Yoda писал(а):ПринципСАМ, Вот теперь вижу, что однажды сможете вполне нормально попытаться доказать свою правоту. Вот теперь вырисовывается. Хотя честно скажу, эта область для меня - белое пятно на карте. Буду потихоньку разрисовывать...
Попытаться?
-----
Проста для понимания – ИДЕЯ!
«Пакет» призван привлечь внимание! Внимание к «
ПРИНЦИПу»
Не знаю, как там про насекомых, но здесь имеем такую картину, вернее вопросы.
Вопросы не ко мне, но к тем, кто сегодня ведут нешуточные баталии за обладание Правом экспертной оценки (научной экспертизы).
У автора (или афтара?) на руках официальные ответы-уведомления, на официальных бланках, со штампами государственной Почтовой Службы от Администрации Президента, от Правительства, от Министерства Образования и Науки, где коротко и ясно уведомляется, о том, что материал направлен в РАН (время исп., кодовая решётка и т.д.).
1) При этом на протяжении ряда лет от последней инстанции ни слуху, ни духу, т.е. явные признаки нежелания официально «засветиться» по «Теме». Хотя отдельные лица, косвенно и "засветились".
2) При этом намеки от завсегдатаев профильных форумов, явно проплаченных наймитов верхушки номенклатурной «науки», дескать не "в коня корм", давай выкладывай полный формат и т.п.
3) При этом обострения в сфере фундаментальных исследований выходят за рамки научного сообщества и выходят на общественное информационное поле (Проект 5-го канала тому пример).
4) При этом на государственном портале [gosuslugi.ru] и [informreg.ru] закрыта функция "личного кабинета" который по замыслу призван, документально (нумеровано) фиксировать и отслеживать запросы в официальные структуры.
5) При этом, не смотря на многочисленные просьбы многих авторов, не создан ресурс - аналог ресурса при Библиотеке Госдепартамента США (освобождающий исследователя от риска интеллектуального воровства и исключающий практику "постдока"). Аналог - обращение в Королевскую Академию, где заплатив символические 40 фунтов, любого заявителя (вне зависимости от соц. положения, вероисповедания, национальности и т.д.) вносят в реестр первичных слушаний, назначается точная дата и время. Схожий механизм работает и в Японии.
6) При этом, катастрофический рост недоверия к РАН Власти, Большого бизнеса, Общества. Публикации и заявления о засилье лженаучных веяний, в области теоретической физики - неубедительны и несостоятельны. Ответы вида – "не соответствует современным научным представлениям" ещё более накаляют обстановку. По той простой причине, что «соответствие» не приемлемо к инновационным программам.
7) При этом, созданной закрытой группой специалистов из СП, выявлено значительное кол. "работ-пустышек", копих-дубликатов, во втором, в третьем! поколении. "Работ", на освоение которых, ушли в «никуда» довольно значительные средства в виде грантов и т.п.
-----
В связи с вышеизложенным у меня вопросы к интеллектуальному сообществу:
- Почему, неведомый мне собеседник задаёт (ставит) те вопросы, которые должны и обязаны исходить от официальных лиц по государственным обязанностям и заявленному статусу, исходить от официальных лиц, заявляющих о себе, как Правообладатели Экспертизы? Заявляющих о себе, как обладатели Права на ИСТИНУ. Истину в первой инстанции.
Нет! Не должно быть "
белых пятен"! Иначе грош нам цена, в базарный день, как
HOMO SAPIENSам.
-----
К лозунгу "…в студию":
Годков 30-ть назад, один человек принес в "студию" некоторое решение, не ахти какое, но по эк. эффекту металлургическому комбинату принесшее пол-вагона денег. Тех ещё денег. И, как было принято, номенклатурный рост ответственных товарищей. Когда человек пришёл в ту «студию» за прояснением ситуации, ему ответили: - Ты, что, вот этой вот тетрадкой (общей 46 л.) и пару ватманами, думал обойдется? Да над «Темой» вкалывал целый ГИПРОМЕЗ. А делов-то «сунуть» в печь трубку и подсыпать кое-чего, подловив "нужный" момент. Что собственно до "вкалывания" тихо-тихо и делали, что б значить, премию накрутить.
Такой вот понимаш - тепловой баланс, с примесью… Говорят первый урок, он
самый памятный.
Да, чуть было не забыл, а В.А. Чудинов здесь при чём?