Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Mikhail Gershtein » Сб июн 04, 2011 10:35 pm

Любопытная заметка:
"Живой упырь в борьбе с умершими упырями" - Киевская старина, январь 1884 г. - http://zalil.ru/31194123
Mikhail Gershtein

Сообщение Mikhail Gershtein » Вт июн 21, 2011 6:37 pm

Еще немного об огненных змеях и вере в них ("Этнографическое обозрение", 1897 г.): http://zalil.ru/31309869
Mikhail Gershtein

Сообщение Mikhail Gershtein » Вс июл 03, 2011 5:39 am

Вампиризм и Константинопольская церковь, 1843: http://zalil.ru/31371049
Mikhail Gershtein

Сообщение Vik » Пн июл 04, 2011 6:34 pm

Wymieniane przez K.Moszyńskiego polskie dialektalne wąpierz, mające występować w okolicach Lublina, nie znajduje potwierdzeń w dostępnych źródłach gwarowych. Badacz ten zwraca równocześnie uwagę na dwie polskie nazwy miejscowe Wąpiersk (wieś w powiecie Rypin i w powiecie Brodnica) oraz podkreśla fakt, iż w pobliżu tuch obiektów leży miejscowość Strzygi, zaś właśnie w dorzeczu dolnej Wisly do ostatnich czasów znajdowało się – zdaniem K.Moszyńskiego – „wybitne ognisko wampiryzmu”.

Popowska-Taborska H. Kłopoty ze słowiańskim upiorem // Славянские этюды. Сборник к юбилею С.М. Толстой. М.: Индрик, 1999. 592 с. С. 375.

В общем, в районе польских гмин Рыпин и Бродница существуют населенные пункты с названием Вампирск и Стриги )))
Vik

Сообщение Mikhail Gershtein » Пн июл 04, 2011 7:37 pm

Еще кое-что о вере в визиты мертвецов и вампиров у белорусов ("Этнографическое обозрение", 1896, № 1): http://zalil.ru/31378407
см. ближе к концу статьи
Mikhail Gershtein

Сообщение Mikhail Gershtein » Вт июл 05, 2011 10:46 pm

Изображение
Эта и другие истории см. в книге "Малорусские народные предания", Киев, 1876: http://zalil.ru/31384425
Mikhail Gershtein

Сообщение Asket » Вс авг 07, 2011 5:11 pm

Rakka 04.08.2011 - 19:22

События десятилетней давности.
Мы некоторое время жили в Рязанской области, в глубинке. Есенинские места...
Вышли с матушкой на задворки (за дом). Сумерки. Пространство открытье, деревьев нет вообще. Разговариваем, вечерними лугами любуемся. В нашем направлении по дороге идёт человек. Видно, что на нем фуфайка, кепка, резиновые сапоги великоватые в голенищах. Мы просто отметили его появление между делом, на то она и дорога, чтоб по ней идти.
Надо отметить, что на участке между нашим домом и дорогой, была неглубокая канава заросшая бурьяном в человеческий рост, в остальном, дорога хорошо просматривалась, даже кустиков ни где небыло. От нас до внешнего края канавы метров 10-12, не больше.
Дядя поровнялся с нашей канавой и...
Пропал!
Сначала мы решили, что мужик по нужде задержался. Время шло. Потом подумали, что ему плохо там стало... Решили осмотреть територию, пока совсем не стемнело. Мужик испарился! В глухой сухой бурьян если зайти, след всё равно останется... Так что в канаве его тоже не оказалось.
Мужчину мы видели обе.

В то же лето был ещё странный эпизод.
Деревьев в той местности мало. Если есть, то в лесополосе вдоль железной дороги.
На лугу за соседским участком росло большое дерево. Старый председатель, бывший владелец участка, специально посалил несколько дубов и кленов. Сажал редко. Деревья росли свободно, развили шикарные кроны.
В одну из ночей с нашей собакой случился приступ. Животное в истерике (бедолагу натурально трясло) кричало! Она не лаяла, а именно орала. Всё её внимание было направлено в правый конец сада (огромные сады там, наш был около 40 соток). Даже после того, как собаку взяли наруки, она не успокоилась (родители спали в саду в летней беседке). Через некоторое время с той стороны, на которую реагировала собака, раздался ...ммм... треск очень громкий. Не знаю как описать. Всё происходящее вдвойне настораживало, поскольку ночь была тихой, безлунной, безветренной. Ни голосов людей, ни звуков работающей техники слышно не было. Дождались утра.
Естественно пошли смотреть.
На краю луга обнаружили дерево разорванное пополам вдоль. Именно разорванное. Корни его оставались в земле, одна часть ствола ещё сохраняла вертикальное положение. Другая часть ствола была несколько повернута вокруг своей оси и практически оторвана от основного ствола в полутора метрах от земли. Мы бы не удивились, если бы дерево было старым, или если бы обнаружили следы техники на лугу (в деревнях по своему развлекаются)...

kolbinyur 04.08.2011 - 21:41

Похоже на снежного человека. И животные похоже реагируют.

Че Геваров 05.08.2011 - 05:18

Какой в опу снежный человек, мамонта еще приплетите. Домашние животные так же реагируют на диких зверей - медведя например.

Rakka 05.08.2011 - 07:51

Медведей в тех местах нет, как и другой крупной живности, им просто негде жить. Нет лесов. Луга одни. Кое-где ветлы группами растут у природных водоемов.
Там местность в принципе не совсем обычная.
Помню, когда приезжали в те края, часто шли с поезда до деревни пешком. Это около 5 километров. Поезд приходил в 04:03 утра, стоял 2 минуты. Больше никакие поезда там не останавливаются. Глухомань.
Дорога до деревни через поля, луга. Местность слабохолмистая видимость очень корошая, не знаю, сколько в километрах.
В одно такое летнее утро идём с мамой потихоньку. Солнце ещё не показалось. Такие сумерки наоборот, с тёплым оттенком. Неописуемо красиво. Небо безоблачное. А по всей местности редкие всполохи (вспышки). Совершенно беззвучные, белые, округлой формы. О размерах судить не берусь. Выглядит так, как если бы клочек тумана или дыма на мгновенье подсветили очень ярким светом. Одна из таких вспышек была прямо перед нами на дороге, метрах в 20 от нас. Подойдя к этому месту на дороге ничего особенного не обнаружила.
Ещё бабушка рассказывала о нашем родственнике (мой дядя, с которым я никогда не была знакома). Ему было около 20 лет (50-е гг). Шел той же дорогой со станции до деревни. Рядом шли две женщины, обе постарше его. Говорили с ним, спрашивали о чем-то. Потом - пропали. Остаток пути он бежал не разбирая дороги...
Разное рассказывают о тех местах. Возможно, там геомагнтиная активность особенная. Или ещё чего. Не проверял ведь никто.
Рассказывала бабушка об особенном тумане в болоте. Болотом называли участок за огородом, в котором когда-то копали торф. Со временем ямы частично затянулись, заполнились водой (там низина). Растительность появилась.
Туман, густой, как молоко. Между двумя деревьями туман есть, а вокруг нет. Предупреждала, что если такой туман увижу, надо медленно уходить по своим следам обратно, откуда пришла.
Прабабка рассказывала, что у них там в гражданскую "змии" летали. Они их змИям называли, но описывали, как светящиеся шары цветом от оранжевого до белого.
Некоторые просто летали. Некоторые к людям заглядывали.
Один, прилетал ближе к рассвету к конкретной женщине, интересовала она его чем-то. Женщина слышала мужской голос, иногда очертания мужской фигуры видела. Несколько раз звала местных в помощь, те прятались, кто во дворе, кто на сеновале. Помощи оказать ни кто не смог, потому как цепенели люди от страха. Это подтвержденная история несколькими очевидцами. Только в живых уже нет никого. И моей бабушки уже нет. Но рассказы помнятся.

Источник

Вообще, можно сюда человека пригласить, попросить описать подробно, что бабка рассказывала.
Asket

Сообщение psv-777 » Вс мар 11, 2012 3:31 pm

Недавно по российскому телевидению прошел новый фильм о Джуне.
Основной упор делался на смерть ее сына и на то как она это пережила,выйдя из тяжелейшей депрессии(с попытками самоубийства).
Так вот,на протяжении фильма Джуна неоднократно утверждала,что ее сын не умер и она его вернет.Говорилось так же о том ,что через несколько лет гроб сына вскрыли и труп оказался не разложившимся,не закостеневшим,а из носа полилась жидкость похожая на кровь.
По моему на лицо случай вампиризма.Видимо сильная в плане биоэнергетики Джуна,каким-то образом не отпустила душу сына.
psv-777

Сообщение Asket » Вс мар 11, 2012 5:44 pm

А что за фильм, как назывался?
Asket

Сообщение psv-777 » Вс мар 11, 2012 6:14 pm

Джуна. Моя исповедь.
Смотреть тут:

http://oko-kino.ru/load/dzhuna_moja_ispoved/26-1-0-5252

42-я минута фильма.
psv-777

Сообщение soul » Пт апр 13, 2012 11:34 am

Был не так давно выпуск "Битвы экстрасенсов". Про дом в котором девушка видела ни то приведение, ни то еще кого. И когда съемочная группа подходила к дому или выходила, камера зафиксировала в небе "Огненного змея", показали зрителям. Потом парнишка, один из участников соревнования, рассказал про родственницу, прабабку девушки, которая была ведьмой и все не покидала этот дом, даже после того как ее не стало.
soul

Re: Вампирология

Сообщение i_garry » Сб ноя 10, 2012 3:59 pm

Был приятно удивлен, просматривая последний выпуск "Реальность. Тайны мира с Анной Чапман" по каналу РенТВ, увидев Вадима Деружинского, который рассказывал о вампирах(тема выпуска "Вампиры"). :)
i_garry

Сообщение mod » Пт ноя 30, 2012 4:52 pm

i_garry писал(а):Был приятно удивлен, просматривая последний выпуск "Реальность. Тайны мира с Анной Чапман" по каналу РенТВ, увидев Вадима Деружинского, который рассказывал о вампирах(тема выпуска "Вампиры"). :)

Тоже вчера посмотрел. Только в связи с этим ряд непоняток всплыл.
Конеш, закидоны этих прожженых телевизинщиков всем давно известны. Но, знаете ли, всему есть предел. Так вот... Вопрос, скорее, к Вадиму Деружинскому:
Сами Вы поддерживаете тот "винигрет", который был показан в телепередаче?
А то показанная версия уж ну очень отличается от того, что подавалось в книге и цикле соответствующих статей АГ "Секретные исследования". К примеру, акцент на буквальном питие крови как непосредственно вампирской "атаке" несколько противоречит тому что неоднократном говорилось VD. Убийц-шизиков каких-то показали, которые убивали ради крови. И, вообще, комментатором утверждалось, что, дескать, такая версия и принадлежит VD. В то же время о связи с полтергейстом, усыхании жертвы, ночные приходы к ней призраков в гм... бестелесной форме и проч. важных моментах - ни слова. Что как-то наводит на мысль о том, что гламурные телевизионщики опять похерили многое существенное, подав остаток инфы в типично попсово-извращенной форме :evil:
mod

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн дек 03, 2012 11:35 pm

Mod: «Тоже вчера посмотрел. Только в связи с этим ряд непоняток всплыл.
Конеш, закидоны этих прожженых телевизинщиков всем давно известны. Но, знаете ли, всему есть предел. Так вот... Вопрос, скорее, к Вадиму Деружинскому:
Сами Вы поддерживаете тот "винигрет", который был показан в телепередаче?
А то показанная версия уж ну очень отличается от того, что подавалось в книге и цикле соответствующих статей АГ "Секретные исследования". К примеру, акцент на буквальном питие крови как непосредственно вампирской "атаке" несколько противоречит тому что неоднократном говорилось VD. Убийц-шизиков каких-то показали, которые убивали ради крови. И, вообще, комментатором утверждалось, что, дескать, такая версия и принадлежит VD. В то же время о связи с полтергейстом, усыхании жертвы, ночные приходы к ней призраков в гм... бестелесной форме и проч. важных моментах - ни слова. Что как-то наводит на мысль о том, что гламурные телевизионщики опять похерили многое существенное, подав остаток инфы в типично попсово-извращенной форме»

На съемках два дня были я и директор газеты. Стали смотреть, скачав фильм – и ржали до упаду.

Я начинаю там говорить фразу – и ее обрывают, вставляют свой совершенно противоположный смысл. Я тут 2 часа рассказывал, они это показали обрывками фраз, совершенно противоположных тому, что я говорил.

Так ладно, смысл извратили. Так они еще и наврали, что я якобы жил 7 месяцев в Италии, изучая какие-то архивы. Никогда в Италии не был.

Приплели мне якобы «мою» гипотезу, что «вампиризм вызвали инопланетяне». Никогда я такой гипотезы не излагал, в том числе ее нет в книге.

В общем, это манипуляция – мое мнение не показали, а свою глупую гипотезу изложили, прикрывшись моим именем. Как автор и исследователь темы я, конечно, не согласен. Впрочем, как я посмотрел другие подобные программы, там точно так запросто манипулируют мнениями тех, кого снимают. Это, конечно, право авторов фильма. Но оно ЛОЖЬ по сути. Так как искажает мнения тех, кого привлекают к участию в съемках.

Вот если взять мою двухчасовую съемку ОНТ для РЕН-ТВ и сравнить ее с бездарным фильмом московского канала, то вот как раз мое изложение темы стало бы на порядок более интересным, чем вся фигня, которую в Москве слепили. Фактически они все «пристроили» под свою гипотезу продюсера про чуму. Глупейшую.

Я не для того 7 месяцев жил в Италии и копал пыльные архивы Ватикана, чтобы вот так все мои изыскания извратили на свой манер. Больше на ТВ я сниматься в принципе не буду.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вт дек 04, 2012 1:19 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Так ладно, смысл извратили. Так они еще и наврали, что я якобы жил 7 месяцев в Италии, изучая какие-то архивы. Никогда в Италии не был.

Я когда это услышал подумал: ого, и когда это успевает! Ну действительно я поверил. А бы и почему нет? Вот ведь как манипулируют.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в Аномальное