ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ СЛАВЯНЕ В РФ?

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Буревій » Вт дек 13, 2011 7:36 pm

Кот писал(а): Я ж не свидомит, мне истина интересна, даже самая горькая)))

Судя по тому, что ты заткнулся и свалил - ты принял горькую истину о большей генетической близости к русским мордвы, нежели "собратьев по единому русскому народу"? :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт дек 13, 2011 9:27 pm

Кот писал(а):Буревий, я никуда не свалил, я просто не хочу лично с тобой ни о чем не говорить. Выше я тебе всё написал, если ты не понял - мне всё равно добавить нечего.

Перевожу на обычный язык: Кот обделался, заткнулся и свалил, будучи раздолбанным в пух и прах в моем посте от Пн Дек 05, 2011 8:02 pm, ну а теперь лепит детскосадовские отмазки для прикрытия своего слива - ему, типа, ваще не о чем со мной разговаривать и т.д. :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт дек 13, 2011 10:41 pm

Кот писал(а):Дыревий, единственное, что ты пока в своей жизни раздолбал - это свою щирую дупу, когда тебя по всему интернету катали на мохнатых экранопланах.

Лепление горбатого Котом продолжается: на мой пост от Пн Дек 05, 2011 8:02 pm он не ответил, позорно свалив - но головенку держит бодро! :D :D :D
Буревій

Сообщение Виталий » Ср дек 14, 2011 12:12 pm

Цитата:
Теперь задумайся,могло ли быть соотношение пришлого и местного населения равным один к одному?
Скорее,1:10 или даже 1:100.

Влегкую.

Влёгкую ты признаёшь какое соотношение?
Кот писал(а):Вообще мне вот что интересно: откуда кто-то вообще взял, что мордва и проч. финские племена - это какой-то гигантский народ, супер-супер многочисленный и понастроивший своих деревень и простите за выражение "городов" по всему т.н. "Залесью"? Вот можно для начала это узнать?

Как только ты, Виталй, проснишь этот вопрос (не из головы, конечно, как свидомый мариец-скоморох Дир, а на основании каких-то данных), можно будет и подумать над уже соотношением.

Я уже приводил ссылку на то,что ткачество у залесских автохтонов в 11...12 веках было на более высоком уровне,чем у славян.
Dir приводил аргументы о том,что залесские автохтоны
имели достаточно продвинутое земледелие,развитую металлургию.
Ты по этим пунктам ему не возражал.
В 18 веке в России начались гонения на старообрядцев,многие из них обрели покой и вторую родину в Чернобыльском Полесье.
С собой они принесли очень развитую культуру огородничества,
которую местные жители освоили только к концу 20 века.Еще один пример давних земледельческих традиций в Залесье.
Виталий

Сообщение Виталий » Ср дек 14, 2011 2:03 pm

Кот писал(а):Влегкую я без аргументов признаЮ любое соотношение))) даже если оно как у тебя - в 10 раз отличается. Если аргументов нет - значит надо думать так, как выгодно. Что еще делать?

Признавать,что первоначально славян в Залесье пришли десятки или сотни против тысяч автохтонов.
Княжеская дружина.
Сколько в ней было людей,думаю,не больше сотни,двух.
Писарро и Кортес с несколькими сотнями воинов покорили империи,
отчего же четырмя веками до них нельзя с парой сотен воинов
начать завоевание земель и народов,не знавших государственности?
Кот писал(а):В 13 веке вовсю существовал и Суздаль и Рязань и Владимир - называют всё это страной Русь, никто при этом не отменяет ни мордву, ни венгров ни кого-то еще... С какого перепугу надо полагать, что это население было многочисленным даже до татар?

После захвата Залесья монголами там была проведена перепись.
Чтобы знать,на что рассчитывать при сборе дани.
Есть и оценки численности тогдашнего населения в тех краях,облом мне искать.Пусть твои сержанты ФСБ пороются в Сети. :D
Монголам было глубоко плевать на этнический состав покоренного Залесья.Как отделить овнов от козлищ?
Посчитать число княжеств,умножить на сто-это будут князья да бояре,условно,славяне и остальные-местные.
Виталий

Сообщение Буревій » Ср дек 14, 2011 3:52 pm

Dir писал(а):буревiй, зря тратишь на этого хлопчика время

он лишь на первых порах кажется вменяемым - а на поверку - обычный для его племени вариант - "русские не сдаюцца"
выдавить от него нечто внятное, от чего он отталкивается в своих разглагольствованиях, каких-то более-менее определенных взглядов на тот или иной обсуждаемый предмет - я ни разу не смог

в чем та "баба-яга против" - оно в целом понятно - но за что она "за" - тут товарищ демонстрирует глубокий ступор
при этом стелет гладко, и на фоне предшественников с их бессвязными выкриками и спонтанным копипейстом смотрится в целом выигрышно - на что я, собственно, и повелся

диагноз: латентный агитпроп

Да я на его счет, вобщем-то, иллюзий и не питаю - не в коня корм, не в свинью бисер. :D
Просто предпочитаю таких додавливливать, поскоку он думает, что если последнее слово (пускай даже абсолютно пустопорожнее) он оставит за собой - то он, типа, "победил". :D Он в этом постоянно обвиняет меня, но это старое, как мир, явление: кто как обзывается - тот сам так называется - как, например, латентные гомосексуалисты спешат называть гомиками других (не имея на то совершенно никаких объективных оснований).
Ну, а этот - латентный агитпроповец. :D
Последний раз редактировалось Буревій Ср дек 14, 2011 9:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Ср дек 14, 2011 9:21 pm

Кот писал(а): А вот русские т.н. "Залесья" почему-то кучкуются рядом с теми же белорусами, мордвы не познавшими))) Да с т.н. "украинцами", не познавшими их тоже.

Разницу чуете? )))) И вам предстоит объяснить, почему оно так. Административно тож самое, а генетически - куй. Я объяснение могу дать влегкую - многочисленность русских колонизаторов, и малочисленность мордовских язычников... По крайней мере совр. генетике оно противоречить не будет.

Русские популяции окружавшие немногочисленнаю мордву периодически поё***** симпотных мордвинских девушек, потому в общем-то по ряду генетических показателей соседние русские популяции схожи с мордвой. Это вполне заметно. При этом мордва и есть мордва щас. И тогда она была такой же.

С мордвой русские "кучкуются" куда сильнее, чем с белорусами, не говоря уже об украинцах.
А то, что симпатичных мордовских девушек пришельцы славяне пое... - дык кто же спорит. Так русские и появились - сначала полуславянин-полуфинноугр (от славянина и отыметой ним финно-угорской девушки), потом он отъе... еще одну финно-угорскую девушку - получился уже на три четверти финно-угр, на одну четверть славянин. Ну, и далее в том же духе. Вот и получилось население, по хромосоме игрек вроде как ближе к славянам, а по мтДНК - к финно-уграм, и ,что важнее, по комплексу классических генных маркеров - тоже ближе к финно-уграм. :lol:
Я тебе это уже разъяснял на пальчиках, токо ты же зомби тупоголовое, тебе ж хоть кол на голове теши... :D
Буревій

Сообщение Эгил » Ср дек 14, 2011 9:34 pm

Буревій писал(а):С мордвой русские "кучкуются" куда сильнее, чем с белорусами, не говоря уже об украинцах.
А то, что симпатичных мордовских девушек пришельцы славяне пое... - дык кто же спорит. Так русские и появились - сначала полуславянин-полуфинноугр (от славянина и отыметой ним финно-угорской девушки), потом он отъе... еще одну финно-угорскую девушку - получился уже на три четверти финно-угр, на одну четверть славянин. Ну, и далее в том же духе. Вот и получилось население, по хромосоме игрек вроде как ближе к славянам, а по мтДНК - к финно-уграм, и ,что важнее, по комплексу классических генных маркеров - тоже ближе к финно-уграм. :lol:
Я тебе это уже разъяснял на пальчиках, токо ты же зомби тупоголовое, тебе ж хоть кол на голове теши... :D

Во времена становление великороссов, среди их предков было не менее половины и по отцовской Y ДНК N3. При расширении империи вплоть до СССР становилось все больше славянской и не славянской R1a1.

Cледует учесть еще положение нынешней ситуации у русских в целом - 30% -50% N3, а то и более... Проекты тестов РФ явно тенденциозные и существует большой простор для манипуляций
Эгил

Сообщение Буревій » Ср дек 14, 2011 9:56 pm

Даже если и были манипуляции - все равно четко видна значительная и даже определяющая роль угро-финнов в этногенезе русских. :)

Кот, завтра меня в Инете, вероятно, не будет, но ты особо не радуйся -послезавтра появлюсь и мы продолжим наше милое общение. :D
Буревій

Сообщение Эгил » Ср дек 14, 2011 9:58 pm

Буревій писал(а):Даже если и были манипуляции - все равно четко видна значительная и даже определяющая роль угро-финнов в этногенезе русских. :) :D

Ну это как минимум. Абсолютно согласен.
Эгил

Сообщение Буревій » Ср дек 14, 2011 10:54 pm

Кот писал(а):Гы. Дуревий, да ты смотрю пиздобол покруче, чем даже сам Дир. Во понесло.

Какая русская популяция?

Кот, ты дурак или где? Что значит - какая русская популяция? Центр тяжести, милейший, центр тяжести! Тебя еще раз ткнуть рылом в генетические облака? :D

О! Инстинкт холопа взял вверх над Дуревием. Высочайше тебе, халоп, разрешаю отлучиться ровно на день. Правильно, что ставишь меня в известность.
Всегда заходи - покатаем тебя... милое дело :lol:

О! Инстинкт тупого быдла и не отпускал Кота - не будучи в силах возразить чего-то по существу, он пытается вякнуть в пику хоть что-то! :D :D :D
Буревій

Сообщение Буревій » Ср дек 14, 2011 10:55 pm

Кот писал(а):
и ,что важнее, по комплексу классических генных маркеров - тоже ближе к финно-уграм.

О как.. Нука, Дуревий, скинь мне ссыль...

Кот, ты таки в натуре дурак! :D Ты уже забыл откуда взят рисунок генетических облаков? Ты уже забыл, что о значительной или даже определяющей роли угро-финнов в русском этногенезе говорит вся совокупность данных? Тебе дать ссылки на посты где это все разбиралось? Дать ссылку на разборку твоего "отчета" о том, что тебе вроде как написал Балановский? Дать ссылки на все то, в результате чего ты обделывался и сваливал? :D
Али ты просто на голубом глазу горбатого лепишь? :D

Ладно, дебил, до послезавтра! Можешь пока порезвиться на тот счет, что я тебя, "барина", в известность ставлю - по существу-то ты, как водится, в анусе, так отведи душеньку хоть тут! :D :D :D
Буревій

Сообщение Виталий » Чт дек 15, 2011 1:51 pm

Кот писал(а):Ну я предполагал заранее, конечно, что дальше абстрактных рассуждений вы пойти в этом вопрос не сможете))))

Кот,есть,скажем так,три вида интеллектуальной деятельности:анализ,синтез и "начётничество".
С первыми двумя у тебя напряжёнка,зато преуспел в третьей-начётничестве.
Вся твоя аргументация со ссылка на источники для тебя самого ничего не стоит-без "абстрактных рассуждений" это не более,чем куча пазлов,которых ты не можешь сложить в картинку.
За деревьями леса не видишь. :D
Эгил писал(а):Во времена становление великороссов, среди их предков было не менее половины и по отцовской Y ДНК N3. При расширении империи вплоть до СССР становилось все больше славянской и не славянской R1a1.

Не следует забывать,что народов Поволжья достаточно высок
процент аборигенной гаплогруппы R1a-наследие аркаимовцев,скифов и балтов,дошедших аж до Волги и растворившихся в угро-финнском море без видимого следа.
Виталий

Сообщение Эгил » Чт дек 15, 2011 1:57 pm

Очень возможно

Вообще очень сложно судить о генах по гаплогруппам. Оно пока того не стоит. Это мое лично мнение и мнение некоторых серьезных западных генетиков. Да даже и не нужно в это лезть вовсе. Красноречивее всего говорит великорусский фенотип, культура, менталитет, и вообще вся совокупность.
Эгил

Сообщение Виталий » Пт дек 16, 2011 11:09 am

Кот,здесь собрались любители "фольк-хистори",что ты ,что я,что ВД.
Недостаток аргументации подкрепляется железобетонной убежденностью в своей,И ТОЛЬКО СВОЕЙ ПРАВОТЕ!
Совсем как в Агитпропе.Только в узком кругу.
Аргументы противника никому не интересны,как и твои-противнику.Поэтому и не нужны.Совсем как в Агитпропе.В споре побеждает тот,кто раньше другого уловил вибрацию колебаний генеральной линии Партии.:lol:
Все исторические факты,противоречащие этой Линии или извращаются,или замалчиваются.
Вот Балановские что-то карты на восток и северо-восток от Москвы и до Урала не показывают.А там будут чисто аборигенные гены,в соответствии с чисто аборигенными лицами.
Беларусь-родина слонов!
Литва-родина слонов!
Россия-Родина слонов!
Украина-родина слонов!
Сибирь-прародина слонов!
Поскольку среди нас нет поляков,то Польша не может быть родиной слонов.
Виталий

Пред.След.

Вернуться в История