Вялікалітвафільм

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение staravoit » Пн фев 20, 2012 6:06 pm

goward писал(а):А какие русские боевики вы знаете?

Сейчас буду смотреть "Кодекс чести - 5".
staravoit

Сообщение staravoit » Пн фев 20, 2012 6:12 pm

gervasij писал(а):
staravoit писал(а):
Цiхан Хрэн писал(а):Вельмі добры фільм. Асабіста ведаю яго рэжысёра. Нават прымаў удзел у мантажы стужкі. Адна праблема: на нашых экранах мы яго не убачым. :cry:

Я бы его тоже запретил. Что он нам говорит? Что защитники белорусчины суицидники.
Время плача прошло. Мы независимое государство. Нечего на людей тоску наводить. В нашей истории есть гораздо более патриотические моменты, и на них надо воспитывать подрастающее поколение, а не прививать меланхолию и отчаяние.

Кожны ўбачыць тое, што пажадае.

Я ўбачыў людзей выключнай мужнасьці. А вы - нейкіх жабракоў...

Нашае кіно павінна быць разнастайным. Нельга здымаць толькі "магутныя мускулы",нешта мусіць быць і для душы,сэрдца,розуму...

Ага. Сейчас мальчишки будут смотреть как все герои фильма сами застрелились за идею, даже не встретив врага. Наверно их вдохновит пример патриотов.
staravoit

Сообщение goward » Пн фев 20, 2012 7:05 pm

staravoit писал(а):
goward писал(а):А какие русские боевики вы знаете?

Сейчас буду смотреть "Кодекс чести - 5".

Из современных белорусских могу назвать сериал "Майор Ветров" по книжкам Чергинца и сериал "Снайпер".
Последний раз редактировалось goward Пн фев 20, 2012 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
goward
Модератор

Сообщение gervasij » Пн фев 20, 2012 7:22 pm

staravoit писал(а):
gervasij писал(а):
staravoit писал(а):
Цiхан Хрэн писал(а):Вельмі добры фільм. Асабіста ведаю яго рэжысёра. Нават прымаў удзел у мантажы стужкі. Адна праблема: на нашых экранах мы яго не убачым. :cry:

Я бы его тоже запретил. Что он нам говорит? Что защитники белорусчины суицидники.
Время плача прошло. Мы независимое государство. Нечего на людей тоску наводить. В нашей истории есть гораздо более патриотические моменты, и на них надо воспитывать подрастающее поколение, а не прививать меланхолию и отчаяние.

Нашае кіно павінна быць разнастайным. Нельга здымаць толькі "магутныя мускулы",нешта мусіць быць і для душы,сэрдца,розуму...

Ага. Сейчас мальчишки будут смотреть как все герои фильма сами застрелились за идею, даже не встретив врага. Наверно их вдохновит пример патриотов.

Як я разумею, вы неўважліва глядзелі фільм. Можа,нават, пад піва?)

Калі б было інакш,то пачулі б ,што атрад меў да таго шмат баеў, але быў загнаны ў пастку, абкадзены ворагам так шчыльна, што паратунку не было. Бачылі б параненых камандзіра і старога вяскоўца. Чулі б і бачылі, што патронаў у іх засталося амаль столькі, сколькі патрэбна, каб 6 чалавек застрэлілісь, каб нават іхнія трупы, не давядзі бог,параненым ці цэлым, не трапілі ў рукі ворага. Бо, па апазнанаму трупу ўся сям'я, бацькі,жонкі,дзеці, ўсе ідуць на страту..

Мужныя ваяры, якія да таго біліся з маскалямі ,біліся і далей, каб на то была магчымасць. ..

Пераглядзіце ўважліва....
gervasij

Сообщение staravoit » Пн фев 20, 2012 10:16 pm

gervasij писал(а):
staravoit писал(а):
gervasij писал(а):
staravoit писал(а):

Як я разумею, вы неўважліва глядзелі фільм. Можа,нават, пад піва?)

Калі б было інакш,то пачулі б ,што атрад меў да таго шмат баеў, але быў загнаны ў пастку, абкадзены ворагам так шчыльна, што паратунку не было. Бачылі б параненых камандзіра і старога вяскоўца. Чулі б і бачылі, што патронаў у іх засталося амаль столькі, сколькі патрэбна, каб 6 чалавек застрэлілісь, каб нават іхнія трупы, не давядзі бог,параненым ці цэлым, не трапілі ў рукі ворага. Бо, па апазнанаму трупу ўся сям'я, бацькі,жонкі,дзеці, ўсе ідуць на страту..

Мужныя ваяры, якія да таго біліся з маскалямі ,біліся і далей, каб на то была магчымасць. ..

Пераглядзіце ўважліва....

Да смотрел, смотрел. Только фильм не о борьбе, а об участи тех, кто защищал Беларусь. Наверно о слуцком востании можно было снять и героический фильм с победами, с батальными сценами. Но сняли только смерть. Уверен, что никто не хотел бы так кончить, кроме мозахистов.
И это общая тенденция белорусских фильмов. Взять хотя бы Всеслава Чародея. Сорок лет у власти. Борьба за независимость против всей южной Руси. Брал Великий Новгород, жег Смоленск. Участвовал в одной из самых кровопролитных битв 11 столетия на Немиге. Сюжетов для боевиков хоть отбавляй. И что сняли его земляки? Как в темнице в Киеве в заключении сидел.
staravoit

Сообщение gervasij » Пн фев 20, 2012 11:31 pm

Cпадар Старавойт, я з вамі згодзен у тым, што трэба здымаць і гераічные стужкі,накшталт "Патопа","Пана Валадыеўскага" (а які жэст, паабяцаў загінуць у фартэцыі і выканаў, хоць мог разам з іншымі адыйсці..) і іншых.

Усё гэта з'явілась ,калі б не 1994г. Раю адным вокам зірнуць "пра тое,як здымалі "Хрыста". Нават такая , стужка была замардована ўшчэнт.. Няўжо вы думаеце, што маглі здымаць нешта накшталт "Агнем і мячом" у краіне,дзе гісторыя пачыналась з 1917г.? Тут няма чаго ўвогуле казаць, ўсім гэта зразумела.

З 1991 па 1994 не пасьпелі- час станаўленьня Дзяржавы, хістаньні і ваганьні, а потым ўжо не далі... Усё тлумачальна. Каб нешта вырасла, патрэбен час і традыцыя. І часу не хапіла й традыцыю высяклі ... Не першы раз.

Наконт гераічнасьці. Мы па рознаму глядзім і бачым. Таму сэнсу спрачацца няма.

Але дзьве рэчы я вам падкіну.

Усе гэтыя людьзі, хрысціяне, пры чым..шчырыя.І вось, яну ідуць на самагубства,на самы люты грэх. Дзеля чаго?

Другая. Перанясемся думкай на некалькі тысячаў км. Японія. Самураі. Сэпуку.Калі жыццё прыціскае, калі пад пагрозай гонар, яны ідуць на самагубства. І там ніхто не кажа- цярпілы. Там гэта ГЕРАІЗМ, учынак годны.
Последний раз редактировалось gervasij Вт фев 21, 2012 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.
gervasij

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:04 am

Перенос с «Навiны»

Изображение

http://www.fayloobmennik.net/1479649

Сегодня мало кто знает имя первого брестского доктора математических наук Якова Пинхусавича Громера. Он родился 10 августа 1879 года в Бресте.
В 1915 году Яков Громер переезжает в Берлин., где в течение 13 лет работает ассистентом Альберта Эйнштейна. Громер помогал великому ученому во всем, особенно в разработке теории относительности.
В 1928 году он возвращается на Родину, устраивается в Белгосуниверситет. С 1931 года Яков Громер работал также в Физико- техническом институте Академии наук БССР.
В 1931 году Сталин отказал в просьбе Альберта Эйнштейна о ПМЖ в Менске (Минске).

Интересный момент в фильме.
Давид Гильберт (Гёттингенский университет), признанный мировым лидером математиков,настаивал на том, чтобы Иакову присвоили звание доктора наук. Сделать это было очень непросто. И все же Гильберт своего добился: брестчанин стал доктором математических наук.
Из письма Давида Гильберта:
Изображение
Бресчанин = литовец, а век то – 20й. 8)
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:10 am

Перенос с «Навiны»

Изображение
http://www.fayloobmennik.net/1513132
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:12 am

Перенос с «Навiны»

Из личного киноархива gervasij.

"Wilna" докум. фильм 1936 года
Изображение
http://www.fayloobmennik.net/1519285

Текст - не русский.
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:14 am

Перенос с «Навiны»

Изображение
http://www.fayloobmennik.net/1447330

1954г.Оренбургская обл. "СНЕЖОК" - под таким безобидным названием прошли первые и единственные в СССР учения войск с использованием атомной бомбы. Основные участники - из БССР.
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:16 am

Перенос с «Навiны»

Изображение

http://www.fayloobmennik.net/1458664
Mihail Mitin

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 7:18 am

Перенос с «Навiны»

Изображение
Обратный отсчет
http://www.fayloobmennik.net/1392177
Mihail Mitin

Сообщение Media » Вт фев 21, 2012 9:43 am

Жду тем с названиями "литвинмультфильм", "великолитвапесня"...
Media

Сообщение gervasij » Вт фев 21, 2012 10:18 am

Media писал(а):Жду тем с названиями "литвинмультфильм", "великолитвапесня"...

стачатку стварыце "жемайтукасмултфілмас" і "жемайчудайна"... потым абмяркуем вашую прапанову..
gervasij

Сообщение Mihail Mitin » Вт фев 21, 2012 10:36 am

Media
Жду тем с названиями "литвинмультфильм", "великолитвапесня"...

Вот Вам и мультик, вот Вам и песня.
Всё как просили ! 8)

Изображение
http://www.onlinedisk.ru/file/829442/
Mihail Mitin

Пред.След.

Вернуться в История