Сверяне как часть этноса Беларусов

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сверяне как часть этноса Беларусов

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 2:11 pm

Начать эту тему меня заставили новые для меня данные.По Северянам.Было такое племя в древнерусском государстве.
Но вот за тему взяться заставило это:
Изображение

Ну историкам профессиональным все это давно известно.Но здесь стоит обо всем этом сказать в связи с тем,что историки Российской Империи обнаружили 19-20 вв.,что беларуский язык оказывается распространяется на коренное население Большей части Смоленщины,на не малую часть Брянщины и Север Черниговщины(Северяне).
Это только Кот сейчас может начать нести примитивную чепуху,что селян этих районов ополячили злые враги.Но понятно уже ,что это абсолютная пропаганда.
Материалы (теперь по Северянам)буду вылаживать как смогу.
В начале отрывок из книги "Северско-Белорусский говор."Расторгуева:
Изображение

Если кто-то скажет,что это Украинский или Русский-я сразу вызываю скорую...
psv-777

Re: Сверяне как часть этноса Беларусов

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 4:38 pm

Ну начнем с "мирного" образования древнерусского государства.Касаемо Северян :roll:
Изображение
Это Седов.
Я просто объясню о чем речь.Вот Северяне.
[img][IMG]http://i081.radikal.ru/1304/86/538694afd6b7.jpg[/img][/img]

Сами себе жили.Но вот из за правого берега Днепра пришли товарищи которые вчера были поляне ,а стали Русь.
И результат-Новгород-Северский сожжен и все сельские
поселения в этом районе.
Заметно,что перед этим захватчики Русь продвинули свои опорные пункты в район Трубчевска и Стародуба,как бы рассекая надвое культуру Роменскую(славяне и балты) и культуру Боршевскую(славяне и степные народы).
Вот так клепалась ЕДИНАЯ и ХОРОШАЯ ,ПРЕХОРОШАЯ РУСЬ.
А это не свидомизм -это данные советских археологов.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 4:55 pm

Дык я так и любого другого этноса слова могу преподнести-МОЛ ПОХОЖЕ :roll:
КОТ-не тупите. :mrgreen:
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 5:05 pm

В том,что вы пытаетесь всех славян поставить к одному знаменателю.Мол если был один язык-то только так :roll:
А если нет-то все,предательство и измена славянству :shock:
Скажу сразу,чтобы предотвратить наши споры(хотя с вами это не возможно)
Славяне-ВООБЩЕ-НЕПОНЯТНО КТО,так же как и РУСЬ.Вас это не удивляет?А вы еще на Литву наезжаете :shock:
Так территория Литвы неплохо локализуется.А кто такие Русь-вообще-непонятно.Пришли на Киевщину-и понеслось.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 5:18 pm

А вот теперь не я буду говорить,а известные археологи:
Изображение
Вот это Радимичи(одни из предков Беларусов).
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 6:31 pm

Ну естесственно :roll: Без них же никак цивилизация бы не дошла.
Тока в Новогрудке кафель на стенах,а в бандитских Гольшанах керамическая питка на полу -и без вашей Руси появилась :lol:
Тока вас и ждали .Вместе с идеолухами ФСБ :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 6:35 pm

Меня тут прервали.А вот это найдено у Северян:
Изображение
Как видно-этноопределяющие кольца(семилопастные)практически копия с наших Радимичей :P
И это Черниговская округа.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 6:41 pm

Не немножко соврал :roll:
Это были общие выводы Седова.
Вот курганы возле Чернигова:
Изображение
Не зря ведь летопись говорят ,что Радимичи,Вятичи и Северяне-одно есть :roll: Ну и потом Кривичей к этому их поганству добавляет.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 7:23 pm

Не не буду записывать.Бо там ,наряду с балтами ,присутствует офигительнейшая ФИННО-УГОРСКАЯ составляющая:
Изображение
О тут у вятичей,наряду с семилопастной подвеской,характернейшее финноугорское украшение-ШУМЯЩАЯ ПОДВЕСКА.Т.е. славяне уже не с балтами смешивались,а в основном с финно-уграми.Но балты так же присутствовали.Особенно Голядь в районе современной Москвы.Не зря говорят,что Москвичи Акали сначала.
psv-777

Re: Северяне как часть этноса Беларусов

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 7:28 pm

:P Хоть название темы поправил :P
Не не поправил :cry:
Модераторы поправьте.Не Сверяне все же :roll:
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 7:46 pm

К стати Седов не говоря прямо,подтверждает одну вещь-славяне с балтами в основном смешивались мирно:
Изображение
Но самое главное ,это полное совпадение территории:там где славяне смешивались с балтами(Север -Стародуб,Сураж,Мглинск ит.д.)удивительное дело-Беларуский язык.
Южнее-там где славяне смешивались со степными народами(Боршевская культура)-великорусский, либо украинский :roll:
А вывод простой-в основной массе,смешивание балтов и славян,давало в будущем беларуский язык.
Это все грубо.Но подтверждений моим выводам(по научным источникам археологии и лингвистики)-более чем достаточно.
psv-777

Сообщение psv-777 » Сб апр 13, 2013 8:11 pm

Не,ему это не в тему.Но там где нужно он кой чего недоговаривает.Пишет например,что для Северянок были характерны привески в виде колец спиральных.Но при этом на рисунке Роменской культуры показывает семилопастные радимичские ,а на выходе-Северянской культуры(что одно и тоже)-у него уже спиральные кольца.
Вот и пойми его.
psv-777

Сообщение kingjames » Ср апр 17, 2013 4:29 am

Север Черниговщины(Северяне).
Это только Кот сейчас может начать нести примитивную чепуху,что селян этих районов ополячили злые враги.Но понятно уже ,что это абсолютная пропаганда.
Buy RS Gold
Cheap RS Gold
kingjames

Сообщение psv-777 » Пт янв 18, 2019 3:29 pm

Ну что же-вот ЛАГ опять высказался якобы мы Русские.Даже больше чем Маскали.Посмотрим как(всего сто лет назад)об этом говорили литвины(беларусы теперь)Черниговщины:
Изображение
Ну па першае-нашаы ДЗЯДЫ нiякiмi там Русскiмi сябе не лiчылi :roll: Па другое-усех з цэнтальный Рассii яны звалi проста-Маскаль :mrgreen:
psv-777

Сообщение Пресняков А. » Вс янв 20, 2019 7:28 am

кстати о северянах.
Меня долго напрягало это название. Не мог понять, откуда в центре Европы такое название. Поначалу было две версии:
1. северяне - мигранты откуда то с севера
2. по каким-то причинам имели черты северных народов.
Но затем я подумал, а что если это название вовсе не современное, а пришло к нам из далекого прошлого?
Анализ дал весьма интересные результаты.
Итак, 13 тыс. лет назад на территории Беларуси лежал ледник. Его граница - т.н. Белорусская гряда - невысокий горный хребет, протянувшийся с юго-запада на северо-восток. Эту гряду собственно ледник и сформировал, продвигаясь с северо-запада на юго-восток. Как вы понимаете, под ледником (4 км. в высоту) жизни быть не могло. Но и возле ледника никаких поселений также быть не могло, по той причине, что от ледника постоянно веяло холодом, как из открытого морозильника. Думаю, что на расстоянии 50 километров от ледника жизнь была весьма не комфортна. Сюда заходили охотники, но постоянных поселений быть не могло.
И что же остается для жизни? Только Гомельская область. Именно здесь проживало (на мой субъективный взгляд) первое балтское племя на территории Беларуси - радзима (родина), которое в последствии станет радзимичами.
Опять же на мой субъективный взгляд, это название на беларускай мове можно трактовать как двусоставное (традиция северных народов Европы). Я его расшифровал как радам зима.
Кстати, на мой субъективный взгляд и другие балтские названия также двусоставные - латы-голь, дай-нова, кры-ва (кривая вода - излучина реки), дрыг-ва (дрыгающая вода - болото).
Так вот, название северяне, на мой взгляд, пришло тоже оттуда, из ледникового периода. Так как ледниковая граница пролегала с юго-запада на северо-восток, то наши восточные соседи могли жить в более северных широтах. Отсюда и название - северяне...
Пресняков А.

След.

Вернуться в История