ПРИНЦИП

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Вт май 04, 2010 9:04 pm

авс писал(а):резина-это импульс,а полость мяча-вакуумный потенциал?Выходит,что когда импульса мало,то он непроявлен?Это что-то вроде тёмной материи?

Нет-нет, это такая же материя. И отличается лишь тем что, каждый потенциал является носителем первичной, минимальной компоненты Импульса. И следовательно он геометрически минимален. Зачем же её называть «тёмной»? Только потому, что она прозрачна, невидима?
Уважаемый Андрей, освобождайтесь от этих старых, навязанных нам ярлыков. Иначе не сдвинуться ни на шаг.
Вблизи Области предельной диффузии, плотность наивысшая. (Не плотность г/см3, но плотность геометрического прилегания Центров комплиментов) Это состояние среды сравнимо, разве что с действием сильнейшей кислоты. В этой области будет растворено всё материальное. Вот почему наблюдается «скачок» скорости. Кстати, здесь на СИ в 13 проблемах, об этом есть.
На скафандрах космонавтов обнаруживают микроскопические «пробоины» и интерпретируют, как результат прошивки микрочастицами на большой скорости. Но это микро-отрывы, микро-растворение.
Мы легко переносим своё понимание от:
Газ - жидкость - твёрдое состояние - плазма. В любом комбинативном сочетании. Но вот от состояния Газ - (…) всего один шаг, а сделать не можем.
Почему мы так легко понимаем переход всех перечисленных состояний в-ва? Наглядность! Вот беда. Нет наглядности - нет материальной среды (такова совр. позиция).
Но выход есть. Вы будете смеяться, но выход так же прост, как и «Принцип».
Измерение температуры. Что должен показывать измерительный прибор, если измерять нечего? Ну нет никакого эфира (или, как хотите назовите). Да ничего он не покажет. Вообще ничего и никак. Разве что собственную температуру. Однако его собственную температуру измерять необходимо другим прибором. И т.д.
principsam

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Вт май 04, 2010 10:11 pm

Yoda Про гравитацию, вроде Вы пояснили, что некоторое понимание есть..
-----
Из прежних комментариев, видно Смысл «схвачен». Для более широкого понимания, обратите внимание на одну из схем графического сопровождения. Верю, всё у Вас получится.
Изображение
Заранее приношу извинения Форумчанам, отслеживающим тему «ПРИНЦИП». Как видно предшедстующий пост на примере шаров, более легко приближает к пониманию Идеи.
По этой причине, считаю возможным повторить (с некоторым дополнением).
-----
Берёте два резиновых мяча. Скажем диаметром по 1м (для удобства). Мысленно, помещаете в некий механизм, где можно создать давление. Давите. В результате видите, что образовались два мяча один диаметром 56 см, второй 6,3 см. (Условно). Ещё Вы видите, что 75% материала прежних 1 метровых шаров при этом действии - разлетелось. Вы у этого безобразия строго спрашиваете:
- Что это тут происходит? В порядочном обществе, при сложении двух шаров, должно бы получится один, побольше двух прежних, а у вас что?
На что оттуда отвечают:
- Вы уж извините, в том обществе давят не то, и давят не так. А у нас, та внутренняя сила, которая удерживала определённое количество (пусть резины) снизилась. И теперь мы вот такие, как есть.
Но Вы не соглашаетесь, и строго спрашиваете:
- Допустим, при сложении шаров снизилась, но получился бы один шар поменьше. А этот вот малыш откуда?
Изображение
Оттуда Вам отвечают:
- Вы понимаете, тут какое дело. Когда сложение произошло, то образовался свободный объём, с меньшей в 8,87… раз, по сравнению с образовавшейся, удерживающей силой. Нам конечно очень стыдно, но это так. Это вот это самое: «Отец и Сын и (обрати внимание) Святой Дух», т.е. то чего прежде не было, но стало.
Вы не унимаетесь:
- Пусть так. А остальное, куда дели? Куда это всё полетело?
Оттуда Вам говорят:
- Те уже далеко, достигнут того места, где не давят, как вы, но напротив каждый мяч рвут, и тем самым увеличивают удерживающую силу, вот там и пригодятся.
Изображение
Вы прищурив глаза, хитренько так спрашиваете:
- Что, скажите, что и там такие же мячи?
Отвечают:
- Да такие же то такие, но очень уж им не хватает той резины, на тех её почти нет, ну вот чуть-чуть всего. Первоначально, ровно столько, сколько необходимо, что бы стать, собственно мячами (сферой). Оттого вы те мячи и не видите. Величина первичного, формирующего покрытия столь незначительна, что ни визуально, ни техническими средствами не определяема (пока не определяема). Но будьте спокойны, как наберут столько, сколько смогут, тут же видимыми и ощущаемыми и станут.
Вам этого не достаточно, и вы спрашиваете:
- А почему именно мячами, не кубиками не пирамидками, а?
Вам и на это отвечают:
- Видите ли, это у вас многомерность, а у нас попроще. Мы в трехмерном мире пребываем. Сила, образующаяся при формировании первых мячей (сфер), направлена к центру. Направлена со всего окружающего пространства равномерно. Какого либо иного приоритета направления нет.
При таких, заданных условиях, оптимальным будет именно мяч (сфера). Общая картина на двухмерном «срезе» покажет вам структуру с плотно подогнанными шестиугольниками.
Когда вы видите, как пчёлы строят свои дома, вы подозреваете в их работе, какую то организованность. Некоторые даже видят зачатки интеллекта. Да нет. Нет никакой организованности, просто каждая, отдельная пчела делает свой дом наименее затратным образом. Наиболее компактным. В процессе строительства, «раствор» соседей многократно перемешивается. И будьте уверены, не было б соседней пчелы, у одной получилась бы только сферо-подобная конструкция. Ну, например, как в «одиночку» окукливается тутовый шелкопряд.
Потому-то и обоготворили Древние Египтяне жука скарабея, наблюдательными были. Заметили «копию» вышеописанного механизма. Даже ваша собственная сетчатка глаза, построена именно таким образом. А изначально биологически заложенный «дефицит» (пусть пока резины) формирует структуру, готовую принять и тот час передать любой даже самый малый кусочек (резины). Иннервация. Оттого и особняком стоит и не поддаётся восстановлению. Так как любое
восстановление, это элементарное насыщение. А это в свою очередь – другая структура.
Далее Вы спрашиваете:
- Допустим так, но почему тогда, те кусочки (резины) полетели так далеко. Ведь вот тут, поближе, в космическом пространстве, такие же мячи (по вашему) с недостающим материалом. Почему же они, не набирают столько, сколько смогут?
И на это вам отвечают:
- А кто из соседних мячей позволит? Система мячей в целом стремится к равномерному распределению той самой резины. Плюс к этому линейное распределение (по расстоянию) подчинено, правилу обратного квадрата. Вы у себя зимой, в доме, можете тепло от печи собрать, скажем в шкаф? Вот так вот, только в шкаф и никуда более? Не можете. Или, можете сделать такую лампочку, которая бы выключала свет, т.е полностью вбирала в себя свет, оставляя вокруг себя тёмное пространство? Раз, включили днём в помещении, и света - нет. Не можете.
- Получается, что для того, что бы мячам стать видимыми, их надо пополнять (резиной) и сжимать?
- Да именно так.
- Хорошо. Но вот здесь то мы сделали условный механизм и для мысленного эксперимента, сжимали. А в Пространстве, кто или что будет их сжимать.
Движение.
Движение на высвободившейся от сброса, той самой (резины) - объём.
Чем ближе к Центрам сброса (резины), тем выше плотность, тем выше момент ускорения. И получается замечательная картина. Чем больше фиксируют мячи (резины) на своей поверхности, тем большее давление создают. И наступит момент, когда вами сделанный, экспериментальный механизм более не понадобится. Пространственный механизм работает самостоятельно.
- Да, говорите Вы, но в таком случае движение мячей должно иметь вид прямой к Центру. Но мы везде в Космосе наблюдаем круговое движение, отчего так?
- А оттого так, отвечают, что вы сейчас, не учитываете встречный поток той ничтожной пыли от (резины). К тому же она сама по себе не движется, но лишь эстафетно передаёт свою сущность. Это побуждает к колебанию всего Пространственного массива.
Возьмите небольшой шарик, поместите его в струйку воды (фонтан) направленной в верх. При правильном подборе шарика, он буде удерживаться в центре струйки. Но он будет и вращаться. Не важно, как, в какую сторону. Масса шарика стремится «обойти» встречный, мешающий движению вниз поток воды. Но и поток в зависимости от силы (напора) будет препятствовать падению, и удерживать шарик на определённой высоте. Если бы фонтан имел вид сферы, ваш шарик покатился бы по поверхности этой сферы.
- Как это эстафетно? Спрашиваете.
- Поставьте в ряд мячи, и на ближайшем к вам мяче сделайте кистью тоненький мазок краской. Тот час этот тонкий слой начнут распределять между собой прилегающие мячи. Пока второй мяч вынужден отдать третьему, вы на первый наносите еще мазок. И ещё, и ещё, и ещё… И учтите, это действие проделываете не вы один, не миллионы таких как вы. Но бесконечное число.

Бывшие когда-то два мяча, утратив при сложении, как было сказано выше, часть своей оболочки дали основание (предпосылку) для формирования таких же мячей в будущем, за многие миллионы километров от очага утраты. Это и есть:
«Из Праха вышел и во Прах уйдёшь»
Это и есть Слова Изиды:
«Из Неё Мы сотворили вас, в Неё возвращаем вас, из Неё сотворим вас в другой раз»
Другими словами, каждая материальная частичка, рано или поздно, перейдёт в состояние Импульса. Импульс, преодолев Время и Расстояние, станет строительным материалом новой элементарной частичке (пусть будет частью резинового мяча).
Новая элементарная частичка, преодолев Время и Расстояние на обратный Путь к Областям формирования Гипермасс-комплиментов, станет зримой и готовой к повторению Цикла.
Изображение
Это и будет Цикл. Цикл, обладающий всеми признаками статики. И теперь, если вы попытаетесь, этот механизм ограничить Размерностью или Временем, вы выразите только часть Пространственной Системы. Какой бы бесконечно Великой она вам не представлялась, это будет лишь бесконечно малая часть.

Трагедия Интеллекта в том и заключается, что Интеллект не в силах воспринять БЕЗНАЧАЛЬНОСТЬ ВРЕМЕНИ, не в силах воспринять абсолютную индифферентность Пространства к инструменту Интеллекта – ВРЕМЯ.
Интеллект не в силах воспринять и БЕСКОНЕЧНОСТЬ ОБЪЁМА.
Любое физическое Событие, какого бы грандиозного масштаба, Интеллект не описывал, он описывает лишь Событие в СОБЫТИИ. Следующий порядок СОБЫТИЯ ещё более Грандиозен предыдущего и так бесконечно.
Каждый отдельный структурный элемент этой БЕСКОНЕЧНОСТИ представлен Принципом объёмно-пространственного позиционирования, каждый!.

Это и есть – «ПРИНЦИП»
Это и есть «КОНЦЕПЦИЯ ПРОСТРАНСТВА»
Это и есть «АППЕРЦЕПЦИЯ ПРИЧИННОСТИ»
И это есть те самые «PERPETUUM MOBILE» - «ВЕЧНО ДВИЖУЩЕЕСЯ».
И все физические формулы, описывающие Закономерности Пространства имеют единственный ИСТОК:
НАЧАЛО - STOIKHEIA
Изображение
Да будет так ВЕЧНО!
С Величайшей Любовью История берегла Удивительные Знания - Эпонт. Берегла в Числах. Для чего? Ведь сами по себе числа ничего не скажут. Правильно, не скажут.
Берегла для того, что бы тот, кто найдет решение сам, имел бы ОПОРУ! Нет не в современниках и, увы, не в своём Отечестве. Потому как – «Нет Пророка в своём Отечестве».
Не считаю себя ни Пророком, ни кем бы то ни было. Нет у меня ничего, кроме ПРИНЦИПА. Но считаю своей обязанностью донести до всех, кто на Пути Поиска, тот, быть может небольшой объём «сказания» о найденном решении.
-----
abc
perpetuum mobile (лат.) - вечно движущееся.
Ещё одно значение:
Название инструментальной пьесы, мелодия которой развертывается в непрерывном, быстром движении мелкими длительностями.
principsam

Сообщение Yoda » Ср май 05, 2010 10:45 am

Alf писал(а):Йода - нет у меня проблемм, никогда даже не упоминал - они у вас, по всем фронтам и с несколькими Вашими сознаниями - и столько - врагу не пожелаешь - лечитесь. Успехов

Альф, в своем глазу бревна всегда не видно. Законы оптики. Вы видите мои, а я ваши комплексы. Можете не верить, но они так и прут :D
Yoda

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Ср май 05, 2010 11:26 am

Кстати о Законах оптики и об оптическом обмане.
Что это?
Изображение
Уверяю всех, снимок реально сделан со спутника.
Расчётная длина 100 м (max)
principsam

Сообщение Yoda » Ср май 05, 2010 12:01 pm

2 ПринципСАМ.
Ну вот! Получилось в стиле старой доброй книги "Радио - это просто". Диалог и все понятно всем. Правда кроме меня. Ну я усиленно думаю по вечерам над этим вопросом: как же всетаки разлетающийся свободный импульс импульс разлетается, как он взаимодействует с Ар+сумм(i), как взаимодействует между собой, как непрявленная материя с минимумом i взаимодействует с проявленной, есть ли проявленная материя, которая взаимодействует по особому со свободным импульсом и непроявленной материей, причем тут висьмут и унунпентиум 115, что есть аннигиляция материи, сопутствует ли движению i волновой процесс... И много еще чего... Пока ничегошеньки непонятно. Но подсознание (иные мои сознания) уже подключилось, поэтому попробую пропасть еще на 24 дня... Вдрух устаканиццо?
Yoda

Сообщение Yoda » Ср май 05, 2010 1:16 pm

2 Альф.
1) Альф, а я то точно был уверен, что Ваши с Кат Лео посты всем на форуме показали, что такое эзотерика, мистика и духовные практики и чем это грозит человечеству. Ведь именно Вы фонтанируете навозом. Вы, а не я :D

2) Успехов Вам в дальнейшем развенчании моего культа. В ваших постах, касающихся меня, надеюсь все разумные люди видят ту принципиальную ненависть духовно "развитых" мистиков и эзотериков ко всему, что хоть сколь угодно мало угрожает их безраздельной власти над умами людей. ЗЫ: налицо типичные черты тоталитарных культов. Следовательно эзотерика, как и мусульманство - основа тоталитарных сект. Не факт, что секта образуется, но материал для нее готовится...

3) Кстати, в завершение своего поста Вы пишите традиционное объяснение, ПОЧЕМУ ВЫ И ПРОЧИЕ МИСТИКИ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ В ПРИНЦИПЕ, КРОМЕ как только разглагольствовать. Обращаю внимание всех форумчан, которые еще способны думать. Чтобы Вы ни попросили сделать мистика - ответ будет один: копипаст или четкое объяснение. Никакого результата не будет.

4) Все доказательства мистиков, как и писал Моисей, укладываются в нормальное статистическое рапределение результатов. Другими словами, если имеем наполовину заполненный водой стакан, то оптимисты видят наполовину полный стакан, а пессимисты наполовину пустой стакан. Это относится и к т.н. экстрасенсам. Угадал -не угадал.

5) Альф, вы не оказываете на меня абсолютно никакого влияния и не вызываете, кроме чувства жалости ничего большею Старый больной на голову человек... Бывший военный, тем более спецназовец - это уважительная причина... В то же время соглашусь, что издеваться над убогими психически, типа Вас, по своей воле доставляет для меня некоторое удовольствие. Человек здоров, но сам пытается выглядеть идиотом. Это клоунада. Почему не подыграть?
Yoda

Сообщение Yoda » Ср май 05, 2010 2:34 pm

Не вижу смысла снова ввязываться в перепалку с мракабесами. Вы лучше друг другу копипасты попересылайте. Неужели нет тем, чтобы эзотерики могли обсудить? Заведите и цитируйте своих гуру хоть до посинения. Мне лично Вы ничего не можете поведать. Ровно как и обитателям материалистических топиков. Жните души в ином месте плиз.
Yoda

Сообщение Yoda » Ср май 05, 2010 2:36 pm

Alf писал(а):Чтобы Вы ни попросили сделать мистика - ответ будет один: копипаст или четкое объяснение. Никакого результата не будет.

Это вы насчёт прямо счас вылечить Вам насморк? Дык я ответил - что зачем же вы прёте против законов Мирозданья? - и меня призываете - лечить - Ваши Ошибки? Я и лечу - объясняя положение вещей - в Реальности - но Вы ж - Не Слушаете. Ну как это милейший у меня никаких результатов? - у вас сейчас Насморк, и сопля до третьей пуговицы - сами написали - а у меня со здоровьем - Всё Нормально. :)

Какой же Вы все таки противный... Ничтожество-ничтожеством. Ну-ну.
Yoda

Сообщение авс » Ср май 05, 2010 2:39 pm

Уважаемый Валерий!
Даже в разжёванном виде доходит туго.
Элементарные частицы и атомы Вы не отрицаете? Но они состоят не из кварков и прочего, а из комплементов вак. пот.+имп.? Почему вак. пот. не может существовать самостоятельно? Что это за субстанция? Импульс - это тот самый стройматериал вещества, или материи вообще, т.е. и поля? А вак пот. является организатором импульса в пространстве? При повышении давления вак. пот. снижается и импульс теряется, так? Какова мин. возможная величина вак. потенциала и импульса? Что значит импульс невидим, это типа как физ. вакуум, котороый на самом деле на вакуум или он просто не определяем инструментально?
Про теипературу не совсем понял - градусник поазывает свою темп., но предполагается, что она обусловлен температурой окружающей среды, переданной путём молекулярных соударений, а не посредством эфира. Как поведёт себя термометр в вакууме? По идее, должен сохранять свою исходную температуру всегда, если не принимать в расчёт потерю излучением.
А можно ли поподробнее про микроотрывы в скафандрах?
авс

Сообщение Yoda » Чт май 06, 2010 7:16 am

Alf писал(а):Лечите Гордыню и психику - Йода - там у Вас собака порылась . :D Веник - в углу :)

Альф, няма таго, што раньш было... Старый стал. Ленивый. Пофигу, что Вы пишите... Так что лучше головой ап сцену и если хотите какую гадость про меня изложить, так плиз в оффтопик или Инфинитизм. Нечего уважаемые ветки засорять всяким хламом "духовным".
Yoda

Сообщение Kat Leo » Чт май 06, 2010 9:00 am

Yoda писал(а):
Alf писал(а):Лечите Гордыню и психику - Йода - там у Вас собака порылась . :D Веник - в углу :)

Альф, няма таго, што раньш было... Старый стал. Ленивый. Пофигу, что Вы пишите... Так что лучше головой ап сцену и если хотите какую гадость про меня изложить, так плиз в оффтопик или Инфинитизм. Нечего уважаемые ветки засорять всяким хламом "духовным".

Знаете, Yoda, это дело точки зрения, как на это посмотреть и что считать "хламом"... По мне так типичная "шелупонь" - попытки встрепенуть и подогреть градус всеобщей озабоченности на ровном месте... Вот в Вашей теме "Напряжение есть и продолжает повышаться. Будет ли ток?"
- все вроде тихо и спокойно, но что-то непонятное шкребет в душе - "что-то должно случиться", не может быть так хорошо... не так все как внутренне хочется... Нет, надо озаботить всех, пусть ищут причину необходимой напряженности... Кто ищет, тот обязательно найдет... И находят же... - Это же типично инвольтирование бесом по Климову... Болезнь это... :(
Kat Leo

Сообщение Yoda » Чт май 06, 2010 9:36 am

Kat Leo писал(а):... Болезнь это... :(

Кому как. Для кого то знаки. Посмотрите на поведение бирж Европы и их основных индексов. Послушайте, что говорят англичане по поводу предвыборной компании. Зацените события в Греции. Выступления Председателя. Игнорируйте на здоровье. Еще можно петь и пригать там где идет строительство или подвешен груз.
Ваши Суперзнания - смешны на уровне банальной эрудиции. Это как лезть по горам и буеракам, когда можно просто пройти по прямой дороге :D :D
Yoda

Сообщение Kat Leo » Чт май 06, 2010 9:52 am

Yoda писал(а):
Kat Leo писал(а):... Болезнь это... :(

Кому как. Для кого то знаки. Посмотрите на поведение бирж Европы и их основных индексов. Послушайте, что говорят англичане по поводу предвыборной компании. Зацените события в Греции. Выступления Председателя. Игнорируйте на здоровье. Еще можно петь и пригать там где идет строительство или подвешен груз.
Ваши Суперзнания - смешны на уровне банальной эрудиции. Это как лезть по горам и буеракам, когда можно просто пройти по прямой дороге :D :D

Ну что Вы... какие Суперзнания... никогда не претендовала... :lol: Это Вам важно выглядеть эрудитом, а мне и дурочкой казаться - самое оно... Контролируемая глупость, кто понимает... ОН же сказал:"Будьте как дети" - вот я и слушаюсь... :roll:
А Ваши советы смотреть зомбоновости я проигнорирую... не хочу тратить энергию на то, что от меня не зависит, ее у меня пока маловато - уже успела растратить за свою жизнь... Так что, простите... :) Я уж лучше буду "радоваться жизни само-о-о-ой..." :lol:
Kat Leo

Сообщение Yoda » Чт май 06, 2010 10:04 am

Kat Leo писал(а): Это Вам важно выглядеть эрудитом, а мне и дурочкой казаться - самое оно...

А то! Это Вам не это! Того!
Yoda

ПРИНЦИП

Сообщение principsam » Чт май 06, 2010 11:41 am

авс писал(а):Даже в разжёванном виде доходит туго.
А можно ли поподробнее про микроотрывы в скафандрах?

По Вакуум-потенциалу, вероятно допустимым будет прибегнуть к классическому методу. На пружинах.
Предположим, одна заданная пружина способна удержать на определённой высоте 100 кг груза. В данном случае не важно, какого именно груза, просто вес.
Отнимем половину веса, но условно сохраним линию фиксации веса. Вы понимаете, что для компенсации отнятого веса и удержания на заданной линии, теперь придется приложить силу. Отнимем ещё половину. Силу, удерживающую вес на условной линии, придется ещё раз увеличить вдвое. Отнимем ещё половину, и всё повторится точно так, как выше. И так будем отнимать по половине веса, но вместе с тем прибавлять усилие, для удержания на заданной линии.
Изображение
Но это пружина, материальный инструмент, для описания механизма действия Вакуум-потенциала.
Теперь, уберём пружину, оставим только предположение о том, что она есть.
Та суммарная Сила, которая понадобилась, для компенсации убираемого веса (выше) и будет приближением понимания работы Вакуум-потенциала.
Изображение
Предположим такой же эксперимент с Водородом – 0.00008988…гр/см3.
Если отнять половину Импульсной компоненты (0.00008988…/2=0.0000449…) то это вовсе не означает, что получим новый элемент (комплимент Ар+Еi).
Это означает, что Импульсная компонента стала меньше вдвое. И объём занимаемый Водородом снизился вдвое. Но при этом увеличилась потребность в Еi. Ещё раз отнимем (0.0000449…/2=0.0000224…). И вновь объём уменьшился вдвое и увеличилась потребность в Еi. Повторяя ещё и ещё раз деление, мы уменьшаем объём, но не снижаем Вакуум-потенциал. Одновременно снижается расстояние между Центрами комплиментов (Ар+Еi) понятно m. Увеличивается количественная плотность структурных единиц, но снижается плотность (гр/см3). Если проводить такое деление в замкнутом резервуаре (ёмкости) то естественно, уплотнения (Ар+Еi) не будет. И тогда стенки резервуара будут служить той самой Силой удержания (выше).
Для данной конкретной среды Вакуум-потенциал Водорода (1/0.00008988…=11125.9…) будет неизменным, сколько бы не отнимали Еi.
-----
Уважаемый Андрей. При исследовании материала скафандров, были обнаружены микроскопические отверстия правильной округлой формы. Интерпретация явления была, как прошивка или пробой на большой скорости микро частицами. При этом вопрос, почему этот пробой не имеет выражения на организме человека – открыт. Прошивка скафандра микро-фрагментом с Ар высшим по сравнению с материалом скафандра. Такие микро очаги обязательно должны быть в космическом Пространстве. Ими наполнено всё Пространство. Такие явления, действия разряжения, наблюдаются и на Земле, в низшем выражении.
principsam

Пред.След.

Вернуться в Мироздание