Zhivesy:
Кот, дык все ужо жевано-пережевано сотню раз: генетика сказала - этнос названый в средневековых документах - русь, никуда с того места не ходил, сидит тама и поныне, а те кто сейчас "русские" к этносу русь восьмая вода на киселе. Тоже самое подтверждает археология и антропология. Это первое.
Второе, та же генетика говорит о том, что на месте "этноса Новгород" огроменная дыра и мы даже знаем почему (на данной территории поставлен знак качества работы москаля - он проявил усердие в этом вопросе, в свое время), так что приплетать Новгород к тогдашней Московии, а тем более к теперешней России (к чему ты подспудно в своем посте пытаешься нас подвести) не стоит, ибо эти два субъекта (Новгород и Московия-Россия) есть абсолютные АНТАГОНИСТЫ!
И последнее, НЕ МОСКОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО аки Русь "стало подбирать к рукам", а потомок и самый близкий родственник ЗОЛОТОЙ ОРДЫ её верный баскак и помощник, разжиревший на собираемой окрест дани и подпертый ордынскими тьмами для "разборок", который получил ее огромное наследство в результате ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ В ОРДЕ.
Ты можешь хоть сотню раз запеть мантру про Москва=Русь, но НИЧЕГО от ДУХА РУСИ, её традиций, уклада, МЕНТАЛИТЕТА наконец, у Москвы не было и нет по сей день!
СКАЗАНО В ТОЧКУ! Именно в этом мы тщетно пытаемся убедить восточных соседей, но они упрямо верят в свои мифы.
Кот отвечает Zhivesy:
И чего ты фетишируешь на эту Орду? Ну Орда, ну данники... И чо? Мы то Орду скинули, а вы так и продолжали ляшский шоколадный глаз окучивать.
Это ложь. Украинские националисты ненавидят поляков. Убили их министра, в польской тюрьме сидел Степан Бандера со своими хлопцами. Они в войну занимались этническими чистками поляков. И вот их вы называете якобы прислужниками ляхов. Это у вас москальский образ миропонимания: если человек не разделяет ваш московизм, то это непременно жидо-поляк и масон. Но вот Степан Бандера – кто? Жидо-поляк и масон? Нет. Он Тарас Бульба 20 века.
Кто сидел в польском Картузском концлагере? Только украинские националисты и евреи КПЗБ, каковые были поголовно шпионами СССР. Реальность опровергает ваши мифы московского эгоцентричного сознания.
Кот отвечает Zhivesy:
Это пять баллов))))
Опять московский эгоцентризм. Пять баллов в Беларуси – это три с минусом. У нас уже очень давно в системе образования страны десятибалльная система.
Кот отвечает Zhivesy:
Я уж не буду сотый раз рассказывать про "менталитет руси" и гос-ва с безликим и дурацким названием "украина", ок? )))) Где ежедневно в парламенте драки (вече куле, вечевыя традиции
Замечу, что таким же «безликим и дурацким названием» обладает Беларусь. Я бы, будь моя воля, переименовал страну в Антирусь или в Нерусь. А беларусов в нерусов. Чтобы поняли – как вы сказали – безликость и дурость нынешнего колониального ордынского названия.
Что касается парламента, то он – место для политических споров. У нас Беларуси официоз заявляет народу, что парламент не место для политических споров. Зачем тогда нужен парламент, который не выражает чаяния слоев населения с неизбежным конфликтом этих интересов, а выражает только мнение самодержца?
В парламенте должны спорить и драться (что было и в царской Госдуме). А если там все голосуют «за», то это профанация избирательной системы. Такой «парламент», как в Беларуси и России с Казахстаном – это ордынство. От него в стране ничего не зависит.
Каждый депутат «парламента» Беларуси мне как налогоплательщику обходится в сумму его содержания порядка 20 тысяч долларов В МЕСЯЦ. То есть на одного депутата горбатятся в налогах тысячи крепостных трудящихся республики Лукостана. А эффект? Прошлый созыв парламента принял только ДВА закона, причем ничего не значащих – что-то с перевозками грузов в странах СНГ. Все остальное время «парламент» державы занимался тем, что ЕДИНОГЛАСНО утверждал указы Лукашенко, которыми единственно и управляется жизнь в стране.
Так я тоже так хочу: сидеть депутатом в таком «парламенте», нажимать на кнопку и НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАТЬ! Но при этом иметь пенсию и зарплату в тысячи долларов, госмашину с водителем и бесплатную пятикомнатную квартиру стоимостью в 150 тысяч долларов за счет налогоплательщиков, бесплатное медицинское обслуживание в Лечкомиссии, бесплатный отдых в лучших санаториях и прочее, прочее.
На последних выборах в Беларуси на выборы выдвигались вполне умные люди от народа, но Лукашенко вместо выборов сам назначил всех депутатов по списку – назначил полных идиотов от класса бюрократии. Еще до выборов появился в сети список тех, кто назначен Лукашенко как «победители выборов»: совпал на 99% с тем, что назвали «выбором народа». ЦИНИЗМ НЕВЕРОЯТНЕЙШИЙ.
Что вы об этом скажете, Кот? Это для вас тоже идеал «парламентаризма»?
Вы, Кот, не понимаете ценности свободы личности. Вы считаете «гадкими» драки в парламенте Украины, но при этом вы сам тут на нашем Форуме занимаетесь точно такими драками. То есть сами себе противоречите. Если вы такой сторонник «дисциплины», то тогда автоматически должны принять «под козырек» (слушаюсь приказу) бан ваших постов. Вы с этим согласитесь? Нет. Вам надо лезть в драку, как имеющим иное мнение в киевском парламенте. Так чего вы плюете в колодец, из которого сами пьете?