ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: ПОЧЕМУ МЫ НЕ РУССКИЕ?

Сообщение Palyaunichi » Вт апр 15, 2014 8:56 am

wladimiro писал(а):
Эгил писал(а):
Такое надо кацапам каждый день крутить вместо Киселева с утра до вечера.

Глупости . Я могу такое и про США написать и про Обаму , потому что это настолько примитивно , что даже не умудрённому человеку подсилу написать такое .

А ты напиши. 8)
Palyaunichi

Сообщение Иван Скиндер » Вт апр 22, 2014 9:17 am

Назовите Украину Русью

«Нет, шутишь! Живёт наша русская Русь!
‎Татарской нам Руси не надо!»
А.К. Толстой

Необходимо вырвать у России узурпированный ею бренд Руси.

Для новой революционной украинской власти есть одна идея. Она возникла, когда я внимательно вгляделся в герб «Донецкой народной республики», ратующей за «федерализацию к России». Там двуглавый орел держит в лапах ленту с надписью «Донецкая Русь».

Меня прямо-таки ужалило. Признаю, неплохая находка. Даже очень неплохая. Уж не знаю, сами ли донецкие запутинцы додумались до нее, или это достижение московских аналитиков, дружащих с Лубянкой — неважно. Что она, сия находка, означает? В чем ее послание, как сейчас принято говорить? А вот в чем. Донбасс (и шире — весь Юго-восток Украины) противопоставляется нынешнему Киеву и украинскому государству как «Русь», праведно восставшая против «антирусской бендеровщины». Согласитесь, такая позиция более выгодна и даже более эстетична, чем защита памятников Ленину от антисоветской (и национальной) революции Майдана.

Таким образом, из под Украины пытаются вырвать ту историческую основу, на которой она стоит и строится. Ведь собственно Русь — это как раз Украина. И именно Украина, укрывшись от Орды за рубежами Великого княжества Литовского, сохранила исконно русские, домонгольские черты и качества — и в укладе, и в праве. Ведь конечно же не случайно украинские козаки именовали себя «руськими». Обращаясь к мещанам Львова, Богдан Хмельницкий говорил: «Украина своя, руськая» — разумеется, не в москальском смысле. Называя себя руськими, козаки стремились подчеркнуть свою «киевскую» идентичность, но отнюдь не родство с Московией. Тут имеет смысл напомнить вот о чем.

Казаки весьма быстро осознали, что «воссоединение с Россией», на которое пошел Хмельницкий (вскоре пожалевший об этом), несет только порабощение. Наиболее передовая часть козачества стала налаживать диалог с поляками («с ляхами было лучше»). Не буду вдаваться в подробности — короче, в 1658 году между гетманом Иваном Выговским и польским правительством была заключена Гадячская уния, предполагавшая переформатирование Речи Посполитой — федерации Польши и Литвы — в федерацию Польши, Литвы и Руси (так в договоре именовалась Украина, что подчеркивало ее правопреемство с Киевской Русью). Мы не будем сейчас анализировать этот несостоявшийся проект, который в случае его реализации имел бы колоссальное историческое значение, нам в данном случае важно лишь одно: Украина именовалась Русью, а украинцы — руськими.

Для нынешнего массового русского сознания все это крайне непривычно и неудобоваримо. Массовое русско-советское сознание твердо убеждено, что настоящая Русь — это Московия, Россия. Державные историки даже выдумали такое понятие — «Московская Русь». А ведь еще в позапрошлом веке великий поэт Алексей Константинович Толстой, раскрывая генезис Московии-России, писал: «И вот, наглотавшись татарщины всласть, вы Русью ее назовете!». «Московская Русь» — это извращение. Не «Московская Русь», а «Московская орда» как часть большой Орды — вот такое определение было бы исторически точным. Золотая Орда — колыбель России. Все связи с Русью Московия-Россия последовательно и сознательно разрывала. Даже евразиец Лев Гумилев признает, что Москва, используя ордынскую «крышу», утверждала новые, деспотические порядки, принципиально не желая жить «по старине», по Руси. Москва воевала с Русью, изводила Русь, все, связанное с Русью, происходившее из нее, стало в Москве синонимом крамолы. В этом и была суть московского «собирания земель». Окончательный разрыв Московии-России с Русью произошел в 1478 году, когда Иван Третий снял новгородский вечевой колокол. Знаменательно, что в разгроме Новгородской республики огромную роль сыграли татарские вассалы Ивана Третьего, состоявшие в его войске.

Майдан — это воскресшее во всей своей мощи древнерусское вече. «Бандеровские» трезубы — это исконно русские символы. Мы, «москали», если говорить по большому историческому счету — бывшие русские. Родные трезубы времен Киевской Руси для нас — знак смертельного врага. Более смертельного, чем все исламисты мира, чем Китай, который даже и «не враг» вовсе. Мы настолько заплутали в своей ордынской истории, что неспособны узнать в Украине Русь. Мы — Орда. Именно в такой оптике раскрывается подлинный, глубинный смысл нынешнего противостояния Украины и России. Это противостояние Руси и Орды, нагло считающей себя «Русью». Поэтому на гербе «Донецкой народной республики» надо написать не «Донецкая Русь», а «Донецкая Орда». Маленькая такая «Донецкая Орда», стремящаяся к «федерализации» с большой Российской Ордой.

Так вот. Я предлагаю следующее. Я предлагаю украинцам внести изменения в Конституцию Украины в части названия украинского государства. Я предлагаю следующее название: Русь-Украина. Кстати, на такое решение наводит и титулование украинского первосвятителя Филарета — он именуется Патриархом Киевским и всея Руси-Украины. Это титулование явно содержит в себе сознательно-полемический антимосковский заряд, причем очень сильный.

Предлагаемое мною переименование украинского государства способно радикально изменить, выправить всю оптику восприятия российско-украинского конфликта. Одно дело, когда Россия выступает против просто Украины, а тем более — против «киевской хунты», против «бендеровцев» и «неонацистов»; и совсем другое — если Россия совершает акт агрессии против Руси-Украины. Россия позиционирует себя как наследница Киевской Руси, тем самым «обосновывая» свои имперские притязания на Киев. Я же предлагаю Киеву сделать ответный шаг: заявить себя в качестве альтернативной, параллельной и, в конечном счете, настоящей, аутентичной Руси. Пусть Москва борется против Руси. Пусть Москва ненавидит Русь и ведет свою грязную пропагандистскую кампанию против Руси. Представьте себе Дмитрия Киселева, вынужденного всякий раз с профессиональной ненавистью произносить на весь мир: Русь Украина. Тут в головах ордынских, бывших русских может что-то резко щелкнуть. А если эта Русь Украина будет к тому же успешной...

Необходимо вырвать у России узурпированный ею бренд Руси. Украине надо в конституционном порядке восстановить свое законное историческое право именоваться Русью. И столь смелый, истинно революционный шаг был бы весьма под стать власти, считающей себя революционной. Так дерзайте же! Перехватите инициативу у Путина хотя бы на этом участке борьбы — возможно, ключевом участке. Имя Украины не исчезнет — оно высветится новым, заревым смыслом.

Оно станет двусоставным и нераздельным, как красно-черный флаг. Очень мощный флаг.

Алексей Широпаев.

http://rufabula.com/articles/2014/04/21/rus-ukraine
Иван Скиндер

Сообщение Иван Скиндер » Вт апр 22, 2014 9:39 pm

Nuligi писал(а):Пы.Сы – также советую вам, Ванечка, перечитать внимательно, на досуге, биографию упомянутого в опусе публициста и фольк-историка Широпаева А.А/

Меня совершенно не интересует биография Широпаева А.А.
Если она Вас сильно прикалывыет – так я тут причем?

Вы так вдохновленно живописали ее.
Что с меня будет достаточно.

Вас так сильно трогает его обликоморале.
Но вот меня не цепляет абсолютно.

Предпочитаю стремиться ловить суть повествования.
Сплетни и наветы – оставляю беззубым злобным старушенциям.

Им чего еще в жизни остается?

Жизнь ушла.
Вставные зубы в серванте, на полке, в стакане с водой.

К старости, предполагаемое уважение не нажито.
Остается злоба и страх – как следствие погружения в небытие.

"Бонд.Джеймс Бонд"
Иван Скиндер

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 09, 2014 2:33 pm

Какой-то русский фашистик написал следующую ахинею:

http://takie.org/news/belorusskoe_bespo ... 5-07-10308

http://nashaplaneta.su/blog/belorusskoe ... 5-08-27965

Привожу текст:

Белорусское беспокойство и русский восторг

Никаких антироссийских действий Беларусь пока не предпринимала, т.е. и голосовала в ООН за Россию, и истребители размещены. Однако риторика Александра Григорьевича вызывает все больше вопросов.

Я полагаю, что Лукашенко попросту испугался. "Не дай бог, с Запада или с Востока, ступит кованая нога, мы первыми пойдем защищать свою землю. Говорю как главнокомандующий вооруженными силами" – предупреждает он супостатов с Запада, и особенно, по причине неожиданности, с Востока. Ну, то, что Лукашенко испугался, понятно далеко не только мне и просто остановится на этом тезисе, - значит выступать в роли капитана «Очевидность». Вопрос, чего именно испугался белорусский президент?

Ведь трудно поверить, что стабильности Беларуси угрожает бунт русских и русскоязычных граждан. Конечно, в стране есть и свои свядомые, которые не мытьем так катаньем пытаются «просочиться» в структуры масс медиа и им это нередко удается, после чего на телевидении появляются передачи на белорусском языке унылые и тоскливые не менее чем украинский гимн. Однако какого либо реального притеснения русских в Беларуси слава Богу нет. Так что и оснований для бунта у русских тоже нет.

Вряд ли Лукашенко верит в заявления киевской пропаганды насчет того, что события на востоке Украины инспирированы российскими агентами – не такой он дурак. Так в чем же дело? Какую угрозу он видит для себя?

Тут хочется сказать пару слов о судьбе русской идентичности в последнее двадцатилетие. Дело в том, что последние двадцать лет быть русским было, как бы сказать… немодно и неприятно. Русские с распада СССР воспринимались в мире, да и в самой России как лузеры, проигравшие неудачники. А кому хочется быть лузером?

Таким образом, от русского имени бежали все подряд. Коли есть дедушка поляк – извольте называть меня шляхтичем, коли есть возможность называть себя казаком, а не русским, сибиряком, а не русским, помором, а не русским – будем не русскими. Это русские лузеры, а не мы. А уж тем, кто имел основания назвать себя белорусами или украинцами – им сам Бог велел. Евреям удобно хихикать – эта проблема их не особо затронула. Даже те, у кого русские и мама и папа, и рожа рязанская и место рождения посконно-лапотное, и они находили способы сбежать от русской идентичности. Кто-то уверял себя, что настал глобальный мир и они теперь не русские, а «люди мира» - в либеральной тусовке таких больше всего. Другие придумали себе национализм, в котором настоящих русских по сей день еще не было – они только будут по созданию нации. А те русские, что лузеры, это не русские, а всякие советские – совки и ватники и досоветские (царские), - рабы ордынские. Я уж не говорю о совсем экстремальных ингерманландцах Широпаева и иже.

И вот, довольно неожиданно, повеяли другие ветра. Вдруг, после стольких лет лузерства оказалось, что русским быть легко и приятно. Что русские это не лузеры, а «вежливые люди». Пока, конечно, еще много неуверенности, неоднозначности в начавшемся движении. Форточку, в которую проник ветер надежд сравнительно легко захлопнуть. Помнится, была победа 08.08.08 – по причине ли своей неполноты, или по отсутствию видимых результатов, но она только всколыхнула нас, не сделавшись толком основой самоподдерживающегося процесса перемен (на мой взгляд). Все же, как мне сегодня кажется, в Тбилиси нужно было входить и Грузию переформатировать, наплевав на возражения Запада – ничего утерлись бы и в Брюсселе и в Вашингтоне. Ну да ладно, это дела прошлые, а я о сегодняшнем дне.

Присоединение Крыма – притом так ЭФФЕКТНО, вероятность присоединения (или создания союзного и дружественного образования – Новороссии) востока и юга Украины, вкупе с унижением и мирового гегемона, а с ним и отвратительного и ненавистного врага, бендеровско-галицийского укронацизма, - все это наполняет русскую идентичность новыми положительными и богатыми смыслами. Победителем быть приятно. И тут важно, что клепается не новая идентичность, ни какая-то новоявленная русская нация (Крылова и иже), а омывается живой водой побед та самая, которая «совки» и «ватники».

Тут кстати нужно понимать, что сегодня России нельзя проиграть. И дело не в присоединенных городах, портах, и квадратных километрах. Дело вот в этом самом оживлении, почти воскрешении идентичности и разочарование может погубить ее совсем.

Ну да вернемся к Беларуси. Дело в том, что воскрешение русской идентичности происходит и тут. И здесь, наблюдая на экранах телевизоров за действиями «вежливых людей» людям приятнее ассоциировать себя с ними, а не с какими-то унылыми «литвинами» допотопной поры. Результат налицо.

Три месяца назад оппозиционный институт НИСЭПИ проводил социологический опрос, результаты которого показались мне (и справедливо) катастрофичными. Если бы гражданам Беларуси тогда пришлось выбирать между вступлением в союз с Россией и вступлением в Евросоюз, то 44,6% выбирали Евросоюз, и только 36,6% выступали за союз с Россией.

Прошло три месяца, «вежливые люди» продемонстрировали свое мастерство, а "изумленная Европа… была ошеломлена внезапным появлением огромной империи на ее восточных границах, и сам султан Обама, перед которым она трепетала, услышал впервые от московитов надменные речи". И за союз с Россией уже выступает половина (!) опрошенных, а количество сторонников интеграции с Европой снизилось до 33%.

Вот этого как раз и испугался Лукашенко. И он тут же заявил "Мы не русские. Мы – белорусские!". Ничего не напоминает?

Но нет, мой дорогой Александр Григорьевич, «Мы русские! Какой восторг!». Вы опоздали. «Украина не Россия», это прошлое.

Проблема в том, что в свете настоящих тенденций историческая нужда во всех этих «суверенных государствах» на территории исторической России – СССР исчезает. Приходит новое политическое время – время империй. Вообще-то в мире это заметно уже давно – тот же ЕС, чем не империя, как, впрочем, и Поднебесная, создающая свою зону. И тут места всяким Белоруссиям с Украинами попросту не остается. И Казахстанам с Киргизиями, ага. Ведь не мы первыми начали. Началась все с того, что Европейский удав попытался заглотить Украину. И остановить процесс переваривания удалось в самый последний момент, да и то, боюсь, существенная часть Украины уже отравлена желудочными соками монстра.

Вот все же мы ватники, одно слово. И первые ватники - вот те самые либералы, что и используют обзывалку против своих оппонентов. Это ж надо, когда весь мир судорожно строит империи рассказывать на полном серьезе, что время империй прошло, и что «империи долго не живут». Тут такое в мире твориться, что как бы до XXII века дожить.

Вне процесса часть американских элит, надеющихся как то сохранить эту историческую нелепость – Pax Americana, да отечественные балбесы. И те и другие задержались в XX веке. Надеюсь лишь на то, что долго запрягая, мы быстро поедем.

Впрочем, я отвлекся, вернемся к Лукашенко. Так вот, наш Александр Григорьевич, хоть и не очень образованный человек – простой человек, прямо сказать, не агент КГБ, но имеет крайне чувствительный седалищный нерв. Он чуйкой своей почувствует раньше то, чего не заметят куда более интеллектуальные и образованные граждане. Что Pax Postsovietica, существовавший наряду с Pax Americana заканчивается, и его «суверенную Беларусь» сожрут если не справа, то слева (неважно, откуда смотреть). И, конечно, надо сделать так, что бы это была Россия, ибо в таком случае Беларусь не придется переваривать – родное легко прирастет к родному.

"Кто-то говорит, что такого государства как Украина, вообще не было и нет! Ну, это цинизм! Цинизм! Многих государств когда-то не было. Но они возникали на обломках империй. На обломках советской, как некоторые говорят, империи и Беларусь возникла. В том числе и Украина закрепилась", - бушует Рыгорыч. Но поздно, поздно. Время собирать камни, а Лукашенко, к сожалению, уже стар, и в новой эпохе себя уже не видит. У новой, имперской эпохи будут другие лидеры и другие герои. Слишком много он отдал сил той, прошедшей, слишком в нее вложился, и немало славного у него получилось. За это будем его вспоминать добрым словом.

Автор - http://smirnoff-v.livejournal.com/220487.html

Выскажу свои комментарии.

1. Этот восторженный урод мнит себя «представителем великого народа», а русский язык выучить так и не удосужился. Пишет безграмотно, коверкает русский язык, как хочет, – в общем, издевается над русским языком, хотя что-то вякает о беларуской мове, мол, не нравится она ему. Так ты сначала свой русский язык выучи, придурок имперский, прежде чем другие языки оскорблять.

2.
«за союз с Россией уже выступает половина (!) опрошенных, а количество сторонников интеграции с Европой снизилось до 33%».

Что за бред? Каких опрошенных? Кем? Беларусь и так с Россией в союзе, часть Союзного государства Беларуси и России. Какой еще нафиг нужен автору «союз»?

Он явно имеет в виду вхождение Беларуси в состав России, и как фига в кармане у него ненависть к Лукашенке – вот, мол, кто мешает прирасти России Беларусью.

Так вот на иксе видали беларусы и фашистскую парашу, и х-ло ПТН, и колорадские ленточки неонацистов. Не знаю ни одного беларуса, который хотел бы аннексии и вхождения в состав чуркестана. После нападения России на Украину беларусы как раз дружно захотели быть подальше от свихнувшейся империи татаро-монголов.

3.
«Однако риторика Александра Григорьевича вызывает все больше вопросов».

Конечно, ведь он адекватный – а эти психи неадекватные. Я просто удивляюсь русским идиотам. Отобрали у другой страны часть территории, не видят военного сопротивления – и «восторг испытывают», хотят уже и Беларусь прикарманить, недовольны «риторикой АГ».

Никто за просто так свою территорию отдавать российским оккупантам не будет. Крым Россия вернет Украине – да еще с извинениями и выплатой контрибуции. И с кучей гробов, и с судом над хунтой Путина. И с федерализацией уже России, то есть с ее ликвидацией как фашистского государства, угрожающего Человечеству.

4.
«Приходит новое политическое время – время империй»

Россия – это не империя, а недоразумение, сырьевой придаток Запада. Половину продуктов питания покупает на Западе и КНР – даже еду для себя не может сделать. Ничего производить не умеют, страна тотальной коррупции, лжи и беззакония. Народ как был крепостным быдлом до 1991, так им и остается – страна рабов. Но дело даже не в этом.

Весь мир живет в эпоху равноправной интеграции. И только одна Россия придумала, что живет в «эпоху империй». И то только потому, что до президентских выборов в Украине политический хаос. Но вот появится в Украине президент – и объявит России войну. И сразу в России пройдет эйфория, что уже поняли Путин и Лавров, метаясь, как говно в проруби с украденным Крымом. Дескать, мы вообще не признаем Украину как государство, так как украли у Украины Крым.

А зачем украли? До потому что Украина эволюционировала до буржуазных отношений социума, а Россия – это отсталое феодальное государство, бывшая Орда, которая на века отстает и еще типа «живет в эпохе империй», то есть где-то в 18 в.

Это не повод для эйфории, а ПОЗОРИЩЕ!

И почему, скажем, Беларусь или Польша тоже не опустились до этого паскудства – отбирать у Украины земли (хотя вице-спикер Госдумы рассылал сии постыдные предложения в Польшу, Румынию, Венгрию)?

5. «Какой восторг, мы с колен встали». И в чем же это вставание проявилось? Крым спиздили. Как это по-москальски: что-то уворовать, даже если и не надо. Смотрите: ни на Марс полетели, ни еще чего полезного Человечеству – а Крым спиздили у другой братской страны СНГ. И «восторг»… «Мы великие»… «Как гордо быть русским…»

Мля, как позорно после этого быть русским. И еще же приплели к этому 9 мая и свои колорадские ленточки, оскверняя своим воровством память о войне. Почему приплели? Да потому что четко ощущают в глубине души, что поступили-то подленько, паскудненько, как гаденыши. Воспользовались ситуацией, когда сбежал Янукович, бросив на произвол судьбы свой золотой унитаз, - и украли Крым – и у Януковича, и у украинского народа.

6. Еще недавно я думал, что русские – это нормальный и порядочный народ. Нет, последние события показали, что это народ воров, рабов и дураков, которые дружно радуются тому, что украли без всякого повода часть территории государства СНГ, да еще это им так понравилось, что хотят захватить Грузию, Молдову, Украину, Беларусь, страны Балтии. Но, правда, им чего-то не хочется аннексировать Кыргызстан, хотя тот уже много лет просится войти в состав России. Что очередной парадокс в москальском имперском сознании: им подавай европейцев украинцев и беларусов – но чтобы те были не «свядомыми» и не говорили на своем языке.

Русские дебилы не понимают, что так союзы не создаются. А если вы не готовы уважать нашу мову (которую автор называет «унылой»), нашу культуру и историю, нашу государственность – то хули лезете в друзья? И что это за «друг», который на пустом месте, без малейшего к тому повода отбирает себе часть территории соседа???

Весь мир живет по правилу: не делай другому того, чего не хотел бы себе.

И только одни русские провозгласили «начало новой эпохи империй», а Путин сие сформулировал как «право сильного в мировой политике». То есть право делать другому то, чего себе не желаешь.

Подобного человека в обществе называют СОЦИОПАТОМ. И вот такими СОЦИОПАТАМИ себя явили миру все русские. Да еще некую эйфорию испытывают от своей социопатии. И удивляются, чего это их не понимают – в том числе Лукашенко.

А чего тут понимать? Тут и понимать нечего. Русские думают, что «с колен встали», спиздив у Украины предприятия и инфраструктуру, которая полвека создавалась украинцами из их бюджета, а вовсе не из бюджета РСФСР-РФ – стоимостью более 500 миллиардов долларов. Спиздили – и «какой восторг»…

Это восторг вора. И, видимо, суть русскости, московства, ордынства. Во всех москальских сказках славяноязычный и по имени болгарин финно-угр Иван сидит на печи и ничего не делает. Сие в народной ментальности русских – потому и неуничтожима там коррупция и беззаконие со времен Ивана Грозного.

Я бы на месте Путина – пока не поздно, до президентских выборов в Украине – вернул Крым украинскому народу и извинился бы за ошибку. Тогда Россию зауважали бы в мире, что повод считать русскими это «поднятием с колен» (если они вообще стояли на коленях – причем перед кем: перед Миром или перед своими самодержцами?). Но вот проблема: если Путин такое сделает, то его станут ненавидеть сами русские – мол, «обманул их ожидания» воров и фашистов.

Главная проблема в том, что этот путь ведет Россию к полному концу и развалу в самом ближайшем будущем. И как ни странно по этому пути идут именно русские – а Путин только им следует.

В завершение этих заметок скажу: русские думают с восторгом, что «с колен встали». Нет. Мало того, что на коленях остаются крепостными рабами своей власти, так еще и мордой в дерьмо упали с этим Крымом. И я не вижу никаких оснований для радости автора статьи – что, мол, русских якобы стали уважать за воровство Крыма у Украины.

Презирать стали русских за это.

Напомню также, что РСФСР-РФ никогда не ставила перед Украиной вопроса о территориальной принадлежности Крыма, Донбасса, Одессы, Николаева. Это вообще никогда не являлось темой обсуждения, а наоборот РФ являлась гарантом территориальной целостности Украины, что неоднократно повторял и Путин до этого года.

И я не вижу смысла для русских: разве Россия станет богаче, захватывая территории соседних государств СНГ?

Не станет. А только их просрет, там вводя свою коррупцию.

И я не вижу честности у Путина, который раздувает сепаратизм в Украине, но при этом утопил в крови сепаратизм Чечни, убив 150 тысяч человек, сравнял с землей Грозный установками ГРАД.

Это тупик. Не Путина, и даже не России. А тупик русских как народа.

А вот быть беларусом – не стыдно, а как раз престижно и почетно. Беларус – это важный и весомый бренд, и Лукашенко абсолютно прав, говоря о беларусах как народе со знаком качества – в отличие от конгломерата «русских», то есть русскоязычных народов Орды всякого пестрого происхождения. Вот поэтому никогда беларусы не станут частью России и не станут русскими – это утрата качества и уважаемого бренда.

Тем более что беларусы не запятнали себя воровством территорий соседей, как русские. Мало того, что у русских и так был комплекс отсталого и забитого народа в сравнении с европейцами, так сейчас они сами еще себе комплексов набрали. Сами себя поставили в позицию изгоев. Какая от этого может быть эйфория и «восторг» - это самое забавное в рассуждениях автора статьи. Отказались от норм Цивилизации – и «восторг» от этого.

Дикари.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 09, 2014 2:55 pm

Кстати, вот Тео выступает от Беларуси на Евровидении. Ну пусть дурачок, но вся страна за него болеет.

Я не понимаю автора статьи: он нас хочет лишить и Евровидения ради своей русской имперскости, которую ощутил, украв Крым у Украины.

Да беларусы уже привыкли к тому, что Беларусь участвует в Евровидении. И привыкли к тому, что Россия - это такое же иностранное государство, как Польша или Украина. Это, простите, уже часть менталитета народа. И беларусы даже уровня обывателей не поймут, с какой стати нам отказываться от участия в Евровидении. И главное - да ради чего?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Эгил » Вт июн 03, 2014 5:07 pm

Виталий писал(а):Даже водку и ту изобрели поляки.
Но москали подсуетились и вырвали патент. :P

Даже если России удалось бы придумать и предъявить доказательства в пользу мифа, что водка российское изобретение, то все равно запатентовать невозможно, так как водку давно весь мир знает. А претензии на патент как известно можно предъявлять лишь только на новые и уникальные и полезные изобретения. То есть главные критерии новизна и полезность. С подобной инициативой Россия только проигрывает. Разве не дураки? Сколько действительно чужих полезных изобретений украли без разрешения? Более того, патентовать и монополизировать водку не только глупо, но и вообще ниже плинтуса. Это как если бы политки Колумбии пытались бы запатентовать кокаин и наказывать не за распространение наркотического вещества, а за нарушение патентов требуя выплат с конкурентов.
Эгил

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 09, 2014 2:11 pm

Из России:
Маленькое уточнение - не поляки, а в Речи Посполитой был изобретён данный, алкогольный напиток...

Водку изобрели беларусы. То есть литвины ВКЛ – и до еще создания Речи Посполитой. В Московии там тогда вообще был сухой закон. Польша судилась с СССР за владение брэндом «водка», но в аргументации представила факты производства водки как раз не в именно Польше, а в Речи Посполитой. То есть у «крэсов всходних».

У нас, литвинов.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 10, 2014 6:55 pm

Кот:
Опяяяять....

Историк ВКЛ Михалон Литвин в период отца Ивана Грозного, Василия III (которого современник Литвина Сигизмунд Герберштейн в своей книге изображает и описывает в чалме, в персидском халате и с ятаганом), написал хорошо известную историкам книгу «О нравах татар, литовцев и москвитян». В ней Литвин четко указывал, что литвины (то есть беларусы) спиваются, а московиты ВООБЩЕ НЕ ПЬЮТ, так как им вера запрещает (вера не русская Киева, а своя московитская).

Михалон Литвин писал:

«Литвины [то есть ныне беларусы] питаются изысканными заморскими яствами, пьют разнообразные вина, отсюда и разные болезни. Впрочем, москвитяне, татары и турки хотя и владеют землями, родящими виноград, однако вина не пьют, но, продавая христианам, получают за него средства на ведение войны. Они убеждены, что исполняют волю божью, если каким-либо способом истребляют христианскую кровь».

Заметьте, что это автор пишет о московитах, то есть ныне россиянах или «русских», которых К ХРИСТИАНАМ НЕ ОТНОСИТ. И далее:

«Крестьяне в Литве [то есть в Беларуси], забросив сельские работы, сходятся в кабаках. Там они кутят дни и ночи, заставляя ученых медведей увеселять своих товарищей по попойке плясками под звуки волынки. Вот почему случается, что когда, прокутив имущество, люди начинают голодать, то вступают на путь грабежа и разбоя, так что в любой литовской [беларуской] земле за один месяц за это преступление платят головой больше людей, чем за сто или двести лет во всех землях татар и москвитян, где пьянство запрещено.

Воистину у татар тот, кто лишь попробует вина, получает восемьдесят ударов палками и платит штраф таким же количеством монет. В Московии же нигде нет кабаков.

Посему если у какого-либо главы семьи найдут лишь каплю вина, то весь его дом разоряют, имущество изымают, семью и его соседей по деревне избивают, а его самого обрекают на пожизненное заключение. С соседями обходятся так сурово, поскольку считается, что они заражены этим общением и являются сообщниками страшного преступления.

…Так как москвитяне воздерживаются от пьянства, то города их славятся разными искусными мастерами; они, посылая нам деревянные ковши и посохи, помогающие при ходьбе немощным, старым, пьяным, а также чепраки, мечи, фалеры и разное вооружение, отбирают у нас золото.

Князь Иван [Иван III], обратив народ к трезвости, повсюду запретил кабаки. Он расширил свои владения, подчинив себе Рязань, Тверь, Суздаль, Володов и другие княжества… Новгород, Псков Север и прочие.

…Точно так же рожденный от него правящий ныне государь [Василий III] в такой трезвости держит своих людей, что ни в чем не уступает татарам».

Ну и чего вы тут изображаете хватание за голову?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт июн 10, 2014 7:14 pm

Кот:
Но какие пидоры живут в России! (с) ВД

Так знаменитые пидоры! Оставляю в стороне, что Иван Грозный и Петр были пидорами. Но ведь сегодня ТВ РФ пропагандирует этих пидоров: всякие Пенкин и прочие артисты, поют пидористические песни типа «Голубая Луна». У нас в Беларуси подобного нет.

В Москве открыли кучу ночных клубов для голубых. Ни одного подобного заведения на территории Беларуси нет. Пидоры есть и среди политиков России, депутатов – читал о таком. В Беларуси таких нет. В программе Соловьева пидор полемизирует с певцом-бардом Новиковым. Такое у нас невозможно.

Вот поэтому мне непонятно – с чем вы хотите спорить? Чтобы пидор стал народным артистом Беларуси и пропагандировал на сцене свою пидорность – да это невозможно в Беларуси, но почему-то норма в России. И еще, Кот, объясните, чего вы на тему пидоров запали, сделав мою ремарку вашим слоганом? Вы что, тоже озабоченный московский пидорас? Не разочаровывайте меня, я о вас лучше думал.

Ну а бороться за права русских сексменьшинств предлагаю вам на других форумах. Так что пропагандировать пидоров в вашем слогане – это вне правил нашего Форума, уберите этот слоган, нас дети читают.

Вставьте вместо него со ссылкой на меня – если вы так уж ко мне прилипли, как банный лист: «Но какие замечательные люди живут в России!».

Вот это не противоречит Правилам Форума.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение SET » Вт июн 10, 2014 8:21 pm

В Москве открыли кучу ночных клубов для голубых. Ни одного подобного заведения на территории Беларуси нет.

ВД, эта тема уже была и Вам известно, что такие заведения есть в Минске вот пример 2013 года - ...Как сообщает сайт "Альтэрнатыўная моладзевая платформа", милицейские рейды прошли в бар-клубе "Каста Дива" и гей-клубе "6 А". По имеющейся информации, у посетителей этих заведений переписывали паспортные данные, семь человек были задержаны и доставлены в милицию. В их числе не только активисты ЛГБТ-движения, но и правозащитники, которые специально приехали в гей-клуб, чтобы зафиксировать то, что в последнее время в нем происходит...
Читать полностью: http://afisha.tut.by/news/anews/334102.html

Вот по мужской проституции просветитесь: ГЕЙ-ПРОСТИТУЦИЯ В БЕЛАРУСИ http://vstrecha.by/ru/component/content ... 64-...html
...Как сообщил Олег Еремин, 70 тысяч белорусов относятся к категории мужчин, имеющих секс с мужчинами (данные Минздрава). И из них почти 11% (данные 2009 года) вступали в интимные отношения за деньги. Уже тогда около 7 тыс. мужчин занимались проституцией...

Это малая толика того, что можно найти. Другое дело, что жмут этих уродов круто, так тож от тоталитаризма и авторитаризма Лу (хотя в этом вопросе я с ним солидарен). Нет, я не пойму Вы за "западные ценности" или тоталитарный строй? А пыль в глаза Вы уже хреново сыплете, хоть и живёте в Беларуси, а нифига не знаете даже о городе в котором живете много лет.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июн 11, 2014 5:11 pm

Пишет себя так называющий «пидор черножопый»:
Михалон стебется, делая инверсию между Москвой и ВКЛ? Это же памфлет

А того, что это я стебался, вы не видите. Я могу сам изменить ваш слоган и вообще вас забанить.

По поводу Литвина – он писал не памфлет и не стебался, а писал доклад для короля Польши и ВКЛ. Перевод сделан в МГУ, в комментариях нигде не сказано, что это «памфлет», а наоборот указано для таких как вы «пидоров черножопых», что действительно в Московии тогда был сухой закон.

О том, какими пидорами были Петр и Ваня Ужасный – подробно написал А. Тарас, он же описал приключения вашей шлюхи-царицы, которую всюду только шлюхой и называет.

Это весьма важно для темы «Почему мы не русские?», потому что как раз правители ВКЛ-Беларуси никогда не были ни пидорами, ни шлюхами. А отличались целомудрием. Что тоже важный повод для беларусов осознавать свое отличие от страны соседа, деспоты которой еще и аморальны.

То есть Лукашенко и в этом аспекте прав, что мы «со знаком качества» - уже не только о народе, но и о самой ВКЛ-Беларуси как тысячелетней стране и Беларуской Цивилизации.

SET:
Как сообщил Олег Еремин, 70 тысяч белорусов относятся к категории мужчин, имеющих секс с мужчинами (данные Минздрава). И из них почти 11% (данные 2009 года) вступали в интимные отношения за деньги. Уже тогда около 7 тыс. мужчин занимались проституцией...

Но это же не так! Не «белорусов», а жителей Беларуси. А вот сколько из этих пидоров действительно беларусов – еще уточнить надо. Там скорее всего не беларусы, так как беларусам как дисциплинированному народу это дико и чуждо, о чем тоже говорил Лу.

Не хочу казаться предвзятым, но ведь это не я придумал, что сексуальные извращения более присущи вовсе не беларусам, а кавказцам, семитам и всяким подобным русифицированным русским.

Ну а Иван Грозный был не только пидором, но и вообще извращенцем. Причем и труполюбом, дня ни проводил без того, чтобы кого-нибудь в пытках убить. Одно с другим четко связано. Если для «черножопого пидора» Литвин из Вильни не аргумент, то вот что пишет Александр Гваньини из Витебска:

Вот некоторые «забавы» Иоанна Ужасного, о которых рассказал комендант Витебска и подданный ВКЛ итальянец Александр Гваньини (Alexander Gwagninus) в книге «Описание Московии».

«…принесли из кухни горячую, почти кипящую похлебку; государь подозвал упомянутого постельничего и приказал склониться перед собой; он склонился, и государь вылил ему за шиворот эту горячую похлебку. Почти сожженный, тот начал кричать от мучительной боли, приговаривая: «Смилуйся, смилуйся, досточтимый император!». Когда он хотел после этого уйти, великий князь схватил его и безжалостно вонзил ему в шею столовый нож; он тотчас упал на землю от этой раны, и его вытащили в другую залу. Сжалившись над ним после этого, великий князь велел немедленно пригласить итальянца-медика; когда тот пришел, великий князь сказал ему, поднявшись: «Любезный доктор Арнольф (таково было его имя)! Ступай и помоги чем-нибудь моему постельничему, которого я ударил в шутку». Доктор, выйдя, застал его уже бездыханным и, вернувшись, сказал: «Царь и великий князь! Ты будь здрав, а тот перешел от жизни к смерти. Бог и ты, великий господин, в силах лишить его жизни, но я воскресить его не могу». На это великий князь, махнув рукой, сказал: «Ну и пес с ним, коли он жить не захотел!»

«Однажды Борис Титов, муж знатного имени, воевода Старицкий, пришел к великому князю, сидевшему после завтрака, опершись локтем на стол, и воздал ему почесть, склонив, по обычаю голову. Великий князь, как бы благодаря в ответ, сказал ему: «Здравствуй, милейший Тит, здравствуй, мой верный раб! Ты достоин, о Тит, какой-нибудь милости от нас. Подойди поближе». Когда он подошел, великий князь велел ему наклонить голову и, вытащив из ножен кинжал, собственноручно отрезал ему ухо. А тот, лишившись уха, не возразил ничего, но униженно поблагодарил великого князя, говоря: «Будь здрав, досточтимый царь, князь и господин великий, за то, что ты меня, раба твоего, по милости твоей наказать удостоил». Великий князь ответил: «Будь доволен этой ничтожной милостью, пока не достанется тебе чего-нибудь лучшего».

«У великого князя имеются многочисленные подставные лица и наушники, специально обученные, которые беспрестанно шныряют повсюду и подслушивают, что говорят о нем жены горожан и боярыни; подхваченные речи немедленно доносят ему; а он, отрядив своих приспешников в дом обвиненной женщины, приказывает насильно выхватить ее с ложа собственного мужа и доставить к себе. Если она ему понравится, он держит ее у себя несколько недель для удовлетворения своей похоти, если же нет, то отдает на позор своим приспешникам и, наконец, возвращает ее мужу. Если же он решит мужа этой женщины убить, то велит ее зарезать или утопить, что уже многих постигло.

Так например, у некоего знатного мужа, его главного писца, по имени Мясоедовский, была насильно похищена жена вместе со служанкой и задержана на несколько недель. Потом он приказал повесить ее и служанку в дверях мужнина дома, где они и провисели две недели, пока не были сняты по приказу государя. И ее муж был вынужден выходить и входить через эти двери под трупом жены.

Еще более ужасную вещь сделал он с другим своим писцом: он похитил и обесчестил его жену, а потом повесил ее в той комнате в доме писца, где тот обычно принимал пищу, прямо над столом; и писец был вынужден совершать свою горчайшую трапезу за столом, над которым висела задушенная жена, до тех пор, пока не унесли ее тело по приказу государя.

Когда же великий князь отправляется куда-либо, и навстречу ему попадается какая-нибудь женщина (как это бывает), даже если это - жена знатного человека, он приказывает разузнать, чья она и откуда идет. Если же он узнавал, что она жена такого человека, на которого он гневается, то приказывал убрать ее с дороги и бесстыдно обнажить до самой шеи; и она должна была стоять так до тех пор, пока не пройдут мимо нее сам великий князь, его приспешники, всадники и придворные».

«Однажды, когда великий князь направлялся в Новгородскую область, случилось, что какой-то всадник, слуга некоего знатного мужа, случайно опередил его. И князь приказывает оттеснить этого человека к левой стороне и, разгневавшись, приказал изрубить его на кусочки и обрезки членов смешать с нечистотами и глубокой грязью».

«Всякий раз, как великий князь с сыном в зимнее время, выглядывая из своей крепости, видит толпы людей на льду озер и рек, особенно в праздничные дни, он приказывает выпустить в густую массу людей трех или четырех огромных медведей, и они неожиданно врываются в толпу. Все, кто может обратиться в бегство, убегают, а некоторых жестоко терзают свирепые звери. Отец и сын охотно любуются этим распрекраснейшим зрелищем и до упаду смеются, как если бы это был замечательный поступок.

А потом, когда приходит несчастный отец, жалуясь, что потерял сына, а также жена, что потеряла мужа, которые были растерзаны медведями, тогда …советники великого князя отвечают: «Великий князь и сын его получают большое удовольствие от этого, и в том, что они совершают, нет никакого греха».

Царь Иван IV был активным педерастом. Известно о его гомосексуальной связи с Федором Басмановым и некоторыми другими приближенными.

Князь Андрей Курбский, близко знавший Ивана с подросткового возраста, так писал об его отроческих и юношеских годах: «Егда же начал приходити в возраст, аки лет в дванадесят (12 лет) начал первее безсловесных (животных) крови проливати, с стремнин высоких мечуще их, с крылец, або с теремов, також и иныя многия неподобныя дела творити…»

Первое убийство по его приказу было совершено 29 декабря 1543 года. В тот день 13-летний Иван приказал схватить и обезглавить князя Андрея Михайловича Шуйского, что немедленно исполнили придворные псари. Далее Иван мучил и убивал людей из-за любого пустяка. В сентябре 1545 года он приказал отрезать язык боярину Афанасию Бутурлину за якобы «невежливое слово». Примерно тогда же он приказал отрубить голову своему сверстнику, князю Михаилу Трубецкому, с которым поссорился во время игры.

Немецкий дворянин А. Шлихтинг из Померании во время Ливонской войны пробыл 7 лет в плену в Москве. В своих записках он писал: «Привычка к человекоубийствам является у него (царя) ежедневной. Именно, как только рассветает, на всех кварталах и улицах города появляются прислужники опричнины или убийцы. И всех, кого поймают из тех, кого тиран приказал им убить, тотчас рассекают на куски, так что почти на каждой улице можно видеть трех, четырех, а иногда даже больше рассеченных людей, и город весьма наполнен трупами».

Так давайте разберемся. Кот и Мединский называют это «памфлетами русофобов». Но кому придет в голову очернять захолустную Московию, улус Орды? Она тогда говно на палочке, и никто не додумался точно так «очернять» ВКЛ, Украину, Польшу – вообще никого.

Суть в том, что эту эпоху Грозного сегодня историография России позиционирует со «становлением Российского государства», но «становилось» оно уродом и пидорасом, ЛЮДОЕДОМ и людоедскими способами. И ясно, что если у России такая «основа», то Россия просто развалится при любой попытке возвращения свободы. Ну и ясно ко всему, что беларусы и Беларусь потому и не русские – что не имеют отношения к этому людоедству.

Ну а называть создателя России московского людоеда «пидорас» или «гондурас» - это разницы не имеет. Кстати, он и русским не был. В 1472 году состоялась свадьба Ивана III с последней византийской принцессой Софией Палеолог, потомками которых стали князья Василий III и Иван IV Грозный. Опять греческая кровь… Мать Ивана Грозного - Елена Глинская, происхождение которой спорно. По одной версии, Глинские были записаны как Гедиминовичи, то есть литвины, по другой – они являлись потомками Мансура-Кията, сына царя Золотой Орды. Последняя версия представляется близкой к истине, так как Иван себя самопровозгласил царем – очевидно, именно из-за своего ордынского происхождения.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июн 11, 2014 6:25 pm

В студию про то, что МГУ отвергает суждения Литвина о сухом законе в Московии.

Вам там хочется. Где аргументы?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июн 11, 2014 6:44 pm

Да, еще хотел у вас спросить, пан «черножопый пидор», как вы себя сами называете и рекламируете. Где вы вообще работаете?

Даже я, владелец частной газеты, могу себе позволить писать посты на Форуме лишь иногда. Но с 24 декабря 2006 года написал только 6490 сообщений, а вы – рекордсмен и новичок Форума – с 13 октября 2011 года умудрились написать 8876 сообщений.

Как это объяснить?

Мало того, ваши сообщения круглосуточны. То есть никуда на работу вы не ходите, а круглые сутки заняты написанием постов. Которые, кстати, по мнению меня и форумчан, пишут два разных человека.

Мля, а когда вы спите? Но даже не это интересно: а в чем ваша работа? И за что вы получаете зарплату.

Получается, за ваши у нас посты. И ваша работа – писать тут.

Товарисч.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт июн 12, 2014 3:58 pm

Давайте сравним статистику сообщений.

Вы пишете 10 сообщений в день на нашем Форуме в ветке.

Я пишу 2,38 сообщения.

Модератор goward - 0.83 сообщений в день.

psv-777 - 2.28 сообщений в день.

Gervasij - 1.75 сообщений в день.

Mihail Mitin - 2.05 сообщений в день.

Цубаки Сандзюро - 0.02 сообщений в день.

Timax - 1.14 сообщений в день.

Крис - 0.06 сообщений в день.

Серж Езапат - 1.85 сообщений в день.

И так далее, это статистика по темам только в ветке История.

Ваши показатели в чудовищной мере превышают показатели всех форумчан, даже меня как владельца ресурса. Вот я вас и спросил, где вы работаете и в чем заключается ваша работа. Вы не захотели отвечать, да еще выставляете себя как «черножопого пидора РФ» - вот это вы как раз не скрываете.

Давайте вместе посчитаем. Ник «Кот» зарегистрирован 13 октября 2011. Им написано 8894 постов. Это за два с небольшим года. Это минимум в 5 раз превышает активность самых активных форумачан. Явная АНОМАЛИЯ.

Как вы можете это объяснить?

Вы хоть зарплатой своей от российского Гестапо делились бы (не со мной, а с газетой, ее покупая), а то вас забаню – и вам кормить семью будет нечем.

Ранее я это же написал нику Слуды от Игоря, который исчез (начальство уволило), а вместо него в тот же день Кот появился. Да, поумнее прежнего. Но Гестапо так и лезет. Еще и педрилой себя согласился считать – только бы курировать. Хорошо, по просьбе Кота буду все это его кураторство называть словом «Гондурас».

Кураторы, мля… Борцы «невидимого фронта»…

Понимаете, пан Кот или кто там за вами в группе «кураторов» работает против даже не нас – а против Республики Беларусь. Очень четко видно, где человек сам от души пишет что-то, а где проплачен и проститут, то есть ПИДОРАС, что вы в свой слоган ввели. С чем вас и поздравляю. И что весьма точно.

На масло-то для детей хватает, зарабатывая на тут постах? Радует, что хоть детям вашим какая-то польза…

Для справки: Путин создал государственную систему троллей в форумах в числе нескольких тысяч «специалистов». В Беларуси подобной службы не создавали и не собираются создавать.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение gervasij » Чт июн 12, 2014 6:12 pm

1.75.. малаваты калібр..))
Павялічым, за кошт розных "шуткаміпрібауткамі"..

ru.wikipedia.org/wiki/Князь_Удача_Андреевич
Изображение
Кто такие русские и от куда они взялись? Джигарханян.
http://www.youtube.com/watch?v=FC94waJPbE0
gervasij

Пред.След.

Вернуться в История