Yoda писал(а):Станислав Матвеев, никому не верте - мне верте! Все эти периливания из пустого в порожнее - следствие создания теорий, описывающих психические явления.

Вот-вот, ВЕРЬТЕ! А надо не верить, а ЗНАТЬ. А Yoda что-то очень против этого…
М-да, надо подумать о причинах этого ПРОТИВ…
Наверное, Yodе это надо. Нужны приверженцы, может, он действительно хочет свое движение организовать, может даже подсознательно, коль пишет, что секты давно уже не создает. Но привычка, видимо, осталась…

Yoda писал(а):И достигнете поинмания необходимости состояния НЕ УМ, когда Ваше сознание не мешает видеть мир таким, каков он есть.

А что(кто) будет видеть мир таковым, каков он есть, если сознания не будет? (Yoda, Вы же утверждаете, что оно мешает видеть?)
Бросайте, Yoda, Вы уже свои заманухи в инфинитизм, тем более так и не понятно, что же он собой представляет. Все Ваши призывы - в сути своей призывы к отказу от сознания, умственных усилий. Тогда что – состояние овоща?
Yoda писал(а):Все сколь угодно нормальные теории должны придти к этому. Если вывод теории - что либо делать, либо как нибудь или что нибудь думать - то она неверна.
Ну да, ну да, - «ничего не делать», «ничего не думать», а иначе – ужас-то какой! – теория НЕ ВЕРНА!

Не знаю, как кому, но по мне – доводы «не катят»…
Yoda писал(а):В дзене есть такое сравнение. Представьте себе свое сознание как озеро, в котором отражается Луна. Всякие мысли - это волнистая рябь, не дающая разглядеть Луну. Освободитесь от них и увидите всю прелесть картины...
Конечно же, в луже без ряби Луна отразится намного лучше… Вот только лужа лужей и останется, и сознавать Луну не будет. Что толку в простом отражении? Необходимо восприятие, а для этого без сознания не обойтись. Следовательно, рябь – нужна, она ведет к изменению, значит, хоть к какой-то эволюции.
Yoda писал(а):Не пойдет дзен, начните с ДАО-КАКАО. Проще уже некуда. Для русскоязычного населения - то что доктор прописал. Погуглите на ДАО-КАКАО. И мастер Япутра расскажет Вам много интересного...
По мне, так уж лучше выпить чашечку КОФЕ…:lol: