Кот писал(а): Я ж не свидомит, мне истина интересна, даже самая горькая)))
Судя по тому, что ты заткнулся и свалил - ты принял горькую истину о большей генетической близости к русским мордвы, нежели "собратьев по единому русскому народу"?
Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Кот писал(а): Я ж не свидомит, мне истина интересна, даже самая горькая)))
Кот писал(а):Буревий, я никуда не свалил, я просто не хочу лично с тобой ни о чем не говорить. Выше я тебе всё написал, если ты не понял - мне всё равно добавить нечего.
Кот писал(а):Дыревий, единственное, что ты пока в своей жизни раздолбал - это свою щирую дупу, когда тебя по всему интернету катали на мохнатых экранопланах.
Цитата:
Теперь задумайся,могло ли быть соотношение пришлого и местного населения равным один к одному?
Скорее,1:10 или даже 1:100.
Влегкую.
Кот писал(а):Вообще мне вот что интересно: откуда кто-то вообще взял, что мордва и проч. финские племена - это какой-то гигантский народ, супер-супер многочисленный и понастроивший своих деревень и простите за выражение "городов" по всему т.н. "Залесью"? Вот можно для начала это узнать?
Как только ты, Виталй, проснишь этот вопрос (не из головы, конечно, как свидомый мариец-скоморох Дир, а на основании каких-то данных), можно будет и подумать над уже соотношением.

Кот писал(а):Влегкую я без аргументов признаЮ любое соотношение))) даже если оно как у тебя - в 10 раз отличается. Если аргументов нет - значит надо думать так, как выгодно. Что еще делать?
Кот писал(а):В 13 веке вовсю существовал и Суздаль и Рязань и Владимир - называют всё это страной Русь, никто при этом не отменяет ни мордву, ни венгров ни кого-то еще... С какого перепугу надо полагать, что это население было многочисленным даже до татар?

Dir писал(а):буревiй, зря тратишь на этого хлопчика время
он лишь на первых порах кажется вменяемым - а на поверку - обычный для его племени вариант - "русские не сдаюцца"
выдавить от него нечто внятное, от чего он отталкивается в своих разглагольствованиях, каких-то более-менее определенных взглядов на тот или иной обсуждаемый предмет - я ни разу не смог
в чем та "баба-яга против" - оно в целом понятно - но за что она "за" - тут товарищ демонстрирует глубокий ступор
при этом стелет гладко, и на фоне предшественников с их бессвязными выкриками и спонтанным копипейстом смотрится в целом выигрышно - на что я, собственно, и повелся
диагноз: латентный агитпроп
Кот писал(а): А вот русские т.н. "Залесья" почему-то кучкуются рядом с теми же белорусами, мордвы не познавшими))) Да с т.н. "украинцами", не познавшими их тоже.
Разницу чуете? )))) И вам предстоит объяснить, почему оно так. Административно тож самое, а генетически - куй. Я объяснение могу дать влегкую - многочисленность русских колонизаторов, и малочисленность мордовских язычников... По крайней мере совр. генетике оно противоречить не будет.
Русские популяции окружавшие немногочисленнаю мордву периодически поё***** симпотных мордвинских девушек, потому в общем-то по ряду генетических показателей соседние русские популяции схожи с мордвой. Это вполне заметно. При этом мордва и есть мордва щас. И тогда она была такой же.
Буревій писал(а):С мордвой русские "кучкуются" куда сильнее, чем с белорусами, не говоря уже об украинцах.
А то, что симпатичных мордовских девушек пришельцы славяне пое... - дык кто же спорит. Так русские и появились - сначала полуславянин-полуфинноугр (от славянина и отыметой ним финно-угорской девушки), потом он отъе... еще одну финно-угорскую девушку - получился уже на три четверти финно-угр, на одну четверть славянин. Ну, и далее в том же духе. Вот и получилось население, по хромосоме игрек вроде как ближе к славянам, а по мтДНК - к финно-уграм, и ,что важнее, по комплексу классических генных маркеров - тоже ближе к финно-уграм.![]()
Я тебе это уже разъяснял на пальчиках, токо ты же зомби тупоголовое, тебе ж хоть кол на голове теши...
Буревій писал(а):Даже если и были манипуляции - все равно четко видна значительная и даже определяющая роль угро-финнов в этногенезе русских.![]()
Кот писал(а):Гы. Дуревий, да ты смотрю пиздобол покруче, чем даже сам Дир. Во понесло.
Какая русская популяция?
О! Инстинкт холопа взял вверх над Дуревием. Высочайше тебе, халоп, разрешаю отлучиться ровно на день. Правильно, что ставишь меня в известность.
Всегда заходи - покатаем тебя... милое дело
Кот писал(а):и ,что важнее, по комплексу классических генных маркеров - тоже ближе к финно-уграм.
О как.. Нука, Дуревий, скинь мне ссыль...
Кот писал(а):Ну я предполагал заранее, конечно, что дальше абстрактных рассуждений вы пойти в этом вопрос не сможете))))
Эгил писал(а):Во времена становление великороссов, среди их предков было не менее половины и по отцовской Y ДНК N3. При расширении империи вплоть до СССР становилось все больше славянской и не славянской R1a1.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 523