Droid писал(а):Чего вообще разницы не видите??? Интересно, а зачем люди придумывали слова "самодвижущийся" и "движущийся" по вашему они обозначают одно и тоже.
Вы сказали что материя просто движется ? Не были бы вы так любезны без всяких демагогий обяснить нам что это значит ?
Что она сама по себе движестаы или под каим либо воздействием.
Вы не понимаете смысла, что такое критерий Поппера и бритва Оккама.
С чего вы это взяли ?
на этой цитате я отдельно остановлюсь это просто смешно , сейчас я приведу вам свои слова и слова Елены, если вы просто не в состоянии читать посты целиком
слова Елены
Цитата:
Что касается гипотезы, приведенной автором темы, то во-первых, она не является Антинаучной, так как не может вызвать принципиальных возражений с позиции научных фактов. Любая теория мироздания является научной в той степени, в которой НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ науке.
мои слова в ответ на эти
Тут ясно и понятно мои слова относятся к первому предложению.
А первое предложение Елены аналогично второму ,поэтому я и сократил цитату .
А вам что это не ясно ?
Ну куда уж мне.Одному вам всё понятно.Эти слова действительно показывают, что вы ведете разговор совершенно не понимая его суть.
Это не окончательные и абсолютные критерии. Это объективные критерии.
Ну если не абсолютные и не окончательные значит не обективные,а то у вас и обективнасть какая-то странная как я погляжу - туманная.
У меня возник вопрос, после этих ваших фраз, вы вообще понимаете что такое бритва Оккама? Т.е вы понимаете содержание (знаете ли вы вообще его)? А на каком основании и критерий Поппера, и бритва Оккама используются? Для вас будет, наверное, шоком, но на основании логики.
Слушайте что вы заладили как папугай одно и тоже.
Я ведь вам писал уже неодноктратно что если бы я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛ о чём речь идёт то залез бы в поисковик и узнал бы.
Что бы раз и навсегда отстали от меня с эти вопросом сообщаю вам :
"...По Попперу, теории различаются по отношению к возможности постановки эксперимента, могущего, хотя бы в принципе, дать результат, который опровергнет данную теорию. Теория, для которой существует такая возможность, называется фальсифицируемой. Теория, для которой не существует такой возможности, то есть в рамках которой может быть объяснён любой результат любого мыслимого эксперимента (в той области, которую описывает теория), называется нефальсифицируемой.
Критерий Поппера является лишь критерием отнесения теории к разряду научных, но не является критерием её истинности или возможности её успешного применения..."
«Бритва (лезвие) О́ккама» — методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма Оккама (Ockham, Ockam, Occam; ок. 1285—1349). В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии.
Более определённо Оккам выразился так:
…множественность никогда не следует полагать без необходимости… [но] все, что может быть объяснено из различия материй по ряду оснований, — это же может быть объяснено одинаково хорошо или даже лучше с помощью одного основания.
Порой принцип выражается в словах «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».."
Обе цитаты из Википедии .Вы доволны ? И давайте забудем теперь про вашего Поппера и Оккама ,иБО Я НЕ СОСГЛАСЕН НЕ С ПЕРВЫМ НЕ СО ВТОРЫМ, поговорим о логике.
Эм, во даете. У меня возник вопрос. Как я могу присваивать то,что всем известно создано другими людьми и названо в их честь?
Не о вас лично ,а о таких как вы речь идёт ,любезный.
Нету ни какого мира позноваемого через органы чувств или приборы (как отдельных миров). Есть просто один мир, который вокруг нас.
А как вы о нём узнали ?
У вас несколько извращенное понимание слов собеседника . Я же четко написал, что мир существует вне зависимости от того, познает его человек или нет. Т.е. есть человек или нет - мир существует.
Мне бы вообше то не хотелось спорит на эту тему ,ибо это дазт вам шанс укланится от главного обсуждения и всёже :
Откуда вам известно о существовании мира без человека ?
Бог есть - вымысел. Почему? Нет фактов. Следовательно, Бога нет, до тех пор пока вы не предоставите факты. Еще раз повторю для вас Бога нет потому, что нет фактов подтверждающих его наличия - это наука. Бог есть потому, что это истина - это религия. Разницу видете?
Факт есть - движение материи и такой факт как необходимость причины.
Вы ничего не сказали.Скажи нам что такое реальный мир? Сушествует ли мир нереальный ?Это просто уму не постижимо, как горох об стенку . Я же четко сказал все по этому поводу.
Ну так а почему же вы мне говорите не додумывать за вас, когда вы утверждаете что Бога нет и я додумываю, что это значит ,что вы утверждаете что нет причины?Нет, чего здесь додумывать? Это мой сын - утверждение, само по себе утверждает, что ребенок мужского пола, здесь додумывать ни чего не надо.
Вы мне пишите :
"Я не говорил, что причины не существует. Я говорил, что Бога нет так, как нет фактов подтверждающих его наличие.Не понимаю, что здесь не понятного....
Еще хотелось бы повторить не додумывайте за собеседника - это выглядит не хорошо."
Ведь яное дело что отрицая Причину - вы отрицаете Бога, ИБО НИКАКУЮ ПРИЧИНУ СУШЕГО ВЫ НЕ ПРИВОДИТЕ И ТЕМ БОЛЕЕ НАУЧНО НЕ ОБОСНОВЫВАЕТЕ !!!
Да на счет причины вы совершенно правильно поняли. Но я не говорил, что материя просто так движется, я говорил, что материя движется - как факт. Вы основываясь ни на чем, заявили, что это Бог причина всего. Врят ли это можно принять аргументом в споре. Почему она движется (почему такое свойство у материи), не знаю. Нет фактов, на основании, которых можно сказать почему она движется (по крайней мере у меня, может у кого-то другого есть). Но движение материи, ну ни как не доказывает существования Бога, если доказывает по вашему мнению, вперед ваши эксперименты, наблюдения, изыскания в этой области публикуйте весь нучный мир обсудит их. Свяжите: движение материи - доказывает существование Бог. Объясните. Фразы типа: "Так, а кто другой кроме Бога" не принемаются, нужны доказательства, а не домыслы основывающиеся ни на чем.
Мой Бог ! Вы что требуете у меня доказательств движения материи !?
Вам нужно научно доказательство того что она движется !?
Да само движение материи - есть ДОКАЗАТЕЛьСТВО ТОГО ЧТО ЕЁ КТО-ТО(ИЛИ ЧТО-ТО ДВИГАЕТ).
У вас нет третьего выбора : вы либо должны заявить что материя САМОдвигаюшаяся ,либо что её что-либо двигает.
Определитесь в этом вопросе и затем мы продолжим.
Я не верю вообще (по отношению к науке естественно), только факты.
У вас есть факты самодвижения материи ?
Вы не доказываете существование Бога наличием движения материи либо еще каких-то закономерностей. Это ни как не доказывает существование Бога. Это лишь показывает, что есть определенные закономерности - как факты.
Которые сами по себе возникли ?
Короче у вас всё само по себе - материю никто не двигает ,она сама по себе движется ,закономерности никто не создаёт - они сами по себе.
Что самое смешное ,что в реальной жизни вы будете от души гоготать в лицо человеку который сказать вам что телевизор в его доме собрался сам по себе ,и принимает изображение сам по себе .
В обшем,по вашуму всему запрешенно сушествовать и действовать самому по себе ,кроме самодвижения материи и самоустановлению закона. всему
Закономерности доказывали бы существования Бога, если бы Бог их создал. У вас есть подтверждения того, что Бог создал это?
А вы уверенны что они сами себя создали ?
Нет, зачем мне - это, мне надо что бы вы мне доказали существования Бога с использованием логики, научных фактов и научных методик.
Для вас нелогично что законы кто-то создаёт и логично что они сами себя создали ?
Для вас логично что материя сама себя толкает?
Для вас логично что элеметарня частица и волна и частица одновременно?
Длзя вас логично что научно невозможно замерить импулс и координату чатстицы и ,иными словами,частица оказаываетсы размазанной в пространстве ?
Для вас логично беспричинное сушествование Реальности ?