ПРИНЦИП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Yoda » Вт мар 23, 2010 10:24 pm

principsam писал(а):Маркетинговые ходы-комбинации, всё-таки идейно ближе несостоявшимся товароведам и их последователям. Наверное так.

Бесконечное запутывание материала, неструктуированное изложение, переплетание его с Стоунхенджем и последующие обиды на непонимание все таки идейно ближе несостоявшимся ученым и их последователям. Наверное так.
Yoda

Сообщение SET » Вт мар 23, 2010 10:29 pm

Yoda, а вдруг Чудинов до математики с физикой добрался :shock:
SET

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср мар 24, 2010 4:13 am

Тут вот Вы писали о бесконечном запутывании материала. Хоть мечём мономолекулярным, хоть дубинкой гаишной, всё одно непонять, как можно запутаться, в менее чем 10 стр. (без вставок). Как? Ну если только цель такая именно самому запутаться. Так вон, иные и в трёх берёзах путаются. Что ж, убрать две берёзы оставить только одну? Так и в одной можно запутаться, ежели умеючи.
Да, а чего это «торгаш» и сразу на себя? Те до форумов не снисходят, нет.
principsam

Сообщение Станислав Матвеев » Ср мар 24, 2010 7:15 am

Ну как бы он в жабу попал жены бы не было у него все же...

А вопроса я не понял извините. В чем он вообще заключается я не "догнал". "Попадает всегда в жабу" - ну сколько вы не читайте один и тот же текст события те же самые там увидите в чем проблема.
Станислав Матвеев
Модератор

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср мар 24, 2010 11:31 am

Бодлер или Боулер? Вроде у последнего курс...
principsam

Сообщение Yoda » Ср мар 24, 2010 2:02 pm

principsam писал(а):Тут вот Вы писали о бесконечном запутывании материала. Хоть мечём мономолекулярным, хоть дубинкой гаишной, всё одно непонять, как можно запутаться, в менее чем 10 стр. (без вставок). Как? Ну если только цель такая именно самому запутаться. Так вон, иные и в трёх берёзах путаются. Что ж, убрать две берёзы оставить только одну? Так и в одной можно запутаться, ежели умеючи.
Да, а чего это «торгаш» и сразу на себя? Те до форумов не снисходят, нет.

Про три березы. Вроде как вариантов движения не много и запутаться на самом деле сложно. НО! Представьте себе человека, который уверенно ориентируется в этих самых трех березах и вообще не может запутаться. И вот однажды он попадает в чудо Африку, где стоят три не березы а самые что ни наесть какие нить непонятные африканские дерева. И злые языки поговаривают, что они еще и ядовитые с отдельных сторон. Правильный маршрут сулит большие выгоды. Неправильный - упущенную выгоду. Как поступить? Я бы рискнул пройти по маршруту, отработанному в трех березах.
Вы помещаете исследователя в мир знаков и намеков. Вам он понятен. Мне - нет. Хочу хотя бы указатели.
Yoda

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср мар 24, 2010 3:00 pm

Yoda писал(а): злые языки поговаривают

Это которые? И в чём опасность зрят?
principsam

Сообщение Yoda » Ср мар 24, 2010 4:49 pm

Валерий Владимирович, опустим всякие сравнения. Давайте к делу. Я писал два поста с своим пониманием азов излогаемого Вами. Там более менее похоже?

Теперь дальше. Снова с нуля. Подходим к той формуле с корнями и индексами. ПРИНЦИП - чисто геометрическое построение. Ар - вакуумный потенциал - это показатель пустоты в данном месте пустоты. Фактически это некий радиус сферы, на котором может разместиться определенная порция импульса. Почему импульс не падает в точку цента сферы, а размещается именно по сфере? Какое количество импульса может разместится на сфере данного радиуса? Рост количества накопленного импульса меняет радиус сферы? Если импульс имеет такие странные свойства: поверхностное натяжение, создающее центростремительную силу и отталкивание от наиболее пустого места пространства, то значит он сложная структура? Импульс накапливается на сфере Ар порциями (квантами) или монотонно возрастая?
Далее. Фундаментальная частица Ар+i изображенная на одной из схем, сблизившись с другой Ар+i вроде, по схеме, испытывают тоже центростремительную силу. Так? Как эта сила знает, кого куда толкать? Или тут механизм как у экранной модели гравитации: Ар притягивает на свою поверхность импульс и между двумя m возникает дополнительная пустота Ар, куда и вваливаются две m, а эта дополнительная Ар и формирует новую m?

Вообще ПРИНЦИП:
"Корень квадратный одной элементарной единицы m (из двух), вступающей в позиционирование (сложение эл. ед. m), равен сумме корней квадратных, пары образующихся элементарных единиц m (снижение Вакуум-потенциала)" - первая аксиома. Это что: две частицы вступив в позиционирование рождают две новые частицы с меньшим Ар?

Вот такие вот березы... А Вы говорите все предельно понятно изложено...
Yoda

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср мар 24, 2010 7:16 pm

Вот видите, как всё просто. Пока всё так. Почему не проваливается? А Вы вспомните условие Пуанкаре, там замкнутая прямая. Стоп. Додумайте сами. Нет, ну молодец а.
principsam

Сообщение Realist » Ср мар 24, 2010 9:56 pm

а самому додумать тяжеловато...
P.S. Йода, у меня тут свой прінціп образовался: qwe+tyu=ті!!! помогите тоже стать учёным
P.P.S. Йода, мне кажется, что Вы описываете устройство вселенной, где импульс - это сама вселенная, а растущий вакуумный потенциал - продолжающийся "Большой взрыв", раздувающий вселенную как автомобильную шину
Последний раз редактировалось Realist Ср мар 24, 2010 11:33 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Realist

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср мар 24, 2010 10:50 pm

Если бы...
principsam

Сообщение principsam » Чт мар 25, 2010 1:58 am

Realist писал(а):а самому додумать тяжеловато...

Додумать… это кому вопрос? Или не вопрос?
principsam

Re: ПРИНЦИП

Сообщение Yoda » Чт мар 25, 2010 10:45 am

principsam писал(а):.... А Вы вспомните условие Пуанкаре, там замкнутая прямая.

И хто ето говорил еще недавно, что все просто и изложено в опорных конспектах? Знаете, кого Вы мне напомнили? Покойного Гребенникова. Тот тоже книгу написал про насекомых "Мой мир"... А теперь тыщи страниц форумов, посвященных расшифровке этой книги. Зачем так шифроваться? :shock:
Yoda

Сообщение Yoda » Чт мар 25, 2010 5:17 pm

ПринципСАМ, Вот теперь вижу, что однажды сможете вполне нормально попытаться доказать свою правоту. Вот теперь вырисовывается. Хотя честно скажу, эта область для меня - белое пятно на карте. Буду потихоньку разрисовывать...
Yoda

Сообщение principsam » Чт мар 25, 2010 5:32 pm

Yoda писал(а):ПринципСАМ, Вот теперь вижу, что однажды сможете вполне нормально попытаться доказать свою правоту. Вот теперь вырисовывается. Хотя честно скажу, эта область для меня - белое пятно на карте. Буду потихоньку разрисовывать...

Попытаться?
-----
Проста для понимания – ИДЕЯ!
«Пакет» призван привлечь внимание! Внимание к «ПРИНЦИПу»
Не знаю, как там про насекомых, но здесь имеем такую картину, вернее вопросы.
Вопросы не ко мне, но к тем, кто сегодня ведут нешуточные баталии за обладание Правом экспертной оценки (научной экспертизы).
У автора (или афтара?) на руках официальные ответы-уведомления, на официальных бланках, со штампами государственной Почтовой Службы от Администрации Президента, от Правительства, от Министерства Образования и Науки, где коротко и ясно уведомляется, о том, что материал направлен в РАН (время исп., кодовая решётка и т.д.).
1) При этом на протяжении ряда лет от последней инстанции ни слуху, ни духу, т.е. явные признаки нежелания официально «засветиться» по «Теме». Хотя отдельные лица, косвенно и "засветились".
2) При этом намеки от завсегдатаев профильных форумов, явно проплаченных наймитов верхушки номенклатурной «науки», дескать не "в коня корм", давай выкладывай полный формат и т.п.
3) При этом обострения в сфере фундаментальных исследований выходят за рамки научного сообщества и выходят на общественное информационное поле (Проект 5-го канала тому пример).
4) При этом на государственном портале [gosuslugi.ru] и [informreg.ru] закрыта функция "личного кабинета" который по замыслу призван, документально (нумеровано) фиксировать и отслеживать запросы в официальные структуры.
5) При этом, не смотря на многочисленные просьбы многих авторов, не создан ресурс - аналог ресурса при Библиотеке Госдепартамента США (освобождающий исследователя от риска интеллектуального воровства и исключающий практику "постдока"). Аналог - обращение в Королевскую Академию, где заплатив символические 40 фунтов, любого заявителя (вне зависимости от соц. положения, вероисповедания, национальности и т.д.) вносят в реестр первичных слушаний, назначается точная дата и время. Схожий механизм работает и в Японии.
6) При этом, катастрофический рост недоверия к РАН Власти, Большого бизнеса, Общества. Публикации и заявления о засилье лженаучных веяний, в области теоретической физики - неубедительны и несостоятельны. Ответы вида – "не соответствует современным научным представлениям" ещё более накаляют обстановку. По той простой причине, что «соответствие» не приемлемо к инновационным программам.
7) При этом, созданной закрытой группой специалистов из СП, выявлено значительное кол. "работ-пустышек", копих-дубликатов, во втором, в третьем! поколении. "Работ", на освоение которых, ушли в «никуда» довольно значительные средства в виде грантов и т.п.
-----
В связи с вышеизложенным у меня вопросы к интеллектуальному сообществу:
- Почему, неведомый мне собеседник задаёт (ставит) те вопросы, которые должны и обязаны исходить от официальных лиц по государственным обязанностям и заявленному статусу, исходить от официальных лиц, заявляющих о себе, как Правообладатели Экспертизы? Заявляющих о себе, как обладатели Права на ИСТИНУ. Истину в первой инстанции.
Нет! Не должно быть "белых пятен"! Иначе грош нам цена, в базарный день, как HOMO SAPIENSам.
-----
К лозунгу "…в студию":
Годков 30-ть назад, один человек принес в "студию" некоторое решение, не ахти какое, но по эк. эффекту металлургическому комбинату принесшее пол-вагона денег. Тех ещё денег. И, как было принято, номенклатурный рост ответственных товарищей. Когда человек пришёл в ту «студию» за прояснением ситуации, ему ответили: - Ты, что, вот этой вот тетрадкой (общей 46 л.) и пару ватманами, думал обойдется? Да над «Темой» вкалывал целый ГИПРОМЕЗ. А делов-то «сунуть» в печь трубку и подсыпать кое-чего, подловив "нужный" момент. Что собственно до "вкалывания" тихо-тихо и делали, что б значить, премию накрутить.
Такой вот понимаш - тепловой баланс, с примесью… Говорят первый урок, он самый памятный.
Да, чуть было не забыл, а В.А. Чудинов здесь при чём?
principsam

Пред.След.

Вернуться в Мироздание