psv-777 писал(а):Паляунiчы-пишите новую археологию-ВАМ зачтетсяОсобенно на форумах
![]()
Жду новых книжек в Институтах при обучении студентов
Я цитировал только академиков и профессоров.
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
psv-777 писал(а):Паляунiчы-пишите новую археологию-ВАМ зачтетсяОсобенно на форумах
![]()
Жду новых книжек в Институтах при обучении студентов
Media писал(а):От того, что Вы приводите ту карту в 100 раз это не становиться правдой. Я просмотрел массу информации на литовском по выше приведённым мною могильникам (пo всем пройтись нет времени), и не один из них не считается жемайтским, а могильник Юодсоде и вовсе земгальский.Palyaunichi писал(а): Вы как будто с неба упали,- эта карта в теме приводилась уже 100 раз.
psv-777 писал(а):Вы иногда слишком ТОНКИЕ вещи им рассказываете...Это я в формат Кота перехожу.Другие дела появились.Кризис мать его
psv-777 писал(а):И ...каковы ваши выводы.ПРОТИВ прохвессорров?
Palyaunichi писал(а):Я цитировал только академиков и профессоров.
Media писал(а):Palyaunichi писал(а):Я цитировал только академиков и профессоров.
Я вот читаю теперь "Археологический Атлас Литовской ССР", так там так и пишут, что чаще всего могильники на территории ЛССР делили на аукштайсткие и старо жемайтские. Или жемайтские, аукштайтские и куршские, и те ареалы чертили все по разному. И там потом идут примеры как делили Енгелис (1933 год), Штурмис (1955 год) и т.д и что по такому делению часто на отведённых территориях оказывались раскопки разных культур, о чём я и писал, что археология на той территории очень смешанная.
psv-777 писал(а):Еще раз-посмотрите мой пост выше
Palyaunichi писал(а):Хорошо.
Дайте могильники жемайтов на низменности.
Media писал(а):Palyaunichi писал(а):Хорошо.
Могу лишь назвать территорию, которую отводили для могильников жемайтов, басейны рек Дубисы и Нявежиса.
Palyaunichi писал(а):Media писал(а):Palyaunichi писал(а):Хорошо.
Могу лишь назвать территорию, которую отводили для могильников жемайтов, басейны рек Дубисы и Нявежиса.
Кто и когда отводил?
grron писал(а):
Никто не отводил. Нечем им крыть. А что за восточнолитовские могильники не относящиеся к жемайтам и аукштайтам?
Palyaunichi писал(а):grron писал(а):
Никто не отводил. Нечем им крыть. А что за восточнолитовские могильники не относящиеся к жемайтам и аукштайтам?
Да это очередная фальсификация.
Вот материал для статьи Деружинского.
Они жемайтов натягивают на ареал аукштайтов, а аукштайтов на восточнолитовские курганы.
grron
А что за восточнолитовские могильники не относящиеся к жемайтам и аукштайтам?

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 425