Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Alexs писал(а):Вот только из одной этой фразы можно сделать вывод, что Kat Leo, не мыслит самостоятельно, а пользуется исключительно шаблонами стандартных ситуаций и соответствующих им решений. Причём набор шаблонов у него похоже не велик. А если бы думал самостоятельно, то обратил бы внимание на то что я сказал, что " Мыслить логически самостоятельно могут только единицы". То есть не я один. Так например постоянных подписчиков на мою рассылку 2800, но вопросы по тексту они задают крайне редко и только по существу.Kat Leo писал(а):Из сказанного делаю вывод, что мыслить логически САМОСТОЯТЕЛЬНО из всех присутствующих может один Alexs (по его личному мнению)…
Данная фраза ещё раз подтверждает, что Kat Leo воспринимает окружающий мир только на уровне ВЕРЮ или НЕВЕРЮ.Kat Leo писал(а):Это если ВЕРИТЬ, что цель у тех, кто на связи, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такова, как заявлена… .
Очень просто. если не витать в мечтах, а внимательно смотреть на окружающий нас мир, то можно заметить, что всё в этом мире появляется не само по себе и не тогда когда ему захочется, а только в результате вполне определённого и явного взаимодействия вполне определённых и уже явно существующих качеств, которыми обладают те или иные объекты. А это говорит о том, что чудес в этом мире не существует никогда. А существует элементарное невежество, то есть не знание при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества. Так вот знание этих закономерностей и умение их применять на практике и есть логическое мышление. Благодаря такому мышлению Вам не надо гадать. Угадал не угадал. Вы всегда всё знаете на верняка.Судя по посту, у Вас, Alexs, какая-то «своя» логика… Раскройте нам глаза и расскажите, как строятся логические рассуждения ...
Я говорил не о форуме а о планете Земля.Kat Leo писал(а):Пардон, а кто у нас на форуме еще с таким как у Вас самостоятельным логическим мышлением?
Alexs писал(а):...существует элементарное невежество, то есть не знание при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества. Так вот знание этих закономерностей и умение их применять на практике и есть логическое мышление. Благодаря такому мышлению Вам не надо гадать. Угадал не угадал. Вы всегда всё знаете на верняка.
Alexs писал(а):Я говорил не о форуме а о планете Земля.Kat Leo писал(а):Пардон, а кто у нас на форуме еще с таким как у Вас самостоятельным логическим мышлением?
Они показали мне как добывать эти знания исходя из того что уже известно нам. Кстати, тот пример с пылесосом наглядно показывает этот метод.Kat Leo писал(а):Скажите, а как Вы УЗНАЛИ, "при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества"? Получили эти знания от "наставников" извне? Или они каким-то способом сами проявились в Вас внутреннем?
Ну вот и хорошо.Kat Leo писал(а): Я на самом деле не считаю, что Вы - единственное существо, способное к самостоятельному логическому мышлению, отнюдь... И на планете Земля, и даже на этом форуме.
Да нет авс с моим сознанием всё в порядке, а вот вам с вашим сознанием явно надо поработать и заставить его самостоятельно анализировать внешнюю информацию, а не использовать чужие шаблоны, которые могут быть явно ложными.авс писал(а):Алекс,а может ваши знания - проделки паразитов сознания?Нам-то из подвала не видно,кто диктует оттуда-зета-ретикули или ещё кто?Тоже,выходит,верю-неверю.
Совершенно верно, потому, что каждый спец самостоятельно добывает свою информацию на своих полях. И делиться своей информацией с трепачами, которые сидят и ждут манны небесной, никогда и ни за что не будут. Делятся информацией только ворюги и только за большие деньги. Так что дождаться в данной ситуации можно только старости.авс писал(а):А для спецов инфы нет,да и не будет...
Для тех кто ещё не способен самостоятельно разбираться в устройстве окружающего мира, для таких может быть всё что угодно.авс писал(а):А может дело в том,что абстрактной и непроверяемой чушью легче всего грузануть, а в специальных областях знаний контактёра в 2 счёта выведут на чистую воду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4