ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Виталий » Вс сен 21, 2014 9:40 pm

Поскольку все люди произошли от Адама и Евы,важно ли то,что время от времени они слегка перемешиваются?
Национальное сознание никак не коррелируется с генами.
Месяц назад был в гостях у своих казахстанских соседок и подруг детства,не виделись 47 лет.
Самая младшая живет в Украине лет сорок,считает себя украинкой с детства,розмовляє на мові.
Средняя живёт в Украине лет двадцать,но всегда считала себя украинкой.разговаривает по-русски.
Старшая живёт в Украине с 91 года,русская.
Их мать,моя крестная-русская,из Брянской области.Их отец-польско-украинский микс,мать украинка,отец поляк.
Его родители родом с Волыни,бежали от польско-украинской резни в Казахстан.
Три родных сестры,а самосознание разное
Виталий

Сообщение goward » Вс сен 21, 2014 11:43 pm

Вот и я такого же мнения.
goward
Модератор

Сообщение альберт » Пн сен 22, 2014 2:15 pm

Мы не русские наверное потому что у нормальных беларусов такое не происходит. Посмотрите видео, оно редкое вдруг удалят
https://www.youtube.com/watch?v=xVcDY9Oj7zM
альберт

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср сен 24, 2014 2:33 pm

Кот:
Он так и подписывался?
"С уважением, щирай русин Юра Долгоруков, будущий украинец и свидомит, и нынешний владелец русских мордвинов

У вас странные представления: свою мордву (автохтонов москальской земли) вы подаете как «более русских», чем уроженцев Киевщины, которых представляете как «щирых свидомитов». Потому что они не мордва, как вы.

Вон Юра Долгорукий – автохтон Киевщины, как Кучма или Ющенко. С отрядом хохлов пришел оккупировать ваши земли финно-угров. Чего же вы его тоже не считаете «щирым свидомитом» и «нерусским»?

Вообще же забавно на уровне пределов мракобесия: какой-нибудь мордвин, которого пане бояре Долгорукова насильно заставили выучить славянский язык и крестили, у вас более «русский», чем сами его русификаторы.

Как такое может быть?

И ведь посмотрите, какая увлекательная херня получается: Мордва недавно празднует «1000-летие единения с народами России». Это с какими же такими «народами России»? Может, с башкирами? Или с русскими? Нет.

Гундяев приехал их поздравлять с юбилеем, но настолько заврался, что стал говорить про «1000-летие вхождения Мордвы в состав России», хотя ученые Москвы четко отгородились от такой формулировки. Почему же?

А потому что сей «юбилей» связан с кровавыми походами киевских оккупантов, которые тогда вместе с непосредственно Мордвой захватили земли и двух народов мордовской языковой группы – эрзя (Рязань) и мокша реки Моксва-Москва (Moksel в источниках, отсюда общее название «москали»).

Ну и где же юбилей 1000-летия вхождения в состав России Московской области народа мокша-москалей вместе с Рязанской эрзя? Или пусть хотя бы их юбилей «единения с народами России»? Причем, едино-то эти мокша, эрзя и мордва и так были до этого веками, так как у них было своё государство Великая Мордва. А киевляне его разгромили и обложили данью.

Нет! У официоза России это главное ТАБУ: Мордва якобы 1000 лет назад «стала частью Руси», а что в этой же войне «частью Руси» стала и Московская область - молчок!

Москва с населением в 100.000 жителей появилась только через полтысячи лет, в 16 ст. (причем, большая часть ее населения – это татары, которые перебрались жить в Москву из бывшей столицы Орды Сарая, которая была еще больше и имела 150.000 жителей). А вот тысячу лет назад никакой Москвы не было, там по берегам своей реки, названной от названия народа, жили москали-мокша мордовской языковой группы. Так с какой стати празднуется юбилей 1000-летия «единения Мордвы с российскими народами», но при этом не празднуется равно юбилей тогда же произошедшего при тех же событиях якобы «единения» автохтонов Московской области???

Историческая справедливость требует ввести юбилей "1000-летия единения москалей с Русью". Если "единением" называть оккупацию несчастных москалей и обложение их данью со стороны угнетателей киевлян.

А причина В ОДИОЗНОЙ ЛЖИ! Ведь Москву хотят подать «эталоном русскости», а потому запрещено говорить о том, когда же и при каких обстоятельствах территория Московской области с ее финским населением была завоевана щирыми свидомитами киевлянами и стала потому «Русью».

ФАКТ: территория будущей Московии была русифицирована последней и позже всех в Древней Руси (а судя по финским топонимам Московии, русификация её прошла не до конца из-за автохтонов не индоевропейцев финно-угров и из-за потом нагрянувшей власти Орды). Но при этом москали набрались хамства пытаться «русифицировать» в современное время автохтонов истинной Древней Руси, называя их «свядомыми» и «свидомитами», отказывая им в «русскости» - и называя их истинную русскость «свидомитством». Это же АНЕКДОТ!

Да это посмотреть надо, кто из нас более русский. Тем более что Кот в «русских» записывает даже своих чукчей.

В общем, Россия – это сегодня государство чукчей и прочей финской и татарской неруси. Мало того, что сами не русские, так еще и язык России не имеет ничего общего с настоящим русским языком. Мелетий Смотрицкий задолго до Ломоносова в своей «Грамматике» называл единственным русским языком – нынешние украинский и беларуский языки, а язык Московии именовал «славянским» и переводил с него на русский язык. Язык москалей – это отпочкование от церковнославянского болгарского языка (вымерший солунский диалект 9-11 вв.), так как болгарские попы учили автохтонов России финнов, татар, чукчей по болгарским церковным книгам.

Ничего русского в России нет. Только своё ОРДЫНСКОЕ на субстрате финнов и тартар Великой Тартарии, перешедшее на диалект вымершего болгарского языка.

Ну а самое смешное в своей убогости – это «реконструкторы русской древности» в России. Напялили мордовские кокошники и лапти (чего у славян никогда не было), тренькают на татарской балалайке, нахлобучили папахи кипчаков – и, идиоты, говорят о себе, что «вот это русское». Да, такое же «русское», как печальные трели чукчей на закате Солнца.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение DDD » Чт сен 25, 2014 1:07 am

Вообще-то до середины 13 в. никаких литвинов,беларусов,русских,украинцев,возможно и русинов не было.
А кто же был то ?
Автохтоны -сарматы,мифические балты,готы/гуды,фины,угры,кельты,булгары и прочие степные кочевые народы,ах да еще ведь были хазары с евреями.
А с 9 века заявились непрошеные гости -скандинавы/викинги/варяги/русы+ толпы славян. :!:
DDD

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 25, 2014 5:18 pm

Забавно: "Кот" и "из России" влезли тут в спор, почему беларусы не русские.

Вы кто сами? Беларусы? Так чего флудить тему?

То, что вы не русские, я давно понял. Но к Беларуси это отношения не имеет.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Серж Езапат » Чт сен 25, 2014 6:43 pm

DDD писал(а):Вообще-то до середины 13 в. никаких литвинов,беларусов,русских,украинцев,возможно и русинов не было.
А кто же был то ?
Автохтоны -сарматы,мифические балты,готы/гуды,фины,угры,кельты,булгары и прочие степные кочевые народы,ах да еще ведь были хазары с евреями.
А с 9 века заявились непрошеные гости -скандинавы/викинги/варяги/русы+ толпы славян. :!:

Словарь Брокгауза и Евфрона:http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/11315/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%8B
конечно, особенности языка Б., их нравы и обычаи, богатая народная литература и т. д. доказывают существование отдельного белорусского племени.

" Белорусы считаются потомками древних вендов, живших первоначально в странах придунайских, которые в первом веке после Р. X. занимали уже земли, орошаемые Западной Двиной, Вислой и Волхвом"

Россия. Население: Россия в этнографическом отношении
http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... 0%B8%D1%8F
Во 2-й половине XVIII в. появилась даже сводка всех известных тогда данных о народностях Российского государства в обширном, иллюстрированном ста рисунками труде Георги, вышедшем почти одновременно на немецком и русском языках. Заглавие этого сочинения: "Описание всех в Российском государстве обитающих народов, их житейских обрядов, обыкновений, одежд, жилищ, упражнений, забав, вероисповеданий и других достопамятностей" (1776—77) дает уже некоторое понятие об его содержании. Выдающееся место отведено здесь "россианам", происшедшим, по мнению автора, из смешения "руссов" (т. е., как он доказывает, финнов) со славянами. К финским, или чудским ("русским"), народам им причислены лопари, чухонцы, эсты, черемисы, чуваши, мордва, отяки (т. е. остяки), а также латыши (литовского племени)

Великорусы http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz ... el=3:1,3:1
название "Великая Россия" искусственного происхождения; оно было составлено, по-видимому, духовенством или, вообще, книжными людьми и начало входить в царский титул лишь в XVI веке. Впервые, кажется, оно встречается в "Апостоле", первой книге, напечатанной в Москве в 1556 г. при Иоанне Васильевиче Грозном, а затем в "Чине венчания" царя Феодора Иоанновича, в 1584 году. Первоначальный смысл его был, по-видимому, риторический, возвеличивающий; искусственность его видна и в том, что прежние названия "Русь", "Русия" были заменены в нем византийским — "Россия". Впрочем, эпитеты "Великая" и "Белая Руссия" в применении к Московии употреблялись иногда на Западе даже в XV в. Но более определенное, географическое значение термин "Великая Россия" получил только при Алексее Михайловиче, с подчинением Малороссии в 1654 г., когда царь стал именовать себя самодержцем "всея Великия и Малыя России", присоединив еще к этому титулу в следующем 1655 г., после занятия Вильны, выражение "и Белыя России". С этих пор различие между "велико-" и "малороссиянами" сделалось общепринятым в книжной литературе и образованном обществе, но именно в этой форме, а не в форме "малорусы" и "великорусы". Эти последние обозначения стали употребляться сравнительно недавно, с пятидесятых и шестидесятых годов, отчасти вследствие оставления вообще искусственного и высокопарного имени "россияне",

Термин "великорусы" может представлять географическое, антропологическое, этнографическое и историческое значение, смотря по тому, какие признаки имеются в виду или чему придается большее значение. В географическом отношении имя "Великой России" должно признаваться равнозначительным с древней "Московией" иностранцев, например, — как это предлагал Надеждин, — в пределах великого княжества Московского в 1462 г.,

К северу от Смоленска и на Днепровско-Окском водоразделе финские названия уже преобладают, так что было, следовательно, время, когда финны придвигались к самому Днепру с севера и востока.

Это образование великорусского народа из соединения разных элементов, происходило ли оно путем брачного смешения славян с финнами или путем непосредственного, постепенного обрусения последних, по необходимости должно было оказать известное влияние на видоизменение первоначального типа, какой представляли в своем сложении и облике русско-славянские племена, прежде их утверждения на территории финнов

«Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона» (ЭСБЕ) — универсальная энциклопедия на русском языке, изданная в Российской империи.
Последний раз редактировалось Серж Езапат Чт сен 25, 2014 7:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Серж Езапат

Сообщение Pavel » Пт сен 26, 2014 12:53 pm

Беларусы - сапраўды не рускія. Прыгадаем вечныя словы Каліноўскага ў яго Пісьме з-пад шыбеніцы:
Браты мае, мужыкі родныя. З-пад шыбеніцы маскоўскай прыходзіць мне да вас пісаці, і можа раз астатні. Горка пакінуць зямельку родную і цябе, дарагі мой народзе. Грудзі застогнуць, забаліць сэрца,- но не жаль згінуць за тваю праўду.
Прыймі, народзе, па шчырасці маё слова прадсмертнае, бо яно як з таго света толькі для дабра твайго напісана.
Няма ш, браткі, большага шчасця на гэтым свеце, як калі чалавек у галаве мае розум і науку. Тагды ён толька магчыме жыці ў багацтве, папраўдзе, тагды ён толька, памаліўшысь Богу, заслужыць неба, калі збагаціць наукай розум, разаўе сэрца і радню цэлу сэрцам палюбіць. Но як дзень з ноччу не ходзіць разам, так не ідзе разам наука праўдзіва з няволяй маскоўскай. Дапокуль яна ў нас будзе, у нас нічога не будзе, не будзе праўды, багацтва і ніякай наукі,- адно намі, як скацінай, варочаць будуць не для дабра, но на пагібель нашу.
Для таго, Народзе, як толька калі пачуеш, што браты твае з-пад Варшавы б’юцца за праўду й свабоду, тагды і ты не аставайся ззаду, но, ухапіўшы за што зможаш, за касу, сакеру, цэлай грамадой ідзі ваяваці за сваё чалавечае і народнае права, за сваю зямлю радную.
Бо я табе з-пад шeбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе.
Твой слуга
Яська-гаспадар з-пад Вільні
Pavel
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 26, 2014 3:55 pm

Из России:
На вашем месте мистер Дерюжинский, я не был бы столь русофобски категоричен, потому что ваша фамилия носит чисто москальскую этимологию - дерюга, дерюжина, а в "беларуском" - это радзюга!!!!

А вот я на вашем месте не нарушал бы Правила Форума, переходя с ников на фамилии собеседника. Я лично вас никогда по фамилии не называл.

Этот ваш пост я мог бы удалить, да вот не знаю никого с фамилией «Дерюжинский». Это не моя фамилия, таковой нет ни у моей родни, ни у предков.

И не надо называть «русофобской категоричностью» то, что я про вас и Кота написал «То, что вы не русские, я давно понял. Но к Беларуси это отношения не имеет». Я не запрещаю и не могу запретить Коту утверждать, что чукчи РФ – это у него якобы «русские». Но предполагаю, что такие нелепые суждения у Кота от того, что он сам этнически что-то вроде русскоязычных чукчей, возомнивших себя «славянами». Хотя Кот при этом на вас наезжал: типа, славяноязычный чукча у него может быть «русским» и «славянином», а славяноязычный еврей (так вроде бы он на вас валил бочку) – якобы уже «не может». Ну это на совести его «логики». А в целом я мог и не верно вас обоих понять, да и вообще мне глубоко безразлично, кто вы этнически.

Только вот не надо называть меня «русофобом» за то, что я русскоязычных чукчей не считаю «русскими». Наоборот – я защищаю чистоту русских рядов.

Что касается моей фамилии, то её «российское происхождение» вы натужно выдумали, добавив в неё «ю», чего не было и нет. И сами же себе противоречите: «а в "беларуском" - это радзюга!!!!» Но тогда это какой-то Радзюговский. А при чем тут я?

С 1550-х потомственная шляхта Оршанского повета зафиксировала свою фамилию в гербовниках и документах ВКЛ. С «у», а не «ю». И говорили тут в ВКЛ на нашем языке, а не на москальском. В документах царской России только «у» (глава Магдебургии Орши и потом с первым разделом ВКЛ назначенный Екатериной главный земский судья Оршанского повета Стефан Д., также в 1820 один из руководителей Полоцкой академии иезуитов отец Франтишек Д., который изгнанный царизмом уехал в Штаты, где создал первый в Америке католический университет – и т.д). А вот в польской традиции это «у» писали в документах на польском, передавая звук «у» польским «о» с надстрочным знаком, что потом царские и советские писари неверно записывали, искажая фамилию моих родичей с «о» вместо «у».

Но вот вашего фантастического российского «ю» у нас никогда не было.

Так что засуньте себе вашу «ю» в моей фамилии туда, откуда ее и выдумали. Я уже писал, что моя фамилия не славянская и не польская, а от балтских гидронимов и топонимов Оршанского края, откуда весь мой род.

Мои предки не имели никакого отношения ни к московитам, ни к полякам, ни к евреям (которые в ВКЛ именовались «литваками» и не были шляхтой ВКЛ).

HERBARZ POLSKI

Wiadomosci historyczno-genealogiczne o rodach szlacheckich

Ulozyl i wydal Adam Boniecki, 1899

Род DZIEROZYNSKY (Деружинских), имеющий герб JASTRZEBIEC (Ястребец), зафиксирован в шляхетстве в 1773 г. в земстве Оршанском. Существует с первой половины XVI века, когда Стефан Деружинский имел трех сыновей: Валента, Яна и Хрехория, наследовавших с. Юрьево в воеводстве Витебском [ныне с. Юрово Витебской области, недалеко от Орши].

От Яна осталось два сына: Миколай и Ян, а от Хрехория четыре сына: Петр, Адам, Вацлав и Миколай. Миколай и Ян, братья, в 1590 году заключили контракт с двоюродным братом Миколаем относительно владения Юрьевом под Витебском.

Миколай, сын Яна, получил в 1594 г. село Замошье (Zamosze) от князя Стабровского и оставил сыновей: Миколая, Константина и Александра. [Ныне с. Замошье Браславского района, или с. Замошье Лепельского района, или с. Замошье Лиозненского района, или с. Замошье Докшицкого района (первое упоминание – 1690 г.) Витебской области.]

Константин имел двух сыновей: Франтишека и Матеуша [Матеуш Деружинский зафиксирован в документах войны 1654-1667 годов с Московией; погиб в этой войне].

Сыновья Франтишека: Доминик, которого сыновья Михаил и Якоб; Бенедикт, которого сыновья Адам, Винцент и Бартломей, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.; Миколай, которого сыновья Игнаций и Диониций, у которого сын Михаил.

Александр, брат Константина, имел сыновей: Петра и Бохдана. От Петра пошло два сына: Якоб и Доминик. Фелициан, сын Якоба, и Богуслав, сын Доминика, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Ян, младший сын Миколая и брат Миколая, имел двоих сыновей: Яцента, у которого сын Рудольф, и Кшиштофа. Последний был женат на Кларе Подбереской (Klara Podbereska), которая в 1727 г. даровала Каменец (Kamieniec) своим сыновьям: Александру, Яну и Антонию.

Александр оставил четырех сыновей: Якоба, у которого сын Тимотеус; Яна, у которого сыновья Миколай, Ян, Августин и Адам; Йозефа и Казимержа, магистра Оршанского [главы Магдебургии Орши, т.е. мэра города], они зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Ян имел сыновей: Якоба и Йозефа, зафиксированы в шляхетстве в 1773 г.

Антоний также имел двух сыновей: Игнация и Михаила.

(Herb. Orsz. Ist. Jur. Mat. XXVIII)

По-польски «Дзерожинский», по-русски «Деружинский» (в польском написании «о» с надстрочным знаком читается как «у»).

Вот записи из «Именной список прихожан обоего пола римско-католического вероисповедания Могилевской губернии Копысского уезда Могилевско-Копысского деканата Толочинского прихода за 1853 г.» (прислал мой родственник А.Р. Требуховский из Бреста):

Деревня Кацевичи, №64, Дзерожинский Антон Станославович (32 года), жена Бригида Доминиковна (25 лет), сыновья Антон (5 лет), Михаил (3 года) (Ф.1781, оп. 26, д. 959, л. 170 об.)

Выписки из метрических книг о родившихся, бракосочетавшихся и умерших по Толочинскому костелу за 1851-1855 гг.:

№90. 30 октября 1851 г. в околице Кацевичи родился, крещен 8 ноября ребенок по имени Михаил, сын благородных Антона и Бригиды из рода Томашевичей Дзерожинских. Восприемники: дворяне Антон Осиповский и Катерина, супруга Ивана Дзерожинского. (Ф. 1781, оп. 30, д. 180, л. 157)

№68. 12 декабря 1853 г. в околице Кацевичи родился, крещен 20 декабря ребенок по имени Станислав, сын благородных Антония и Бригиды урожденной Томашевич Дзерожинских. Восприемники: Мартин Садовский и Анеля Лысковская. (Ф. 1781, оп. 30, д. 184, л. 93 об.)

№61. 16 октября 1855 г. в дер. Кацевичи родился, крещен 23 октября ребенок по имени Петр, сын благородных родителей Антона и Бригиды из рода Томашевичей Дзерожинских. Восприемники: дворяне Антон Осиповский и Констанция Кржесинская. (Ф. 2374, оп. 2, д. 1, л. 115)

Мой родственник из Бреста Александр Романович Требуховский (1942 г.р.) проследил родословную Деружинских в XIX – начале XX века по одной из ее линий (к которой, возможно, я и отношусь):

Начало отсчета от Станислава Деружинского, он имел сына Антона (1821 г.р.), который женился на Деружинской (Томашевич) Бригиде Доминиковне (27.10.1828 - ?). А та имела сестру Томашевич Марианну Доминиковну (05.08.1834 - ?), обе они – дочери родителей Томашевич Доминика Антоновича и Томашевич (Шибеко) Франтишки Яновны.

Сыновья Антона: Антон (1848 - ?), Михаил (30.10.1851 - ?), Станислав (12.12.1853 - ?), Петр (16.10.1855 - ?).

Сын Антона Иосиф в браке с Анной Мартыновной Мицкевич родил детей: Бронислав, Франц, Мартина (01.1898 - ?), Ян, Мария (10.12.1895 – 1995), Влад, Анеля (08.05.1908 – 2008), Антон (1905 - ?), Томаш, Сабина (26.11.1911 – 01.03.2003, это мать моего родственника А.Р. Требуховского в браке с дворянином Романом Сигизмундовичем Требуховским 20.05.1911 – 17.03.1990), Станислава (1913 - ?).

Как сообщает Александр Романович, его мать Сабина Иосифовна постоянно ему говорила, что фамилии Дзерожинский и Деружинский – то же самое, но первая – на польском языке, вторая – ее перевод на русский язык. У нее была в паспорте фамилия Дзерожинская, а у ее родной сестры (младшей) Станиславы в паспорте – Деружинская.

А вы, пан «Из России» попытались тут фантазировать, что якобы моя фамилия с «ю», да еще от России, от языка москалей. И, мол, какой я русофоб.

А что вы «русского» нашли в именах моих предков с моей фамилией: Сабина, Анеля, Франц, Мартина, Томаш, Бригида, Стефан, Якоб, Йозеф, Тимотеус, Ян, Казимерж, Франтишек, Матеуш, Доминик, Бенедикт, Винцент, Бартломей, Игнаций, Диониций, Фелициан, Яцент, Рудольф, Кшиштоф, Мартин и другие?

У всех них была моя фамилия Деружинский, и все из-под Орши. Что-то я с лупой не вижу тут ни российского, ни еврейского. А до Польши весьма далеко.

Мне не стыдно показать эту мою родословную предков (подтвержденную документами, кстати, Минским собранием наследников шляхты и дворянства), хотя это и нарушает инкогнито ников на Форуме. Но раз уж у всех появилось желание обсуждать именно моё происхождение, которое видят то в «евреях», то в «жидополяках» (как обо мне придумал в своих дурацких идеологемах редактор нашей очень «военной газеты» в январе на своем сайте), то в москалях – как уже придумывает «Из России» невесть зачем (чтобы, видимо, меня к его России приклеить как дурня) – так вот всем ответ.

Не были никогда мои предки ни русскими, ни поляками, ни евреями – и все из-под Орши в Восточной Беларуси. Да, все мои предки католики. Ну и что с этого? Они всё равно беларусы. Мой троюродный дед Аверьян Деружинский – католик, но это не являлось помехой к тому, что в БССР он стал народным поэтом республики, а его стихи как тогда, так и сегодня в школьной программе юных учащихся беларусов.

Тут тема «Почему мы не русские».

Да вот по кочану капусты.

Я раскрыл свою родословную на 500 лет. Интересно узнать, какова родословная на 500 лет у «Кота». Который нам вещает, что мы якобы, как он, «такие же русские».

Так ведь не скажет, пряча свое ордынское. А скорее всего, и ничего о своих предках не знает дальше времени СССР.

В общем, рассказывайте, Кот… Послушаем. А то однобоко как-то.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение WilWit » Сб сен 27, 2014 8:08 am

Паважаны ВД!
Нiхто з ура-рускамiраýцаý не адкрые Вам свой радавод. Гэта, па-першае, тое, што яны ня ведаюць, а, па-другое, тое, на што яны зайздросцяць такiм як Вы, хто добра ведае сваё. У нашых землях людзi значна больш ведаюць пра сваiх дзядоý. Паглядзiце, што робiцца на могiлках у час Дзядоý? Шанаванне продкаý - гэта галоýнае, што вылiчае нас, Слава Богу нашаму, з псеýдарускага свету.
WilWit

Сообщение Danna » Сб сен 27, 2014 9:58 am

WilWit писал(а):Паважаны ВД!
Нiхто з ура-рускамiраýцаý не адкрые Вам свой радавод. Гэта, па-першае, тое, што яны ня ведаюць, а, па-другое, тое, на што яны зайздросцяць такiм як Вы, хто добра ведае сваё. У нашых землях людзi значна больш ведаюць пра сваiх дзядоý. Паглядзiце, што робiцца на могiлках у час Дзядоý? Шанаванне продкаý - гэта галоýнае, што вылiчае нас, Слава Богу нашаму, з псеýдарускага свету.

Паважаны WilWit!
Чалавек, вядома, павінен старацца ведаць сваіх продкаў. Толькі далёка не ў кожнага ёсць такая магчымасць. Акрамя таго: хто з нас можа быць на 100% упэўнены ў тым, что продкi, аб якiх мы ведаем, - родныя нам па крывi? Якiх толькi «Санта-Барбараў» у жыццi не бывае! Таму не варта ставіцца да гэтага занадта сур'ёзна. Я лічу, што зайздросціць тым, у каго стромкія продкі так жа недарэчна, як і пышыцца сваімi.
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб сен 27, 2014 3:34 pm

Кот на мои слова «Я раскрыл свою родословную на 500 лет. Интересно узнать, какова родословная на 500 лет у «Кота»:

Это секретная информация, ВД. Боюсь, что не могу её раскрыть, извините.

Ну и что же там у вас «секретного»? Вы внук Понамаренко, незаконный сын папы Коли Лукашенко, племянник Назарбаева? Или вы сын Папы римского?

Вы не сказали «это личная информация», а сказали «это секретная информация». Что меня очень заинтриговало.

Секретный вы наш…

WilWit:
Нiхто з ура-рускамiраýцаý не адкрые Вам свой радавод. Гэта, па-першае, тое, што яны ня ведаюць

О! Ня ведаюць! Но: «Это секретная информация».

Дзіцячы сад, ясельная група нумар тры.

Danna:
хто з нас можа быць на 100% упэўнены ў тым, что продкi, аб якiх мы ведаем, - родныя нам па крывi?

Калі хто-то не можа адшукаць свой радавод (і нават бацькоу як сірата), то гэта не падстава для абагульненняу. І тым больш гэта не падстава для якой-то зайздрасці і сегрэгацыі. Мауляу, у гэтых маецца радавод, а у мяне няма - таму у мяне да такіх нейкае прадузятасць. Не трэба такога ...

Из России:
их объединяет общий СНИП Z280, который возник в Карпатах

Какой вы веселый человек! Вон люди возникли в Африке и Азии, но это же не значит, что мы не русские, потому что негры и азиаты.

Понятие этноса, как писала в споре с моей книгой Инесса Саливон на страницах «Беларуской думки» Гигина, в как бы представлениях науки чисто КУЛЬТУРНОЕ, якобы не имеющее связи с генами, антропологией и прочим физическим, оно – мол – духовное.

Хорошо. Вот в рамках «духовного» и объясните мне, почему я должен считать себя «русским», хотя все мои предки с моей фамилией: Сабина, Анеля, Франц, Мартина, Томаш, Бригида, Стефан, Якоб, Йозеф, Тимотеус, Ян, Казимерж, Франтишек, Матеуш, Доминик, Бенедикт, Винцент, Бартломей, Игнаций, Диониций, Фелициан, Яцент, Рудольф, Кшиштоф, Мартин и другие?

Вот не зная этой своей истории предков, я бы, может быть, и записал бы себя под влиянием московской имперской пропаганды себя в «русских». Как сделали и многие незнающие своей истории предков в БССР.

Меня много раз обзывали «нерусью» и пытались мне доказать, что раз я родился на территории РСФСР, то я «русский», что я сейчас это «предаю».

Простите, я родился не в РСФСР, а в СССР, и имел паспорт гражданина СССР (причем выданный БССР). Но самое интересное: с какой стати я должен отказываться от своего рода – ради измышлений о том, что я якобы должен быть россифицирован в РФ?

То есть должен забыть моих предков рода и выкинуть их на свалку – ради устремлений московских фашистов видеть меня «своим, москалем». А раз не так, то ты уже не «наш русский» (если бы согласился), а жидополяк.

Вот и вопрос к вам «Из России»: при чем тут какие-то гены?

Суть в ментальности. С генами это связано, конечно, но второстепенно.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб сен 27, 2014 4:03 pm

Кот пишет коллеге «Из России»:
Вывод простой: ты был и есть - пястун и идио-т

Коль так, то удаляю весь ваш свежий междусобойчик, которой зафлудил тему.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Сб сен 27, 2014 10:55 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а): Калі хто-то не можа адшукаць свой радавод (і нават бацькоу як сірата), то гэта не падстава для абагульненняу.

А вот это зря. Жизнь гораздо сложнее, чем может показаться. И это касается не только сирот. Бывают и такие истории. Посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=r4Vvzfz7OXk
Представьте себе ситуацию: вы выросли в семье олигархов, привыкли считать их своими родителями. Досконально изучили свою родословную. Но вдруг выясняется, что попали в эту семью по ошибке. Что вы, тогда будете делать? Подобное может произойти с каждым.
Что касается сирот, не знающих своих предков, то о какой зависти может идти речь, если неизвестно, кто их предки? Может, они какие-нибудь, принцы заморские, только сирота об этом не знает?
Нередки в жизни и «Санта- Барбары» с незаконнорождёнными детьми, которые и не догадываются, что их воспитывают не родные по крови отцы, а матеря хранят об этом молчание.
Поэтому я считаю, что не стоит слишком уж серьёзно относиться к своей родословной. В жизни случается всякое. И не так уж редко, как может кому-то показаться.
К тому же, главную роль на ментальность человека, всё-таки, оказывает среда, в которой он растёт, и воспитание, а не гены. История с двумя 13-летними девочками, которых перепутали в роддоме, этому подтверждение.
http://www.newstube.ru/media/v-chelyabi ... dome-detej
Vadim Deruzhinsky писал(а): І тым больш гэта не падстава для якой-то зайздрасці і сегрэгацыі. Мауляу, у гэтых маецца радавод, а у мяне няма - таму у мяне да такіх нейкае прадузятасць. Не трэба такога ...

Я уже говорила, что завидовать здесь глупо. И объяснила, почему. И ни о каких предубеждениях, по-моему, и речи не было.
Danna

Сообщение WilWit » Вс сен 28, 2014 12:01 am

Danna писал(а):
WilWit писал(а):Паважаны ВД!

Паважаны WilWit!
Чалавек, вядома, павінен старацца ведаць сваіх продкаў. Толькі далёка не ў кожнага ёсць такая магчымасць. Акрамя таго: хто з нас можа быць на 100% упэўнены ў тым, что продкi, аб якiх мы ведаем, - родныя нам па крывi? Якiх толькi «Санта-Барбараў» у жыццi не бывае! Таму не варта ставіцца да гэтага занадта сур'ёзна. Я лічу, што зайздросціць тым, у каго стромкія продкі так жа недарэчна, як і пышыцца сваімi.

А чым, як не сваiм родным ганарыцца, што, як не сваё роднае ведаць, да чаго, як не да свайго роднага iмкнуцца? Пустое, як i Санта-Барбара :) хто хоча - той ведае. Адультэры магчымы, як не круцi, але чалавецтва не жыве адультэрамi воднымi. А калi ý вас нешта супрэчна, то навука сёння пазбаýляе ад мноства пытанняý. Трэба проста iмкнуцца ведаць.
WilWit

Пред.След.

Вернуться в История