Как летописные вятичи оказались финнами и стали основой вели

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 1:24 pm

Кот писал(а):Ты к чему это накатал? Где ты в цитате р1 увидел? Ты если не понимаешь о чем речь, зачем гадишь?

У эрзя вы сказали нашли TAT/C и TAT/T и сказали "это пришли финны попортили". Да вон у тюркоязычных башкиров, киргизов, таджиков TAT/T r1 ~ 80% и европеоидности ни духу и 1% общих генов с европейцами.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 7:06 pm

Я был прав.

Косвенно об этом свидетельствует название реки Вислы, в котором также содержится группа ел и которое в раннесредневековых источниках пишется в форме Вискла, Вискула, Вистла и даже Вистула (ср. у Плиния: «Visculus sive Vistla»)),

"Ravennatis Anonymi cosmographia et Gvidonis Geographica". Berolini. 1860, p. 175 .Здесь, по автору, протекают реки "Вистула" (Висла) и "Лутта", "Летта", "Литта". под которой, возможно, разумеется Одер.

Виска Большая, сел., Херсонской губ., Бобринедісаго у., при р. Высѣ. Жит. 2,608 об. п., малороесіянъ и молдаванъ (пр. сп. 1857 г.). Виска, р., Арханг. г ., Мезенск. у ., лѣв. пр. Печоры. Вытекаетъ изъ болыиаго озера Матервисячнаго, течетъ къ в. - с.- в. Дл. теч. 40- вер., удобна дл:г плаванія въ неболыпихъ лодкахъ и изобилуетъ рыбою. (Ж. м. Вн. Д. 1861, XXXV, 250; Wrangel, В ., I , 181; Krusenetorn. , R ., р . 439). Вискула, р., Витебс. и Лифляндс. г-ій, лѣв. прит. Зап. Двины; выходитъ изъ неболь- шая озера Люцинскаго у. (Витеб. г .), откуда входить въ Лифлянд. губ., гдѣ и впадаетъ въ Двину.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 7:27 pm

Ватина, по Шафарику, - это «страна води, воти», племени, жившего к северу. Иордан в устье Вислы упоминает племя видивариев.
Эгил

Сообщение Эгил » Ср апр 11, 2012 11:56 pm

Но все нужно подкреплять антропологией, археологией, генографически, лингвистически. А если вообще нет никаких оснований, тогда следует рассматривать и искать другие версии, причем самые близкие. А не как Владимир Лобоцкий, который нарушает главный научный принцип и маниакально себя ведет ad hominem.
Последний раз редактировалось Эгил Чт апр 12, 2012 12:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Владимир Лобоцкий » Пт апр 13, 2012 4:29 pm

Эгил писал(а):...А не как Владимир Лобоцкий, который нарушает главный научный принцип и маниакально себя ведет ad hominem.

Ну давайте, покажите,где я нарушаю главный научный принцип и маниакально себя веду?
Владимир Лобоцкий

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 5:34 pm

Кот писал(а):Эгил. А чем тебе Витебск не Вятичи? Подумаешь одна буква не совпадает... Разве это преграда для свидомита? И не такие ребусы разгадывали. Вот-вят-вит - да уж заверши своё дело, мавр :D

Подтасовки букв это ваш удел. Я привел вам Плиния, Тацита, кучу идентичных фенских названий, показал генографическую карту, где фенны в Польше где-то в начале нашей эри как раз в том районе где Мозгава.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 6:39 pm

Изображение
Последний раз редактировалось Эгил Пт апр 13, 2012 6:45 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 6:46 pm

Надеюсь вы понимаете что карта указывает основную траекторию движения а она совпадает, а так область чуть обширнее будет. У Тацита фенны у Вискулы.
Эгил

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 7:07 pm

Кот писал(а):УХАХАХАХА... ТЫ МНЕ ДАВАЙ КАРТУ, ГДЕ ФИННЫ В РАЙОНЕ РЕКИ МОЗГАВА... Как ты выше и ляпнул.. Я это жду. Именно "ФИННЫ" и именно в районе МОЗГАВА...

Свои гаплогруппы можешь засунуть очень далеко, ибо это лишь буква N, а не финны. А мы конкретно о языках :lol: Думаю тебе не надо говорить что N-якуты говорят на тюрском языке. :lol: (вспоминаешь свою ерунду про киргизов. абыдна да?)

Правильно - о языке гаплогруппы N. Moskula, который стал Moskala/Mosgala/Mosgawa. Все эти Московки, Москавы, Мосгавы совпадают c траекториями ветвей N. Восточная часть Украины Московка идентически вписывается с N, где она чуть проходит по восточной Украине. Изображение
Эгил

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 8:31 pm

Кот писал(а):
Надеюсь вы понимаете что карта указывает основную траекторию движения а она совпадает, а так область чуть обширнее будет. У Тацита фенны у Вискулы.

Эгил, ты балабол, каких еще наверно свет не видывал :lol: К тому ж дурак еще ко всему прочему. Ты даже карту мне дал, гды тыкнул свою древнюю херню прям на границу "Украины", даже не в Польшу. Но я считаю, чот глумиться над тобой рано, и предлагаю тебе просто взять свои слова обратно, пока не поздно. Вот эти

Там где рядышком РФ Москва и по серединке мимо восточной Украины проходит траектория N до Вискулы(Плиний, Тацит)
Последний раз редактировалось Эгил Пт апр 13, 2012 8:46 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Эгил

Сообщение Эгил » Пт апр 13, 2012 8:34 pm

finugor.ru/en/node/22305?page=1

Русское "с дуба рухнули" - это финно-угорское выражение.))) - означающее "вы что, с того света вернулись?".
Эгил

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 12:07 am

/* del */
Последний раз редактировалось Эгил Сб апр 14, 2012 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 12:08 am

Кот вы демонстрируете осталость своего мышления. Маршрут N1с не из пальца высосали, а потому как среди славян ее больше всего у москвичей и россиян, она присутствует в количестве 10 % восточной Украины и южной Беларуси и угасает постепенно в сторону Польши. Ее практическое отсутствие в Польше не означает, что ее вообще не было, или не было феннов. HG это ведь не границы общности или народа, культуры, языка, и.т.д, и.т.п. Давайте посмотрим такой парадокс. Предки венгров вышли из урала, язык финно угорской группы, а N у современных венгров практически нет. И что? Зато в старых захоронениях есть. А так же у многих финно угров есть своя R1a. Нет никаких оснований утверждать что r1a русская или славянская. Индусы русские? Дебилизм. Никогда русскими не были, и по генам они 99.9% индусы, а не русские из Сузкала. Раньше думали как и вы - что N3 это якуты. Причем тут якуты? Дебилизм.

Еще раз говорю, современная ДНК генеология дает основание думать, что Тацит и Плиний по поводу феннов Viskuli абсолютно прав и точен, намного образованее и умнее вас.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 2:24 pm

Ну у меня хоть вероятная версия есть, чего нельзя сказать о вашей пустой трепливости. То есть у вас полный ноль на вопросы которые вы создаете. А я еще поспрашиваю археологов тамошних нет ли там находок схожий по описанию Тацита.

А пока напомню что финны называют славян slaavlased slaavit slovakit. Русинов русинами, Русь Russ, Ruses, росами шведов, себя финны называют Suoami саамы, а россиян - венами, то есть феннами. И нет никаких сомнений что Ванемаа финны и имели черты сходные с финнами.
Последний раз редактировалось Эгил Сб апр 14, 2012 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Эгил

Сообщение Эгил » Сб апр 14, 2012 3:36 pm

Хотите обмануть что венеты и вены ваны ванемаа это одно и тоже? Никто не знает кто такие венеты! Скорее всего племя западных славян. А вот вены и венемаа это и есть финны и фенны Тацита, прямая родня предков далеких братков Суз да ля, то ли Суж кала, то ли Укжкала.
Эгил

Пред.След.

Вернуться в История