На каком языке говорили в Московии.

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение Буревій » Вс июл 08, 2012 7:46 pm

Кот писал(а):Да к тому же, по "украинцам" этот ученый говорит уже уверенно:

В днепровском левобережье и бассейне верхней Оки локализуется второй антропологический тип восточного славянства. Он характеризуется средним или узким лицом и долихо-субмезокранией. При сравнительном сопоставлении криниометрии славян днепровского лесостепного левобережья и населения II-IV вв., известного по черняховским могильникам, была обнаружена их явная близость. В свою очередь черняховское население, судя по антропологическим данным, в значительной степени восходит к скифскому. Таким образом, ранние славяне Среднего Поднепровья, принадлежавшие к рассматриваемому антропологическому типу, видимо, были в основном славянизированными потомками скифского (ираноязычного) населения тех же областей.

Итого мы получаем, что

украинцы - это млять скифы-иранцы, но говорящие по-славянски
русские - это ваще куй пойми чо: либо финны, либо славянофинны
беларусы - это славянизированныя балты
и только новгородцы и псковичи - это славяне, ибо близки к балтийским славянам (ага мля...потому наверно русский север так и отличается... :lol: в отнюдь не славянскую сторону, как установил Балановскай...)

Кароч, ни о чем...

Тупица, млять, имеющие к украинцам отношение "скифы-иранцы", заговорившие по-славянски - это в днепровском левобережье, т.е. разве что северяне и полянe (или даже только их часть), восходящиe к черняховской культуре! Чтобы утверждать, что это высказывание Данилевского относится к украинцам вообще - надо сначала доказать, что основу украинцев именно поляне (с северянами) и составили, а ты, дебил, с этим не преуспел. :lol:
(Лепет о том, что с Абакумовым и говорить-то, типа, было не о чем - оставь при себе. :D )
Буревій

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 09, 2012 1:08 am

Кот насчет моей фразы, что у татар Татарстана русые волосы и голубые глаза: «Кстати, много раз слышал подобную легенду от самих татар»

Оказывается, вы еще татар поносили на просторах рунета – как тоже свидомитов.

А слово «свядомый» есть в татарском языке?

Хорошо. Как в вашем представлении московских татар должен выглядеть татарин Казани? Как калмык? С раскосыми глазами и монголоидными чертами?

Я лично знаком со многими этническими татарами из Казани, которые переехали жить к нам в Минск. Так вот заверяю вас: ни у одного татарина (а их правильное этническое название булгары) нет ни тюркских, ни тем более монголоидных черт. Это европеоиды, а не «легенда», как вы высказались.

Ладно оскорблять хохлов и бульбашей, но чего вы из своей Москвы еще и на булгар-татар взъелись? Мол, тоже «свидомиты» в значении СЕПАРАТИСТЫ?

Враги ваши?

Какой народ ни возьми, он оказывается «историческим и духовным врагом великорусского великодержавия».

Да вы сгниете от своей российско-ордынской ненависти к миру. Человеков любить надо, а не ненавидеть.

Вы вот украинцев обвиняете в национализме, жупел у вас – дивизии СС Украины и Латвии (хотя у вас своя русская дивизия СС была номер 30). Но латыши и украинцы не гнобят соседей в демонстративном этническом презрении, это делают только русские.

От вашего поведения нациков беларусы лицо отворачивают В УЖАСЕ. Сраный старший брат всех народов и родина слонов.

Украли у Киева слово «Русь», его опошлили своей Ордой, в итоге Матерь городов Русских Киев вас нах с такой лживой «Русью» не признает.

Оказывается, это потому что в Киеве враги из Госдепа США. То есть Киевскую Русь в ЦРУ придумали, пишут ваши идеологи Москвы. Вместе с нашими украинским и беларуским языками. И нашей независимостью Руси и Литвы от вашей Орды.

Так вот в России нет русских, нет вообще ничего русского. Только своя Орда. Ибо суть РУССКОСТИ – СВЯДОМОСТЬ – там считают «американским». Мол, раз европейское и не свое азиатское, то ЧУЖОЕ.

А я вопрос хочу задать: киевский князь и якобы основатель Москвы Юрий Долгорукий был тоже свидомитом из когорты националистов Киева?

Хрен ответят. Скажут, что он был «князем-интернационалистом». Хотя перевешал всю знать мосхов в Залесье, чтобы подчинить себе эту туземную территорию мордвы. Хоть в глаза плюй идеологам ЦК КПСС.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 09, 2012 1:13 am

И вообще чисто по-человечески мне не нравится лексика тут в теме. «Тупица»
«козел» и прочее с матами.

Я вам всем не учитель, но сказанное есть бумеранг. Вернется назад в плане неуважения собеседника.

Я лично уважаю каждого, с кем общаюсь, хотя бы по тому, что с ним общаюсь, уважая свое на это выделенное время. То есть уважаю прежде всего себя.

Зову к такому подходу всех форумчан. Уважая собрата по общению, вы уважаете себя.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Буревій » Пн июл 09, 2012 2:08 pm

Кот писал(а):
Чтобы утверждать, что это высказывание Данилевского относится к украинцам вообще

Дуревий, мне насрать на что делятся безликие "украинцы" :lol: И в какой пропорции они себя объявили опять же безликими "украинцами"

Если ты, идиотский, до сих пор ниче не понял по полянам с древлянами - так это как всегда. Был дурак и останешься им :lol:

А нормальные люди поняли, что играть с Авакумовым в карты - скушна шо ппц... :lol: Видеть произвольно рисовать "древлянские" и "полянские" территории - занятие для детей :D Нормальные же люди археологические данные поднимут, и хоть что-то оценят по плотности населения в лесах и полях... Авакумов - это есесно не делал (он бы сразу сказал, я его прямо спрашивал о причинах рассчетах), предоставляю высочайше играть в солдатиков тебе с ним, халопий, лично.... :lol: :lol: Скоморошеския заявления, сделанные нетрезвым Диром, о том, что плотность у полян и древлян одинакова (Дир это просто так ляпнул - что впрочем для него как два пальца... рутина) и об "очевидности" подобных трюкачеств - это есесно никто в рассчет не берет, а может только поглумиться...

Но ни ты, ни Авакумов даже на карту смотреть не умеете, потому даже посчитать то во скока одно больше другого не смогли... Аптекай сиди, дибил...

Специально для дебилов повторяю:

Если тебя что-то в разговоре с Абакумовым не устраивало, не казалось логичным и обоснованным - ничто тебе не мешало указать ему на это и выслушать его ответ. Когда ты перестал писать на форуме Абакумова, то я тебя спросил - что, ваш с ним спор уже окончен? Ты ответил что-то типа "он в самом разгаре", т.е. четко дал понять, что разговаривать еще очень даже есть о чем (хотя разговора с ним так и не продолжил :D ), так что нехрен теперь лепить дешевые отмазки в том смысле, что там и говорить, типа, было не с кем и не о чем! Ты попросту слил, побоявшись продолжать спор - а теперь лепишь детскосадовские отмазки! :lol:

А ты уже, Дуревий, я смотрю проглотил про иранцев? :lol: Неужели ты, идиотина, действительно думаешь, что "украинцы" среднего Днепра - это ославяненные иранцы? :lol: Хотя прочем слово ославяненный у свидомитов любимое, может возбуждаюццо от него шоль...

Что я "проглотил про иранцев", дегенерат? Это не я чего-то там проглотил, а ты, дебил, на голубом глазу из высказывания Данилевского какую-то хрень пытаешься высосать! Обделался по всем статьям (по Абакумову в том числе :D ), по существу сказать нечего - так теперь забалтываешь это какой-то херней, чтоб (как ты любишь в этом обвинять меня :D ) последнее слово за собой оставить! :D
Буревій

Сообщение wladimiro » Пн июл 09, 2012 3:35 pm

Владимир деружинский , вы это дальше этой темы про то что русских нет не выносите а то засмеют , особенно на какомнибудь англоязычном форуме про вас скажут @ crazy @.
а вот кого точно нет и небыло у нас так это " древних плёмён " с названием Финны , вы просто шовинист .
wladimiro

Сообщение Буревій » Пн июл 09, 2012 3:48 pm

Кот писал(а):
так или иначе - но и они, и древляне достаточно рано - по меркам руси - исчезают с исторической арены в качестве самостоятельных действующих лиц - и заходят под этноним "русь" - что говорит в пользу этих версий

Я согласен. Потому и говорю, что попытки посчитать квадртатики на карте и оценки типа 4-20 раз - пустой звук, ни на чем не основанный серьезно... ПОтому и цифра меняется на порядки росчерком пера :lol: Для подобного вопроса нужны серьезнейшия исследования с привлечением очень многих данных. Это только Дуревий может верить кабинетной такой лабуде.

Лана, с учетом твоей сверхтупости, повторю еще раз:

Если тебя что-то в разговоре с Абакумовым не устраивало, не казалось логичным и обоснованным - ничто тебе не мешало указать ему на это и выслушать его ответ. Когда ты перестал писать на форуме Абакумова, то я тебя спросил - что, ваш с ним спор уже окончен? Ты ответил что-то типа "он в самом разгаре", т.е. четко дал понять, что разговаривать еще очень даже есть о чем (хотя разговора с ним так и не продолжил :D ), так что нехрен теперь лепить дешевые отмазки в том смысле, что там и говорить, типа, было не с кем и не о чем! Ты попросту слил, побоявшись продолжать спор - а теперь лепишь детскосадовские отмазки! :D

(Не говоря уже о том, что речь шла лишь о многократном численном превосходстве древлян над полянами, а в четыре ли раза древляне превосходили полян числом или в сорок четыре - это, по большому счету, дело десятое. :D )
Буревій

Сообщение Буревій » Пн июл 09, 2012 9:49 pm

Ну, обычная картина: будучи не в силах что-либо возразить по существу, Кот, как водится у него перед сливом, лепит на прощанье горбатого и включает дурку! :lol:

Слив засчитан, "барен"! :D
Буревій

Сообщение Буревій » Пн июл 09, 2012 10:42 pm

Полепи горбатого, дебил, полепи! :D

Слив засчитан, дегенерат! :lol:
Буревій

Сообщение Буревій » Вт июл 10, 2012 6:24 pm

Немного вдогонку, по поводу "отречения Балановского в 2011-м году от своих взглядов 2007-го года", о чем вякает Кот, прочитав статью 2011-го года, где сказано, что северные русские генетически сходны не с финно-угорскими народами, а скорее с западными европейскими соседями - немцами, норвежцами и т.д., и корни этого в унаследовании северными русскими генофонда древних насельников этих мест, еще где-то с мезолита.

Внимательно просматриваем "Русский генофонд" (от 2007 года) - например, десятая глава, параграф первый, раздел "Генетические расстояния". Читаем:

"В других главах (например, в главе 6) мы видели, что генофонд Русского Севера нельзя рассматривать только как на-следство от финно-угров: он часто тяготеет к запад-ным территориям, и скорее всего, к самому древнему палеоевропейскому пласту генофонда Европы."

А что написано в этой самой шестой главе? А написано то, что уже неоднократно тыкалось в рыло Коту, и что он сам тут постил "в менее урезанном виде"! Написано, что русские Пинеги (на Русском Севере) обнаруживают генетическое сходство не с финно-уграми, а скорее с западными европейскими соседями, что несколько странно, учитывая что вся приведенная в этой книге совокупность данных говорит, что роль финно-угрoв в этногенезе русских является значительной или даже определяющей! :D

Ну, и какое же, спрашивается, "отречение от взглядов" произошло у Балановского в 2011-м году по сравнению с 2007-м? Абсолютно никакого, но лишь подтверждение того, о чем Балановские писали еще в 2007-м году и что не помешало им сделать вывод о значительности или даже определяющести финно-угорского вклада в этногенез русских! :D :D :D

Кот, ну вот кто ты после этого как не тупой п...бол? :D
Буревій

Сообщение Буревій » Вт июл 10, 2012 10:32 pm

Кот писал(а):Дуревий, Я тебе дорогу выше указал, пёс :roll: Ты ж дурак, нах ты нужен? (это риторический вопрос)

Слив засчитан, долбомуд! :D

(Кстати, чего это Кот тянет сюда что-то, что следовало бы запостить разве что в соседнем топике? Вопрос, по ходу, риторический - видать, просто хочет зафлудить свой смачный просер с "отречением Балановского"! :D :D :D )
Буревій

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср июл 11, 2012 12:59 am

Wladimiro: «Владимир деружинский , вы это дальше этой темы про то что русских нет не выносите а то засмеют , особенно на какомнибудь англоязычном форуме про вас скажут @ crazy @.
а вот кого точно нет и небыло у нас так это " древних плёмён " с названием Финны , вы просто шовинист .»

Вы кому это написали? Вы вообще мой ник видели? Он Vadim Deruzhinsky. Так мало, что меня зовут иначе, но по Правилам Форума запрещено называть собеседника по ФИО, а не по нику. Иначе это уже не форум, а перлюстрация личной переписки.

Как модератор Форума выношу вам предупреждение: еще раз попытаетесь меня назвать каким-то именем и фамилией, а не ником, - будете без разговоров забанены.

Теперь по сути вашего поста.

Шовинист – это тот, кто хочет поработить кого-то. Какое отношение к этому имеет обсуждение темы, что у русских финский субстрат? То есть вы хотите сказать, что Великая Беларусь и мы, беларусы, хотим, подняв эту тему, захватить вас в свою империю Республики Беларусь?

Да нафиг вы нам не усрались. Ни с финским субстратом, ни без него. Наоборот – как бы от вас подальше оказаться. Желание сбежать от вас вы называете «шовинизмом». Очень умно. Если заяц не любит волка, то он хищник, а когда побежал, спасая себя, то «проявляет шовинизм».

Басни Крылова почитайте: как там козел разговаривает с "шовинистической" капустой.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Буревій » Ср июл 11, 2012 1:52 pm

Кот писал(а):Буревій
Е-б-а-н-а-т

Слив за-счи-тан, дол-бо-муд! :D
Буревій

Сообщение Буревій » Ср июл 11, 2012 2:15 pm

Кот писал(а):
как видишь - надыбанный недавно балановским в северных русских "палеоевропейский субстрат" был известен вашим ученым - правда, не генетикам, а историкам, еще в 1990-м

Угр, ты читал список использованной лит-ры Балановским, дибил? :lol: Ты ваще его статью читал? Вот как таким дураком быть можно? Я еще понимаю, ты б других не учил.. :lol: Есесно, эти идеи высказывались и по историческим данным, и АНТРОПОЛОГАМИ, включая Санкину, ссылки на которых у балановского присутствуют в списке использованной лит-ры в статье... Повторяю: не учи других, будучи таким дураком - будешь умнее (для дурака) выглядеть...

А с придурком Дуревием мне говорить не о чем, ибо он не понимает ЧТО и О ЧЕМ он говорит, и не читал книгу Балановских :lol: Потому перец ты насыпал, как и всегда, лишь себе на щирую дупу...

Кот, твое прикидывание шлангом начинает переходить уже всякие границы! :D
В том-то все и дело, что книгу Балановских я прочел, именно поэтому и прищучил тебя сейчас окончательно с твоим лепетом об "отречениях"! :D Твоя правда лишь в том, что на тот момент, когда ты начал тут постить свой глубокомысленный бред об "отречении Галилея-Балановского" полностью этой книги я не читал (а читал, причем достаточно давно, лишь то, что выложено на генофонд.ру). А тут недавно она мне попалась в руки целиком - и... результат см. выше. :D
Знай я содержание всей книги на тот момент, когда ты начал вякать об "отречениях" - я бы тебе сразу это сунул в рыло, и оснований для последующего лепета о том, что ты списался с Балановским и он "признался, что отрекся" у тебя бы не было - при сопоставлении содержания книги 2007 года и статьи 2011 четко видно, что никакой смены взглядов в 2011-м году нет, а есть лишь подтверждение того, что написано в 2007-м!
Но ничего - лучше позже, чем никогда! :D

А что ссылки на Санкину у Балановских есть - эт точно! (Правда, Санкину мы обсуждали с известным результатом - твоим просером. Ссылочку дать? Знаю, знаю - "барен уже сто раз"... :D ). Я, кстати, тоже обратил внимание на то, что Балановские пишут в этом самом "Генофонде..." - что у тех предков русских, которые номинально считаются славянами - разных там вятичей, восточных кривичей и т.д. - антропологических черт тру-славян не обнаруживается (а лишь черты дославянского субстрата), а названия "славяне" и "угро-финны" достаточно условны. :D
В аккурат то, что я тебе, идиоту, вталдычивал в нашем споре по Санкиной-Алексеевой, и что ты пытался оспаривать, но, как водится, обделался и свалил. И если я это говорил, не зная или не помня что это написано в книге Балановских - то это токо мне плюс! :D

Усекаешь, Ручников? Даже западные русские (потомки летописных "славянских" племен) - славяне достаточно условные, ибо тру-славянских антропологических черт в вятичах и т.д. - не-ту-ти! :lol:

Аптекай, идиотина! :D
Последний раз редактировалось Буревій Ср июл 11, 2012 2:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буревій

Сообщение Буревій » Ср июл 11, 2012 2:20 pm

Dir писал(а):- как видишь - надыбанный недавно балановским в северных русских "палеоевропейский субстрат" был известен вашим ученым - правда, не генетикам, а историкам, еще в 1990-м

и известен - о ужас!!! - у тех самых "западных финноугров", с которыми северные русские якобы почти не скрещивались...

такие вот дела

Об этом и антропологи знали. Вот, например, что пишет Дяченко (я это на одной из веток уже как-то постил):

Протофіни-уральці асимілювали більшість палеоєвропейців переважно в IV-III тис. до н. е.

http://haidamaka.org.ua/0142.html
Буревій

Сообщение Буревій » Ср июл 11, 2012 2:31 pm

Кот писал(а):Читал? Ну так хавай еще раз: :lol:

генофонд:

Изображение

палео:

Но еще более важен иной вывод: все финноязычные популяции
(за исключением эстонцев) не только находятся в иных кластерах, чем популяции Русского Севера, но как западные (финны, карелы), так и восточные финны (коми, марийцы, мордва) удалены
от Русского Севера на максимальное генетическое расстояние, отрицая по материнским линиям наследования вклад финно-угорского пласта в формирование населения Русского Севера.

Всё. Поэтому прыгай в сточныя воды, скоморох, шоб не видели тя дурака больше.

Это чего, Кот - типа, делаешь вид, что споришь? :D
Дегенератина, к чему ты это постишь? Что ты этом сказать хочешь? Что русские Севера отличаются от финно-угорских народов? На здоровье, я с этим и не спорю! Фикус-пикус в том, что Балановские об этом знали (и писали) еще в 2007-м году - и это не помешало им сделать вывод о значительности или даже определяющести вклада финно-угров в этногенез русских! (Вот там где писали об отличии русских Севера от финно-угров - именно там этот вывод о значительности/определяющести и сделали! :D ) А посему все свои тупые, натужные инсинуации насчет того, что Балановский-де поменял в 2011 году свои взгляды на русских Севера, а это вроде как ставит под сомнение а то и вовсе нивелирует вывод о значительности/определяющести финно-угорского вклада в русский этногенез - сверни в трубочку и засунь в свою многострадальную, раздолбанную-передолбанную задницу! :D

Усек, идиотина? :lol:
Буревій

Пред.След.

Вернуться в История