Что не устраивает беларусов в литовской историографии 

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 2:48 pm

Media, я вас просил ВНИМАТЕЛЬНЕЙ обращать внимание на то, что вам пишут. Но если вы в таком возрасте, как и Ленин на аватаре, то вам простительно.
Напоминаю

Можете назвать их польскими, суть не поменяется.

если и это не понятно, то уточню, что вместо польских поставьте хорватские, СУТЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

потом хорватов больными не называйте, или сумашедшими, или литвинистами :D
Zasek

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 3:40 pm

Zasek писал(а):Media, я вас просил ВНИМАТЕЛЬНЕЙ обращать внимание на то, что вам пишут. Но если вы в таком возрасте, как и Ленин на аватаре, то вам простительно.
Напоминаю

если и это не понятно, то уточню, что вместо польских поставьте хорватские, СУТЬ НЕ ИЗМЕНИТСЯ

А какова суть, Засек?
Последний раз редактировалось Media Пт июн 08, 2012 4:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Media

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 5:30 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Media, я вас просил ВНИМАТЕЛЬНЕЙ обращать внимание на то, что вам пишут. Но если вы в таком возрасте, как и Ленин на аватаре, то вам простительно.
Напоминаю

А какова суть, Засек?

В том, что они не балтские, если, как говорит психолог lietuvaitis, вы комплексуете, что я назвал их беларускими (а я привел основания так считать), то можете считать их хорватскими.
Потом не удивляйтесь если окажется, что хорваты в прошлом - литва :D
Вон мазуры - балты, а щас поляки. Не то что в Польше, а в самой ЛР национальное возрождение не может их перевоспитать, хоть прошло 200-300 лет (ваш интервал) :?
Zasek

Сообщение gervasij » Пт июн 08, 2012 7:06 pm

1227 r.
Jaćwingowie garbią okolice Brześcia. Pościg za nimi z Włodzimierza (Władymira). Wśród Jaćwingów dowodzili Szur Mondunicz (ojciec), Stegut Zebrowicz (syn) — obaj zabici, Nebr (syn) zdołał zbiec.
W Nowogródku rządzi Izjasław (do 1268 r.).
Niemcy ostatecznie wypierają Duńczyków z Estonii.
Daniel i Wasylko (ale nie ten od Wasilkowa) zapuszczają się pod Kalisz.
1228 r.

http://linia-polnocna.internetdsl.pl/ka ... rium3.html

Генрыху Мантэ

1276 r.
Koniec wojny. Trojden i Lew podpisują pokój.
Nieudana próba kolejnego powstania w Prusach, łatwo i szybko stłumiona.
[b]Grupa Prusów, w większości z Nadrowii, (i Barcji ?) ucieka do Trojdena, który osiedla ich w okolicach Grodna i Słonima (żyją tam w pogaństwie do XV w.), inni emigrując do Wielkopolski, Mazowsza, Pomorza Gdańskiego dają zaczątek polskiego szlacheckiego rodu h. Prus.[/

Вось яшчэ адзін на пытаньне, каго хрысцілі напрыканцы 14 ст. на Літве- беглых прусаў. Вось вам выспы старажытнай "летувіскай" калбы...
gervasij

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 8:21 pm

Zasek писал(а):
В том, что они не балтские, если, как говорит психолог lietuvaitis, вы комплексуете, что я назвал их беларускими (а я привел основания так считать), то можете считать их хорватскими.
Засек, о каких фамилиях конкретно идёт речь? А то вы пишите обо всём и сразу, в придачу не о чём :)
И мне лично нечего комплексовать, у меня, у моих предков фамилии чисто литовские.
Вон мазуры - балты, а щас поляки.
Маразм у Вас в голове. От того, что к балтскому имени прилепили славянскую патронимную форму -вичь и сделали из неё фамилию, он не перестаёт быть балтом.
Не то что в Польше, а в самой ЛР национальное возрождение не может их перевоспитать
Кого перевоспитать? Зачем? Что Вы мелите Засек?
Media

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 9:54 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):

Засек, о каких фамилиях конкретно идёт речь? А то вы пишите обо всём и сразу, в придачу не о чём :)

Из препаратов, которые помогают мозговому кровообращения для людей старшего поколения я знаю вимпоцитин, танакан, а впрочем их не мало. Спросите в ближайшей аптеке. Если вы такой забывчивый.
Zasek

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 10:03 pm

Media писал(а): И мне лично нечего комплексовать, у меня, у моих предков фамилии чисто литовские.

Меня тоже никто не завоевывал, как впрочем и все тут постящих литвинистов, однако летувайтис предположил, что мы комплексуем, вот я и решил, что вы тоже комплексуете, что у литовцев беларуские фамилии.
Судя по тому, что патроним -вич сохраняете, то наверно еще и гордитесь этим:D
Ведь могли же на волне душевного национального подъёма за 200-300 лет отрезать себе этот придаток, приписанный подлыми писарями.
Последний раз редактировалось Zasek Пт июн 08, 2012 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Zasek

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 10:04 pm

Zasek писал(а):
Из препаратов, которые помогают мозговому кровообращения для людей старшего поколения я знаю вимпоцитин, танакан, а впрочем их не мало. Спросите в ближайшей аптеке. Если вы такой забывчивый.
Засек, то что Вы "тролите", я заметил с первых постов, просто хотел вытянуть из Вашего подсознания мысль, которую ни как не можете самостоятельно вытянуть в свет... видать и в правду я состарился.... :)
То Вы про одни фамилии, которые я обсуждал с timax перепрыгнули на сборную Литвы, то наши фамилии называете белорусскими, потом делаете скидку на польские, в конце даже не хорватов согласились, плюс постоянно приписываете национальное возрождение.... какой-то гоголь моголь у Вас в голове.
Media

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 10:07 pm

Zasek писал(а):Ведь могли же на волне душевного национального подъёма за 200-300 лет отрезать себе этот придаток, приписанный подлыми писарями.
Мой дед и обрезал его в 1918 том, так как его ни кто с -вичем и не называл из его окружения. И у меня нету в фамилии ни какого -вича, хотя при совке нам всем и пытались приклеить имя отчество, и даже я был -евичем...
Media

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 10:07 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):
Засек, то что Вы "тролите", я заметил с первых постов, просто хотел вытянуть из Вашего подсознания мысль, которую ни как не можете самостоятельно вытянуть в свет... видать и в правду я состарился.... :)
То Вы про одни фамилии, которые я обсуждал с timax перепрыгнули на сборную Литвы, то наши фамилии называете белорусскими, потом делаете скидку на польские, в конце даже не хорватов согласились, плюс постоянно приписываете национальное возрождение.... какой-то гоголь моголь у Вас в голове.

а что делать, если вы просто не понимаете "острую" беларускую мысль. Что бы хоть как-то до вас доходило, приходится рекомендовать ну хоть курс поливитаминов.
Я уже и так разжевываю. А вы меня не понимаете.
Zasek

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 10:11 pm

Zasek писал(а):
а что делать, если вы просто не понимаете "острую" беларускую мысль.
А кроме Вас её кто-то понимает?
Что бы хоть как-то до вас доходило, приходится рекомендовать ну хоть курс поливитаминов.
Я уже и так разжевываю. А вы меня не понимаете.
Нет, не понимаю. В место того, что бы выпендриваться, и столько усилий тратить на "острую" мысль, на Эзопов язык, написали бы просто, понятливо.
Media

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 10:12 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):Ведь могли же на волне душевного национального подъёма за 200-300 лет отрезать себе этот придаток, приписанный подлыми писарями.
Мой дед и обрезал его в 1918 том, так как его ни кто с -вичем и не называл из его окружения. И у меня нету в фамилии ни какого -вича, хотя при совке нам всем и пытались приклеить имя отчество, и даже я был -евичем...

ну хоть что-то до вас доходит.
Так ПОЧЕМУ в случайной выборке "литовских" фамилий (футболисты) они или славянские или спорные, а если и корень балтский, так патроним славянский? %-е соотношение посчитайте сами. Большинство подавляющее "славяне".
Zasek

Сообщение Media » Пт июн 08, 2012 10:14 pm

Zasek писал(а):
Так ПОЧЕМУ в случайной выборке "литовских" фамилий (футболисты) они или славянские или спорные, а если и корень балтский, так патроним славянский? %-е соотношение посчитайте сами. Большинство подавляющее "славяне".
А, так уже не белорусы а славяне? :lol:
Засек, Заасек....
Media

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 10:19 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):

Ваши дела с timax, это с ним. Я (читаем внимательно, а то снова будете жаловаться почему вам витамины рекомендуют) взял случайную выборку "литовских" фамилий. Её для меня стала сб. Литвы. Это понятно? Я их назвал беларускими и объяснил почему, читаем выше. Предложил если не нравится, что я назвал их беларускими считать их польскими, в контексте рассуждений это не имеет значения, понятно???
А хорватов приплели вы! Вот и получили их назад :D
Последний раз редактировалось Zasek Пт июн 08, 2012 10:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Zasek

Сообщение Zasek » Пт июн 08, 2012 10:23 pm

Media писал(а):
Zasek писал(а):
А, так уже не белорусы а славяне? :lol:
Засек, Заасек....

О-о-о-о-о-о, я вижу, где надо придраться не по делу, мозг работает :D
Так значит дурачка включали??

А кого же завоевали великие балты литовцы, как не русинов - предков беларусов, т.е. славян?
Zasek

Пред.След.

Вернуться в История