Откуда взялся украинский язык?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Слуды от Игоря » Чт фев 25, 2010 3:29 pm

Изображение
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Чт фев 25, 2010 5:56 pm

Действительно, поплачь-порыдай:

Изображение

:lol:
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 26, 2010 12:47 am

Dir писал(а):
Слуды от Игоря писал(а):Действительно, поплачь-порыдай:

- при виде подобных каракулей могу разве что ухмыльнуться

Это каракули ареала первой достоверно славянской культуры.

Можешь поухмеляться, можешь порыдать, можешь ухо себе отрезать, назло себе.

Слуды от Игоря

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт фев 26, 2010 1:48 am

Сибиряк вне обсуждения Темы пишет Солдату Швейху:

«Я конечно очень извиняюсь,но СССР был образован в 1924 году и его войска с "белорусскими вооружёнными формированиями", воевать в 1920 году никак не могли».

СССР был создан в 1922 году. А не в 1924. Так что Сибиряк тут ошибается. Но пишет все верно: это была российско-польская война, а не «советско-польская», как подано в наших энциклопедиях и учебниках: в 1918-1920 воевали между собой Польша и РСФСР, а не Польша и СССР, какового еще не существовало.

Поэтому не было в истории никаких конфликтов между «белорусскими вооружёнными формированиями» БНР и формированиями СССР (в этом верно).

БНР прекратила свое существование как страна зимой 1918 года (была оккупирована Троцким, войсками РСФСР), а СССР появился только через ЧЕТЫРЕ года.

Разночтения тут вызывает тот аспект, что уже войска РСФСР Троцкого многие считают «советскими» еще до создания СССР. Что мне кажется неверным.

Термин «советское», на мой взгляд, относится только к периоду после создания СССР в 1922 году. А до 1922 года (когда не было СССР) надо в историографии использовать названия «Советская Россия» и РСФСР. Это точно и правильно, и война РСФСР с Польшей должна называться в наших энциклопедиях не «советско-польской войной» - что нелепо, ибо означает войну некоей парламентской формы власти с конкретным государством, и нелепо еще и по той причине, что и самого СССР тогда не было.

Надо писать: «война Польши и РСФСР» или «российско-польская война». Но не война СССР с Польшей. СССР тогда не было.

Тема обсуждения – «Откуда взялся украинский язык», а обсуждается то, что к этой теме не имеет никакого отношения. Поэтому еще раз зову всех обсуждать именно темы Форума: четко отвечайте на темы, если есть что у вас сказать. Если не в тему – открывайте новую свою тему или пишите в уже открытые. Но не надо создавать путаницы. Это мешает обсуждению тем.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Сибиряк » Пт фев 26, 2010 7:06 am

Dir
хотя юридически вы правы - и я согласен, чтобы никто не цеплялся, формально занести в список "автохтонов в украине" - в дополнение к украинцам и крымским татарам - еще венгров и, насколько понмю, караимов

Ну не только,не только.......

а теперь, раз уж мы с вашей подачи перешли в дотошный режим - не будете ли добры озвучить здесь полный список автохтонов россии?
Во первых задавайте вопрос конкретнее: если России,то Слуды Вам уже ответил,если РФ,то Вы же понимаете что это будет огромный список.И кроме того,я(в отличие от Вас)вовсе не утверждал что на территори РФ два автохона.......
Да и Деружинский ругаться будет,что не по теме.

Ну раз уж я его всё равно вспомнил,то ремарочка:
Vadim Deruzhinsky
Разночтения тут вызывает тот аспект, что уже войска РСФСР Троцкого многие считают «советскими» еще до создания СССР. Что мне кажется неверным.

Специально смотрел источники 20-30годов,есть выражения "Советы","Красные","Большевики","Красная армия"........
Выражения "советские войска" и то ограничено,вошли в оборот в конце тридцатых,после боёв на Халкинголе и Хасане.
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 26, 2010 10:53 am

Эта карта из источника солиднее некуда.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 26, 2010 8:40 pm

И не выпрашивай. Гугль тебе в помощь.
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Сб фев 27, 2010 7:11 pm

Привет, Баранинка!
На панславе ты последнее время сс...шь появляться, зато продлжаешь тут постить то, что давным-давно раздолбано в пух и перья там - так что буду проводить с тобой воспитательную разботу здесь. :D

Слуды от Игоря писал(а):
Dir писал(а):"запросто" - это у слудов

Да? А как же тогда так получилось:
Изображение

Случайно. Балканским ветром надуло.

Да, знаем, знаем этот рисуночек. По мнению CordedWare и его подгавкивателя Слуды-Бранки, тот факт, что украинцев сравнили с разными балканскими популяциями, говорит о том какие украинцы все из себя балканцы! :D Ну, а если бы украинцев сравнивали с неграми - то это, надо полагать, говорило бы о том, что украинцы - негры? :lol:
Птенчик, если уж тебе интерено кто ближе к ужасным румынам - украинцы или русские - то подкинуть тебе материальчика на эту тему? Будешь приятно удивлен. :P Хотя нет - удивлен ты будешь вряд ли, ибо ты все это уже не раз видел на панславе, но приятно тебе будет (если сумеешь расслабиться и получить удовольствие). :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Сб фев 27, 2010 7:19 pm

Слуды от Игоря писал(а):
Это каракули ареала первой достоверно славянской культуры.

Баранина, не забудь токо добавить: как постановил Высший Ученый Совет Славантровской Академии во главе с CordedWare! :lol:
Буревій

Сообщение Сибиряк » Вс фев 28, 2010 6:56 am

Буревій

А можно без быдлячей риторики, а наоборот с доказательствами?
Слуды чего то нарисовал,так опровергните.
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 28, 2010 10:32 am

Буревій, тебя не знаю.

Но судя по нику( кличка одного из начальников УПА), ты хочешь какать.
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Вс фев 28, 2010 8:44 pm

Сибиряк писал(а):Буревій
А можно без быдлячей риторики,

С Баранкой - увы, нельзя. Риторика в аккурат на него.

а наоборот с доказательствами?

Сколько угодно.

Слуды чего то нарисовал,так опровергните.

Ну, нарисовал это, предположим, далеко не он. :)
Что же касается опровержений - а что, по-вашему, показывает этот рисунок, чтобы я это опровергал? Сформулируйте (и по возможности обоснуйте) умозаключение, вызываемое у вас этим рисунком, тогда поговорим о его опровержении.
Буревій

Сообщение Буревій » Вс фев 28, 2010 8:46 pm

Слуды от Игоря писал(а):Буревій, тебя не знаю.

Но судя по нику( кличка одного из начальников УПА), ты хочешь какать.

Ну, поваляй дурочку, убогенький, поваляй. :D
По существу вопроса (безотносительно того знаешь ты меня или нет :) ) - тебе сказать нечего? Ну и ладненько. :lol:
Буревій

Сообщение Слуды от Игоря » Вс фев 28, 2010 9:47 pm

Буревій,

А вы к дохтуру не пробовали обращаться? По поводу ваших фобий? Заблудились вы походу, потерялись.
Откуда же это вас сорвало в таком непотребном виде?
Слуды от Игоря

Сообщение Буревій » Вс фев 28, 2010 9:52 pm

Слуды от Игоря писал(а):Буревій,

А вы к дохтуру не пробовали обращаться? По поводу ваших фобий? Заблудились вы походу, потерялись.
Откуда же это вас сорвало в таком непотребном виде?

Это все? По существу (чего ты такого узрел в запощенном тобой рисунке) сказать нечего? Слив засчитан! :D
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История