Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение mod » Вт ноя 23, 2010 12:42 am

авс писал(а):что значат эти аббревиатуры?

ПВК - пространственно-временной континиум
ИИС - изменное состояние сознания (мне больше нравиться ИРВ - измененный режим восприятия)
С миром 1-внимания, а также с миром 2-внимания сложнее.. Раз "впрягся" - кратко попытаюсь пояснить:
Любая психическая деятельность индивида невозможна без внимания. Т.е. посредством внимания индивид "собирает" мир и видит таким каким научен видеть. Ну и посредством внимания человек конечно "делает" мир. Учился человек видеть таким мир очень долго. Только вот с течением времени и технологическим развитием цивилизации человеческое описание мира становилось все детальнее и сложнее. И если на ранних этапах развития человека (к примеру, в традиционных обществах) человеческое описание мира было более подвижным. Т.е мировосприятие человека допускало существование духов, душ, параллельных миров и проч. явлений, кот. сейчас относят к области сказок и мифологии. Причем, в те времена были и специалисты (шаманы), кот. занимали почетное место в социуме во взаимодействии с этими силами.
В современности все изменилось -описание мира четко закреплено и зафиксировано в научных теориях уже нынешними почетными специалистами (учеными) Все же сомнительные с точки зрения случаи и не вписывающиеся в принятые теории наука старается игнорировать или отрицать. Народ же в своей массе также зафиксировал принятое спецами описание мира и закрепил это посредством общественного неформального договора.
А вот АЯ до сих пор приключаются весьма со многими. А т.к. научное описание бездействует в таких случаях в силу слабости, то обыватель остается один на один со своими галлюцинациями, видениями и "придурью", нередко оказываясь в опасном положении, не зная что делать.
Но я увлекся излишне продолжительным вступлением..
Т.о. - мир 1-ого внимания - это принятый социумом договор видеть объекты и явления именно такими. Мир 1-ого внимания, как не крути наша "родина". И, вроде бы, это устойчивая сложная система взаимосвязанных объектов с повторяющимися причинно-следственными связями между ними. Да, вроде, элементы системы плотные, бьются, пощупать и съесть можно. И надо признать, что мир 1-ого внимания, являясь достаточно длительной и тщательно проработанной галлюцинацией, довольно убедителен. Только вот при определенных условиях и просто так "косяки" и "баги" иногда вылезают.. К ним можно было бы относиться более спокойно и можно было бы их не замечать, если бы они порой нагло не влезали и фатально не влияли на жизнь индивида. И тут начинаешь сомневаться: "А все ли так абсолютно как описывется?"
Вообщем, законы мира 1-ого внимания работают только до тех пор пока сохраняется четкая и непрерывная ритмика его описания (постоянное пересчитывание объектов мира посредством использования внимания как отдельного человека и так и группы людей). Но привычное описание м.б. прервано, как путем внешнего воздействия так путем применения спец. психотехник ИСС (ИРВ) (грибы, "траву" и некот. др. ср-ва принимать в расчет не будем в силу мощных побочных эффектов).
Как только посредством вышеуказанных способов изменяется привычное описание мира, для индивида - он перестает субъективно существовать. Если не останавливаться подробно на состоянии хаоса восприятия, когда вниманию, мечущегося в "винигрете" бессистемных, не за что уцепиться. То в один прекрасный момент, режим восприятия изменятся и стабилизируется, внимание собирает уже другой мир, кот. м.б. очень похожим на "родной". Этот другой убедительный мир собирается в глубоких осознанных сновидениях, состояниях клинической смерти, после приема сильнодействующих препаратов, видимо в состоянии комы (исходя из концепции Деружинского), а также даже в состоянии бодрствования отдельных продвинутых практиков.
"Другой убедительный мир" и есть мир 2-ого внимания. Если он практически не отличается от мира 1-ого внимания, то это 1-ый мир 2-ого внимания. Если отличается сильно (там все совсем по другому) - то, соответственно другие миры 2-ого внимания.
Вообще, трактовка с этим разнообразием видов внимание не идеальна.
Существенным для нашего обсуждения является следующий момент - проверяемость, естественно, 1-ого мира 2-ого внимания. Иные мира черт знает где, их не проверишь в реале. Т.о. проверить является ли это на самом деле 1-ым миром 2-ого внимания, а не тональной проекцией, можно только "выгнав" своего дубля по своему же ПМЖ (а как иначе?), к примеру, в комнате и воздействуя на различные предметы. (Ага, и пресловутый выход из тела тоже сюда). Потом просыпаемся и проверяем в реале: "а был ли мальчик?".. Так, вот при таких вот экспериментах и были обнаружены продвинутыми практиками (к кот. я себя пока не отношу) так называемые синхроничности, кот. очень сложно поддаются описанию.. Вроде как, рассогласованность происходивших событий во времени, кот. должны вроде, происходить одновременно, либо, наоборот, согласованность тех событий, кот. вроде происходили в разное время.. Тот еще бред, короче..
Вы придерживаетесь концепции Кастанеды?

В целом, да, а также отдельных его истолкователей и дополнителей (Ксендзюк)
Вам, как знатоку, рекомендую ещё и тему "для чего должен жить человек" - кайфа в 2 раза больше - стр. 60 :lol:

А-а, так вот где все заседают!.. Загляну.. :D
mod

Сообщение mod » Вт ноя 23, 2010 12:53 am

авс писал(а):прочитал про суккубов в соседней теме и решил кинуть сюда - похожая тварь и на суккуба по внешности, и на домового, и просто - на тварь:

Страшные Вы вещи рассказываете.. Ваш опыт?
mod

Сообщение авс » Вт ноя 23, 2010 7:44 pm

нет, одного человека.
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср ноя 24, 2010 1:50 am

Mod: «Вадим Деружинский не обижайтесь, если что не так, поправьте, вынесите на обсуждение.. на то он и форум».

Вообще-то я ушел с Форума, так как тут надоело спорить из пустого в порожнее с фанатиками СССР.

Но на вопросы, связанные с моими книгами, я, конечно, должен ответить.

Вы писали: «К слову сказать, часто упоминаемый в книге В.Д. факт с "разбитой на мелкие кусочки книги" при полтергейтсе, может объясняться резким локальным понижением температуры предмета, при кот. запросто изменяются его св-ва. Никакой мистики. Попробуйте обработать книгу жидким азотом - думаю эффект будет тоже. Ведь, известно, что металл, к примеру, при понижении температуры ниже -50* приобретает возможность биться как стекло, лед при такой твердеет до степени металла (того же чугуна)».

Эта гипотеза – ложная, на мой взгляд. Прикиньте сами – если бы было при этом понижение температуры ниже -50, то это явно было бы видно очевидцам. От предмета с такой пониженной температурой шел бы морозный пар, если бы его взяли в руки – то ощущали холод. И т.д. Ничего подобного в источниках нет. То есть – и не было никакого понижения температуры, как вы предполагаете.

Вы писали: «Я думаю, В.Д., нельзя останавливаться на достигнутом, постараться использовать приобретенный фактурный и статистический материал. Книгу можно неоднократно изменить и дополнить, пересмотреть отдельные положения. В конце концов, не стеснятся признать возможности заблуждения относительно отдельных аспектов».

У меня другие планы. Я автор многих изданных в Москве и Минске книг на темы непознанного – от криптозоологии и вампиризма, в том числе «Энциклопедия аномальных явлений» – до Теории Заговора и тайн беларуской истории. Но – теперь увлечен совсем другим. Детективами – хотя ожидаю, что вы будете меня за это порицать.

Я всецело ухожу в область классического детектива (где действие происходит в Западной Беларуси в 1935 году), и только одну из всех ранее изданную книгу о вампирологии действительно хочу в 2012 году переиздать с новой фактурой исследований.

Надеюсь, ответил на ваши вопросы.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение mod » Ср ноя 24, 2010 11:18 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Надеюсь, ответил на ваши вопросы.

Да, вполне. Спасибо.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я всецело ухожу в область классического детектива (где действие происходит в Западной Беларуси в 1935 году), и только одну из всех ранее изданную книгу о вампирологии действительно хочу в 2012 году переиздать с новой фактурой исследований.

Что ж, могу это только приветствовать. Писать книги в одном стиле, наверное, утомительно. Худ. стиль изложения будет способствовать переключению и потом, после перерыва, дальнейшему всплеску творческой мысли во временно оставленном направлении.
Вам нравится классический детектив? А по мне так, учитывая приложение усилий в сфере АЯ, по-моему, весьма недурственно должна идти фантастика в различных жанрах. :) Впрочем, это дело Ваших личных вкусов и планов.
mod

Сообщение авс » Чт ноя 25, 2010 10:00 am

Писать книги в одном стиле, наверное, утомительно.

а жить в одном теле, наверное, ещё более... :wink:
(извиняюсь за фффлуд)
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт ноя 30, 2010 2:38 am

авс: «извиняюсь за фффлуд»

Я не уточнил, что мой детективный роман как раз связан с вампирической фактурой, поэтому нельзя говорить, что я как бы совсем ушел от этой темы. Приведу отрывок:

«Пани Ядвига, подняв свой острый подбородок, сделала паузу, чтобы придать значимость последней фразе, а потом продолжила:

- В сохранившихся архивах я нашла следующее. Поместье опустело после смерти его обитателей. Но странные и страшные события стали происходить уже с другими жителями Казимежа. Многие очевидцы вечером и ночью видели призрак, который был одет в черное смутное платье, словно плыл над землей, а наклоненное лицо вампира закрывали длинные и прямые темные волосы. Видели и Огненных Змеев, «летунов», которые обычно двигались от казимежского кладбища или назад к нему в вечернее или ночное время.

В четырех семьях жителей городка скоропостижно умерли малые дети, на их телах были синюшные засосы на шее и животе. Говорили, что перед их смертью в домах слышались невесть откуда стуки и другие звуки, сами собой двигались предметы в доме, сам загорался огонь в камине, а некоторые видели призрачные фигуры.

Для спасения от нечисти жители стали везде на домах и над дверями ставить знак «К+ М+ Б+» - как магическую формулу имен библейских магов-королей Каспора, Мельхиора и Бальтазара, которые искали и нашли младенца Иисуса. Эти три буквы с крестами после них, по преданию, должны были отгонять возвращающихся к своим близким мертвецов. В каждом доме Казимежа над каждой дверью был поставлен этот знак трех библейских букв, но трудно судить о том, имел ли он силу – вместе с развешанными гроздьями чеснока вокруг дверей и окон.

Когда стали разом чахнуть от неизвестной болезни еще три младенца в домах, близких к кладбищу, вмешался городской Магистрат. 21 сентября 1745 года Магистр города Мартин Ян Семашкович, с согласия костела, рады и лавы, распорядился исследовать фамильный склеп Монвиловичей. Обнаружилось, что в ряде гробов тела истлели и «представляли собой иссохшие кости». Но в гробах Камиллы и Контрима Монвиловича, а также Мицко Лупшевича – тела казались «не испорченными разложением и производили впечатление живых», и «их гробы были полны жидкости, напоминающей кровь с некоей белой составной».

После общего совещания комиссия Магистрата вынесла решение. В склеп положили бочонок пороха и взорвали. После этого в Казимеже прекратились появления призраков и Огненных Змеев, а три заболевших ребенка постепенно поправились и выздоровели.

Пани Ядвига перевела дух и снова потянулась за стаканом с минеральной водой».

Конец цитаты. Детектив как раз в этой редкой теме.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vik » Вт ноя 30, 2010 9:17 pm

Биография Монтегю Саммерса + список его произведений
Vik

Сообщение авс » Вт ноя 30, 2010 9:29 pm

На форум забросите?

Язык написания планируете русский?
авс

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 01, 2010 1:18 am

авс: «На форум забросите? Язык написания планируете русский?»

Пишу на русском, на форум забрасывать не могу в принципе. Объясняю. Согласно нынешним нормам отношений автора и издателя, автор по договору отдает свой текст издателю, передавая этим ему все права на произведение на 3-5 лет. В течение этого срока (если он не будет дальше продлен издателем с выплатой еще гонорара) автор не имеет права распоряжаться своим текстом. Если этот срок не будет издателем продлен и если автор его не продаст другому издателю, то только в этом случае текст становится «свободным» для сканирования и помещения в сети как общедоступный и некоммерческий. То есть, как невостребованный издателями.

Но пока длится договор – издатель имеет на него закрепленные Законом авторские права – и, согласно Законодательству, имеет право подать в суд на любого, кто этот текст сканирует и поместит в сети – как нарушение права издателя как обладателя этого текста как своей коммерческой собственности.

Исключением являются случаи, когда сами автор и издатель хотят распространения книги бесплатно в сети. Это, как правило, политическая и религиозная литература, а к беллетристике это не относится.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Grayven » Пн дек 13, 2010 10:45 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):
Когда стали разом чахнуть от неизвестной болезни еще три младенца в домах, близких к кладбищу, вмешался городской Магистрат. 21 сентября 1745 года Магистр города Мартин Ян Семашкович, с согласия костела, рады и лавы, распорядился исследовать фамильный склеп Монвиловичей. Обнаружилось, что в ряде гробов тела истлели и «представляли собой иссохшие кости». Но в гробах Камиллы и Контрима Монвиловича, а также Мицко Лупшевича – тела казались «не испорченными разложением и производили впечатление живых», и «их гробы были полны жидкости, напоминающей кровь с некоей белой составной».

Может, не в тему, но в наше время тела усопших тоже перестают разлагаться... Правда, никакой аномальщины там и в помине нет - причиной является употребление человеком при жизни огромного количества продуктов с консервантами. Именно они предотвращают гниение на неопределённый срок. Насчёт крови ещё не ясно, но "красная" и "белая" жидкости очень похожи на кровь, распавшуюся отдельно на эритроциты и лейкоплазму, что также может быть эффектом употребления продуктов с консервантами.
Grayven

Сообщение авс » Вт дек 14, 2010 1:43 am

Насчёт крови ещё не ясно, но "красная" и "белая" жидкости очень похожи на кровь, распавшуюся отдельно на эритроциты и лейкоплазму, что также может быть эффектом употребления продуктов с консервантами.

маловероятно - в стеклянной емкости это где-то так и выглядит, но плазма не белая, а жёлтоватая. В сосудистом же русле это видится иначе совсем, хотя жёлтые и красные сгустки действительно встречаются, но по описанию и количеству(!) - это совсем не то.
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт янв 04, 2011 9:37 pm

Вопрос представителям «Уфокома»: проводились ли повторные визиты по Ковалёвскому приведению в городе Бресте? Кроме статьи Димы Бородаченкова я ничего не нашёл.

http://www.ufo-com.net/publications/art ... eniya.html
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vik » Чт янв 06, 2011 12:09 am

Moisey Udenshpis писал(а):Вопрос представителям «Уфокома»: проводились ли повторные визиты по Ковалёвскому приведению в городе Бресте? Кроме статьи Димы Бородаченкова я ничего не нашёл.

Спустя год я тогда созванивался с главной героиней расследования... оказалось, что она переехала на новую квартиру и ничего подобного с ней больше не происходило.
Vik

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт янв 06, 2011 12:18 am

Vik писал(а):Спустя год я тогда созванивался с главной героиней расследования... оказалось, что она переехала на новую квартиру и ничего подобного с ней больше не происходило.

Интересный поворот! Неужели дело действительно в квартире? Меня в этой истории весьма смутил момент рассказа ребёнком того, что его также укусил мишка!

Действительно интересно. Скажите, Vik, а были ещё какие-нибудь гипотезы помимо психического расстройства?
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное