Русский язык и его наречия

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Побоков » Пт фев 12, 2010 8:18 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Ба, Спартак Кюрдзидис (удалил его посты здесь, извините), он же Харальд, который гадил здесь в прошлом со звериным фанатизмом. А дабы меня не обвиняли во лжи, вот вам скрин.
Изображение

Все с айпишниками играетесь? Как дети чесслово.

Забавно видеть администратора-модератора форума, который НИЧЕГО не понимает в сети.
Ладыженко, если бы ты ВНИМАТЕЛЬНО относился к своим обязанностям, то ты бы обязательно увидел, что этот айпишник сидит в Осло, Норвегия.
А чем славно у нас Осло, Королевство Норвегия?
Неужто не знаешь?
Ну тогда маленький ликбез.
Я тебе как поэт - веб-админстратору проведу, ты уж не становись в третью позицию...
Именно там разработан такой браузер, как Опера, в том числе и версии 10.10, которая имеет функцию Турбо, в результате чего Опера ходит через специальный кэширующий прокси сервер opera.mini, специально поставленный корпорацией, распространяющей Оперу для ускорения работы в Интеренете пользователей Оперы.
И таких супер-серверов в Европе уже несколько - в Норвегии, понятно, в Польше и в Германии.
Учи матчасть, Ладыженко.
Побоков

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 12, 2010 8:22 pm

Я бы даже сказал, что вы Побоков иногда бываете прямолинейны до невозможности.

:D
Слуды от Игоря

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Пт фев 12, 2010 8:33 pm

Вы забыли про Харальда упомянуть, который каким-то непостижимым образом оказался здесь же в Осло или еще где. Так что не все клеится. Знаю я про все эти Оперы-Шмоперы. Но не обязан я быть сис-админом со всеми вытекающими. Мне моих знаний достаточно, впрочем, никогда не отказывался от новых.
Да и еще, если не перестанете тыкать, забаню. Мы с вами на брудершафт не пили. И я давно уже не мальчик, чтобы можно было себе позволить по отношению ко мне пренебрежительный тон.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Побоков » Пт фев 12, 2010 9:14 pm

Andrey Ladyzhenko писал(а):Мне моих знаний достаточно, впрочем, никогда не отказывался от новых.

Вот ТЕБЕ еще одно новое знание:
Еще с ФИДО, о котором ТЕБЕ, очевидно ничего не известно, ПРИНЯТО общаься на ТЫ.
Потому как СЕТЬ - это самое демократичное явление в обществе.
И ВЫканье начинается ТОЛЬКО в момент начала "военных действий".
Andrey Ladyzhenko писал(а):Да и еще, если не перестанете тыкать, забаню.

Я ТЕБЕ уже сказал, что Я имею ПРАВО разговаривать так, как посчитаю нужным.
Так, что если зудит - бань.
Тогда я точно пойду "на ВЫ".
Побоков

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 12, 2010 10:58 pm

- вы в упор не видите, что там черным по белому пишется - "" в период 1946–85 гг. ОТ 84% ДО 97% БРАКОВ СРЕДНЕОБСКИХ СЕЛЬКУПОВ БЫЛИ НАЦИОНАЛЬНО-СМЕШАННЫМИ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО (В СРЕДНЕМ 84%) СЕЛЬКУПО-РУССКИМИ. По результатам социологического опроса, в конце 1980-х гг. 60% НАРЫМСКИХ СЕЛЬКУПОВ СОВСЕМ НЕ ВЛАДЕЛИ ЯЗЫКОМ СВОЕГО НАРОДА, ПРИЧЕМ В ВОЗРАСТНЫХ ГРУППАХ ДО 29 ЛЕТ ЧИСЛО ТАКИХ ЛИЦ СОСТАВЛЯЛО ОТ 70% ДО 100%. …

Прикольно. Селькупы на 84% смешались с русскими, но до сих пор считают себя селькупами.

Очень интересная инфа. Спасибо Дир.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 12, 2010 11:01 pm

и если глянуть на фото - а это - школа в крупном сибирском городе, где доля русских традиционно много выше, чем в провинции - то около половины учеников в той или иной степени несут признаки той длительной метисации

Да? А вам не трудно продемонстрировать нам на примерах, уровень вашей профпригодности в заявленной теме?

Заранее Спасибо.
Слуды от Игоря

Сообщение Слуды от Игоря » Пт фев 12, 2010 11:04 pm

а форум не российский - так что соблюдайте традиции хозяев

Может селькупский?
Слуды от Игоря

Сообщение glagol » Пт фев 12, 2010 11:56 pm

Хуже всего, когда языковые вопросы начинают обсуждать люди, не имеющие слуха. Это всё равно, что петь, не имея слуха.
Вот, к примеру, рассуждения DeadlY...
Совершенно ничем не обоснованные утверждения. Человек сравнивает так называемый украинский язык с русским (не зная первого) и делает выводы. да ещё приплетает солунских братьев: Мефодия и Константина.

Напоминаю DeadlY и всем окольным - в украинском наречии русского языка, как и в московитском присутствует суффикс "ель". Во всех словах.
Сравните:
укр. наречие: "УЧИТЕЛЬ"
Моск. наречие "УЧИТЕЛЬ"
Разницу большую видите?
Разницы в написании нет. Есть разница в произношении- в москв. наречии произносится "е", а в укр "э".
glagol

Сообщение glagol » Сб фев 13, 2010 1:51 am

Не надо путать простонародное косноязычие с речью. С таким же успехом можно и на блатняцкую феню ссылаться - чем не средство общения. Правильно "УЧИТЕЛЬ". В институте мовнознавства имени Поебни, другого мнения, но кто они и чем занимаются известно.

Есть слово "УЛИЦА" что означает "у лица" в переносном значении - спереди, перед лицом.
Только идиотский, обкурившийся мовнюшыны, может говорить"В У ЛИЦА"

Такие "вулица" - прямое следствие искажения русской речи волошскими колонизаторами (Богдан Хмельницкий - потомок одного из них) и переселенных на Русь хачей - черкессов. Они-то и коверкали язык в соответствии со своей лексической убогостью.
glagol

Сообщение glagol » Сб фев 13, 2010 2:07 am

Украинец, писавший, к примеру черниговскую (лизогубовскую) летопись очень бы удивился, если бы прочитал ваши примеры. Он, таких "украинских" слов почему-то не знал.
glagol

Сообщение psv-777 » Сб фев 13, 2010 2:23 am

glagol писал(а):

Такие "вулица" - прямое следствие искажения русской речи волошскими колонизаторами

По беларуски тоже вулiца будет. Ну, а нас какие валахи колонизировали?
psv-777

Сообщение Слуды от Игоря » Сб фев 13, 2010 8:53 am

- вообще-то украинское село - как и большинство других славянских - отличалось от русского, помимо прочего, еще и тем, что дома в нем ставились в глубине двора - в то время как в русском они глядели окошками прямо на улицу

В глубине двора дома ставили и ставят до сих пор черкесы, это считается их этнографической особенностью, чем они немало гордятся.
Слуды от Игоря

Сообщение Сибиряк » Сб фев 13, 2010 8:58 am

Dir
- да нет - это вы на редкость дубиноголовы, как истинный пацак, и не в состоянии проанализировать достаточно простую информацию, приведенную в статье

Да нет,это Вы пробкообразны,потому что уверены в своей хохлохитрожопости. Вы всё время демонстрируете один и тот же фокус с подменой понятий. И в этот раз тоже.

Речь упрощённо, шла о количестве русского населения в населении Сибири вообще.И тут вы вылазите с селькупами, которых 0,3%. Да какая разница сколько их смешалось,если 80-90% русских,приехавших самим или "благодаря" Сталину, 2-4 поколения назад из Европейской части СССР?
Потом поняв что опять жидко обделались,Вы начали уже сворачивать на "великорусский шовинизм" в котором растворились бедные селькупы...
Давайте уже поразнообразнее, приелся фокус то..
Сибиряк

Сообщение Слуды от Игоря » Сб фев 13, 2010 9:00 am

хочу напомнить, что летописи вообще-то писались церковнославянским, а не разговорным языком руси

Чушь.

Изображение

А вообще интересно: В у лица. :lol:

В у моря, В у краины, В у дома, В у меня.

Вумом Вукраину не понять. Аршином вобщем не вумерить. Вуней особенная стать, В Вукраину можно только верить.

, поэтому мы с вами говорим на руке, на ноге, а не на руце, на нозе.

И поэтому мы говорим у лиЦа, а не у лиКа.

:lol:
Последний раз редактировалось Слуды от Игоря Сб фев 13, 2010 9:19 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Слуды от Игоря

Сообщение Авессалом Перетятькин » Сб фев 13, 2010 9:01 am

Слуды от Игоря писал(а):
- вообще-то украинское село - как и большинство других славянских - отличалось от русского, помимо прочего, еще и тем, что дома в нем ставились в глубине двора - в то время как в русском они глядели окошками прямо на улицу

В глубине двора дома ставили и ставят до сих пор черкесы, это считается их этнографической особенностью, чем они немало гордятся.

В глубине двора, а точнее в его центре дом стоит у бурят.

А кроме них типичная планировка для других азиатов - у башкир например.

У казахов так стоит юрта и т.д. Что наводит на размышления.
Авессалом Перетятькин

Пред.След.

Вернуться в История