Вопрос о Вселенной, который я не могу понять.

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Kat Leo » Пт июл 16, 2010 1:01 pm

Alexs, Вы хоть понимаете, что не объясняясь, Вы ставите остальных в положение "верить - не верить" Вашим словам и Вашей логике, называемой непонятно почему САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ, при всем при том, что Вы - на контакте с чем-то внешним по отношению к Вам? Или Вы считаете, что эта связь "внутренняя"?
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пт июл 16, 2010 1:10 pm

Alexs писал(а):
Kat Leo писал(а):Из сказанного делаю вывод, что мыслить логически САМОСТОЯТЕЛЬНО из всех присутствующих может один Alexs (по его личному мнению)…
Вот только из одной этой фразы можно сделать вывод, что Kat Leo, не мыслит самостоятельно, а пользуется исключительно шаблонами стандартных ситуаций и соответствующих им решений. Причём набор шаблонов у него похоже не велик. А если бы думал самостоятельно, то обратил бы внимание на то что я сказал, что " Мыслить логически самостоятельно могут только единицы". То есть не я один. Так например постоянных подписчиков на мою рассылку 2800, но вопросы по тексту они задают крайне редко и только по существу.

:lol: Пардон, а кто у нас на форуме еще с таким как у Вас самостоятельным логическим мышлением?
Kat Leo

Сообщение Alexs » Пт июл 16, 2010 1:14 pm

Kat Leo писал(а):Это если ВЕРИТЬ, что цель у тех, кто на связи, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО такова, как заявлена… .
Данная фраза ещё раз подтверждает, что Kat Leo воспринимает окружающий мир только на уровне ВЕРЮ или НЕВЕРЮ.

Судя по посту, у Вас, Alexs, какая-то «своя» логика… Раскройте нам глаза и расскажите, как строятся логические рассуждения ...
Очень просто. если не витать в мечтах, а внимательно смотреть на окружающий нас мир, то можно заметить, что всё в этом мире появляется не само по себе и не тогда когда ему захочется, а только в результате вполне определённого и явного взаимодействия вполне определённых и уже явно существующих качеств, которыми обладают те или иные объекты. А это говорит о том, что чудес в этом мире не существует никогда. А существует элементарное невежество, то есть не знание при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества. Так вот знание этих закономерностей и умение их применять на практике и есть логическое мышление. Благодаря такому мышлению Вам не надо гадать. Угадал не угадал. Вы всегда всё знаете на верняка.
Alexs

Сообщение Alexs » Пт июл 16, 2010 1:17 pm

Kat Leo писал(а):Пардон, а кто у нас на форуме еще с таким как у Вас самостоятельным логическим мышлением?
Я говорил не о форуме а о планете Земля.
Alexs

Сообщение Kat Leo » Пт июл 16, 2010 1:43 pm

Alexs писал(а):...существует элементарное невежество, то есть не знание при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества. Так вот знание этих закономерностей и умение их применять на практике и есть логическое мышление. Благодаря такому мышлению Вам не надо гадать. Угадал не угадал. Вы всегда всё знаете на верняка.

Скажите, а как Вы УЗНАЛИ, "при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества"? Получили эти знания от "наставников" извне? Или они каким-то способом сами проявились в Вас внутреннем?
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Пт июл 16, 2010 1:52 pm

Alexs писал(а):
Kat Leo писал(а):Пардон, а кто у нас на форуме еще с таким как у Вас самостоятельным логическим мышлением?
Я говорил не о форуме а о планете Земля.

:lol: :lol: :lol: А я - о форуме... Сконцентрируйтесь, пожалуйста, а то приписываете мне от себя... Я на самом деле не считаю, что Вы - единственное существо, способное к самостоятельному логическому мышлению, отнюдь... И на планете Земля, и даже на этом форуме.
Kat Leo

Сообщение Alexs » Пт июл 16, 2010 2:16 pm

Kat Leo писал(а):Скажите, а как Вы УЗНАЛИ, "при каких именно условиях происходит проявление того или иного качества"? Получили эти знания от "наставников" извне? Или они каким-то способом сами проявились в Вас внутреннем?
Они показали мне как добывать эти знания исходя из того что уже известно нам. Кстати, тот пример с пылесосом наглядно показывает этот метод.
Alexs

Сообщение Alexs » Пт июл 16, 2010 2:17 pm

Kat Leo писал(а): Я на самом деле не считаю, что Вы - единственное существо, способное к самостоятельному логическому мышлению, отнюдь... И на планете Земля, и даже на этом форуме.
Ну вот и хорошо.
Alexs

Сообщение авс » Пт июл 16, 2010 2:51 pm

Алекс,а может ваши знания - проделки паразитов сознания?Нам-то из подвала не видно,кто диктует оттуда-зета-ретикули или ещё кто?Тоже,выходит,верю-неверю.
авс

Сообщение Alexs » Пт июл 16, 2010 3:38 pm

авс писал(а):Алекс,а может ваши знания - проделки паразитов сознания?Нам-то из подвала не видно,кто диктует оттуда-зета-ретикули или ещё кто?Тоже,выходит,верю-неверю.
Да нет авс с моим сознанием всё в порядке, а вот вам с вашим сознанием явно надо поработать и заставить его самостоятельно анализировать внешнюю информацию, а не использовать чужие шаблоны, которые могут быть явно ложными.
Alexs

Сообщение Yoda » Пт июл 16, 2010 3:59 pm

Народ, хоть кто нить хоть что нить новое у Алекса узнал? На сайте есть что-то, что не пишется мегвбайтами в нете?
Yoda

Сообщение авс » Пт июл 16, 2010 6:09 pm

Не буду,Еда,говорить,про данный сайт-не читал ещё,но в нете всё до боли однообразно-высокопарная ахинея об устройстве мироздания,о том,что мы до знаний не доросли...Ё-маё,да есть куча безопасной,но ценной инфы.Почему,например, 'оттуда' не скинуть механизмы молекулярных альтераций сигнального пути Vnt и их роль в канцерогенезе или ещё что-нить этакое.Зета-талк например типичен-гравитационные танцы и пр. чушь. А для спецов инфы нет,да и не будет...
авс

Сообщение Alexs » Сб июл 17, 2010 7:46 am

авс писал(а):А для спецов инфы нет,да и не будет...
Совершенно верно, потому, что каждый спец самостоятельно добывает свою информацию на своих полях. И делиться своей информацией с трепачами, которые сидят и ждут манны небесной, никогда и ни за что не будут. Делятся информацией только ворюги и только за большие деньги. Так что дождаться в данной ситуации можно только старости.
Alexs

Сообщение авс » Сб июл 17, 2010 10:12 am

то-то и оно,но только для космологии и физики делается исключение с 'их' стороны.А может дело в том,что абстрактной и непроверяемой чушью легче всего грузануть,а в специальных областях знаний контактёра в 2 счёта выведут на чистую воду.
авс

Сообщение Alexs » Сб июл 17, 2010 11:23 am

авс писал(а):А может дело в том,что абстрактной и непроверяемой чушью легче всего грузануть, а в специальных областях знаний контактёра в 2 счёта выведут на чистую воду.
Для тех кто ещё не способен самостоятельно разбираться в устройстве окружающего мира, для таких может быть всё что угодно.
А для тех кто уже разобрался сомнения пропадают сами собой, зато появляется уверенность в себе.
Я ещё раз повторяю, что истинные знания об окружающем мире на блюдечке с голубой каёмочкой никому и никогда не принесут. Эти знания каждый должен добывать для себя самостоятельно. А если не хочешь, то сиди в своём невежестве и соси свою пустышку.
Alexs

Пред.След.

Вернуться в Мироздание