grron писал(а):Сапраўды, што гэта за жмудзінскае імя - Паўлік?
Это не жмудинское.Апостола Павла знаете
 А коверкали потом христианские имена-будь здоров.И наши тоже-Паулюк
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
grron писал(а):Сапраўды, што гэта за жмудзінскае імя - Паўлік?
psv-777 писал(а):У литовцев это Андрюс(Ш на конце в тексте).

psv-777
Это общехристианское имя.
Фамилии на ГУД были и у жемайтов-здесь это ГУДайтус.

psv-777 писал(а):grron писал(а):Сапраўды, што гэта за жмудзінскае імя - Паўлік?
Это не жмудинское.Апостола Павла знаетеА коверкали потом христианские имена-будь здоров.И наши тоже-Паулюк

Ну другога шляха i няма.Як сабе хочыця.
 Ну другога шляха i няма.Як сабе хочыця.psv-777
Присутствуют Миндаугайтисы и один Милдаугайтис(возможно описка на Л).А теперь вперед за Нобелевкой кто найдет Миндауга или Миндовга(просто Минду или Манду не предлагать)в переписях населения с земель нынешней Беларуси

psv-777 писал(а):Радзивиллы(и их крестяне бравшие фамилии например Радивилович)осели в основном на территории Беларуси.Да и спорная это на мой взгляд фамилия.Ни одного Ягайлы я в Минске не встречал
Медиа
Называют. Янгайлами не так часто, а вот Кестутис, довольно распространенное имя.
 Что за Янгайла? У вас Йогелы и Йогеласы? (а в летописи - Ягайла).Я знаю - почему.
  Что за Янгайла? У вас Йогелы и Йогеласы? (а в летописи - Ягайла).Я знаю - почему.   

Зыгмук-Зыгмусь-Зыгмунт
Будрысь , Будрыс ( литвины из стихов Мицкевича).
psv-777 писал(а):Особенно это вставляет:Зыгмук-Зыгмусь-Зыгмунт
Это просто издевательство над именем Зигмунд(он же Зыгмунд,он же Жигимонт,он же Жигамонт и т.д.)

Серж Езапат писал(а): Кретинга - жмудское название? Как переводится?
Кто притих? Что ты привёл смесь литовских,славянских и христианских имён.Это имена жемайто-летувисов? Медиа притих.

Серж Езапат писал(а): Опять что-то хитрит.Что за Янгайла? У вас Йогелы и Йогеласы? (а в летописи - Ягайла).Я знаю - почему.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8