Кот писал(а):Это не вывод, Дуревий. Выводы
ЕГО ты видел выше. А про антропологию - это не вывод, а сплошная риторика и голословие, потому что можно привести примеры работ, где антропологи прекрасно справляются с выделением "славянского"

Ну, понятно, понятно - или брешет подлый Балановский, или он попросту тупой (в отличие от вселенского гения Кота)!
То есть публичное оскорбление тебя в половую дупу - это теперь называется "отозваться прохладно"?

Ухаха, ну не удивительно Дуревий, что проф. генетики тебя считают за тупого дибила)))) Я вот нисколько не удивлен

я как вспомню как ты родил в науке корелляцию аутосом с мтДНК, так ору в голос

Ты - автор, Дуревий, стольких "открытий", что млять сам Балановскай отдыхает
И после того, как ты, Дуревий ,открыл коррелляцию, ты оказывается сделал и другой открытие! И опять связанное с Пшеничным:!
Получив по рылу легко проверяемой ссылкой на запись Запорожченко (где говорится и об "отполищукском" происхождении украинцев, и - по поводу чего Кот особенно неистовсвовал - о чистых украинцах), дегенерат Кот, не зная как бы выкрутиться, начинает свои дегенератские кривляния!
Ухахаха... Дуревий, тебе в инете насували уже все кому не лень

От мала и до велика. Включая профессиональных генетиков, которые в тебя вонзили (анально) табличку: ДИЛЕТАНТ

Надо отдать должное политкорректности Запорожского этого, ибо в реале ты не просто дилетант - но еще и долбоёб и пиздобол

Кто мне в Инете чего насувал, дегенерат? Это
я с ним там о чем-то спорил? Если ты, будучи идиотом, не понял, то разъясняю -
речь здесь вовсе не обо мне, с кем он там спорил - видно по ссылке, которую он сразу дает!
Если кому сейчас кто и насувал, так это я тебе, дав ссылочку и на "чистых украинцев", и на полещуков как украинской антропологической основе!
А теперь тот самый пост:
Я не комментировал первую карту, так как не имею претензий к ее свидомой интерпретации. Дело в том что украинские популяции по У правда похожи друг на друга больше чем русские. Однако в интерпретации этого факта заложена ложка дегтя. Сравните мито-карту с У-картой. Главное географическое отличие - своеобразие беларусов на митокарте при их сходстве с украинцами по У. Так вот Елена Владимировна Балановская, неоднократно говорила что принимает теорию Микулича о происхождении украинцев от _протополещуков_, в части У-хромосомы. Она считает, что самые _чистые_ украинцы - это полещуки, а остальные получились от метисации их с местным населением, проще говоря - в результате женитьбы на аборигенных женщинах. Как видите, картам Андрея эта теория не противоречит, скорее наоборот, полностью согласуется.
1. Где тут "древляне" даун?

Здесь речь о формировании ваще "украинского народа", который - генетик ПРЯМО сказал - является продуктом смесь Y-протополещуков с неславянскими аборигенными бабами. То есть является тем же, что и русский народ, только бабы не финские, а другого субстрата

Щирыя "протополещуки" имели аборигенок - получились "украинцы", щирые y-славяне имели финских - получились "русские". Ты сам понимаешь, скоморох, что ты приведением этих его слов себя же опять отымел в и так изрядно расширеннай больной зад?

Даун, сложить два и два (вспомнив о том, что украинское Полесье является родиной древлян) я тебе уже не предлагаю - ты на это явно не способен. Насчет аборигенок - дык тут, в отличие от русских, не уточняется какие именно это были аборигенки, и о неславянстве "протоукраинских" баб нет в этой цитате ничего, не транди. Тем более, что Балановская, как написано, соглашается с Микуличем, говорившим о протополищукской основе украинцев, а Микулич однородительскими маркерами вроде не баловался, т.е. о протополищукской основе украинцев он говорит, основываясь на
других данных, не на данных хромосомы игрек. И по этим данным он приходит к выводу о протополищукской основе украинцев. Ну, и Алексеев, само собой, с его выводом о древлянской основе украинцев.
Так что в жопе ты по-прежнему.
А вот и мнение нового гуру Дуревия об мтДНК:
Она по Европе суть практически одна и та же, и считать расстояния лучше не по гаплогруппам а по гаплотипам. Андрей выбрал первый вариант, так как он с вычислительной т.зр. проще, но оставляет некоторую, хотя и небольшую, вероятность случайного совпадения расстояний. Но главный недостаток карты все равно не в этом а в том что она Неевская и создает иллюзию метрики: читатель воспринимает темное пятно как кластер, что в действительности только его часть. На самом деле по мтднк все восточноевропейцы близки друг другу за исключением самых крайних популяций - финнов севера и жителей Поволжья.
То есть он прямо назвал Дуревия - долбоёбом, дилетантом не умеющим читать карты (об этом Барен Дуревию говорил многократно еще раньше, ухаха

)... Дуревий, ты еще больше упал в моих глазах, хотя я думаю дальше падать уже некуда.. Ты - всеярунетный клоун, об которого уже не только руки все вытирают, но и жопы....
Кривляния обделавшегося дебила Кота продолжаются! Для дегенератов еще раз: тут речь не обо мне, с кем он спорил - см. у него же по ссылке!
А по существу это цитаты: имбецил, люди вообще вообще генетически все близки друг другу! А разные ветви европеоидов друг другу еще ближе! А население Восточной Европы друг другу еще ближе!
Токо это никак не отменяет того факта, что в русских тру-славянские черты "невооруженным глазом" не разглядишь (изловчаться надо, особые методики применять), существования четких подтверждений того, что антропологическая основа украинцев - не поляне (а древляне), и что выражение "чистые украинцы", оказывается, имело место быть!