истинные русские славяне язычники жили в гармонии с природой, а с введением хрестиянства у России и начались все беды, а тут еще все западныечасти России окатоличились (что прибалты, что черная русь, что красная -почти оранжевая ха!). Кстати СЕТ у тебя ведь языческое «типа имя» чаво енто? Ты язычник или сочуствующий :lol:
Великоросс

Сообщение Somebody » Сб янв 10, 2009 3:45 pm

vasya писал(а):А попробуйте-ка представить Мироздание без Пространства. Вообще без какого-либо Пространства. Вот вы его охватили мысленным взором и пытаетесь охватить всё дальше и дальше…. Допустим, охватили и хотите Его мысленно «убрать», сжать в «точку» и «уничтожить». Но ведь за Ним, охваченным вашим воображением Пространством, неизбежно опять «остаётся-появляется» некое другое окружающее «ваше Пространство», но опять же снова Пространство.
Как правильно и глубокомысленно писал Козьма Прутков «Никто не обнимет необъятного».
А ещё он писал «Смотри в корень!». Вот я и считаю, что этим «корнем» Мироздания является Пространство. И это Пространство - не просто «неотъемлемый атрибут материи», как утверждают материалисты, а Первооснова и Причина существования Мироздания, Причина Вечности и Причина Беспричинности Бытия или той же Материи вообще.

Пространство - продукт длительной эволюции нематериальных (а пространство материально) форм. Не можете представить? Помогу. Представьте ничто, не искривляемое силовыми полями материальных объектов (объекты не представляйте, а только пробные силовые поля). У пространства есть масса свойств: искривляемость силовыми полями, размерность, координаты относительно произвольно взятых двух точек. Все это выбросить - вот и Вселенная без пространства. Так что не Пространство - первоснова.
Когда я писал, что пространство продукт эволюции нематериальных форм, то совсем не имел в виду ангелов и духов. Ничто просто еще совсем не исследовано у него даже пока нет названия. После пуска адронного коллайдера мы подберемся к пониманию только пространства и его отношения с материей. А Ничто - его время не настало. Коллайдер для исследования его будут строить за границами Солнечной системы. Хотя и это не даст безопасность. Ведь будет попытка посмотреть действительно на основы. Всегда ли удачно можно заглянуть на устройство автомобиля?
Somebody

Сообщение Somebody » Сб янв 10, 2009 3:48 pm

Великоросс писал(а):1. Велес (Волос)
2. Сварог (Сварожич)
3. Ярило (Яр-Хмель)
4. Купала
5. Кострома
6. Масленица

Великоросс, я конечно понимаю, что вам запудрили мозги и всякое прочее. Но откуда информация? Перечисленные вами боги - продукт прихристианских сказок, типа "Песен вещей птицы Гамаюн".
Вы забыли Бабу Ягу и Кощея
Somebody

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Сб янв 10, 2009 6:58 pm

Призываю не создавать клонов. Великоросс, который выше обрушивался на SETа, им же и является. По крайней мере у них общий могилевский адрес IP. Приплел какую то Москву. Смех да и только.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 7:38 pm

Мне нет смысла создавать клонов, так как я не скем неругаюсь, и у меня совершенно другие взгляды на жизнь и на наш форум. Если этот гад живет в Могилеве, то извините, просто просмотрите о чем писал я о очем говорит он.
Ужас, если плохо будут думать обо мне. А отпраляю дневные сообщения (их не много 1 или два) я с работы, а сервак общий, половина сотрудников знают что я западаю на форуме (добрых людей много). Посмотри вечерние сообщения они конкрретно с моего компа. Обещаю, найти и присеч самым грубым образом
Последний раз редактировалось SET Сб янв 10, 2009 8:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
SET

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 7:42 pm

Очень интересные утверждения встречаются книге Мзтью Фокса и Руперта Шелдрейка «ФИЗИКА АНГЕЛОВ» издательский дом «София» 2003. (один из них богослов, другой ученый) http://hotmix.narod.ru/russian/lib.html
Например:

Мэтью:Упоминания об ангелах содержатся в многочисленных гимнах Космическому Христу в Библии (например, Рим. 8:38,39; Эф. 1:20,21; Кол. 1:15,16; Евр. 1:3,4). Ранние христиане в I веке отвечали на этот животрепещущий вопрос так: Христу принадлежит власть над ангелами и архангелами, силами и началами. Они имели в виду следующее: неважно, что эти невидимые силы делают с элементами Вселенной, — божественная улыбка Христа означает, что тревожиться не о чем. Вселенная дружественна нам. Ангелами правит благосклонная к нам сила — Христос. Традиция Космического Христа вплетена в контекст ангелологии, потому что она вплетена в космологический контекст.
Ангелы часто описываются, как светоносные существа, отблески сияющего Божества. Я помню, тебя поразил один пассаж из Фомы Аквинского, где говорилось, что ангелы перемещаются в пространстве без потери времени. Это напоминает рассуждения Эйнштейна о свете. Можно ли сказать, что ангелы— это фотоны, носители света?

Руперт: В расуждениях Аквината об ангелах можно обнаружить потрясающие соответствия квантовой теории и теории относительности. Ангелы — квантовое явление: это единицы действия. Их присутствие обнаруживается исключительно в движении: ангелы — кванты действия. С нашей точки зрения, когда ангелы перемещаются в пространстве, проходит какое-то время; но с точки зрения ангелов, это — мгновенное перемещение, не требующее никаких затрат времени. Именно так Эйнштейн описывает перемещение фотонов света. Мы, как сторонние наблюдатели, можем измерить скорость света, но с точки зрения самого света движение происходит без потери времени. Свет не стареет. Свет времен «большого взрыва», случившегося 15 миллиардов лет назад, все еще окружает нас в виде космического микроволнового фонового излучения. Столько лет прошло, а он по-прежнему вокруг нас и совсем не слабеет.

Крутой замес, правда? Книга написана в виде диалога, ну очень интересная.
SET

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 9:02 pm

DeadlY писал(а):
SET писал(а):Мне нет смысла создавать клонов, так как я не скем неругаюсь, и у меня совершенно другие взгляды на жизнь и на наш форум. Если этот гад живет в Могилеве, то извините, просто просмотрите о чем писал я о очем говорит он.
Ужас, если плохо будут думать обо мне. А отпраляю дневные сообщения (их не много 1 или два) я с работы, а сервак общий, половина сотрудников знают что я западаю на форуме (добрых людей много). Посмотри вечерние сообщения они конкрретно с моего компа. Обещаю, найти и присеч самым грубым образом

Видно за вами какой-то негодяй давно следит, по посту видно, что этот великорсс хорошо изучил форум чтобы оставлять подобные провокационные сообщения. Найдите и предайте суду инквизиции вообщем :twisted:[/quote
Я балбес на серваке по умолчанию ставил закладки, как этот "кто-то" не влез под моим именем не знаю на одном ноуте даже мой пароль сохранен (а его тягают все кому не лень). Блин надо в понедельник все чистить. А поднакакать всегда есть желающих :lol:
SET

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 9:46 pm

Честно, я пока не пойму ход Ваших мыслей. Как можно это выловить в Писании, ведь если что-то и будет, то в жутко метафорической форме
SET

Сообщение SET » Сб янв 10, 2009 10:32 pm

Ага, кажется понял. В ниге Еноха так же очень много всяких намеков на такие заморочки. Надо ббудет просмотреть все заново. Очень интересную мысль вы подкинули. Буду копаться
SET

Пред.След.

Вернуться в Мироздание