Dmitrij Miruk писал(а):Блок питания не может даже воду закрутить...
Будет автомобильный аккумулятор.
Пределу Вашего удивления не будет границ после включения. Вы накоротко замыкаете АКБ. Я очень уважаю Повелителя Драконов за его иследования платформы Гребенникова, но в области вечных двигателей... В общем пробуйте. Буду благодарен, если познакомите с результатами.
Все же никак не могу понять, почему ухватились за униполярку. Там же КПД ниже плинтуса. Сверх 1 низачто никогда не получить. По моему покрутить альтернаторы гораздо круче. Вопрос только в самом альтернатере. В металле обязательно возникнут токи Фуко и т.п. Интересны опыты с активными альтернаторами в виде катушек... Но там все еще сложнее. И если с униполярками все достаточно очевидно и их работа изучена, то управление магнитным полем другим магнитным полем больше эмпирика, чем теория. Взять хоть магнитные усилители...
А вообще на уровне теории вечный двигатель не построить. Нужны самые сумасшедшие опыты для открытия новых эффектов. Но лежат они совсем не в плоскости кухонного конструирования. На самом деле все уже изучено гораздо больше, чем пишется на всяких альтернативноэнергетических сайтах. Их авторы пользуются малоизвестностью некоторых эффектов и их недостаточной освещенностью в учебниках. Ходят легенды о двигателе Стирлинга например. Да, работает на любой разности температур. Но практически использовать его... хм...
Пишите в общем. Ваш опыт может стать уникальным закрытием темы униполярок.