Yoda писал(а):Kat Leo писал(а):Ответьте, Йода, чем Вас так отталкивает слово «Дух»? Докопайтесь до истоков такого отношения.
Леокот! Вы сами пришли к пониманию ЦЕЛОСТНОСТИ Мироздания. Т.е. все на одной шкале. Но ДИХОТОМИЙНОСТЬ Вашего мышления не позволяет Вам отказаться от полярных точек.
Нет, Зеленка, а обзываться зачем? Вам нравится навешивать ярлычки? Ну вешайте, хотя я не елка,

но для Вашего спокойствия – поношу...пока.
А теперь – Вы думали, когда читали мой пост, что означает «ЕДИНАЯ Субстанция»? Где здесь дихотомийность мышления? Вот я сейчас скажу, что Вы с одной стороны – вдумчивый, пытливый, одним словом умный, а с другой стороны – немного неуравновешенный. Это что - будет означать, что я считаю, что Вас - двое?
Полярность Единой Субстанции – это не противопоставление, а единство противоположностей. Не существует одного без другого, они – неразрывно связаны.
Дух – это очень-очень тонкая Материя. Материя – это грубая, внешняя оболочка Духа. Жаль, в современном языке нет слов, чтобы корректно выразить сущность их взаимосвязи. Инь-ян одним словом, вечный переход из одного в другое, взаимоперемешивание и противоположность.
И сдается мне, что понимая все очень похоже, мы спорим о терминах.
Yoda писал(а):Вам нужно противопоставление, т.к. это внушалась вам во всех учениях. Мысль о неполярном мире, об отсутствии противоположностей очень сложна для понимания.
И когда это Вы меня так хорошо узнали, чтобы уверенно заявлять, что мне нужно противопоставление? Оно мне не надо...
Мастер Настойка, а скажите, пожалуйста, Вы какие «все учения» имеете в виду?
Yoda писал(а): Леокот, ищите не противоположности, а то что объединяет. Мироздание едино.
Мр-р-р-р, меня умиляет Ваше желание заставить меня принять то, что мной давно принято...
Yoda писал(а):Пишите! Я постораюсь плавно подвести вас к той грани, за которой нет ничего... Ни добра и зла, ни материи и духа. Там можно будет взглянуть краешком глаза каково это и увидеть свои костыли цивилизации...
А вот пугать не на-а-адо...
Если только Вы меня не во Вриндавану – небесную обитель Господа Кришны вести собрались... Туда – можно.