Что такое душа?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Sigurd » Пн авг 06, 2007 12:40 am

Божественное откровение.

Дух Божий носится над хаотичной материей, влагая в нее многоразличные силы, величайшая из которых-СВЕТ. Из хаоса в шесть творческих периодов("дней", дни творения - не сутки) возникает по слову Творца, гармонически прекрасный мир. Властелином над ним поставлен человек, созданный триединым-дух, душа, тело по образу и подобию Триединого Бога.

Мировая гармония рушится неповиновением прародителей человечества воле Создателя под влиянием искусителя сатаны-падшего ангела(Ис. 4,12). Люди лишаются общения с Богом, т.е.умирают духовно, и подлежат телесной смерти. Наказание это распространяется и на все творение. Милосердный Бог все же дает обетование в "Семени жены".

Богопочитание не сохранилось. Первобытное человечество дошло до последней степени духовного падения. Бог определил истребить людей потопом, оставив всего восемь душ.
Sigurd

Сообщение Sigurd » Пн авг 06, 2007 12:49 am

DeadlY, есть люди у которых дар пророчества.

Для получения вдохновения пророк не прибегает к внешним мерам воздействия на свою духовную природу, как то делают в настоящее время мусульманские дервиши, члены изуверских сект или медиумы спиритов.

Его дух соприкасается с Духом Божиим без всякого усилия с его стороны. Он избран Богом и обладает особой восприимчивостью к Божественному откровению.
Sigurd

Сообщение Kat Leo » Пн авг 06, 2007 8:27 pm

Его дух соприкасается с Духом Божиим без всякого усилия с его стороны. Он избран Богом и обладает особой восприимчивостью к Божественному откровению.

Не согласна - необходимо сильное устремление человека к общению с Богом, Божественным Духом, Духовной иерархией, Творцом - называйте, как хотите. Без устремления не будет восприимчивости.
По остальным высказываниям - согласна полностью, просто удивительно, как много тропинок ведет к одной цели! А вообще-то все это есть во всех религиях. Мне более близко высказывание "Нет религии выше Истины!" Истина одна, путей к ней много. Во мне все протестует, когда Истину узурпируют последователи одной какой-то религии! Ну поймите, все религии учат одному, просто формы, в которые облекается Истина, разные, что вводит в заблуждение.
Kat Leo

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 12:17 pm

Kat Leo, вы пророк? Знакомы с пророком? Слышали голос внутри себя? К вам "говорил" пророк? Вас предупреждал пророк, чьи пророчества относительно многих людей сбылись?

Понимаете, религии религиями. Истина в том, что БОГ живой был, есть и будет таким, как Он есть. Неменяющимся. Он начал историю этого мира, ведет ее и конец этой истории Он уже знает.

Те, кто ВЕРЯТ тоже ее знают, поверьте и Вы тому, что написано в Откровении. Разум же отдельно взятого человека так может "просеять" и профильтровать эту ИСТИНУ через свою логику и убеждения, что от этой ИСТИНЫ останется "ыстинэ" :) (с маленькой буквы икоряво)

Проблема для человека, что он зная многое обо всем, и о Боге в том числе, не пытается узнать себя. Нас не учили размышлять. Нас учили запоминать, сначала в школе, потом в вузе. И эти "запоминания" большинству пригодились один раз на выпускных экзаменах.

А потом началась реальная ЖИЗНЬ, которая НИКОМУ не позволяет оставаться на одном уровне. И если ты успокаиваешься и останавливаешься на достигнутом, то в твою жизнь приходят ПРОБЛЕМЫ, которые тебя за 16 000 часов обучения(школа+ВУЗ) решать не научили.

Предназачение проблемы-заставить человека ДУМАТЬ.

Следующим постом-притча.
Sigurd

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 12:21 pm

Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.

— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.

Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.

Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.

Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.

Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.

И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.

Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.
Sigurd

Сообщение andreus » Вт авг 07, 2007 4:21 pm

Sigurd, по-моему, Ваша притча слегка несуразна. Если я правильно понял, то из Ваших постов следует, что сам человек решает по какому пути ему идти (духа или тела). И человек сам отвечает за то, что он делает. А, по приведенной Вами притче, выходит, что за все отвечает Тот кто держит этот самый "карандаш"...
Не обижайтесь, но просьба дать комментарий ТОЛЬКО по данному замечанию, не вдаваясь в другие притчи и не сваливая на нас тонны божественных откровений. Истина должна быть лаконичной, имхо.
andreus

Сообщение ковалев » Вт авг 07, 2007 4:33 pm

определение "сектант-спамер" было подобрано на удивление точно.
Все это уже проходили.
ковалев

Сообщение soul » Вт авг 07, 2007 6:54 pm

Sigurd

Вы не отвечаете на конкретно поставленные вопросы. Учитесь.
Пока с вашей стороны идет лишь выплескивание кучи информации, это то что происходит ежедневно по ТВ, называется засер...ие мозгов. Т.е. я на вас выплесну, а вы уж разгребайте, может найдете что вам нужно. Так не пойдет, отвечайте по делу, иначе вы принимаете на себя роль очередного мессии и демагога.

Да и ваша фраза:
Sigurd писал(а):DeadlY, в том то все и дело, что мое мировозрение сложилось на полном доверии Библии,

заставляет задуматься и прислушаться к форумчанам стоит ли вобще с вами о чем-то говорить. Вы доверились, а это не значит что поняли и разобрались. Жизнь так устроена что по мимо веры есть еще логика, то как вы способны мыслить, а не тупо верить. Вера слепа.
soul

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 7:13 pm

Если я правильно понял, то из Ваших постов следует, что сам человек решает по какому пути ему идти (духа или тела). И человек сам отвечает за то, что он делает. А, по приведенной Вами притче, выходит, что за все отвечает Тот кто держит этот самый "карандаш"...

Дружище, ты не правильно меня понял... Когда-то я учился быть ВНИМАТЕЛЬНЫМ. То есть ВНИМАТЬ всему, что говорят... Так вот, там написано: ЕСЛИ ТЫ ПОЗВОЛИШЬ ДЕРЖАТЬ, ТО...

Опять корень слова ВОЛЯ...Ты и только ТЫ ответственный за все, что варится в твоей голове и за результаты, которых ты достиг в своей жизни. Так и так, мы что-то да накалякаем в этой жизни...Но с Богом результаты другие.

Ковалев, существует такой определенный порядок взаимоотношений между людьми. Я думаю, что знать о нем будет Вам полезно.

1. Есть те кто нужен Вам.
Очень важно, чтобы в нашем окружении всегда были люди, достигшие чего-то большего, чем мы. Такие люди всегда будут для нас катализатором, они не позволят нам остаться на том уровне, на котором мы находимся сегодня.
Такими людьми нужно дорожить и искать, если их нет на данный момент.

2. Это люди, которым нужны МЫ.
Они хотят учиться от нас, потому что мы в чем-то достигли большего результата, чем они. Такими людьми также необходимо дорожить, ведь они из хороших учеников потом превратятся в хороших партнеров.

3. Люди, с которыми мы просто теряем время, силы и другие ресурсы
Это люди, от которых ни нам нечему научиться, ни им мы не нужны.
Если мы не видим тех областей, в которых мы с ними могли бы сотрудничать, то с такими людьми необходимо вести себя очень осторожно, ибо они просто будут воровать Ваши силы, время, деньги и все остальное. Лучше всего с ними распрощаться.

У всех прошу прощения за немного менторский тон изложения. Так что, Ковалев МЫ тоже многое прошли, давайте разбежимся и не будем воровать друг у друга ресурсы. Ну, или у вас есть, какая-то тема и желание, то мы могли бы над ней порассуждать и остаться друзьями.
Sigurd

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 7:41 pm

а вы уж разгребайте

Soul, не смотрите Вы ТВ, потому что до конца дней своих не разгребетесь :lol: :lol: :lol:

А вот в интернете, ЕСЛИ, конечно захотите, ТО найдете, чем себя накормить и напитать полезным. Только "очки" черно-белые снимите с себя. Мир намного прекраснее и люди, люди достойны уважения и любви. Каждый, прочувствуйте это слово, каждый и в том числе читающий эти слова, достоин уважения и любви. Не опускайтесь до унижения того, с кем Вы общаетесь. Это никого еще не украсило.

заставляет задуматься и прислушаться к форумчанам стоит ли вобще с вами о чем-то говорить

Кто же горд или думает, что он в чем-то круче, то я Вам свидетельствую, на моих глазах ломались в миг судьбы та-а-ких "крутых умников". Взрывались ночью подьезды многоэтажного дома от бытового газа и их нет, разбивались по три машины за раз с десятком трупов и вот, ты их всех знал, а их уже нет.

Не надо гордиться. Любить, прощать и забывать намного легче.

Интернет-общение бывает разным, может, действительно форум случайно подвернулся. Хотя я и НЕ ВЕРЮ в случайности. :)

Пока!

Sigurd

Сообщение soul » Вт авг 07, 2007 8:13 pm

Sigurd
ТВ и не смотрю, Интернета действительно достаточно.
Какая городость, когда вы не отвечаете на конкретно поставленные вопросы? Вам так страшно признать, что чего-то не знаете? Смысл общаться, если вы будете гнуть свою палку игнорируя вопросы? Это не гордость это здравый смысл, и как вы написали выше, людей которые ничего не дают может лучше избегать не общаться, верно?

Мир объективен. И отношение человека к нему напрямую зависит от того что он получит и увидит, узнает.

Кодга вы взахлеб начинаете что-то рассказывать приводят цитаты из Библии о которых вас не просили, какая должна быть на вас реакция? О великий, расскажи мне, ты так хорошо рассуждаешь, дай и я прозрею! Так что ли? Вы действительно верите что здарывый смысл у форумчан отступит взамен ваших "идей"? Вы не туда пришли за такими собеседниками. Реакция на вас как раз таки самая здравая.

Вас никто не оскорбляет и не унижает, но слова выше являлись наверное единственными способными хоть немного сосредоточить ваше внимание на манере ведения беседы.

Пугать здесь смертью ненужно, перед ней все равны, об этом вкурсе.
Не опускайтесь до уровня церкви.
soul

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 9:03 pm

Soul, может я действительно пропустил конкретно поставленный вопрос? Уточните мне, пожалуйста.
Sigurd

Сообщение Sigurd » Вт авг 07, 2007 9:16 pm

Друзья! Те из Вас, кто не так категорично настроен против и еще в поиске ИСТИНЫ (форум то о душе - не забыли), прошу прочитать вот эту страничку

http://www.tbnrussia.org/site/ru/tech/nick_164/

и поговорим...
Sigurd

Сообщение ковалев » Вт авг 07, 2007 10:31 pm

Sigurd, ты самый лучший карандаш! Тебя крепко держат в руках, и наследил на форуме ты достаточно. И тебя начали обтачивать.
Библия- книга , написанная древними необразованными евреями. Она пестрит неточностями и противоречиями. Она постоянно редактировалась церковью в угоду себе.В ней содержатся сцены насилия и сексуальных извращений. Можно ли ей доверять? Историческая ценность Библии небольшая. Многие факты преувеличены , преукрашены и не подверждаются другими источниками.
На чем основаны Ваши высказывания относительно месторасположения воли, инетеллекта и эмоций? С чего Вы взяли, что они находятся в "душе". По-моему, им место именно в человеческом разуме, а не в"душе".
Ваше понимание "бога" (именно так, в кавычках) сводится к аналогии с хозяином курятника, или владельцм аквариума (кому как нравится). Разводит нас для своего удовольствия, и делает с нами что хочет. Вы говорите о свободе, но никакой свободы, получается нет, неверный шаг и, сразу в пекло. Для того чтобы выполнять 10 заповедей не обязательно быть христианином. Достаточно жить в государстве с нормальным Уголовным кодексом, с законами, которые исполняются, т. е. в нормальном демократическом обществе. Ну, и еще необходимо иметь совесть, однако это понятие надрелигиозное.
Не знаю, зачем я с Вами спорю, наверное потому, что я сейчас в отпуске, и у меня есть свободное время. :lol:
Я уже писал (см. выше и на других ветках форума), что у тех, кто поклоняется Невидимым Существам , в определенный момент появляется необходимость разглагольствоать, нести псевдонаучную ахинею, т.е. нести Слово Божье в массы. По-видимому, это необходимо для самоутверждения.
Я , человек, который больше года (пока не женился :D :D :D ) , посвятил буддизму и медитации , и имею трансцендентный (ненавижу это слово) опыт, почему-то не имею желания нести слово Будды непрсвященному людскому сообществу. Я толстый, небритый ,спокойный и самодостаточный :wink: . Мне не надо самоутверждаться.
Конституция РБ , а также Декларация о Правах Человека, гарантируют свободу вероисповедания и ли возможность отсутвия оного. Однако, в настоящее время , постоянно человек сталкивается с "охотниками за душами". Я что-то не припомню, что бы в последнее врямя хоть один атеист ( я не говорю о коммунистических временах) перся в Храм Божий с учебником по физике, и доказывал прихожанам, что бога нет. Однако, религия (кроме растафари :) ), становится все более агрессивная, как те две дамочки из "Сведетелей Иеговых" (понятых, что ли?) , которые пожаловали в прошлом году в мою квартиру. Россйско-ордынское православие, которое, вроде бы уже занимает стабильное место, и то точит когти, забывая о том что страна является СВЕТСКИМ государством. Примеров много, хотя бы тот, что в России вводятся уроки религии, которые являются, по сути , уроками православия. И это в многоконфессиональной стране, с нестабильной межэтнической обстановкой. Где тут свобода выбора?
Вобщем, хватит мессианства, отдохните. Может у Вас есть какие-нибудь интересы, по тематике сайта, которые не требуют наставлений, банальных притч и цитирования Библии?
З.Ы. Я отношусь как раз к третьей категории. А Вы, по видимому, к первой. Но "разбегаться" я не собираюсь. Я балуюсь.
А с гордыней не у меня проблемы. На других ветках форума я упоминал уже о гордыни всех тех, кто причастен к "сокровенному"....
Ну и как должно складываться, по Вашему мнению, наше общение на форуме? Мы должны голову пеплом посыпать, признать Вас своим учителем?
ковалев

Сообщение andreus » Вт авг 07, 2007 10:35 pm

Sigurd, на странице по Вашей ссылке меня больше всего поразило вот это:

Взываю к тебе: Станешь ли чадом Моим? (Ин 1 12-13)

То есть на протяжении всего текста Господь говорит, что мы его чада, Он нас сотворил и любит (не то слово), а в конце-таки задает этот странный вопрос? Нет ли здесь издевательства над человеком? Зачем Богу наше рабство, если мы и так под Ним ходим и Он волен делать с нами все, что Ему вздумается?

Да, лично я признаю, что есть у нас Творец. Но, мне не достаточно библейских писаний для понимания Его сути. И мне не хочется слепо верить тому, что было написано неизвестно когда и тысячу раз переписано неизвестно кем.

И еще Вам, Sigurd, один конкретный вопрос:
Лично у Вас бывают божественные откровения? А именно, говорит ли Бог с Вами посредством устной, письменной или, может, мысленной речи? Тут попрошу не вилять, а дать точный и внятный ответ.
andreus

Пред.След.

Вернуться в Мироздание