Инфинитизм.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Garodnia » Ср авг 26, 2009 9:31 am

Помогите мне разобраться. Вот делаю я, делаю, духовно развиваюсь. Паразита отключать пытаюсь. А он мне и говорит: «Слушай, да зачем тебе всё это надо? Лучше прокачивайся в профессиональной сфере. Где примеры того, что кто-то, чего-то достиг? Как это ему помогло в жизни? Вот люди в профессиональном плане росли, денег заработали много, туда-сюда ездят, отдыхают. Живут более полной жизнью. А ты занимаешься какой-то ерундой, некими поисками непонятно чего. И что они тебе принесут? Где результат, ради которого стоит это делать?»
Настал кризис жанра. Потерял я нить. А может устал. Всё равно на практики время не хватает особо. Нужен совет.
Если бы вы мне сказали что я после такого апгрейда смогу усваивать и анализировать тонны информации вот тогда бы я продолжил. А то, честно говоря, на всё мозга не хватает. Столько информации по работе нужно прочесть, усвоить, переварить, и что самое главное - увидеть суть, а потом это всё сопоставить, сделать вывод и было бы вообще отлично если бы получилось изобрести «свой велосипед» :) .
Garodnia

Сообщение Kat Leo » Ср авг 26, 2009 11:27 am

Yoda писал(а):Кат Лео. Ларчик то просто открывался! Ци - настрой, тонус мышц. Расставленные под углом около 45 градусов пальцы, представляющие собой ничто иное как полые кости, являются "антенной" того же вида материальной субстанции, как и пирамиды. И похожи на пирамиду. Только дело не в форме пирамиды. Вернее не совсем в ней. Не буду распространяться пока о квантованном пространстве, бо сам еще не нашел физической интерпретации исследований Золотарева. Но уверен - он ближе всех подошел к объяснению эффекта многоплостных структур и эффектов формы.

А Вам так сильно НАДО всё интерпретировать? Т.е., ну никак без этого? Вот интересно, это Вам надо или паразиту, которому бы только все пережевывать и дробить, воруя осознание?
Yoda писал(а):Поймите, рука-антенна - это нечто типа радара и механизм экстрасенсорной руки понятен и материален. :D

Да это-то как раз и понятно, мне непонятно, почему материальный радар не может воспринимать вполне материальные волны ци, чи или праны? Почему они вдруг превращаются в «настрой и тонус мышц», т.е. какие-то отвлеченные понятия? Как будто слова «настрой и тонус мышц» не могут быть названием материального процесса.
Yoda писал(а):Про опыты выхода из тела. Тут я очень, очень, очень скептик. Астрал и ментал - не что иное как коллективное бессознательное на мой куций ум, а никак не иные плотности/измерения.

Да как ни называйте Реальность – астрал-менталом или коллективным бессознательным, она от этого не изменится и свои плотности/измерения не потеряет…
Yoda писал(а): Всилу телепатичности душ и возникает такая "среда". Т.е. это все тот же наш мир, только прошедший через фильтры сознания. Ведь, если заметили, астрал имеет свой "характер" - это слой эмоций человека. Это то, что ближе к физическому телу. И нить, связывающая "тело и душу" вполне может наверное пропасть, если в нее не верить. Еще раз. Души телепатичны. К примеру посредством все тех же полей квантового пространства, которые можно тупо рассматривать как геометрическую кривизну пространства. Но в силу рапределенности сознания по нейросетям обмен не может иметь характер простой передачи достоверных данных. Но для выживания вида важный опыт выживания передаваться должен!

Какой прожорливый у Вас паразит… Грызет одно и то же с разных сторон. Как тот хохол – не зьем, так покусаю… И доводы какие находит? «Всилу телепатичности душ…» А если в другую силу? Не знаю, как Вам, мне уже надоело это перетирать…

Yoda писал(а):И тут эволюция преподносит подарок: некое виртуальное пространство, которое и служит для обмена информацией на уровне личности, а не тела.

А я-то думаю, куда это Ваш ментальный паразит тянет? Ну конечно, к обоснованию Виртуальной Реальности Деружинского. :lol:
Yoda писал(а):СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, Кат Лео, за помощь в понимании очень многого. За пару последних дней столько узнал сам у себя!

Да не за что. Вот видите – столько узнали у САМОГО СЕБЯ! Значит Путь самопознания, самоуглубления – это правильное направление. :wink:
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср авг 26, 2009 11:43 am

Kat Leo писал(а):А Вам так сильно НАДО всё интерпретировать? Т.е., ну никак без этого? Вот интересно, это Вам надо или паразиту, которому бы только все пережевывать и дробить, воруя осознание?

Кат Лео, мне это ненужно. Я вижу физическую реальность и через формулы. Я Вам хотел нормальными словами рассказать :D
Yoda

Сообщение Yoda » Ср авг 26, 2009 11:47 am

Kat Leo писал(а):Да как ни называйте Реальность – астрал-менталом или коллективным бессознательным, она от этого не изменится и свои плотности/измерения не потеряет…

Как Вы не можете все же разделить хмический процесс работы мозга и РЕАЛЬНОСТЬ вне этого процесса... Ну как хотите. Исследуйте на здоровье плоды своей и коллективной фантазии... Вконце концов страна фантазии тоже не исследована пока еще... Например Секрет прекрасно укладывается в то, что телепатичные души решают вопросы по продвижению наиболее важных идей в реальности. Без никакой мистики. Стремным все же остается пока в этой модели механизм телепатии...
Yoda

Сообщение Yoda » Ср авг 26, 2009 12:30 pm

Garodnia писал(а):Помогите мне разобраться. Вот делаю я, делаю, духовно развиваюсь. Паразита отключать пытаюсь. А он мне и говорит: «Слушай, да зачем тебе всё это надо? Лучше прокачивайся в профессиональной сфере. Где примеры того, что кто-то, чего-то достиг? Как это ему помогло в жизни? Вот люди в профессиональном плане росли, денег заработали много, туда-сюда ездят, отдыхают. Живут более полной жизнью. А ты занимаешься какой-то ерундой, некими поисками непонятно чего. И что они тебе принесут? Где результат, ради которого стоит это делать?»
Настал кризис жанра. Потерял я нить. А может устал. Всё равно на практики время не хватает особо. Нужен совет.
Если бы вы мне сказали что я после такого апгрейда смогу усваивать и анализировать тонны информации вот тогда бы я продолжил. А то, честно говоря, на всё мозга не хватает. Столько информации по работе нужно прочесть, усвоить, переварить, и что самое главное - увидеть суть, а потом это всё сопоставить, сделать вывод и было бы вообще отлично если бы получилось изобрести «свой велосипед» :) .

Есть такая притча. Короче потоп, капец света, тарарам и все такое. Все грузятся на байдарки и каноэ, вертолеты, плоты и т.д. Один чувак сидит только и них не делает. На вопросы "чего?" отвечает: Бог со мной, он спасет. В общем плывут параходы - привет чувак! Поплыли! А он: Бог со мной, он спасет. Летят вертолеты - привет чувак! Полетели! А он: Бог со мной, он спасет. В конце концов среди концов все смотались. Плывет только мимо чувака одинокое бревно... Не воспользовался им и пустил пузыри, пошел камнем ко дну. Встречает его в конце тоннеля Бог. А он: Ёперный театр! Бог, я ж так на тебя надеялся! А тот ржотнеможетлежитпацталом! Я ж, говорит и параходы к тебе послал, и вертолеты, и бревно...

ЗЫ: тут дело веры или знания. Виш, как я держусь за реальность или Кат Лео за нереальность в моем понимании, но за реальность в своем. Значет что-то нас заставляет это делать: вера или знание. Думаю, все же знание. Мне и Кату Лео ОЧЕВИДНО существование души и жизни после смерти. Очевидна же и полная туфта во многих религиях относительно пользы служителей Бога. И тонны эго во многих учениях. Но это не факт на 100%! Поэтому есть и элемент ВЕРЫ. Выбирать Вам. Слушать своего паразита и вляпаться в суету сует, увязнуть в майе, или спасти душу и вляпаться в настоящее реальное дерьмо нищеты...
Yoda

Сообщение Kat Leo » Ср авг 26, 2009 1:26 pm

Garodnia писал(а):Помогите мне разобраться. Вот делаю я, делаю, духовно развиваюсь. Паразита отключать пытаюсь. А он мне и говорит: «Слушай, да зачем тебе всё это надо? Лучше прокачивайся в профессиональной сфере. Где примеры того, что кто-то, чего-то достиг? Как это ему помогло в жизни? Вот люди в профессиональном плане росли, денег заработали много, туда-сюда ездят, отдыхают. Живут более полной жизнью. А ты занимаешься какой-то ерундой, некими поисками непонятно чего. И что они тебе принесут? Где результат, ради которого стоит это делать?»

А что Вы хотели, чтобы Вам сказал Ваш паразит, чувствуя угрозу потери «хавчика»? Внушение депрессивных мыслей – это его любимый кнут для непокорного раба, которым он пользуется вовсю. А замануха, что «успешные, богатые люди» живут щасливо, - это его пряник. В нашем мире под названием Ад не могут быть счастливыми ни богатые, ни бедные, если они не свободны от «хищников». У одних алмазы мелкие, у других жрать нечего… И всем плохо, потому что ОЗАБОЧЕНЫ с утра до ночи.
Что делает паразит? Он, используя наши мысли, разбивает восприятие Реальности на противоположности, используя дихотомию. Смотрите что «выдал» Вам Ваш хищник? - Либо духовная практика, либо продвижение в профессиональной сфере. Как будто это невозможно одновременно. Возможно. Надо не идти на поводу хищника, поддаваясь этому противопоставлению, а расширить сознание и постараться увидеть возможность и того, и другого. Существует ПРАКТИКА СТАЛКИНГА, ее надо постараться понять и использовать. Это как у Иисуса, «Богу Богово, кесарю – кесарево»… И много еще чего интересного, поверьте. Очень ценная и правильная практика, которая дает и возможность духовного совершенствования, и успешное «скольжение» по этой жизни (Палате№6).
Люди страдают, переживают, они постоянно озабочены, заметьте, и именно это не дает им ПОКОЯ, радости ощущения бытия. Чем озабочены? Давайте попробуем разобраться. Человек рождается в этом мире и через воспитание, обучение ему вбивается в подсознание, что надо быть винтиком в этой планетной техногенной цивилизации. От рождения до смерти все только и делают, что обслуживают различные механизмы, технику. Проблемы с ее проектированием, ее созданием, ее обслуживанием и ее утилизацией. Столько эмоциональной, ментальной и физической энергии тратиться на эти процессы, что не остается ничего для главного – духовного развития. Так и умирает человек, не успев сделать главного для себя – родиться в духовный мир, отдав все свои силы на преходящее, разрушающееся. Что остается после нас? Кучка ненужных справок, документов, когда-то очень важных и ничего не стоящих сейчас, грамот и наград, которые «благодарные потомки» в лучшем случае закинут поглубже в шкафчик, а скорее всего – выкинут. А столько было эмоций, страданий, переживаний, и все ради чего? Значит, это не главное. Хотя и без работы, какого-то занятия тоже нельзя прожить в этом мире товарно-денежных отношений – такова особенность нашей Земной цивилизации. Поэтому должна быть золотая середина – работа не должна НАПРЯГАТЬ. Как этого достичь – изучайте сталкинг (пишите по мылу, скину книги) - нельзя зацикливаться на работе, она не должна быть целью, а только средством. Короче, возможно достижение гармонии и в духовных практиках и в необходимости прилагать усилия к зарабатыванию средств для жизни. Чтобы быстро достичь духовных целей, можно стать монахом и уйти от необходимости напрягать себя работой. Но это каждый решает индивидуально, потому и Путей – море…
Garodnia писал(а):Настал кризис жанра. Потерял я нить. А может устал. Всё равно на практики время не хватает особо. Нужен совет.

Как мне это знакомо… Наши паразиты действуют поразительно одинаково… Каждый сталкивается с подобными мыслями и сомнениями. Это как «перегрызание червяка» у котят – или «перегрызешь» или станешь мёртвый-мёртвый, как впрочем, и подавляющее большинство с виду живых, но по сути ходячих трупов с заложенной программой на самоуничтожение.
Garodnia писал(а):Если бы вы мне сказали что я после такого апгрейда смогу усваивать и анализировать тонны информации вот тогда бы я продолжил. А то, честно говоря, на всё мозга не хватает. Столько информации по работе нужно прочесть, усвоить, переварить, и что самое главное - увидеть суть, а потом это всё сопоставить, сделать вывод и было бы вообще отлично если бы получилось изобрести «свой велосипед» :) .

Вот-вот, сильно «озадачены» Вы этой Системой, перетирающей наши энергии для поддержания самой себя. А где же Свобода? Где радость ощущения Бытия? Да можно, конечно, апгрейдиться и усваивать тонны инфы, как Вы хотите, есть практики, но ЗАЧЕМ? Цель себе определите.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Ср авг 26, 2009 1:35 pm

Yoda писал(а):ЗЫ: тут дело веры или знания. Виш, как я держусь за реальность или Кат Лео за нереальность в моем понимании, но за реальность в своем. Значет что-то нас заставляет это делать: вера или знание. Думаю, все же знание. Мне и Кату Лео ОЧЕВИДНО существование души и жизни после смерти. Очевидна же и полная туфта во многих религиях относительно пользы служителей Бога. И тонны эго во многих учениях. Но это не факт на 100%! Поэтому есть и элемент ВЕРЫ. Выбирать Вам. Слушать своего паразита и вляпаться в суету сует, увязнуть в майе, или спасти душу и вляпаться в настоящее реальное дерьмо нищеты...

Йода... Уж кому-кому, а Учителю Джедаев знать искусство Сталкинга просто необходимо. Могу и Вам книг подкинуть. Чтобы успевали и то, и другое… :lol:
Последний раз редактировалось Kat Leo Ср авг 26, 2009 1:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Ср авг 26, 2009 1:54 pm

Garodnia, очень советую почитать рассказик "Блуждающий Будда" http://bookz.ru/authors/maksim-meister/blujdau6_243.html
Да и всем будет очень полезно в связи с поднятой Вами темой... :wink:
Рассказик коротенький - всего 11 страниц.
Kat Leo

Сообщение Yoda » Ср авг 26, 2009 2:28 pm

Kat Leo писал(а):Йода... Уж кому-кому, а Учителю Джедаев знать искусство Сталкинга просто необходимо. Могу и Вам книг подкинуть. Чтобы успевали и то, и другое… :lol:

Все знать нельзя. Хто такой Сталкинг, в смысле с чем это едят? Кних не надо. Некогда читать. Грибы, дроздивер, созерцание звездного неба пока есть отнимает все. Счастье надо ловить охапками, пока дают. Еще антенну начал торочить новую. Короче в двух словах для тех хто в танке, как я о славном искустве сталкинга и доблесных сталкерах.
Yoda

Сообщение Garodnia » Ср авг 26, 2009 2:36 pm

Kat Leo, Yoda, огромное спасибо за поддержку.
Yoda, хорошая притча. Правильная. Но обычно когда живешь здесь и сейчас не думаешь о тогда и потом. А надо бы наверное задуматься. Надо ли?
Я пытался совмещать и то и другое, но что-то пока не получалось. Видно действительно надо почитать литературу.
Kat Leo писал(а):Вот-вот, сильно «озадачены» Вы этой Системой, перетирающей наши энергии для поддержания самой себя. А где же Свобода? Где радость ощущения Бытия? Да можно, конечно, апгрейдиться и усваивать тонны инфы, как Вы хотите, есть практики, но ЗАЧЕМ? Цель себе определите.

Наверное, самореализация (в проф. сфере). Косвенно я понимаю, что это не основное в жизни. Но без этого этапа пока обойтись не могу.
P.S. Рассказ читаю.
Garodnia

Сообщение Yoda » Ср авг 26, 2009 2:39 pm

Kat Leo писал(а):....нельзя зацикливаться на работе, она не должна быть целью, а только средством.

Вот ведь можете же! Мозги старому Йоде вправили одной фразой! Мир, как триггер, опрокинулся мгновенно. Как все просто! Кот должен управлять хвостом, а не хвост котом! Это я не про Вас, а о своем, наболевшем... Пойду разберусь с хвостом... Ёлы! Во поперло! Не совсем уверен, Кат Лео, конечно, в своих силах джедайских старческих, но очень нужно мне Вас на руках поносить и расцеловать везде!
Yoda

Сообщение SET » Ср авг 26, 2009 8:42 pm

Yoda, не только Вам :D Kat Leo могит вовремя прочувствовать момент и вернуть гармонию души и тела :wink: Вот, и я теперь счастлив безмерно ! (хоть 1 сентября на работу :D )
SET

Сообщение SET » Ср авг 26, 2009 9:14 pm

Был такой мужик один, по фамилии Маслоу. Он придумал одну интересную штуку, называется «пирамидой потребностей». Пирамида потребностей означает, что у человека есть куча всяких желаний, которые следуют одно за другим. Например, если тебе хочется, чтобы картина на твоей стене висела ровно, то это значит, что ты, как минимум, сыт, напоен, чувствуешь себя в безопасности и вполне доволен жизнью. И если ты не чувствуешь себя в безопасности, то такая ерунда, как картина, которая висит не очень ровно, будет волновать тебя не очень сильно, а когда ты неделю не поешь, то ты вообще перестанешь ее замечать. Высшие потребности идут за низшими, и когда удовлетворены низшие, начинают чесаться высшие.
Так, что ... зачесались высшие... :lol:
SET

Сообщение Kat Leo » Чт авг 27, 2009 9:54 am

Yoda писал(а):Все знать нельзя. Хто такой Сталкинг, в смысле с чем это едят? Кних не надо. Некогда читать. Грибы, дроздивер, созерцание звездного неба пока есть отнимает все. Счастье надо ловить охапками, пока дают. Еще антенну начал торочить новую. Короче в двух словах для тех хто в танке, как я о славном искустве сталкинга и доблесных сталкерах.

Доблестный сталкер «скользит» в той мутной среде, которую представляет собой наша действительность, построеная на «объедании» всех и вся, стараясь не тратить свою энергию/силу или, если уж совсем нельзя иначе, то тратить её по минимуму… Путь безупречного Воина. Золотой, срединный Путь, если другими словами. Балансирование в положении неустойчивого равновесия, этакое искусство канатоходца. Умение действовать в любых жизненных ситуациях, не вовлекаясь, не завися от них ни эмоционально, ни ментально, не тратя на все эти «игры» свою энергию, накапливая ее для духовных практик, которые дадут выход в иные измерения. А эти выходы в свою очередь дадут возможность в бОльшей степени влиять на обстоятельства «игр» на нашем обыденном плане. Вот и получается, совершенствование в своем главном деле (духовной практике) дает возможность создавать материальные условия, необходимые для поддержания физического тела и более эффективной практики же. Все взаимоувязано и взаимоопределено. «Скольжение», невовлечение возможно лишь при полном осознавании происходящих вокруг процессов, а для этого НАДО НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ стереотипы, навязанные людям от рождения в отличие от врожденных здоровых инстинктов, присущих телу. Все навязанное – инструмент влияния, - это и Прописные Истины, и Совесть, и Традиции, и … список можете продолжить сами, а из-под влияния извне надо уходить, чтобы быть свободным и независимым от навязываемой роли жертвы. Поэтому осознавая, что от него хочет видеть данная «ситуация», сталкер это ожидаемое должен ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ (типа сложить уши и поджать хвост, если надо, или нацепить маску чрезвычайной озабоченности – опять можно описывать «роли» бесконечно…), но отвлеченно, как в игре, понарошку, не всерьез, без траты внутренней энергии и эмоций. Тогда не дождавшись «хавчика», «ситуация» будет сначала озадачена, а потом отстанет и пойдет искать «пожевать» в другом месте…
Что требуют от нас окружающие, можно описать несколькими словами (подчинить, обобрать, пожевать и трахнуть) , но смысл один – они хотят нас ИМЕТЬ. Искусство сталкинга в том, чтобы, используя технику контролируемой глупости (своей и чужой, конечно), не дать себя ПОИМЕТЬ, а если этого не удалось избежать, то хотя бы в процессе ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ… Т.е., опять же, выйти из ситуации с наименьшими потерями энергии.
Чтобы научиться сталкингу, надо выбрать себе достойного противника, учителя – мелкого тирана, который, мучая и третируя Вас, будет этим обучать приемам противодействия, сам того не сознавая. Причем чем сильнее тиран, тем лучше для обучения… Так что целуйте в … своих чинуш за бесценный полученный опыт…
Чтобы примерить доспехи сталкера, надо войти в его образ мыслей и действий, понять логику его поступков. Зря не хотите читать Костанеду… - так было бы намного легче понять и войти в сталкинг.
Kat Leo

Сообщение Garodnia » Чт авг 27, 2009 11:36 am

Kat Leo писал(а):Доблестный сталкер «скользит» в той мутной среде, которую представляет собой наша действительность, построеная на «объедании» всех и вся, стараясь не тратить свою энергию/силу или, если уж совсем нельзя иначе, то тратить её по минимуму…

Большинство из этого я почерпнул из работ А.Свияша. Я не знал, что это называется сталкинг. Но здесь всё более развернуто. Особенно в плане разгадывания стереотипов. Интересно бы почитать :) .
Garodnia

Пред.След.

Вернуться в Мироздание