vasya » Пт май 02, 2008 8:56 pm
Для Kat Leo.
1. Kat Leo: «Просто удивительно, как у одного человека уживаются такие противоположные взгляды на мир. С одной стороны – материализм Ленина, с другой – принятие существования Господа Бога»
Да, мне тоже просто удивительно, как у миллионов людей уживаются такие противоположные взгляды на мир! И тому примеров вокруг не мало. И эти «противоположные взгляды на мир», я думаю, ещё долго, если не всегда, будут «уживаться» в людях. И бесчисленные как бы «материалистические», а по сути идеалистические (ещё со времён Просвещения Средневековья) теории («мировой разум», мировая воля», бессознательный мировой дух» и т.п.) по Богоискательству и Богостроительству – тому подтверждение.
А Вы, Kat Leo, абсолютная материалистка? Что-то я в этом, судя по Вашим постам, сомневаюсь.
2. Kat Leo: «Что по-Вашему – Бог?»
Трудный вопрос. Но попробую ответить. Бог для меня в настоящее время – это нечто ещё неизвестное и не постигнутое, то что по ту сторону моего понимания Мира. Это некая, пусть кто-то скажет, что «языческая», «пятиканропская» или «идеалистическая», Одухотворённость или даже какая-то Разумность Вселенной, Жизни и самого Человека. Увы. Я обычный человек. И почему-то хочу, чтобы не только Человек был во Вселенной Разумным.
И я не могу, а скорее и не хочу избавляться до конца от этого «идеалистическо-языческого» мировоззрения. Я хочу восхищаться Гармоничностью и некоей Разумностью Вселенной, Жизнью на Земле и Человеком. И одновременно с этим восхищением, я хочу стремиться хоть что-то понять о них больше, чем написано в умных книжках.
К сожалению, понять и ответить на тысячи вопросов о Бытие, о Жизни, Разуме и Человеке Человеческий Разум (в лице Науки) ещё не скоро сможет.
Конечно, если не задаваться над этими «тёмными» для Науки вопросами, то при желании можно себя поставить в рамки «чистого», ортодоксального, «убеждённого» материализма, как это делали и делают закостенелые материалисты-догматики. И им тогда не надо думать ни о каких необъяснимых вещах - для них их просто нет. Для них, как и вера в Бога для верующего, вера в материализм – сразу отвечает на Все вопросы. Им не надо думать (они этого и не хотят), а только верить. Я же хочу и думать и немного верить. Во что? Смотри выше.
Иными словами: Как только любой Человек задумается над «тёмными» для Науки вопросами, так сразу есть большая вероятность попасть в «ловушку идеалистическо-языческого» мировоззрения. И я тому не исключение. Хоть и не сильно, но я сопротивляюсь этому «нахождению в ловушке». Поэтому себя считаю лишь на 99 % материалистом. Возможно, когда-нибудь, когда придёт время, я выберусь из этой «ловушки». А сейчас я играю «в поддавки».
3. Kat Leo: «Что Вы знаете о любой из религий?»
Пробовал читать Библию. Не всю. Только от Луки, от Матвея и от Иоанна. И кое-что ещё. Но не «зацепило» меня. Уж слишком всё архаично и безнадёжно устарело (кроме, конечно 10 заповедей Иисуса Христа). Хотя некоторые мысли из Библии (например, от Иоанна) достойны и осмысления, и запоминания, и какого-то толкования в свете современных представлений и знаний.
4. Kat Leo: «Если еще можно согласиться со смертью «души», понимая ее как оболочки плотного, эфирного тела, тела желаний и части ментального тела, хотя и они еще какое-то время «живут» после смерти плотного тела, о чем свидетельствуют 9 и 40 дней, полгода, год после смерти»
Действительно: о чем свидетельствуют 9 и 40 дней, полгода, год после смерти? Доказательств нет, что Душа в это время «улетает» или разрушается. А что такое «плотное, эфирное тело»? А что такое «тело желаний»? А что такое «ментальное тело»? Умаляю, Вас, Kat Leo, не верьте в эту ерунду! Вы умная женщина и не надо из себя делать «заумную старуху» верящую во всякую «мутату». Это по крайней мере не современно! Я понимаю Ваше увлечение такой «мягкой, пушистой и приятной во всех отношениях» женской «религией» Блаватской. Но поверьте, Вы врят ли из неё поймёте РЕАЛЬНУЮ Суть какого-то суеверия или просто вымысла взятого из той же Библии (мне лично очень понравилось Евангелие от Иуды, в котором Иисус Христос смеётся над суевериями и вымыслами Его учеников). Ведь все эти «плотное, эфирное тело», «тело желаний», «ментальное тело» и прочие искусственно вымышленные «нереальности», ещё больше запутывают представления об окружающем нас и без того сложном Реальном Мире и НИЧЕГО не объясняют. Уж лучше просто верьте в Учение Иисуса Христа. И если пытаться объяснить некие необъяснимые «явления» по поводу 9 и 40 дней после смерти человека, то хотя бы тем, что в это время происходят сначала опять же некий «сброс напряжения» Сознания (фокуса «Я») со всплеском электромагнитного излучения, а потом опять же некий второй «сброс напряжения» Самоощущения (Души) и опять же со всплеском электромагнитного излучения. Хотя бы так. Что тоже требует своих проверок с измерительными приборами в руках.
5. Kat Leo: «Ваши размышления в очередной раз продемонстрировали точку зрения материалистов на Мироздание. Она банальна, давно известна и неспособна объяснить все наблюдаемые так называемые «сверхъестественные» явления.»
А что, вера в Бога или в «Блаватскую религию» не «банальна» и не «давно известна»? Что, они объясняют «так называемые «сверхъестественные» явления»? «Объясняют». Согласен. Но первая только тем, что так сотворено или угодно Богу, а вторая вышеупомянутыми «плотное, эфирное тело», «тело желаний», «ментальное тело». Что в свою очередь в итоге ничего не объясняют.
6. Kat Leo: «Что конкретно в человеке обращается к своим внутренним чувствам?»
Конкретно своим Умом или своим Разумом, а если ещё конкретнее, то Человек своим фокусом «Я» обращается к своим внутренним чувствам, к своему самоощущению.
7. Kat Leo: «Оно материально по-Вашему или нет?»
Сознание (Самосознание) и Мышление – является Свойством Мозга Человека, а значит не материально. Сознание (Самосознание) и Мышление – являются Объективной Реальностью, но их всё же НЕЛЬЯ СЧИТАТЬ МАТЕРИЕЙ.
8. Kat Leo: «Это одна клеточка мозга или несколько?»
Сознание (Самосознание) и Мышление – исчезает вместе со смертью и разрушением сложнейшего МНОГОКЛЕТОЧНОГО Мозга Человека. А это значит, что фокус «Я» не «одноклеточная» область возбуждения в Мозге.
9. Kat Leo: «Как Оно воспринимает сигналы от нейронов мозга, несущих информацию о самоощущении? »
Само по себе Сознание (фокус «Я») не «воспринимает» никакие «сигналы от нейронов», а само является результатом или «продуктом» электрических (мозг является своего рода электрическим генератором - это давно известно) сигналов (и не только электрических, но и химических взаимодействий) между нейронами мозга, что в свою очередь и составляет эффект Сознания.
10. Kat Leo: «Берем разные кубики-молекулы. Собираем их одним способом – система не обладает самоощущением, собираем другим способом – опять не ощущает, а собираем третьим или тысячным – стала самоощущаемой.»
Хоть это и упрощённо, но по идее правильно. Это как электрическая схема телевизора. Пока всё «правильно» не соберёшь, работать «правильно» не будет (конечно после подачи на неё электроэнергии). Только ещё смотрите ещё и тему «О Живой Клетке и не только».
11. Kat Leo: «Объясните, пожалуйста, как можно передвигать свое «Я»?»
Когда Вы думаете о звёздном небе – Ваше «Я» (область возбуждения в Мозге) будет в одном месте Вашего Мозга. Когда Вы думаете о еде – Ваше «Я» будет в другом месте Вашего Мозга. Ваше «Я» - это как «солнечный зайчик», бегающий по нейронам Вашего Мозга и «высвечивающий» как из темноты из памяти образы, слова, память о звуках, запахах и т.д. Вы же можете менять (вернее не можете не менять) мысли с одних на другие? Вот это и есть «передвижение» своего «Я». Проблема заключается в том, чтобы попасть при переходе из одного (своего) Мозга в другой (живой или искусственный) своим «Я» в ту область, где будут подключены (вживлены) электроды и через которые Ваше «Я» как бы «провалится» в другой Мозг. Для этого, я думаю электроды надо вживлять там, где известна область возбуждения в Мозгу конкретно у Вас, например, при вспоминании таблицы умножения. Тогда при вспоминании таблицы умножения Ваше «Я» попадёт на электроды и уйдёт в другой Мозг.
12. Kat Leo: «Оно что – сгусток энергии в виде шаровой молнии? Или электрический сигнал?»
Фокус «Я» является результатом или «продуктом» электрических токовых сигналов и электрических напряжений (и не только электрических, но и химических реакций) между нейронами Мозга. Это и приводит к «возбуждению» определенного, конкретного участка или области или объёма нейронов Мозга, что в свою очередь и составляет эффект Мышления и Сознания.
13. Kat Leo: «И как оно может передвигаться по проводам?»
Вот это и следует проверить. Сможет ли вообще фокус «Я» «передвигаться по проводам?». Или надо искать другой путь и способ переноса фокус «Я».
14. Kat Leo: «А что останется в Вашем теле, если этот фокус Я «перейдет» в другое тело? Что, Ваше тело («определённым образом собранная СИСТЕМА из атомов, молекул и живых клеток») уже не будет обладать САМООЩУЩЕНИЕМ?»
Будет, но Ваше «Я» этого САМООЩУЩЕНИЯ воспринимать уже не будете. САМООЩУЩЕНИЕ останется вместе с Живым Организмом, оставленным Вашим «Я». САМООЩУЩЕНИЕ останется в Вашем Мозге – приёмнике всех Самоощущений данного Организма. Это как сон под наркозом. Весь Организм живёт, функционируют все его органы и себя он «ощущает» Подсознанием. Но Мозг Человека не помнит и не чувствует своим «Я» ничего.
15. Kat Leo: «Самоощущение – ведь всего лишь СВОЙСТВО конкретной системы, значит, вне этой системы его быть не может.»
Совершенно верно. Опять приходится цитировать самого себя: «Иными словами ощущение своей Души Человеком – это САМООЩУЩЕНИЕ ЖИВЫМ ОРГАНИЗМОМ самого себя, которое, как и любое Чувство, в конечном итоге является СВОЙСТВОМ определённым образом собранной СИСТЕМЫ из атомов, молекул и живых клеток этого организма.»
16. Kat Leo: «Из приведенного высказывания можно сделать вывод, что фокус «Я» по-Вашему имеет электро-магнитную природу.»
И не только «электро-магнитную», но и магнитную, электрическую (по нейронам текут электрические токи-импульсы-сигналы) и биохимическую в Живом Мозге Человека. А после перехода фокуса «Я» в Супер-Мега Процессор – будет иметь только электрическую и электромагнитную.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Убедительная просьба к Вам читать внимательнее и вдумчивее.
С уважением – ВАСЯ.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ