Фантазии Аллаха или Три свойства Божественной фантазии.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Droid » Пт авг 24, 2007 2:51 pm

С чего это начнут умирать дорогие мне люди?!
Кстати дорогие мне люди живут сейчас на селе ,подальше от цивилизации.
удивительные вы свё таки люди.
Что это такое ,то что вы понимаете под словом цивилизация?
Фактическая цивилизация для подавляюшего населения (особенно народов проживающих на территории Екс-СССРа) наступила не многим более полувака назад.И русские ,и кавказцы и украинцы и жители средней азии и тд.тах кого принято называть простыми людьми или крестянами ВЕКАМИ ,жили без всякой там цивилизации.
Не болели и умирали глубокими старцами.
А вы залaдили своё : цивилизация ,цивилизация.

На данный момент, нет мест на земле не тронутых цивилизацией.
Вы еще скажите, что родственники в пещерах живут и не пользуются ни чем, что дала цивилизация :D. Живут-то они небось в домах, и животных, наверное, разводят, и овощи с фруктами выращивают (к чему про овощи с фруктами и животных? К тому, что все они продукт цивилизации, я посмотрел бы на людей выращивающих дикие виды животных и растений: вы представляете, ну или может видели где-нибудь в книге, например, предка пшеницы - ну так я вам скажу, проблематично будет на тех же посевных площадях выращивая ее обеспечить хлебом людей (больше скажу - это невозможно)), тоже про животных. Не цивилизованными наши предки бегали до первых объединений людей на данной территории.
К вопросу про смерти, я уже говорил не раз, можно добавить еще и голод.

А я что оспариваю силу всемирного тяготения ?

Это был пример вообще-то.

Это ваше частное мнение.
Лично у меня ( и не только у меня) есть доказательства существования Бога ,а вот у науки как раз таки нету доказательств его отсутсвия.Зато у науки тоже есть доказательства существования Бога,хотя она НЕ ПРИЗНАЁТ ети доказательства за доказательства Бога ,а считает их СВОИМ НАУЧНЫМ "БОГОМ".

Если вы к примеру у любого человека науки спросите почему двигается материя ,он вам повторит мантру атеистической религии : "Материя двигаеся потому что это неотемлемое свойсво материи".
Т.е по иному - мaтeрия для атеиста - это "Бог" у которого есть такие же как и у религиозного Бога НЕОТЕМЛЕМЫЕ свойсва как вечность ,умение двигаться (вернее самодвигатся),творить ( у атеистов правда творение это случайно -но ,о чудо! случайное творение имеющее целевую направленность)и т.д.
Чем не религия ?

Есть доказательства - в студию :D , мы вместе их рассмотрим. У науки нет доказательств существования бога, как и нет доказательств обратного. По-этому данный вопрос серьезно научными кругами и не рассматривается. Будут факты, будет повторяемость каких либо явлений божественных - вот тогда и займутся. У науки нет бога. Да и как может быть у науки бог, если наука служит для накопления и систематизации знаний.
"Материя двигаеся потому что это неотемлемое свойсво материи"

Это не мантра и даже не молитва, вообще-то - это факт, как и много других, с природой не поспориш, ну двигается материя и все тут, хоть ты тресни, как говорят, и не надо ни чего выдумывать.

творить ( у атеистов правда творение это случайно -но ,о чудо! случайное творение имеющее целевую направленность)и т.д.

Вы, наверное, не представляете о чем говорите :D . Случайное может быть явление, творение (появление живого организма, как вида!) - это ответ на на изменяющиеся условия внешней среды. Цель у вида выживание и оставление потомства, возникновение вида не случайно!!! Случайны и не направлены изменения в генотипе.
Взгляните на нашу вселеную ?
Где вы в ней видите развитие ?
Звёзды и планеты рождаются живут и умирают по одной сХеме,груговорот воды в природе,образование химических вешеств,полезных ископаемых,рождение ,жизнь ,и смерть человека и т.д и т.д - вот подлиннный закон Мира - цикличность - традиция.
В Коране по этому поводу сказанно : "Никогда ты не найдёшь для закона Аллаха перемены".
То что вы называете усовершенствонием (если речь шла о морально-нравственных качества) человека есть по сути дела ВОЗВРАЩЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА к своему естественному состоянию которое в нём вложенно Богом ОТ РОЖДЕНИЯ ( кстати в этом ешё одно кординальное отличае ислама от христианства ,в котором человек сначала рождается грешником а потом развиваясь сосвершенствует себя ,эволюционируете так сказать.)

Вы это серьезно?? Может вам стоит прочитать что-нибудь о развитии Вселенной. Конечно существуют циклы и в Природе и во Вселенной. Но так как вы упростили - делать не надо. Заодно прочитайте о первых звездах, о планетах, об остывании Вселенной. Об образовании более тяжелых элементов, чем водород и гелий (или вы думаете, что все элементы были всегда во вселенной?).
То что вы назвали - это конечно так (про рождение, жизнь и смерть людей), но это была бы цикличность только в том случае!!! Если бы человек умер, а потом заново родился и жил, потом опять умер, потом опять родился. Вот это цикл. А то, что люди рождаются, живут и умирают - это не цикл.
Droid

Сообщение Kat Leo » Сб авг 25, 2007 8:33 pm

В Коране по этому поводу сказанно : "Никогда ты не найдёшь для закона Аллаха перемены".

Можно согласиться... :) Но Вы берете на себя ответственность за правильность понимания закона Творца? Он Вам это сообщил по знакомству? Почему Вы считаете, что правильно трактуете этот закон, и кто убедил Вас, что Вы этот закон знаете в полном объеме? Аллах (Бог, Творец и т.д.) непостижим человеческим умом по определению, его логика, цели - тем более. Я бы понимала данное выражение по-другому - законы природы (силы, взаимодействия, направление развития, последовательность циклов, установленная для этого Творения....) невозможно изменить - это не в силах людей.
Взгляните на нашу вселеную ?
Где вы в ней видите развитие ?

ВЕЗДЕ!
Я, наоборот, не вижу ничего застывшего и неизменного, кроме пожалуй, религиозных догм, хотя и они изменяются - появляются новые течения в религиях, что опять же говорит об изменении... :)
Звёзды и планеты рождаются живут и умирают по одной сХеме,груговорот воды в природе,образование химических вешеств,полезных ископаемых,рождение ,жизнь ,и смерть человека и т.д и т.д - вот подлиннный закон Мира - цикличность - традиция.

Схемы очень даже разные для разных звезд - одни гаснут, другие взрываются... И круговорот воды в природе не всегда был одинаков, о чем говорит изменение уровня мирового океана в истории Земли. Насчет образования химических веществ - благодаря прогрессу сейчас создаются такие химические соединения, которых раньше и быть не могло из-за отсутствия знаний и технологий. Так что Ваша трактовка закона Творца неверна - человек всегда стремится трактовать высшее по своему уровню...
Про жизнь и смерть человека ... Нет двух совершенно одинаково прожитых жизней. Так о какой традиции мы говорим, уж если опыт, переживания у всех индивидуальные и жизненный итог различен?
Цикличность? Да, все развивается по кругу, только когда мы приближаемся к отправной точке, то оказываемся либо ниже (при регрессе), либо выше (прогресс), вот и получается спиральная линия. Выходит, что цикличность не отрицает развития. Конечно, как исключение, можно придти в начальную точку, но это говорит лишь о том, что двигаться в данной ситуации и не стоило...
Это застой, болото, в котором пребывают фанатики, закостеневшие в своих убеждениях. А природа не терпит застоя.
Kat Leo

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс авг 26, 2007 2:48 am

Вот и настал МОМЕНТ ИСТИНЫ.

naib: «Лично у меня ( и не только у меня) есть доказательства существования Бога».

Дорогой коллега, приведите эти доказательства.

У меня тоже есть свои на этот счет построения (отчасти на основе «доказательств Канта»). Но интересно сравнить, как вы сами написали, «доказательства существования Бога».

Кант приводил несколько своих доказательств. У меня еще несколько (и некоторые Канта я не считаю работающими). Вот давайте на этом сосредоточим нашу дискуссию.

Приведите ваши доказательства существования Бога. Я для сравнения приведу свои тоже доказательства существования Бога. И мы их вместе сравним.

Вот это и будет очень интересная полемика. Не о том, есть Бог или нет, а о том, что вы и мы в Европе понимаем под понятием «Бог» или «Творец». И в чем мы эти доказательства находим.

На мой взгляд, это очень интересно. И кто знает – может, вы нас убедите в своей концепции. Или наоборот выйдет.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение naib » Пт авг 31, 2007 10:38 am

Droid писал(а):На данный момент, нет мест на земле не тронутых цивилизацией.
Вы еще скажите, что родственники в пещерах живут и не пользуются ни чем, что дала цивилизация :D. Живут-то они небось в домах, и животных, наверное, разводят, и овощи с фруктами выращивают (к чему про овощи с фруктами и животных? К тому, что все они продукт цивилизации, я посмотрел бы на людей выращивающих дикие виды животных и растений: вы представляете, ну или может видели где-нибудь в книге, например, предка пшеницы - ну так я вам скажу, проблематично будет на тех же посевных площадях выращивая ее обеспечить хлебом людей (больше скажу - это невозможно)), тоже про животных. Не цивилизованными наши предки бегали до первых объединений людей на данной территории.
К вопросу про смерти, я уже говорил не раз, можно добавить еще и голод..

Странно ,вы что любую полезную деятельность человека цивилизацией считаете ?
Строить дома ,переходить от камня к железу,одомашнивать животных - по вашеу это что признаки цивилизационного развития ?

***Есть доказательства - в студию , мы вместе их рассмотрим.***

Доказательства уже приводил.В этой же теме.

***У науки нет доказательств существования бога, как и нет доказательств обратного.****

Квантовая механика,волновы-корпускулярные свойства эл.частиц,Принцип неопределённости Гейзенберга,а так же книги Стивена Хокинга и тд. - доказательства существованния Бога.

***По-этому данный вопрос серьезно научными кругами и не рассматривается.***

На этом форуме уже давали ссылку.Даю ешё раз :
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1023

*** У науки нет бога. Да и как может быть у науки бог, если наука служит для накопления и систематизации знаний.***

Так не пойдёт.Я уже дал вам научные определения научного "бога" ,а вы мне говорите нет.Не стану с вами спорить по поводу службы науки ,но знаю что у науки есть свои НЕКОЗУЕМЫЕ И НЕДОКАЗЫВАЕМЫЕ ПОСТУЛАТЫ.
Некторые из них я уже приводил ,а вот вам ешё один: Известна ли вам область науки занимающаяся изучением ПРОИСХОЖДЕНИЯ законов мироздания (химических ,физических и т.д)?

Это не мантра и даже не молитва, вообще-то - это факт, как и много других, с природой не поспориш, ну двигается материя и все тут, хоть ты тресни, как говорят, и не надо ни чего выдумывать.

Именно что мантра,ибо "всезнающая " наука НЕ ЗНАЕТ почему материя двигается и даже не пятеся на этой вопрос ответить.
Она просто заявляет что материя двигается ПОТОМУ ЧТО у неё свойство такое - двигаться )))

Вы, наверное, не представляете о чем говорите . Случайное может быть явление, творение (появление живого организма, как вида!) - это ответ на на изменяющиеся условия внешней среды. Цель у вида выживание и оставление потомства, возникновение вида не случайно!!! Случайны и не направлены изменения в генотипе.

По моему это как раз таки не понимаете о чём говорите.
Тем более что я совсем не понял что вы сказали или хотели сказать.
Я же утверждаю что по науке всё возникает случайно ,но затем( о чудо) приобретает целевые характеристики.С какой кстати виды должны приспосабливатся к исменения окружающей среды?
У них наверно свойство такое ))))
naib

Сообщение Droid » Пт авг 31, 2007 4:41 pm

Странно ,вы что любую полезную деятельность человека цивилизацией считаете ?
Строить дома ,переходить от камня к железу,одомашнивать животных - по вашеу это что признаки цивилизационного развития ?

Эм, простите, а может это признаки не цивилизованного развития? :D А вы наверное цивилизацией считаете тока Запад? Забавно. Советую вчитаться еще раз в мой пост, что б понять. И в предыдущий пост тоже не мешало бы вчитаться.
Код: Выделить всё
Доказательства уже приводил.В этой же теме.

Не видел ни одного доказательства.
Квантовая механика,волновы-корпускулярные свойства эл.частиц,Принцип неопределённости Гейзенберга,а так же книги Стивена Хокинга и тд. - доказательства существованния Бога.

А может это доказательства существования Ктулху? :D Или Зевса со всем пантеоном Древнегреческих Богов, а вдруг это доказательства существования Древнеегипетских Богов. Бессмысленные утверждения.
Каким образом это все доказывает существования Бога? Никаким. Доказательством существования Бога может быть факт его воздействия на наш мир, коего ни кто не замечал.

Так не пойдёт.Я уже дал вам научные определения научного "бога" ,а вы мне говорите нет.Не стану с вами спорить по поводу службы науки ,но знаю что у науки есть свои НЕКОЗУЕМЫЕ И НЕДОКАЗЫВАЕМЫЕ ПОСТУЛАТЫ.

Вы до сих пор не поняли что такое наука. Я уже раз сто в многих темах писал, что такое наука и для чего она и почему в науке не может быть бога.
Некторые из них я уже приводил ,а вот вам ешё один: Известна ли вам область науки занимающаяся изучением ПРОИСХОЖДЕНИЯ законов мироздания (химических ,физических и т.д)?

Законы воспринемаются, как данность. Т.е как факт. Происхождением законов мироздания, ни кто не занимается, для начало надо изучить их. Так что это работа для следующих поколений (если это вообще возможно).

Именно что мантра,ибо "всезнающая " наука НЕ ЗНАЕТ почему материя двигается и даже не пятеся на этой вопрос ответить.
Она просто заявляет что материя двигается ПОТОМУ ЧТО у неё свойство такое - двигаться )))

Где говорилось, что наука всезнающая? Ни где. По-этому не приписываете того чего не было. Конечно не знает, почему она двигается, а вы? Только без утверждений - это Бог. А с нормальной доказательной базой, где все расписано по полочкам. А главное проведите эксперимент какой-нибудь и докажите всему миру, что это проделки бога.
По моему это как раз таки не понимаете о чём говорите.
Тем более что я совсем не понял что вы сказали или хотели сказать.
Я же утверждаю что по науке всё возникает случайно ,но затем( о чудо) приобретает целевые характеристики.С какой кстати виды должны приспосабливатся к исменения окружающей среды?
У них наверно свойство такое ))))

Эх, все-таки вы ни чего не поняли.
Что все по науке возникает случайно, это раз? И что приобретает целевые характеристики, это два?
А виды и не должны приспосабливаться, понимаете ли, как вы думаете, почему так много ископаемых костей по миру валяется. Открою секрет :) : это вымершие виды животных, которые не смогли приспособиться. Кто приспособился тот и выжил, кто нет, тот вымер. И ни кто, ни чего и ни кому не должен.
Droid

Сообщение naib » Чт сен 13, 2007 5:55 pm

Droid писал(а): Доказательством существования Бога может быть факт его воздействия на наш мир, коего ни кто не замечал..

Я привёл вам примеры как раз таки таких воздейстий на мир.Вы просто не знаете о них вот и всё.

Вы до сих пор не поняли что такое наука. Я уже раз сто в многих темах писал, что такое наука и для чего она и почему в науке не может быть бога
.

а я бвам говорю что у науки есть свой "бог".
Вы может и писали о том что такое наука но вот то что такое "бог" и почему он может быть у науки понять не можете.
У НАУКИ НЕТ РЕЛИГИОЗНОГО БОГА(ето естественно и обяснимо),НО У НЕЁ ЕСТь СВОЙ "БОГ" - ОСНОВА ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАЕТСЯ НАУКА И ОСНОВА ЭТА - САМОДВИЖУЩУЮСЯ ,САМОТВОРЯШАЯ И Т.Д МАТЕРИЯ.ЭТО И ЕСТь "БОГ" НАУКИ И ИСТОЧНИК "МОРАЛИ" АТЕИСТОВ.

Законы воспринемаются, как данность. Т.е как факт. Происхождением законов мироздания, ни кто не занимается, для начало надо изучить их. Так что это работа для следующих поколений (если это вообще возможно).

НУ ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧь ИДЁТ.нЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮТ ,ЧТО ЭТО БЕССМЫСЛЕННОЕ ЗАНЯТИЕ.
Понимают ,но хитро отмазываются наподобие отмазок про будущие поколения.

Где говорилось, что наука всезнающая? Ни где. По-этому не приписываете того чего не было.
А где я сказал что наука всезнаюшая ?

Конечно не знает, почему она двигается, а вы? Только без утверждений - это Бог. А с нормальной доказательной базой, где все расписано по полочкам. А главное проведите эксперимент какой-нибудь и докажите всему миру, что это проделки бога.

С какой такой НОРМАЛьНОЙ доказательной базой? Что вы под этим понимаете?
И почему я должен что то доказывать? Это ведь не я а наука утверждает что материя сама по себе движется.Оказывается ничто в мире не может само по себе двигатся ,...кроме материи.Вот так наука !

Что все по науке возникает случайно, это раз?

Всё

И что приобретает целевые характеристики, это два?

Всё.

Кто приспособился тот и выжил, кто нет, тот вымер. И ни кто, ни чего и ни кому не должен.
А зачем приспособились ?
naib

Сообщение Droid » Пт сен 14, 2007 1:21 am

to naib
Я привёл вам примеры как раз таки таких воздейстий на мир.Вы просто не знаете о них вот и всё.

Глянул тему - не увидил примеров, где они?
У НАУКИ НЕТ РЕЛИГИОЗНОГО БОГА(ето естественно и обяснимо),НО У НЕЁ ЕСТь СВОЙ "БОГ" - ОСНОВА ОТ ЧЕГО ОТТАЛКИВАЕТСЯ НАУКА И ОСНОВА ЭТА - САМОДВИЖУЩУЮСЯ ,САМОТВОРЯШАЯ И Т.Д МАТЕРИЯ.ЭТО И ЕСТь "БОГ" НАУКИ И ИСТОЧНИК "МОРАЛИ" АТЕИСТОВ.

Отчаяно не хотите понять, что такое наука :D . Проведу более простые аналогии. Наука - склад знаний (накоплены в виде информации). У вас есть компакт-диск с записаной информацией. Вы же не скажите, что компакт - имеет своего Бога? Основа науки - это научные методы ведения исследований (еще раз прошу освойте бритву Оккама и критерий Поппера или мне придется вам это тут объяснять), а не что-либо еще, наука накапливает факты и на основе этих фактов делаются выводы.

НУ ТАК ОБ ЭТОМ И РЕЧь ИДЁТ.нЕ ЗАНИМАЮТСЯ ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮТ ,ЧТО ЭТО БЕССМЫСЛЕННОЕ ЗАНЯТИЕ.
Понимают ,но хитро отмазываются наподобие отмазок про будущие поколения.

Если - это бессмысленное занятие, то собственно зачем этим заниматься? Хитро отмазываются верующие, пытаясь спихнуть все на некую сущность и даже не пытаясь понять.

А где я сказал что наука всезнаюшая ?

ваши слова:

Причем вы взяли слово всезнающая в ковычки, явно пытаясь иронизировать.

С какой такой НОРМАЛьНОЙ доказательной базой? Что вы под этим понимаете?
И почему я должен что то доказывать? Это ведь не я а наука утверждает что материя сама по себе движется.Оказывается ничто в мире не может само по себе двигатся ,...кроме материи.Вот так наука !

Как это с какой это "нормальной доказательной базой"? Ну, я предпологаю, вам надо провести серию экспериментов доказывающих связь каких-либо явлений (на ваш выбор) с воздействием Бога, ну и, само сабой, предоставить этого самого Бога во всей его красе :D . Вот это, я думаю будет для всех ученых достаточным доказательством существования Бога.
Наука не утверждает, что материя движется сама по себе. Наука констатирует факт, что материя движется (понимаете, просто движется).

Это предложение меня просто повеселило:
Оказывается ничто в мире не может само по себе двигатся ,...кроме материи

Первая чать предложения противоречит второй.
Материя - это все, что вас окружает, и если она движется сама по себе (ваше утвержение, см. выше ответ по этому поводу), то само по себе будет двигаться все.
У меня возник вопрос к вам в ответ на :
Всё

Если все возникает случайно, и все приобретает целевые характеристики, укажите эти целевые характеристики у, например, звезд, черных дыр, пульсаров, планет, химических веществ в природе (на ваш выбор). Поясню, укажите мне научные источники, где указаны целевые характеристики какого-нибудь из этих объектов.

А зачем приспособились ?

Что за вопрос такой "зачем"? Как будто у животных был выбор и они могли выбирать приспосабливаться или нет. Правельный вопрос - почему? И вот этот вопрос по мере поступления данных и пытаются решить. Не буду вам рассказывать курс эволюции, ознакомиться с ней можно взяв и почитав книжки, там доступным языком написаны причины изменчивости живых организмов, а так же все эволюционные факторы.
Droid

Сообщение darlock » Сб сен 15, 2007 11:05 pm

Так дискуссссссссируете, аж мурашки по коже....
Кто мы такие, чтобы о Боге размышлять? Или ... кто Вы такие?... Кому не понятно - обосную конкретно! Пишите на форум.
Надоело видеть необоснованные бредни людей, которые просто хотят потрещать. Хватит лажи. Давай по делу. А хочеться потрещать - с шалавами давай разгоняй, какой ты умный и разумный.
darlock

Сообщение naib » Ср сен 19, 2007 5:55 pm

Droid писал(а):
Глянул тему - не увидил примеров, где они?.

Я писал о принципе неопределённости ,о теории относительности ,о корпускульяно волновом дуализме - всё это примеры.Если вы не знакомы с ними или не понимаете о чём эти примеры говорят - то вряд ли стоит продолжать обсуждать эту тему.

Отчаяно не хотите понять, что такое наука . Проведу более простые аналогии. Наука - склад знаний (накоплены в виде информации). У вас есть компакт-диск с записаной информацией. Вы же не скажите, что компакт - имеет своего Бога? Основа науки - это научные методы ведения исследований (еще раз прошу освойте бритву Оккама и критерий Поппера или мне придется вам это тут объяснять), а не что-либо еще, наука накапливает факты и на основе этих фактов делаются выводы.

В том то и проблема что вам приходится применять вашу бритву Окаммы .Без подобных НЕДОтеорий наука ине умеет существовать.
И не пытайтесь заговорить тему прячась за какие-то свои собственные определения.
У меня есть свои.

Если - это бессмысленное занятие, то собственно зачем этим заниматься?

Речь шла о происХождении законов мироздания,появление которых,как вы заявили,будет обясненно в будушем.

Хитро отмазываются верующие, пытаясь спихнуть все на некую сущность и даже не пытаясь понять.

Пытаться понять !? Вы шутите. Попробуйте как попытаться как материя может двигаться сама по себе или что такое энергия или как свет может быть частицей и волной одновременно.

Причем вы взяли слово всезнающая в ковычки, явно пытаясь иронизировать.

Поэтому я и не говорил что она не всезнаюшая.
наука ,если обяснить вам проше.Лишь ОПЕРИРУЕТ данной ею материей.Ни как материя устроена,ни почему наука имеет возможность этой самой материей оперировать,ни происХождение материи науке неизвестно.И не будет известно.

Как это с какой это "нормальной доказательной базой"? Ну, я предпологаю, вам надо провести серию экспериментов доказывающих связь каких-либо явлений (на ваш выбор) с воздействием Бога, ну и, само сабой, предоставить этого самого Бога во всей его красе . Вот это, я думаю будет для всех ученых достаточным доказательством существования Бога.

Покажите мне электрон врашающийся вокруг ядра атома или кварки которыми квантовая физика оперирует и я покажу вам Бога !

Наука не утверждает, что материя движется сама по себе. Наука констатирует факт, что материя движется (понимаете, просто движется).

Ну это уже теплее.
Правда большинство учённых всё же считают что материя сама по себе движется,хотя и есть те кто не отрицает что материю может двигать Бог.

Ок
Первая чать предложения противоречит второй.
Материя - это все, что вас окружает, и если она движется сама по себе (ваше утвержение, см. выше ответ по этому поводу), то само по себе будет двигаться все.

Во первых есть сущее котое не существует.Это так называемо Ничто.
Во вторых.Сушествуют различные виды движения и именно это имелось ввиду.

Если все возникает случайно, и все приобретает целевые характеристики, укажите эти целевые характеристики у, например, звезд, черных дыр, пульсаров, планет, химических веществ в природе (на ваш выбор). Поясню, укажите мне научные источники, где указаны целевые характеристики какого-нибудь из этих объектов
.

Приведу нипременно.Только ответьте прежде на несколько вопросов.По вашему все перечисленные выше обекты не имеют цели и не выполняют определённых задач ?
По вашему химические элементы не вступают друг с другом и только в определённых комбинциях в химические связи ?
По вашему молекула кристала не нацеленна на то что бы вырасти в кристальный камень ?
По вашему не цель воды - испариться под воздействием тепла ?

Что за вопрос такой "зачем"? Как будто у животных был выбор и они могли выбирать приспосабливаться или нет. Правельный вопрос - почему?

зачем тоже правильный вопрос.Не ударяйтесь в игру терминов а отвечайте на вопросы.

Не буду вам рассказывать курс эволюции, ознакомиться с ней можно взяв и почитав книжки, там доступным языком написаны причины изменчивости живых организмов, а так же все эволюционные факторы.

а на каком основании живые организмы реагируют на эти самые причины ?
а ешё лучше так ...ЧТО ОБЯЗЫВАЕТ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПРИСПОСАБЛИВАТСЯ ? ...чёж они не вымерли сразу ,а приспосабливаться начали ?
Последний раз редактировалось naib Ср сен 19, 2007 6:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
naib

Сообщение naib » Ср сен 19, 2007 5:59 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Вот и настал МОМЕНТ ИСТИНЫ.

naib: «Лично у меня ( и не только у меня) есть доказательства существования Бога».

Дорогой коллега, приведите эти доказательства.

Кант приводил несколько своих доказательств. У меня еще несколько (и некоторые Канта я не считаю работающими). Вот давайте на этом сосредоточим нашу дискуссию.

Приведите ваши доказательства существования Бога. Я для сравнения приведу свои тоже доказательства существования Бога. И мы их вместе сравним.

Вот это и будет очень интересная полемика. Не о том, есть Бог или нет, а о том, что вы и мы в Европе понимаем под понятием «Бог» или «Творец». И в чем мы эти доказательства находим.

На мой взгляд, это очень интересно. И кто знает – может, вы нас убедите в своей концепции. Или наоборот выйдет.
Первое доказательство - доказательство Бога как причины.Ибо отсутсвие Бога есть отсутсвие причины.Отрицающий Бога - отрицает причину.
naib

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 20, 2007 11:05 pm

naib пишет: «Первое доказательство - доказательство Бога как причины.Ибо отсутсвие Бога есть отсутсвие причины.Отрицающий Бога - отрицает причину».

Это заблуждение. Причина как раз не является в этом вопросе никаким доказательством Бога, ибо с равной причиной Человечество и Землю могли сотворить банальные инопланетяне, сами в свою очередь являющиеся продуктом чьего-то сотворения (и не обязательно напрямую от Бога). Поэтому вы, так запросто попадая в эту ловушку, становитесь верующими вовсе не в Бога, а только в банальных инопланетян, которых наивно принимаете за «Богов».

Приведите аргументы, что мы созданы не инопланетянами, а именно и напрямую личной работой Бога. Боюсь, вы не сможете этого доказать – пользуясь своим логическим инструментарием ислама, где этот вопрос вообще не рассматривается. Чтобы серьезно этот вопрос обсуждать, надо вначале уйти от догм религии и взглянуть на все ВООБЩЕ со стороны – то есть, чисто научно. А ваши аргументы в основном чисто теологические: то есть внешне навешаны грузом «духовного значения» (то есть ожидания), а внутри лишены глубины смысла и логики, ибо «ожидание» затмевает у теологов все остальное, включая нормальную работу логики, невозможную без обязательной доли скептицизма.

У меня к вам два вопроса.

1. Поскольку вы (и в широком смысле вообще все религии) не видите принципиальной разницы между тем, созданы мы Богом или какими-то только инопланетянами (ибо вам неважно кому молиться – вы молитесь не Богу, а только тем, кто нас создал и всевластен над нами, хотя это в 99,9% вероятности вовсе не Бог в ИСТИННОМ понимании), то вот вопрос. А что вы вообще считаете Богом? Дайте точное определение, которое отличало бы Бога от инопланетной более старшей Цивилизации, которая точно так могла бы нас сотворить, сама являясь только продуктом работы Бога (причем, скорее всего, и не прямым, а тоже только опосредованным).

2. Кто сотворил Бога?

На оба вопроса у меня есть свой вариант ответа.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение naib » Пт сен 21, 2007 10:44 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):naib пишет: «Первое доказательство - доказательство Бога как причины.Ибо отсутсвие Бога есть отсутсвие причины.Отрицающий Бога - отрицает причину».

Это заблуждение. Причина как раз не является в этом вопросе никаким доказательством Бога, ибо с равной причиной Человечество и Землю могли сотворить банальные инопланетяне, сами в свою очередь являющиеся продуктом чьего-то сотворения (и не обязательно напрямую от Бога)..

Вы не понимаете сути.Вы её всё время обрезаете.
Даже если принять вашу гипотезу про инопланетян (а её очень легко опровергнуть) то:
Мне,по большому счёту всё рано кто меня ЗДЕЛАЛ ,так скажем НАПРЯМУЮ,но СОТВАРИЛ меня безусловно Бог.
Инопланетяне ,как и всё СОТВАРЁННОЕ сами есть - следсвие своего создания и никакой причиной быть не могут.
Созданное следствием - есть следствие следствия.

Поэтому то в вопросе ПРИЧИНЫ и сХодится само определение Бога ,которое в исламе как раз таки очень хорошо ,подробно и логически обоснованно.
Когда вы пишите ,что нас (наш вируальный мир) создали инопланетяне ,а их создали другие, а тех третьи и тд. до бесконечности, вы сами того не понимая ЛИШАЕТЕ СУЩЕЕ ПРИЧИНЫ,ибо у вас нет Единственного ,ниоткого и неотчего не зависяшего,Бесконечного Источника и Причины ВСЕГО СУЩЕГО.
Ваша теория уходяшего в бесконечность следствия (наподобии двух зеркал смотрящих друг на друга)БЕСПРИЧИННА ,она не нуждется в причине ,а посему она нелогична и не действенна.

Посему : Вопрос о том ,кто создал Бога подобен вопросу о том кто содал Причину.
Причина -БОГ- (абсолютная Причина,Подлинная Причина , а не то,мы люди в силу ограничености нашего мира и нашего спосба его выражения и описания)- ЭТО ЕДИННСТВЕННАЯ СУЩНОСТь КОТОРАЯ НИЧЕМ И НИКЕМ НЕ СОЗДАННА , И ЭТО ЕДИНСТВЕННЯ СУЩНОСТь КОТОРАЯ ТВОРИТ ВСЁ.
naib

Сообщение naib » Пт сен 21, 2007 11:02 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Это заблуждение. .
Да,вот ешё что.

Поместил свой ответ вам и тут же подумал.Вот о чём.Мне кажется что вы ,Вадим немного не допонимате исламской концепции Единобожья (это моя вина потому что я не раяснил вам должным образом).
Согласно ей ВСЁ в мире проиХодит ИСКЛЮЧИТЕЛьНО по воле Бога.Все действия которые совершают творения Бога - совершаются по Воле Бога,т.е ,грубо говоря - Им Самим.

В этой связи ,реззонно возникает вопрос о загробном воздаянии.Ответ на него прост: Воздаяние раем или адом зависит от жизненных НАМЕРЕНИЙ человека.
К примеру все физические действия убийцы происХодят по Воле бога ,т.е ,грубо говоря материя из которой соЗданн человек и орудие убийства приходят в движение Волей Бога ,но воздаяние Адом убийца получает за НАМЕРЕНИЕ убить.
naib

Сообщение Droid » Пт сен 21, 2007 12:36 pm

Я писал о принципе неопределённости ,о теории относительности ,о корпускульяно волновом дуализме - всё это примеры.Если вы не знакомы с ними или не понимаете о чём эти примеры говорят - то вряд ли стоит продолжать обсуждать эту тему.

Мои слова в ответ на эти ваши были:
А может это доказательства существования Ктулху? Или Зевса со всем пантеоном Древнегреческих Богов, а вдруг это доказательства существования Древнеегипетских Богов. Бессмысленные утверждения.
Каким образом это все доказывает существования Бога? Никаким. Доказательством существования Бога может быть факт его воздействия на наш мир, коего ни кто не замечал.

А теперь объясните каким образом ваши слова доказывают существования Бога, а не существования преведеных мною Богов.

В том то и проблема что вам приходится применять вашу бритву Окаммы .Без подобных НЕДОтеорий наука ине умеет существовать.
И не пытайтесь заговорить тему прячась за какие-то свои собственные определения.
У меня есть свои.

Как вам сказать, бритва Оккама (как и критерий Поппера) - это не теории, что показывает уровень ваших знаний. Если вы не знаете, что это такое, так и скажите я объясню.

Речь шла о происХождении законов мироздания,появление которых,как вы заявили,будет обясненно в будушем.

Вообщето я не говорил, что происхождение законов будет обязательно раскрыто в будущем, мои слова:

Пытаться понять !? Вы шутите. Попробуйте как попытаться как материя может двигаться сама по себе или что такое энергия или как свет может быть частицей и волной одновременно.

А боже мой, ну что вы пристали о самодвижущейся материи. Придумали черт знает что :D , и приписываете науке. Повторяю, наука говорит, что материя движется (а не сама движется). На все есть причины, и что-то ни кто не доказал, что причина движения материи это Бог, как докажете - милости просим, с радостью взгляну.

Покажите мне электрон врашающийся вокруг ядра атома или кварки которыми квантовая физика оперирует и я покажу вам Бога !

Даже не знаю, что сказать, идите в НИИ и вам покажут, если конечно денег заплатите (шутка).
Надо, я так понимаю, вам все по полочкам раскладывать, по другому ни как.
Есть достоверные доказательства существавания электрона (как и других объектов физики), они обнаружены соответсвующими приборами и их существование подтверждено эксперементально.
Теперь зделайте тоже самое по отношению к Богу, думаю врятли это получится, но вы попытайтесь, по другому ни как.

Ну это уже теплее.
Правда большинство учённых всё же считают что материя сама по себе движется,хотя и есть те кто не отрицает что материю может двигать Бог.

Ни кто так не считает, так считаю люди подобные вам, любящие дополнять фразы ученых выражениями из своей головы. Повторяю материя движется - утверждение, но ни кто не утверждает, что она сама движется, это нонсэнс, должны быть причины движения материи, но как я вам сказал, ни кто не связал движение материи с воздействием Бога.

Во первых есть сущее котое не существует.Это так называемо Ничто.
Во вторых.Сушествуют различные виды движения и именно это имелось ввиду.

Нет ни какого сущего, которое не существует. Что это за сущее (т.е. нечто существующее), которое не существует. Бред. Утверждение типа - есть Земля, которой несуществует.
Ничто - это и есть ничто, если там что-то есть - это уже не ничто.

Приведу нипременно.Только ответьте прежде на несколько вопросов.По вашему все перечисленные выше обекты не имеют цели и не выполняют определённых задач ?
По вашему химические элементы не вступают друг с другом и только в определённых комбинциях в химические связи ?
По вашему молекула кристала не нацеленна на то что бы вырасти в кристальный камень ?
По вашему не цель воды - испариться под воздействием тепла ?

Ни каких. Какие цели могут быть у неодушевленных вещей? Цели могут быть у какого-нибудь живого существа (пример, человек), который создает что-либо с какой-то целью. Какая цель существования, например, звезды? По вашему звезда имеет сознание? Которое может задавать цель (цели).
Безусловно химические вещества вступают в химические связи, но это не их цель, это действие законов.
Молекула кристала ни куда не нацелена, подчиняясь законам растет кристал, а не какой-то цели.
И не цель воды испарится под воздействием температуры, испарение есть результат действия тепла.

зачем тоже правильный вопрос.Не ударяйтесь в игру терминов а отвечайте на вопросы.

Отнють, "зачем" вопрос совершенно не уместен. Этот вопрос был бы уместен если бы животные имели выбор, они не имеют выбора.

а на каком основании живые организмы реагируют на эти самые причины ?
а ешё лучше так ...ЧТО ОБЯЗЫВАЕТ ЖИВЫЕ ОРГАНИЗМЫ ПРИСПОСАБЛИВАТСЯ ? ...чёж они не вымерли сразу ,а приспосабливаться начали ?

Да повторяю, ни кто и ни что,ни кого не обязывает приспосабливаться. Кто смог тот приспособился, кто не смог - тот вымер. Те кто выжили продолжают развиваться (хочу отметить эволюционировать могут группы особей, но не одна особь), их ни кто не обязывает, это их ответ на условия окружающей среды. Вообще и вымирание каких-то животных и развитие других есть результат ответа организмов на условия окружающей среды.
Droid

Сообщение Kat Leo » Пт сен 21, 2007 5:57 pm

Droid:
Ну, я предпологаю, вам надо провести серию экспериментов доказывающих связь каких-либо явлений (на ваш выбор) с воздействием Бога, ну и, само сабой, предоставить этого самого Бога во всей его красе . Вот это, я думаю будет для всех ученых достаточным доказательством существования Бога.

:P А как Вам такое доказательство?
http://telegraf.by/oddnews/2007/09/21/god-response/
Kat Leo

Пред.След.

Вернуться в Мироздание